標題: [綜合討論] 霧燈改HID去驗車不過了... [列印本頁]

作者: 巴索大熊    時間: 2014-1-15 04:12 PM     標題: 霧燈改HID去驗車不過了...

早上去驗車
發現驗車人員有開霧燈檢查
就覺得奇怪~~
等到流程跑完了
驗車廠的人跟我說
我的霧燈有改HID...
PS.我有裝魚眼喔
所以不能過
因為交通局有發公文要注意霧燈有無改裝HID

想想怕以後驗車麻煩
目前是想改回鹵素燈泡
雖然平常少開
但回家開山路真覺得不夠亮才改的啊...唉
作者: ankin    時間: 2014-1-15 04:15 PM

居然有這種事
作者: solovegpx    時間: 2014-1-15 04:18 PM

我去驗車他也說霧燈不能上HID了
:18 :18 :18
作者: a753351    時間: 2014-1-15 04:25 PM

作者: 愛你無真    時間: 2014-1-15 04:27 PM

把霧燈保險絲拿掉去驗車,他也開不起來也就看不出來,這樣應該可以吧
作者: ransigrium    時間: 2014-1-15 04:29 PM

愛你無真 發表:
把霧燈保險絲拿掉去驗車,他也開不起來也就看不出 ...

也只能這樣了...@@!
反正沒有霧燈不亮也驗的過吧
作者: 貝克漢    時間: 2014-1-15 04:30 PM

去年我也是這種狀況~後來請黑維克幫忙換成一般燈泡~等驗過再換回來!但今年不一樣~上週驗車場教我用黑色電火布貼起來裝作沒霧燈~就過關了~
作者: ap123e    時間: 2014-1-15 04:32 PM

愛你無真 發表:
把霧燈保險絲拿掉去驗車,他也開不起來也就看不出 ...

好辦法!
保險絲位子在哪?
作者: harnet    時間: 2014-1-15 04:42 PM

貝克漢 發表:
去年我也是這種狀況~後來請黑維克幫忙換成一般燈 ..上週驗車場教我用黑色電火布貼起來裝作沒霧燈~就過關了~  .

作者: 巴索大熊    時間: 2014-1-15 04:45 PM

怎麼連驗車都要先爬文找攻略了....真是的
作者: evo318    時間: 2014-1-15 04:55 PM

貼膠帶比拔保險絲方便

作者: vicredall    時間: 2014-1-15 04:56 PM

印象中上個月才看到監理站的問與答
說明法規沒有規定霧燈不能上HID
是不是擴大解讀了!?  

拔保險絲很像是最有效率的做法

ps:我去驗車  煞車燈不亮 都可以免費更換
    那霧燈不亮 是不是會送我一顆燈泡
作者: A-DA    時間: 2014-1-15 05:01 PM

巴索大熊 發表:
早上去驗車
就覺得奇 ...

問看看車友!因該有人可以提供你北部一定驗的過的驗車廠

我大燈跟霧燈都有改魚眼+HID...之前也是驗不過

後來有車友提供驗車比較沒那麼嚴格的驗車廠就過了

只是我的是在中部你在北部不然就PM給你了!~
作者: 巴索大熊    時間: 2014-1-15 05:13 PM

A-DA 發表:

問看看車友!因該有人可以提供你北部一定驗的過 ...

感謝~是有點遠  

我是在桃園龜山這邊驗的...
作者: 士林小班    時間: 2014-1-15 05:36 PM

LED 霧燈應該可以吧 ??
作者: harnet    時間: 2014-1-15 05:47 PM

士林小班 發表:
LED 霧燈應該可以吧 ??

只要和原規格不同就不行...
作者: jw8071    時間: 2014-1-15 05:58 PM

作者: xionainshoo    時間: 2014-1-15 06:05 PM

上星期四驗車驗過了
有改排氣全段加雙出,hid霧燈(霧燈連開都沒開)
作者: dicek777    時間: 2014-1-15 08:20 PM

A-DA 發表:

大大可以PM一下中部哪邊驗的過嗎??
我的是霧燈改HID+魚眼,大燈全原廠
作者: harnet    時間: 2014-1-15 08:24 PM

dicek777 發表:

我的是霧燈 ...

霧燈貼膠帶
作者: calalala    時間: 2014-1-15 08:50 PM

A-DA 發表:

你怎沒PM給我!!!  >"<
作者: A-DA    時間: 2014-1-15 08:54 PM

calalala 發表:

你怎沒PM給我!!!  >"< ...

你改太大了!沒救了   

等下再PM給你
dicek777 發表:

我的是霧燈 ...

PM了!
作者: 傑德斯    時間: 2014-1-15 09:26 PM

車主手冊有寫保險絲位置
作者: 0107    時間: 2014-1-15 09:40 PM

巴索大熊 發表:
早上去驗車
就覺得奇 ...

去年6月1號起 就有發公文了  HID裝在霧燈上 殺傷力比大燈還強......
作者: power450    時間: 2014-1-16 08:09 AM

想不到政府挖錢挖到那條去了
管那麼多卻那麼無能
作者: 龍族萊恩    時間: 2014-1-16 11:32 AM

去年驗車
驗車人員說我的牌照燈藍色會驗不過(實際上是很淡的藍色)
問我有沒有開關關掉,我說沒有哩…那怎麼辦…
結果也是拿出黑色電火布幫我貼起來
我說這樣也行喔?
他說只要不被看見就好…(因為有監視器)
霧燈他連開都沒開

結論就是…只要找到好的驗車廠就對了
以後都會去那邊驗車
作者: bv03kk3    時間: 2014-1-16 03:27 PM

把隔熱紙透光率換高一點也是很有用的做法……
作者: 巴索大熊    時間: 2014-1-16 04:09 PM

今天終於把驗車完成了
感謝兩位版上熱心朋友提供我驗車廠資訊~恰巧兩位說的是同一家
(有需要可以PM問我)
我有去那間驗~但因電腦連線有要複檢紀錄留底:15
於是驗到一半被車廠廣播不能驗
技師說要回原本那間複檢
只好再殺回去原本那間

只好把原廠的霧燈又換上去
舊的燈泡已經不見了
又買了2顆H11燈泡跟拆換燈具工錢
其實看了滿簡單的~自己可以換

提醒要驗車的朋友 因為沒驗過要複驗
而且代驗廠電腦資料有連線會有紀錄
所以一開始就要去可以驗過的代驗廠

還記得那位技師很酷的跟我說
~明年再來找我吧~
作者: bv03kk3    時間: 2014-1-16 04:52 PM

把隔熱紙透光率換高一點也是很有用的做法……
作者: wang1106    時間: 2014-3-17 03:53 PM

無意間看到這篇想搞霧燈HID的想法整個冷掉...
作者: 傑德斯    時間: 2014-3-17 10:50 PM

bv03kk3 發表:
把隔熱紙透光率換高一點也是很有用的做法…… ...

我是真的遇過有人嫌燈不夠亮
因為隔熱紙靠背的黑
作者: littlekid626    時間: 2014-3-18 11:59 AM

不知道如果是LED的霧燈驗的過嗎?
作者: kennyLiu    時間: 2014-3-18 02:24 PM

借版問一下

有沒有車友因加裝「日行燈」(DRL)驗車時被刁難的?
作者: 阿卡西    時間: 2014-3-18 02:36 PM

拔保險絲這招沒用了……
驗車場說有燈具的話就要會亮,貼起來也不行,因為有業者被檢舉了……
作者: 傑德斯    時間: 2014-3-23 12:25 AM

其實日型燈有規範的....

在民國100年2月17日修訂
車輛安全檢測基準-車輛燈光與標誌檢驗規定
網路上這些資料可以查詢到,建議查詢問再回覆...
4.4 汽車晝行燈(daytime running lamp):
4.4.1 燈具照明面外緣距車身(不包括後視鏡)外緣應在四十公分以內。
燈具照明面內側間隔應為六十公分以上
(但車寬在一百三十公分以下者,則其間隔應在四十公分以上);
上緣應在一.五公尺以下,下緣應在0.二五公尺以上。
4.4.2 顏色應為白色或淡黃色。左右對稱裝設。
4.4.3 利用近光燈以光度切換達成者:同近光燈之規定,
但使用遠光燈以光度切換達成者,燈具基準中心距地高在空車狀態時,應在0‧九公尺以下。

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=240024[/iframe]
作者: duoly224    時間: 2014-4-1 11:29 AM

請問有在桃園地區好過的驗車廠嗎??
家住楊梅的,有無推薦?
作者: neos    時間: 2016-1-10 02:33 AM

A-DA 發表:

A-da大。可以pm台中驗車廠的資料嗎?
感謝你
作者: PAPADK    時間: 2016-2-1 09:47 PM

A-da大。可以pm台中驗車廠的資料嗎?
感謝你
作者: lin837    時間: 2016-2-3 07:03 AM

麻請PM中部驗車  (霧燈也改hid+魚眼)
作者: Orte    時間: 2016-2-4 01:11 AM

請PM桃園龜山驗車廠
降車身,霧燈改HID....
感謝!!!
作者: orienthauz    時間: 2016-7-20 10:36 AM

我住楊梅中壢一帶

有改HID跟霧燈

哪位大大可以PM我代驗的資訊阿

謝謝了
作者: 小夏    時間: 2016-7-20 11:01 AM

去年霧燈有裝HID驗過了..
作者: EB76271    時間: 2017-2-10 08:27 PM

請問桃園龜山區
有改魚眼霧燈HID
有大大能PM給小弟嗎?
感謝
作者: derek5820    時間: 2017-2-10 08:31 PM

上星期為了驗車
還把霧燈改回原廠
驗完又改回hid+魚眼
這幾年已經都會檢查了
不如去收一組原廠可以替換ㄅ
作者: 新竹智廷    時間: 2017-2-10 08:44 PM

昨天才因為不知道哪個白癡用後行車紀錄器檢舉我大燈過亮

讓我一臉疑惑的去了監理站驗車
大燈(原廠AFS魚眼) 霧燈(H11魚眼)  3000K LED...........過關
小燈 T10黃光 LED........過關
方向燈  黃光LED 無快閃 過關
剎車燈及第三剎車燈..........LED無閃爍......過關
倒車燈........白光LED.........過關

於是監理站人員疑惑的問........他幹嘛檢舉你?
我:我也不知道,他可能以為我的大燈跟霧燈是HID吧

所以........LED是可以驗的ˊ,連監理站都能過
(PS:我還掛著無線電進去驗車,剛好遇到NCC在臨時查驗無線電)
作者: 爆走玩車藝    時間: 2017-7-20 03:03 PM

介紹給你一個驗車達人~我的車都他幫我驗的~免拆燈泡~改任何東西都會過~只是會收個紅包錢,我覺得
既然有改就花點小錢給他安全過關,因為我不想搞的太很麻煩, 我給你他的LINE:0903057680電話也一
樣也是這隻,你一定要跟他說你是爆走介紹的或是說你是我車友~不然他不會幫你處理!
作者: Beer    時間: 2017-7-20 08:21 PM

其實霧燈先打開就好!!
作者: qa310    時間: 2017-7-20 10:00 PM

之前大燈H7常燒,換上LED~想說不要白光,

貼上所附黃色貼紙.一樣不給過~~"

乖乖換回H7鎢絲燈再回去驗車
作者: d75821a    時間: 2017-7-24 01:53 AM

看了好多大大提供的小技巧,我之前改霧燈HID也試過也都有被打過槍,重點中的重點!找對代驗場才是重點,而不是要怎麼處理霧燈才不會被驗不過。
我之前去一間驗車廠說我是改HID,我把我霧燈保險絲拔掉,哈哈有大大提到這一點,驗車廠說你回去把霧燈處理好才能驗,你原廠出場是有霧燈的,所以你的霧燈必須要會亮的才能驗,所以貼黑膠的也是會被打槍,至於霧燈改魚眼加LED我去另外,在今年我去別間驗,他們說他們不驗霧燈只驗大燈,要求我把遠燈的LED換成鹵素,因為我近燈是魚眼有切線可以睜一眼閉一眼當作我裝鹵素白燈讓我過,所以我覺得,代驗場才是重點中的重點
作者: 鄭小文    時間: 2017-7-31 11:26 AM

我上週去驗車  HID霧燈有過 (沒改魚眼)
作者: 爆走玩車藝    時間: 2017-8-15 09:49 AM

介紹給你一個驗車達人~我的車都他幫我驗的~免拆燈泡~改任何東西都會過~只是會收個紅包錢,我覺得
既然有改就花點小錢給他安全過關,因為我不想搞的太很麻煩, 我給你他的LINE:0903057680電話也一
樣也是這隻,你一定要跟他說你是爆走介紹的或是說你是我車友~不然他不會幫你處理!!