標題: [屏東] 請問有開關的點菸器擴充座 [列印本頁]

作者: ROYTSU    時間: 2014-1-21 09:17 PM     標題: 請問有開關的點菸器擴充座

我的車是mk2
因為我在點菸器擴充座的負極電線上加裝一個開關
想說這樣熄火後就不用拔來拔去  可以直接開關電源比較快
想請問一下 這樣熄火後 雖然擴充座已經斷電了   
可是正極因為不像負極有開關的關係   還是有連接在一起的   所以請問這樣的話會漏電嗎?
謝謝~

另外關於這邊文章http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3343906
這個方法我也想DIY看看 有其他大大也是用這個方法的嗎?
謝謝~
作者: ㄚ皓    時間: 2014-1-21 09:21 PM

這位大大~小弟ㄚ皓只能跟你說~你真厲害.....讚辣
作者: paullin797    時間: 2014-1-21 10:05 PM

既然是已經斷開迴路....當然就沒問題阿
除非正極線路破皮
作者: dknk9999    時間: 2014-1-21 10:31 PM

謝謝分享..........!正需要這方面的資訊!

作者: zealt    時間: 2014-1-22 12:04 AM

ROYTSU 發表:
我的車是mk2
因為我在點菸器擴充座的負極電線上 ...

善用收尋吧,
F86電熱椅保險司,會是你不錯的選擇
在前一版的的應該是F121~~~~
作者: dknk9999    時間: 2014-1-22 12:15 AM

zealt 發表:

善用收尋吧,
F86電熱椅保險司,會是你不錯的選擇
...

請問mk2.5的話是在哪一個號碼呢?
謝謝!
作者: 西瓜太郎    時間: 2014-1-22 10:20 AM

我也想知道2011mk2.5 tdci是幾號??
作者: moby    時間: 2014-1-22 10:43 AM

依照基本電學的理論開關是要接在正端
實際上應用也該如此
→因為理論上就是讓自己加裝改裝的部份在不使用的情況下→全部都不通電
(開關在正極,一關掉後面加裝都沒電)
只是如果施工一不小心一個接觸到車身就短路了
會燒掉保險絲

接哪邊都沒差  只要在絕緣與防水上做好就OK
後面線路改裝日後短路漏電可以接正極   因為整台車都是負極

如果今天是110V,你開關做在負極,但是電器一直通著正電
哪天不小心電器漏電或是不小心摸到電路就等於觸電了
像我的一變三點菸器擴充座x2 USB 本身就有三個獨立開關了所以都不用另外改

作者: Fpower    時間: 2014-1-22 10:52 AM

ROYTSU 發表:
我的車是mk2
因為我在點菸器擴充座的負極電線上 ...

你貼那方法很普遍!站上超多分享的
作者: charleskcl    時間: 2014-1-22 05:26 PM

我中午才把上週買的這個東西裝好
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21301169251393#detail
就插在121電熱椅,點菸器就像http://roger7313.blogspot.tw/2012/04/blog-post_28.html這樣子藏,打開手套箱側蓋你會看到一個六角形螺絲,接地就搭在這裡就行了。我是插了AR-50、衛星導航、行車紀錄器三個都插滿,還能藏得進去。
作者: ROYTSU    時間: 2014-1-22 07:47 PM

感謝各位大大熱心的回答
因為一開始還分不清楚正極與負極  所以開關才亂接裝在負極上的XD

至於電源可以接在電熱椅保險絲 這幾篇文章我也有看過
只是看完後覺得  我PO的那篇文章講的詳細又簡單  才說想照著他做
不過應該都沒差吧!?

看到大大分享的擴充器接頭可以插保險絲  
可是我有擴充器了...想請問有哪裡可以單買那個頭就好嗎?
作者: zealt    時間: 2014-1-22 10:52 PM

西瓜太郎 發表:
我也想知道2011mk2.5 tdci是幾號??

看車主手冊比較快唷~~~
找中央保險絲盒的敘述。
裡面有寫,亞洲車型因為沒有裝前加熱椅的功能,所以拿這個保險絲出來運用~~
作者: charleskcl    時間: 2014-1-23 09:24 AM

樓主貼的那一篇我之前也有看到,不過它是正極直接接保險絲座,中間沒有保險絲,本來也有考慮這一個做法,後來怕會有風險,因為我插的東西還蠻多的,所以還是朝有保險絲這方面來看。另外就是中控台下方那片護蓋我打不開,接地又接近地燈,說真的施工還比較麻煩些,且擴充器還是沒藏起來,所以放棄了這個做法。

本來也有想說買http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=337847&extra=page%3D1這個就好了,只是因為我之前的擴充座很爛,體積又比較大,沒辦法藏在手套箱旁邊的護蓋裡面,所以又重新買一個。樓主也可以考慮一下。