標題: [綜合討論] [求助]請問誰知到原廠風扇開啟的溫度~?? [列印本頁]

作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-24 10:33 PM     標題: [求助]請問誰知到原廠風扇開啟的溫度~??

請問誰知到原廠風扇開啟的溫度~??

我的水溫 居高不下....大家有溫度可以參考嗎??
作者: 劉翰興    時間: 2006-5-24 10:36 PM

有兩段式ㄉ樣子~溫度高時轉比較快喔~低時比較慢~聽風扇聲音就知道~
作者: BR小鐵    時間: 2006-5-24 10:37 PM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-5-24 22:33:

會不會是水溫表的感應壞了阿~_~"
作者: 小藍4D    時間: 2006-5-24 10:38 PM

有兩段嗎?有機會聽聽看;)
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-24 10:38 PM

Originally posted by 劉翰興 at 2006-5-24 10:36 PM:
有兩段式ㄉ樣子~溫度高時轉比較快喔~低時比較慢~聽風扇聲音就知道~

聽的出來嗎??or有數據嗎??
作者: 劉翰興    時間: 2006-5-24 10:38 PM     標題: 小藍4D)

是阿~開很久ㄉ話聲音聽起來就比較大喔~
作者: yuza    時間: 2006-5-24 10:39 PM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-5-24 10:33 PM:

這問題真是麻煩
我上SCT後也遇到稀薄燃燒導致溫度抓高的問題..
拆下火星塞顏色不只白...還燒到透紅ㄝ
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-24 10:41 PM

Originally posted by BR小鐵 at 2006-5-24 10:37 PM:

會不會是水溫表的感應壞了阿~_~"

是真的話~就糟糕了...
作者: mike    時間: 2006-5-24 10:43 PM

Originally posted by yuza at 2006-5-24 22:39:

這問題真是麻煩
我上SCT後也遇到稀薄燃燒導致溫度抓高的問題..
拆下火星塞顏色不只白...還燒到透紅ㄝ

拔起來是放變端咖啡紅
還是放電端已經半透明紅色
作者: qoo_alex    時間: 2006-5-24 10:49 PM

為什麼我車子已經開了兩萬五了,只有在未熄火前有聽到風扇聲(其實還有高頻聲,所以我也不確定是不是風扇),只要我一熄火,整台車就靜止下來,完全沒有任何聲音,所以,到底熄火後風扇到底會不會轉??
上禮拜從苗栗一路飆回台南,2高開了三個多小時,到家熄火後,風扇還是沒轉...,這樣我的車到底會不會有其他因為散熱不佳導致零件容易損壞的後果....
作者: yuza    時間: 2006-5-24 10:49 PM

Originally posted by mike at 2006-5-24 10:43 PM:

拔起來是放變端咖啡紅
還是放電端已經半透明紅色

放電端就像鐵塊燒烤後那種紅...店家說沒看過火星塞燒到變通紅的說
請問mike兄咖啡紅和半透明紅各代表什麼意思呢?
作者: phil    時間: 2006-5-24 10:58 PM

原廠風扇開啟好像是98度
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-24 11:10 PM

Originally posted by qoo_alex at 2006-5-24 10:49 PM:
為什麼我車子已經開了兩萬五了,只有在未熄火前有聽到風扇聲(其實還有高頻聲,所以我也不確定是不是風扇),只要我一熄火,整台車就靜止下來,完全沒有任何聲音,所以,到底熄火後風扇到底會不會轉??
上禮拜從苗 ...

熄火後根本不會動....直接關掉!!

不過ST的 會繼續轉動...

不知道 原廠可以設定啟動溫度提前??
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-24 11:12 PM

Originally posted by phil at 2006-5-24 10:58 PM:
原廠風扇開啟好像是98度

前天換水 等到105度  它才肯動...
作者: fecow    時間: 2006-5-24 11:16 PM

聽同事講說  好像比較高級的車車都是熄火後風扇還會繼續轉呀
等到降到某一個溫度就不轉了呀  想一想好像這樣會比較好呀
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-24 11:32 PM

目前自己 diy 一組12" 強力風扇...使用看看先!!

再來觀察 溫度的變化....
作者: tonywu    時間: 2006-5-25 12:52 AM

好像小佛真的熄火後就不會轉風扇ㄌ
作者: tonywu    時間: 2006-5-25 12:52 AM

我還有試過~~他長途回來~~在車旁等了5分鐘........
還是沒反應~~~~~~~
作者: 天界    時間: 2006-5-25 03:07 AM

Originally posted by qoo_alex at 2006-5-24 10:49 PM:
上禮拜從苗 ...

我桃園-->台南(中間小休一站收費站10分鐘...中午時刻)
停車後也不會轉...
印象中停車後繼續轉的有兩次...都是深夜在休息站
第一次是因為拉到190km/h幾...
第二次是跟跑(A4 1.8T)沿途160km/h連續跑約50分鐘...(中途減速收費站+2台固定照相)
其他跑再遠也是停車就沒聲音囉...
作者: jimmywu    時間: 2006-5-25 08:04 AM

會啦....是看狀況的啦
有一次我載爸媽去新竹吃樽魚.
在停車前爬了一段很陡的坡
車子熄火後風扇又自己轉了兩三分鐘才自己停下來.(不過開了快一年.只遇過一次)
當時還以為車子壞了.
作者: sharkwu    時間: 2006-5-25 08:17 AM

我之前也有過熄火後風扇還在轉的經驗
那次好像是去郊外玩,爬了一段坡之後...
作者: 阿和    時間: 2006-5-25 08:22 AM

Originally posted by sharkwu at 2006-5-25 08:
我之前也有過熄火後風扇還在轉的經驗
那次好像是去郊外玩,爬了一段坡之後...

我沒注意到說...看來小佛的設計滿優的嘛~
作者: poki    時間: 2006-5-25 08:57 AM

可以裝一組風扇轉速控制器阿,不然就是找出感溫器的線路,加裝一顆大約100歐姆的電阻,可以提前約10度開啟風扇
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-25 09:38 AM

Originally posted by poki at 2006-5-25 08:57 AM:
可以裝一組風扇轉速控制器阿,不然就是找出感溫器的線路,加裝一顆大約100歐姆的電阻,可以提前約10度開啟風扇

這招有人試過了嗎??

之前好有人試過...但控制都由電腦在控制...

還是可以由電腦去設定開啟溫度???
作者: poki    時間: 2006-5-25 10:06 AM

風扇SENSOR其實就是一顆熱敏電阻,外加一顆電阻只是增加阻值,例如原廠設定500歐姆90度風扇開啟,再加一個100歐姆電阻可能80度就已達500歐姆,所以風扇開啟,我前一部標誌就這樣搞,FOCUS我還沒試過,線路還不清楚,
作者: sashimimihsas    時間: 2006-5-25 10:33 AM

Originally posted by poki at 2006-5-25 10 AM:
風扇SENSOR其實就是一顆熱敏電阻,外加一顆電阻只是增加阻值,例如原廠設定500歐姆90度風扇開啟,再加一個100歐姆電阻可能80度就已達500歐姆,所以風扇開啟,我前一部標誌就這樣搞,FOCUS我還沒試過,線路還不清楚,

提前開風扇 , 聽起來很不錯哦 ~
請問 , 應該不會因此造成 "水溫" 太低 , 而造成有其他的問題吧 !?
"水溫" 應該是愈低愈好吧 !?
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-25 10:40 AM

Originally posted by sashimimihsas at 2006-5-25 10:33 AM:

請問 , 應該不會因此造成 "水溫" 太低 , 而造成有其他的問題吧 !?

其實它也不會低到那...本身的溫度真的很高呀!!
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-5-25 10:41 AM

Originally posted by poki at 2006-5-25 10 AM:

FOCUS....真的是找不到呀..我已經試過!!

原廠的電腦 也不能去設定....
作者: shin    時間: 2006-5-25 05:23 PM

Coolant Temp °C (°F)  CHT Min (Volts)  CHT Nom (Volts)  CHT Max (Volts)  
0 (32)                                   4.7714               4.8032              4.8723  
25 (77)                                 4.3428               4.4148               4.4727  
50 (122)                               3.5354               3.6495               3.7473  
80 (176)                               2.3049               2.4201               2.5260  
110 (230)                             1.3021               1.3808               1.4562  
140 (284)                             0.6960               0.7414               0.7857  
170 (338)                             0.3784               0.4024               0.4261  

If the thermostat opening temperatures is not above 82°C (180°F) or the corresponding voltages shown on the chart, install a new thermostat
作者: 阿和    時間: 2006-5-25 05:54 PM

Shin大的資料真豐富~
作者: RC    時間: 2006-5-26 04:36 AM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-5-25 10:41 AM:

我們的車沒有水龜唷?
下面這個不能用?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b27000757
作者: poki    時間: 2006-5-26 08:05 AM

Originally posted by sashimimihsas at 2006-5-25 10:33:

水溫過低也不好,熱效率會變差,簡單的說會比較耗油
作者: poki    時間: 2006-5-26 08:06 AM

Originally posted by RC at 2006-5-26 04:36:

我們的車沒有水龜唷?
下面這個不能用?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b27000757

水龜一定有的,不可能沒有的
作者: poki    時間: 2006-5-26 08:09 AM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-5-25 10:41:

應該不可能找不到,我想我去我朋友那裡翻一下FOCUS的技術手冊看看,找一下線路圖,再來報告
原廠當然不能用軟體設定,因為這個東西是死的,就是固定阻值,向外面賣的風扇控制器也是利用可變電組來改變原來的SENSOR的阻值
作者: poki    時間: 2006-5-26 08:15 AM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-5-25 10:40:

其實它也不會低到那...本身的溫度真的很高呀!!

歐系車水溫本身就很高,所以一些橡膠類的零件很容易老化,一段時間後就會開始漏油,我一個朋友的406新車2年後開始漏油
作者: shin    時間: 2006-5-27 08:21 PM

第一段: 開 106C  關103C
第二段: 開 110C  關106C

這是國外focus duratec2.0的資料,不過應該一樣
modeo,focus都用同一顆duratec,比對所有engine spec都是一模一樣

FYI