標題: [改裝研究] 8W改渦輪一問! [列印本頁]

作者: ztesjs    時間: 2014-1-15 08:03 PM     標題: 8W改渦輪一問!

請問各位大大,有人把8W改渦輪增壓嗎?
今天和朋友的Tiguan1.4VS Focus 8W比0-100加速
Tiguan1.4雙渦輪增壓9秒左右
Focus 8W。10秒左右
心想內唉安內…我瞭解渦輪增壓的起步一定比較好,但Tiguan車重比較重怎麼還會比8W快!

好奇一問是否有人把8w改渦輪增壓?改裝費用大約多少?
我知道有油門加速器這玩意兒,但我單純只是好奇!希望有版友出面討論一下,謝謝!
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-15 08:08 PM

GOLF 1.2還1.4TSI更快  加上DSG加持

把TDCI巴假的
作者: ztesjs    時間: 2014-1-15 08:14 PM

但DSG和Powershif一樣都是6速啊!難道品牌真的有差?

但WRC的賽事中ford的車子也是和VW有的拼啊!
作者: 太HI抓不住    時間: 2014-1-15 08:16 PM

ztesjs 發表:
今天和朋友的Tiguan1.4VS Focus 8W比0-100加速
Tiguan1.4雙渦輪增壓9秒左右
Focus 8W。10秒左右
心想內唉安內…我瞭解渦輪增壓的起步一定比較好,但Tiguan車重比較重怎麼還會比8W快!

好奇一問是否有人把8w改渦輪增壓?改裝費用大約多少?
我知道有油門加速器這玩意兒,但我單純只是好奇!希望有版友出面討論一下,謝謝! ...

給你個建議:

1.當你了解什麼是扭力的時候,你就會把輸贏置之度外

2.你永遠不知道歐洲車的潛力到哪裡(日本人不知,美國人也不知),尤其是德國車,尤其是德國車中的費南迪無敵VW金龜車,不要以為FOCUS是歐洲設計的底盤他就叫歐洲車

3.FOCUS 8W改渦輪只是壞得更快而已,原因在改了渦輪後從傳動系到制動系負載都過大;搞不好改了渦輪的8W已經報廢了,Tiguan還健在,划不來

4.FOCUS 8W與9W的價差就是渦輪,不過人家那個叫原廠VGT柴油用渦輪;你那叫土炮改裝

上述是本人粗略見解,別介意!

多嘴再補充一下:
坊間便宜的油門加速器多是讓節氣門提前開啟蝴蝶瓣來創造油門變快的假象例如:沒改時油門踩一半,此時胡蝶瓣開啟45度時才有你要得加速感;這時你若裝了那玩意兒,當你油門只踩了1/3,此時蝴蝶瓣就打開了45度,

所以,以我的看法有無裝那個油門踩到底對車的尾速不會改變,這跟5+5=10和3+7=10......是一樣的道理
作者: terryciacia    時間: 2014-1-15 08:17 PM

惡魔假書生 發表:

把TDCI巴假 ...

差距不大好嗎!看技術囉
每週都跟1.4tsi玩兩次の9w留.
作者: terryciacia    時間: 2014-1-15 08:20 PM

太HI抓不住 發表:

給你個建議:

1.當你了解什麼是扭力的時候,你 ...

你把R35 GTR放那,別把歐系神話了,時代不一樣囉
作者: ztesjs    時間: 2014-1-15 08:21 PM

太HI抓不住 發表:

給你個建議:

讚!
作者: terryciacia    時間: 2014-1-15 08:30 PM

ztesjs 發表:
今天和朋友的 ...

你跟他比0-4換個16吋胎包你贏
作者: leo12106    時間: 2014-1-15 08:31 PM

原廠8W 0-100要10秒?
作者: tattoo3    時間: 2014-1-15 08:34 PM

10秒,請問是上坡加滿載嗎?
作者: 台版哭跑    時間: 2014-1-15 08:36 PM

快個一兩秒不是重點,敢開1.5小鴨鴨也會出頭天
作者: 太HI抓不住    時間: 2014-1-15 08:42 PM

terryciacia 發表:

你把R35 GTR放那,別把歐系神話了,時代不一樣 ...

便宜的金龜車一直到停產他的銷售量是目前無人能敵,重點是那時全球人口也沒現在那麼多,有錢人也沒現在多

取代金龜車的是VW GOLF,目前他的銷售量可能東瀛戰神100年也追不上

跑得快的車,各車廠都會做;但跑得快又有附上靈魂藝術感的車就是日本人學不來的

相同馬力下,價格只有歐系超跑售價不到一半的東瀛戰神,在我看來只是有錢的飆仔買的車,

當飆仔買得起歐洲超跑,他就不會選東瀛戰神了
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-15 08:44 PM

terryciacia 發表:

差距不大好嗎!看技術囉
每週都跟1.4tsi玩兩次の9 ...

人家1.4  

我的2.0   

沒把人家拉開  

我到覺得丟臉

作者: 傑德斯    時間: 2014-1-15 08:54 PM

ztesjs 發表:
今天和朋友的 ...

Tiguan1.4
是機械增壓 + 渦輪增壓
惡魔假書生 發表:

人家1.4  

我的2.0   

沒把人家拉開    ...

人家雙增壓
你沒雙增壓
沒拉開也是剛好而已
作者: 下個月    時間: 2014-1-15 09:20 PM

太HI抓不住 發表:

給你個建議:

你再怎麼唱衰
大家還是很愛咧~
怎樣
作者: ztesjs    時間: 2014-1-15 10:08 PM

leo12106 發表:
原廠8W 0-100要10秒?

你可以試試
作者: ztesjs    時間: 2014-1-15 10:09 PM

tattoo3 發表:
10秒,請問是上坡加滿載嗎?

平面2人
作者: depper    時間: 2014-1-15 10:32 PM

我沒改動力測出8.8耶…
作者: leo12106    時間: 2014-1-15 10:38 PM

ztesjs 發表:

你可以試試

試過了
全原廠大概九秒
作者: COLVIN    時間: 2014-1-15 10:50 PM

全原廠的8W應該都會落在9秒上下~太慢的只有兩個問題1.車的問題 2.人的問題

是不是車的問題很好確認~找個能開到9秒的8W的車主來開你的車~如果他一樣能開到9秒左右那就不是車的問題了

接下來你就要看看是不是自己的開車方式不對~D檔還是S檔+手動切換?油門深淺?換檔時機?有無彈射起步?這些都會有影響
作者: kg3454360    時間: 2014-1-15 10:52 PM

太HI抓不住 發表:

便宜的金龜車一直到停產他的銷售量是目前無人 ...

是唷~~可是就郭富城對R35的看法是:"這麼便宜~又這麼會跑的車~怎麼能不買!!!"
聚我所知~他擁有不少跑車不管是義式或德式或屈臣事.......哈哈哈!!
作者: rstierra9191    時間: 2014-1-15 10:55 PM

8W這顆引擎掛渦輪應該蠻猛的!

高壓縮比+渦輪 過陣子應該揪會有人改了

直線應該可以ko st
作者: COLVIN    時間: 2014-1-15 11:07 PM

個人認為馬力和扭力的選擇~要看你使用的地點~

扭力影響的是油門踩下去的瞬間力量~這瞬間是很短暫的~

馬力才是提供加速源源不斷的關鍵~

當然車體鋼性變速箱底盤輪胎輪框等等都會有影響~不過我就單純只講馬力和扭力

舉例~A車大馬力低扭力   B車低馬力大扭力

如果跑的是低速灣一堆的道路~那B車占優勢

如果跑的是直線加速賽~那A車比較吃香

而超跑大部分都是比極速和加速度~當然都是大直線~所以改到最後幾乎都只看馬力數據~扭力都擺一邊去了
作者: ztesjs    時間: 2014-1-16 07:18 AM

COLVIN 發表:
全原廠的8W應該都會落在9秒上下~太慢的只有兩個 ...

二台車都是同一人開,沒彈射,二台車都是S檔沒切手排模式!!
作者: ztesjs    時間: 2014-1-16 07:20 AM

其實我很挺 我的foucs的,只是………你們了解的,車重和動力的部份,我以為Tiguan會比較慢!
作者: ztesjs    時間: 2014-1-16 07:21 AM

depper 發表:
我沒改動力測出8.8耶…

我一開始也以為會在8秒,會不會是你有18吋輪胎的關係呢?
作者: depper    時間: 2014-1-16 08:12 AM

ztesjs 發表:

我一開始也以為會在8秒,會不會是你有18吋輪胎的 ...

18吋框加胎還比較重咧...理論上不會比較快
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-16 08:44 AM

COLVIN 發表:
個人認為馬力和扭力的選擇~要看你使用的地點~

...

+1真的

主管也喜歡玩車

我剛牽柴佛..我主觀說他沒開過柴油 他用他的LS460L  中午吃飯時間交換開

460扭力才40幾而已  馬力卻400多批 60踩下去 貼背感到140-150 慢慢消失

這樣級距會不會差太多

我主管開回來..幫我拿去洗車  但我問他開完怎樣想法   主管回: 你20ㄐ歲 開這台就很不錯了
作者: daimler_10    時間: 2014-1-16 08:48 AM

6DCT250變速箱的扭力承受上限是250Nm
想壞的快一點的話就去裝渦輪吧
作者: basejalin    時間: 2014-1-16 08:56 AM

daimler_10 發表:
6DCT250變速箱的扭力承受上限是250Nm
想壞的快一 ...

+1,真的想要8W改渦輪乾脆賣了換9W比較好
作者: ztesjs    時間: 2014-1-16 09:07 AM

心得總結:油價很貴、改裝傷車又不會讓二手行情變好!!

所以還是:「順順的開就好, 安全第一!!」

下次有機會換車,就了解自已試合什麼車了!!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-1-16 12:37 PM

ztesjs 發表:
今天和朋友的 ...

渦輪增壓並非起步好,沒到達正壓一樣沒用..
他是雙增壓,機械增壓負責低轉速域..所以當然不會因為車重而吃虧
我的柴佛體重1450kg,0-100,8.2秒
我爸的XC60體重1850左又,0-100,8.4秒..
整整差了400公斤左右,但過了100後~我就看不到他了..
因為他也是雙增壓,而且2400cc..
所以,還是跟差不多級別的跑吧
作者: kecon2300873    時間: 2014-1-16 04:26 PM

惡魔假書生 發表:

把TDCI巴假 ...

1.2TSI比TDCi快?

是嗎?

網路上隨便找都有一堆實測數據

1.2TSI根本進不了10秒內好嗎.....

作者: hunt0615    時間: 2014-1-16 04:30 PM

COLVIN 發表:
全原廠的8W應該都會落在9秒上下~太慢的只有兩個 ...

全原廠的8W不可能再9秒...全原廠的8W在10秒台,我自己也是8W~原廠排氣太塞了
要做些更動才有可能9秒或是8秒
作者: 龍貓    時間: 2014-1-16 04:31 PM

200 還再加速往上衝...

被後追的 GTR 瞬間刷卡還在前面滑行回油放個響屁 後.....

嗯!!

我覺得換車比較快!!
作者: kecon2300873    時間: 2014-1-16 04:31 PM

hunt0615 發表:

全原廠的8W不可能再9秒...全原廠的8W在10秒台, ...

之前用全原廠架儀器測

8W再慢都能進10秒內...基本上很難超過10秒
作者: depper    時間: 2014-1-16 04:32 PM

全原廠的8W不可能再9秒...全原廠的8W在10秒台, ...

你不行不代表別人做不出來啊...
作者: COLVIN    時間: 2014-1-16 04:34 PM

ztesjs 發表:

二台車都是同一人開,沒彈射,二台車都是S檔沒切手 ...

不太懂你二台車都是同一人開得意思... 是指你朋友來開也是10秒嗎?

不過看起來問題是在你沒切手動換檔的關係~原廠要跑到9秒左右要切手動自己抓換檔時機~想要進步到大大的8.8秒應該要加彈射模式囉

我也不建議原廠拿去自己掛渦輪~馬力扭力增加太多其他得像是變速箱底盤等等都會衰退得快~國外知名改裝大廠把車子馬力扭力提升到一個階段就會連帶強化其他相關機件~不會只單純改引擎增加動力而已~所以掛渦輪下去還要改變速箱底盤懸吊的話那這些錢夠你直接上ST了

還有一個重點~只掛渦輪的話以後要賣車誰敢收
作者: depper    時間: 2014-1-16 04:37 PM

單純要測0-100的話
我測了幾次~S檔完全沒有比較快阿
作者: 阿趴    時間: 2014-1-16 04:40 PM

人比車兇就很快了
作者: 4881rz    時間: 2014-1-16 04:58 PM

扭力比加速,馬力比尾速
這只是大方向而已
當然還是要看變速箱的齒輪比及其它因素
作者: rskpzw    時間: 2014-1-16 05:08 PM

一定是你最近吃太好拖慢車的速度了
作者: hunt0615    時間: 2014-1-16 05:44 PM

depper 發表:

你不行不代表別人做不出來啊... ...

那拜託你去測一下9秒

另一位去測一下彈射8.8

小弟沒改很大~就換了尾桶+MST進氣...加上直接去找過薯條

都不敢打包票8秒台~~~

兩位兄台似乎都開到神車...佩服佩服
作者: kg3454360    時間: 2014-1-16 06:33 PM

depper 發表:
單純要測0-100的話
我測了幾次~S檔完全沒有比較 ...

真的~~反而覺得起跑大油門D檔的貼背感好像還比S檔來的明顯....
因為D檔大油門下去也是拉到6千5換檔~跟S檔是一樣的換檔轉速~但G力D檔較來的大!
反倒是100以上加速性是S檔來的快速~!!
所以我覺得8W在市區0~100是D檔來的有感
S檔再拉中高速域來的快速許多!!
以上是小弟稍微測試的感想~!!
另外~8W原場小弟不專業的測試0~100真的是差不多9秒上下!!!
之前無聊突然起步大腳下去~D檔拉到6500換檔時輪胎還小ㄐ了一下.....
8W車主留.....
作者: kg3454360    時間: 2014-1-16 06:43 PM

那拜託你去測一下9秒

...

您是換到對岸ST尾桶嗎???如果是.........那塞是正常的......
作者: kecon2300873    時間: 2014-1-16 06:54 PM

那拜託你去測一下9秒

...

我看汽車雜誌測全原廠是9.11秒破百啦
自己試過也是都在10秒內完成

至於改裝是不是一定有效
沒在碰我不太清楚
作者: ltktw    時間: 2014-1-16 06:57 PM

7w 8w這台車體質本身很好了
小改裝都可以跑出理想的成績

這有影片可以參考
GPS測試
這是0-100
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=394164
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=397816
作者: ztesjs    時間: 2014-1-16 08:04 PM

COLVIN 發表:

不太懂你二台車都是同一人開得意思... 是指你朋 ...

不是兩台車一起尬車,開完A再開B
作者: hunt0615    時間: 2014-1-16 08:08 PM

kg3454360 發表:

您是換到對岸ST尾桶嗎???如果是......... ...

我整台是仿的MK3

大陸貨來的~跟大家的9秒台灣貨不同
作者: ltktw    時間: 2014-1-16 09:56 PM

我整台是仿的MK3

大陸貨來的~跟大家的9秒台灣 ...

上台北在幫你調校一下
作者: mil8806    時間: 2019-10-31 08:21 PM

說的好,現在有在改外掛渦輪增壓,馬力可達210p扭力可達30公斤米,只怕你花不下去。
作者: mil8806    時間: 2019-10-31 08:25 PM

馬力一般差在極速,扭力則是瞬間加速