標題: [綜合討論] Focus VS Elantra [列印本頁]

作者: hhh0960    時間: 2014-1-13 11:06 PM     標題: Focus VS Elantra

請各位大大來幫我評評理小弟是5W車主我是個不太與人爭論的人,不過最近我真是忍無可忍,原因是在上班時有時會與同事之間互相討論彼此的車,每當討論到我的MK3時,我有個同事他開Elantra他總是對我的車嫌的酸溜溜,內容如下:

開Elantra同事: 他那台胎哥掐空間又小買的又貴柴油現在都快比汽油貴了
我: 可是我覺得空間是足夠(我本人身高178CM)價格以柴油車來講算便宜了而且柴油開起來還是比汽油省
開Elantra同事: 你爽就好(很不削的講)
我: 心理OS本來就我爽就好~韓國車就不是胎哥掐喔!!
其他同事: 不過他那台FOCUS底盤還不錯,Elantra外型是不錯,不過知道它是韓國車我就不會想要買了
開Elantra同事: 可是我開起來還不錯開而且空間又大
我: 心理又OS是在講廢話嗎?新車哪有不好開的,新車不好開還有人要買嗎?

之前聽到他(Elantra同事)嫌我車的那些話,我總是當作沒聽到,最近真是讓我已經極度不爽到想扁他兩拳!! :18
作者: depper    時間: 2014-1-13 11:08 PM

尬一次就知道
作者: lion0103    時間: 2014-1-13 11:10 PM

過彎踩到底 敢不敢
作者: 二寶    時間: 2014-1-13 11:11 PM

直接上路了....
作者: lion0814jason    時間: 2014-1-13 11:11 PM

ELANTRA是不錯看沒錯
可是說真的,不少那種素質差的車主
把整台車的價值拉低了.....可憐
作者: Bryan阿信    時間: 2014-1-13 11:12 PM

空間要大不會買得利卡喔~切
作者: johnhann    時間: 2014-1-13 11:12 PM

銷量全球 第一名Focus 都確定了,第四名在吵幹麻
作者: CPL    時間: 2014-1-13 11:12 PM

跟他在高速公路不期而遇吧!
尬一下就知道了!
講話這麼衝~開車應該很會呸喔~
作者: KoalaKids    時間: 2014-1-13 11:13 PM

depper 發表:
尬一次就知道

+1 !

再補一槍______撞一次就知道(大誤)......

作者: sdc_len    時間: 2014-1-13 11:14 PM

韓國車.....

跟T排神車有的比阿.....

請他出門多注意....別飛高高才好

嘴那麼酸,跟他尬一場就好啦!!!!
別去在意拉!!
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-13 11:15 PM

約出來凸了啦

嗆回去: 別在那3砲2砲

我在猜 如果輸了

你同事一定會說

你是2.0 又有渦輪加持 車又小台

這時你在嗆回去: 幹 都給你獎好  見效轉生氣
作者: qqboy12345    時間: 2014-1-13 11:16 PM

開甚麼車干他屁事,嘴這麼臭
他這麼會念,老婆不怎麼換漂亮一點的
作者: soskind    時間: 2014-1-13 11:17 PM

叫他跑一圈

每次遇到韓國車 只會甩尾  還不是被我5D 八家的...

作者: depper    時間: 2014-1-13 11:17 PM

我們同樣FSC的有個車友也被開前代神A的嗆車爛...
找他尬對方又說車是用來開的不是用來飆得...
(搞不好等一下就來推文了 )
作者: ew987ooq    時間: 2014-1-13 11:17 PM

[youtube]6EB-1U-9_4w[/youtube]

我只找到這個-..-
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-1-13 11:19 PM

johnhann 發表:
銷量全球 第一名Focus 都確定了,第四名在吵幹麻: ...

作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-13 11:21 PM

ew987ooq 發表:
6EB-1U-9_4w

我只找到這個-..-

CIVIC SI 不止這樣而已
作者: sdc_len    時間: 2014-1-13 11:21 PM

哈哈哈哈,

看各位這麼積極回復.....

那強力告知開版版主!!

對那台 Elantra 車主回覆: 來尬車阿!!輸了砸車兼過戶看他敢不敢

作者: tm1231    時間: 2014-1-13 11:25 PM

elantra只不過是台後懸吊用扭力樑的廢車...
作者: 彰區阿倫    時間: 2014-1-13 11:29 PM

車的性質跟車款名稱一樣...
依勒ㄘㄨㄚˋ

作者: 彰區阿倫    時間: 2014-1-13 11:31 PM

lion0814jason 發表:
ELANTRA是不錯看沒錯
可是說真的,不少那種素質差 ...

老實說,剛上市感覺很新鮮,
可是看久了之後就不耐看了...
韓系&日系車都這樣,外觀不耐看...
歐系車有時候剛上市感覺不好看,
可是看久了就覺得也不錯,
越看會越耐看....
作者: 甘苦賊掛    時間: 2014-1-13 11:34 PM

兩台都是好車

整件事是人的問題

不是車的問題
作者: tommy0911    時間: 2014-1-13 11:35 PM

光柴油車油耗~他連你的車尾燈都看不到
作者: Bryan阿信    時間: 2014-1-13 11:35 PM

sdc_len 發表:
哈哈哈哈,

看各位這麼積極回復.....

那強力告 ...

砸車過戶還要花錢修內~二擇一吧
作者: ab2296091    時間: 2014-1-13 11:36 PM

別管他啦~青菜蘿蔔個有所好~
作者: a28902005    時間: 2014-1-13 11:43 PM

他在忌妒你開柴油車啦
比個起步輸ㄟ填海 看他敢不敢
作者: omygod10    時間: 2014-1-13 11:44 PM

上次這樣嗆我的一連挫車主
我只回他一句
“看mark就知道是學Honda,重點是還撞歪了,是要尬啥?“
作者: VenYang    時間: 2014-1-13 11:46 PM

小弟同事也是開哩勒挫,已有較量過
結論是無法比較,論過彎,哩勒挫真的是挫死人
同一個90度彎我用時速70過沒切內側=穩穩過
哩勒挫才40~50已經快翻了,還給我偷切內側
論加速,1.8的哩勒挫請找1.6focus較量
我是開8w因為光起步就差太多了
空間,哩勒挫勝,是很大,不過車門重量像玩具
音響,小弟有在玩音樂,對音質很要求,雖然sony還有進步空間
但哩勒挫更是無法接受
以上皆為原廠比較
作者: 小睿的爹    時間: 2014-1-13 11:50 PM

如果是我同事,我會直接找他PK 0~100加速
或環島一圈…任他選…輸的擺桌請全公司
作者: hhh0960    時間: 2014-1-13 11:50 PM

感謝各位車主幫我平反,不過我同事他是不會跟我尬車的~~~
原因是他的車是買來給老婆開的,典型的妻奴!!

作者: hhh0960    時間: 2014-1-13 11:51 PM

哈哈這有梗
omygod10 發表:
我只回他一句
“看mar ...

作者: 小睿的爹    時間: 2014-1-13 11:52 PM

去去去…請他去旁邊玩沙
作者: 牛肉麵王子    時間: 2014-1-13 11:52 PM

我會直接跟他說.....選韓國車先輸一半..拿韓國車來比再輸一半

請問你要比啥.....便宜又好看...吃屎吧沒錢就說不要在那邊機機歪歪的
作者: Hawk_Brakes    時間: 2014-1-13 11:53 PM

小弟替不少車主改裝煞車系統,試車一定是不可少的,Focus來說,底盤改過沒改過的少說不下50輛,
Elantra屬較新型,也有近10部,試車必走一趟約3公里起伏很大的小山路,Focus即便不做懸吊升級,
加上原廠配胎,車上兩人,山路游刃有餘,開到輪胎尖叫,原廠底盤還是夠用,Elantra就不一樣了,
可能是我仍無法適應那極〝秘雕〞的方向盤,稍稍轉向,輪胎就叫了,而且車尾有點跟不上轉向,
晃得很利害,車身穩定性對我來說,我實在只能拿國產Altis跟他比,Elantra甚至比不上美規corolla,
我對Elantra操控評價很差,或許透過改裝有機會改善,但Focus也改裝的話,那還得了!

再者,動力就更別說了,我只對Focus TDCi 下一個註解:上坡如履平地。想想,平路上Elantra應該只有吃灰的份。

車身紮實,近年Ford這點應該領先其他國產車系,Elantra的後行李箱蓋如不將手伸入鈑件內,你還以為他是碳纖維,有夠輕,
可惜它是真真切切的金屬鈑材,可想而知車身也好不到哪去。更況,mk3的紮實更勝mk2。安全配置上,連我女兒都分得出優劣,
這我們就不贅述了。

坦白說,整部車沒太多可嫌的,我唯一嫌的只有後座太挺,目前正評價透過更換內裝件,來達到後仰5~10度的理想位置,
我認為問題不大,Focus mk3是部好車,一度是我今年換車的首選,但考慮整體空間,已將選擇轉往Skoda Octavia Combi RS TDI啦!
作者: billhuang1984    時間: 2014-1-13 11:59 PM

一講到伊勒矬大家都有說不完的名言......
作者: levihsuveve    時間: 2014-1-14 12:02 AM

Hawk_Brakes 發表:
小弟替不少車主改裝煞車系統,試車一定是不可少的,F ...

樓上的李大說話夠中肯!真心希望你加入mk3的行列啊
作者: 御貓仔    時間: 2014-1-14 12:03 AM

真是的,車也不是他在開的  一直酸別人

在路上偶而會別 依然剉 的車線吸引到,外觀設計的不錯(可惜是含狗車。。。。。

內在我就不知道了,因為我是小佛車主

車子自己開自己爽就好了阿,開板大的同事應該是含狗人無誤(民族個性。。。

依然剉 的車頭看久了真的蠻逼機的
作者: lion0103    時間: 2014-1-14 12:05 AM

我覺得FOUCS的對手 只有馬3
一樣都有分4D5D
作者: 殷海薩    時間: 2014-1-14 12:06 AM

hhh0960 發表:
原因是他的車是買來給老婆開的,典型的妻奴 ...

妻奴不可恥...可恥ㄉ是他還不承認...
作者: HighSPEED    時間: 2014-1-14 12:08 AM

說真的跑比較快也沒有甚麼好驕傲的.....

只是韓國人的....部分  讓我不想買它們的東西...  但是似乎大家還是照買...
作者: billhuang1984    時間: 2014-1-14 12:10 AM

lion0103 發表:
一樣都有分4D5D ...

以我們國產來說~FOCUS對手的確算是馬3

但以全世界來說~FOCUS對手其實是GOLF

只可惜台福不爭氣啊...
作者: ab2296091    時間: 2014-1-14 12:14 AM

billhuang1984 發表:

但以全 ...

作者: depper    時間: 2014-1-14 12:16 AM

billhuang1984 發表:

但以全 ...

而且是越級打馬3 2.5
作者: Hawk_Brakes    時間: 2014-1-14 12:22 AM

Mazda 3?底盤孿生車沒啥太多好比較的,明年新款上市再說吧!
看看是不是〝同花打不打得贏full house〞,還是〝它老媽變成了兔子〞?
作者: 傑德斯    時間: 2014-1-14 12:29 AM

幫客人牽車
一連ㄔㄨㄚ 才兩年車,異音一大堆,IX35更慘

開另外一台客人的1997年份老雅哥,安靜的勒
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-14 12:33 AM

傑德斯 發表:
幫客人牽車
一連ㄔㄨㄚ 才兩年車,異音一大堆,IX35 ...

縱橫世代 得意雅歌-->早期車子廣告 家裡也有一台(雙A被)加持 還蠻不錯開的一台
作者: kenni1103    時間: 2014-1-14 12:57 AM

大家都說偷幽塔是船車,本來一直沒有共鳴

直到坐上現行款的VIOS/ALTIS才明白

因為家裡有一台美規corolla,覺得還不錯開,若不談動力是台代步好車

幾十年前的老車可以跟現行車比一比也夠厲害了

閒聊一下...在買小佛前本來打算購入C2二手車

當時看了大概5.6台二手車,試開山路也是少不了

後來考量車況不佳和保養便利性做罷

即便現在已經購入小佛,現在還忘不了C2山路的操控性
作者: Hawk_Brakes    時間: 2014-1-14 01:26 AM

kenni1103 發表:

大家都說偷幽塔是船車,本來一直沒有共鳴

直到 ...

我還有部Saxo,但說實在的,只是短軸距帶來的優勢罷了,
Saxo懸吊不改,一樣在山路上被改底盤的yaris放,
我的Rally N組避震器就是這樣才買的@@,深切體會,
上天給你的優勢,如果後天不懂珍惜精進,資質駑頓也可後天趕上啊!
作者: tetsu46    時間: 2014-1-14 01:45 AM

跟伊咧挫比

把新焦點的格調都降低了...
作者: 一哥    時間: 2014-1-14 03:45 AM

根本就是欠人電吧?開台破爛的ELANTRA也敢大聲?
而且還是醜死的韓國車 外型除了矯情 真不知要怎麼形容:18
作者: acl523    時間: 2014-1-14 06:11 AM

我也覺得後座太挺,請問後座角度怎麼調整?

作者: a8042011    時間: 2014-1-14 06:19 AM

扭力就差多少了還氣跟柴油比油耗也勝出很多好不好 又不是單單因為油價便宜
再說動力操控比 8W就電他了
你也可以跟他講 你車除了空間大 還有什麼優點? 主被動安全? 車內科技 ? 還是要比全球銷售量?
他回什麼你就回 你爽就好了~  順便補他一句 要捧自己車也先去做個功課吧~然後馬上轉頭別給他機會講 !!

最賭爛這總自以為是的了 :18
作者: a8042011    時間: 2014-1-14 06:20 AM

補充 空間雖大 但乘坐品質個人覺得頗差 !!
要空間又好做同級車首選 CIVIC !!
作者: love821087    時間: 2014-1-14 06:40 AM

柴油隨便亂踩都比他省油…
無聊人士…自我感覺良好
作者: niccin    時間: 2014-1-14 08:25 AM

他知道什麼是NA, 什麼是 turbo 嗎?
應該這輩子還沒開過渦輪增壓的車吧
不需要跟一個只看外型買車的人爭論, 沒意義!
作者: 戰龍    時間: 2014-1-14 08:27 AM

恩...這問題跟我遇到的一模一樣!!

因為我一個朋友也是開這台的!!

他也是問一個同樣的問題!!

我也只回他一句之後就沒再問過我這件事了

"其實外型上面..真的很好看...年輕化又有戰鬥氣息....我本來很想買...但是看到名稱我就打消念頭...因為"伊勒挫"...外加我心臟不好...所以才改買一台不會挫的車!!"

我其他朋友聽完也在笑!!
作者: 懷念手排的日子    時間: 2014-1-14 08:31 AM

hhh0960 發表:
請各位大大來幫我評評理小弟是5W車主我是個不太 ...

請版主把頭照那台開出來吧。。。。
作者: bubu    時間: 2014-1-14 08:52 AM

等他撞車的那一天就知道誰厲害了
看他還能多囂張
作者: rexlee1130    時間: 2014-1-14 09:07 AM

hhh0960 發表:

其實不用評比啦, 全球market share就說明了一切,

題外話,
我常去韓國出差 Elantra 在韓國就像 台灣Altis 一樣滿街都是,
10台車裡面有七台都是銀色計程車,
韓國人看到我的5W也說這台比較好,
只是找個年輕人拍個帥帥的廣告,就真自以為是霹靂遊俠的"夥計"嗎?

不懂的人才會一直強調汽油價錢和柴油價錢差不多,
問題根本就不是這個,耗油量才是重點。
里程數一拉開,就知道差多少了。
Elantra 的油耗根本排不上名。

真要耍帥 怎麼不去開86。
作者: cat760917    時間: 2014-1-14 09:07 AM

原本我也是這兩台車在選擇
但是韓國的品牌和板金的厚薄度讓我選擇了9w
外型是很好看沒錯,但是安全性也是不容輕忽的問題
其實它的前坐空間也很小啊!中控台一點也不有趣~
作者: milktea132    時間: 2014-1-14 09:39 AM

外型??我不覺得"依然ㄘㄨㄚˋ"外型好看....
作者: daimler_10    時間: 2014-1-14 09:53 AM

若是跟TOYOTA,NISSAN比總合戰力, Focus 只能摸摸鼻子(後勤比不上人家)
但是和台灣的現代比
Ford都能打現代的臉了

現代要衝十年保固,後勤再不努力,氣死消費

雖然說Elantra Coupe, GT還不錯看......不過台灣沒有
(轎車版的車身線條看不慣)

不過身為一個從第一代進口Elantra就見證韓國車在台灣歷史的老屁股來說
韓國自主的Elantra這一代進步幅度真的很大
作者: D調的華麗    時間: 2014-1-14 10:31 AM

爛車~看一次墊一次
作者: HTCedwin    時間: 2014-1-14 11:38 AM

他一定是當時要買5W缺車買不到
所以現在在酸葡萄心理啦

作者: HTCedwin    時間: 2014-1-14 11:47 AM

hhh0960 發表:
感謝各位車主幫我平反,不過我同事他是不會跟我尬 ...

妻奴還有啥好說的
乖! 去旁邊領便當
作者: 剛考上駕照    時間: 2014-1-14 12:01 PM

0到100 我本人認為不算什麼就算對手贏 也沒差
感覺好車不是拿來比速度 而是比 真正發生事故車子保護駕駛的能力
還有在路上的 安全穩重感(以上是個人觀點)
作者: MilkTea0509    時間: 2014-1-14 12:06 PM

韓狗做的東西

鄙視
作者: Johnny0330    時間: 2014-1-14 12:31 PM

真的是''人''的問題,
我一個好朋友也開Elantra,我們常常一起各自開自己的車出遊。

三不五時就聊聊車子,他自己本身也覺得後懸吊真的很軟,開山路都追不到我(3W),
可是一到平路,1.8(12XX KG)跟1.6(1340 KG)比,起步加速真的3W慢了點。

PS.我還跟老婆在深夜的高速公路閘道測過0-100 ....11.X秒
    朋友的Elantra好像在10.X秒左右

但是,他都不會說我的車子爛或怎樣的,反正買車是買自己喜歡的麻,
我們還打算一起去換輪框跟改避震

作者: gn01140216    時間: 2014-1-14 12:35 PM

rexlee1130 發表:

其實不用評比啦, 全球market share就說明了一切,

題外話,
我常去韓國出差 Elantra 在韓國就像 台灣Altis 一樣滿街都是,
10台車裡面有七台都是銀色計程車,
韓國人看到我的5W也說這台比較好,
只是找個年輕人拍個帥帥的廣告,就真自以為是霹靂遊俠的"夥計"嗎?

不懂的人才會一直強調汽油價錢和柴油價錢差不多,
問題根本就不是這個,耗油量才是重點。
里程數一拉開,就知道差多少了。
Elantra 的油耗根本排不上名。

真要耍帥 怎麼不去開86。

在韓國不一樣喔
韓國不僅國產車很便宜而且很少舊車
因為韓國車廠都會補助換新車
所以通常開幾年就會換車了
而且韓國人民族性團結
他們當然支持自己家的阿
作者: mhhsu    時間: 2014-1-14 01:06 PM

milktea132 發表:
外型??我不覺得"依然ㄘㄨㄚˋ"外型好 ...

Elantra 外型只有流線沒有力量
側面比車頭車尾好看
但 Focus是線條跟力量兼具, 內在更別談了
Focus沒淪落到需要跟一台只有外型有特色、銷量輸兩三倍的車款比吧.......
作者: 士林小班    時間: 2014-1-14 01:10 PM

Elantra 除了外型還可以看之外 , 其他實在看不出有何優點  ....
作者: ayumiparis    時間: 2014-1-14 01:12 PM

直接比銷售數字就好
FOCUS 1300多台
ELANTRA ????
作者: 啊牛    時間: 2014-1-14 01:28 PM

不要說2.0欺負1.8啦,跟他凸一桶油環島看他敢不敢
作者: Potty    時間: 2014-1-14 02:41 PM

一樣都有分4D5D ...

因為兩臺車都用同一套底盤吧,其它就差在底盤調校了
作者: 小景    時間: 2014-1-14 02:51 PM

我個人覺得買韓X貨都是個~小癟三

人家韓人都看台灣人不夠重了

還用他們東西!

=滅台計畫= 不是假的

看我們台灣人不起~何必用他們東西?

人家看你是屎~還買他們東西還說台灣自己做東西爛

事實真的台灣自己要加油~但還沒到爛吧?

比山寨好多了~

現在看一堆人用韓x貨真的看不下去了~

看看以往奧運~等等⋯⋯懊步數~
作者: set68    時間: 2014-1-14 03:45 PM

回你同事一句~~孩子:你哪來的自信?
再送他一句~~你為甚麼要放棄治療?

作者: a0535200    時間: 2014-1-14 04:03 PM     標題: 哈哈

給他八下去!!
作者: coolfred    時間: 2014-1-14 04:04 PM

LP比雞腿嗎

依勒挫唯一讓我羨慕的只有十年保固

何時福特也來這個活動
PS變速箱真的讓人等著挫挫挫
作者: la_com1107    時間: 2014-1-14 04:49 PM

我兄長也開elantra

坐完都說我的9w是安靜的野獸了

作者: ~康埔~    時間: 2014-1-14 05:13 PM

ELANTRA 1.8 跟我們跑過山路上武嶺跑台三線~
就是一整個被海放的份
跟Lancer Fortis IO 2.0 一樣也是都最後才到目的地
外型好看而已~跟MK3 根本沒得比
作者: Taker    時間: 2014-1-14 05:50 PM

之前要買車的時候,我朋友問我:你問什麼不買伊勒挫的車?
我回:正的H做到變歪掉的H我沒興趣~
作者: c8753032    時間: 2014-1-14 06:34 PM

問問他什麼時候有空
上路踩一下油門,便知有無了^^

作者: 晴天霹靂    時間: 2014-1-14 06:53 PM     標題: 可憐

為什麼要拿一台含狗車  跟小佛比呢?

一嘞錯 版金軟的跟啥一樣~ 再說車頭越看越逼ㄐ   一點質感都沒有

只有側身跟後面能稍看~~  說馬力也只有被小佛海放ㄉ份ˇ.ˇ   是要比啥??????????

對拉  他比小佛軟  比小佛便宜  0.0
作者: FelixKo    時間: 2014-1-14 07:04 PM

台灣彩卷 發表:
補充 空間雖大 但乘坐品質個人覺得頗差 !!
要空 ...

我是8w(未改裝,都加中油直營98)
上周末在國道遇到一台Civic9代,不知是1.8還2.0,
也是小熱血的人,因為有小包圍那些,
想說看看Civic的車加速如何~
跟他從頭份遇到一路玩到三義
我車上加我有3人,
中間有兩段玩中段加速110—》180km(他在前頭先跑)
兩次都被我輕鬆放掉
作者: poi178178    時間: 2014-1-14 07:11 PM

同是國慘車,相煎何太急~

FOCUS安全性跟操控好很多,Elantra的空間大很多,應該說依同級車比較...FOCUS的空間真的算特小,

我開5W ,我馬子開Elantra,每次坐我的車都嫌擠,不過我不會跟她比操控,更不會跟她談撞車比安全,

個人喜好,不以置評!
作者: kckc98    時間: 2014-1-14 08:36 PM

鄰居也買Elantra ~~

我 : 你怎麼買韓狗的車~~~你不是說要買LUXGEN S5..甘~我鄙視你

鄰居 : Elantr是德國人設計的所以也算歐系車

我 :  
作者: 小景    時間: 2014-1-14 08:38 PM

屁股~

韓狗就是韓狗~
作者: billhuang1984    時間: 2014-1-14 08:38 PM

kckc98 發表:

我 : 你怎麼買韓狗的車~~~ ...

你沒問他怎麼開起來一點都沒有德國車的特性
作者: hhh0960    時間: 2014-1-14 09:23 PM

那是小弟去看車順便拍的啦~~
懷念手排的日子 發表:

請版主把頭照那台開出來吧。。。。 ...

作者: yao19821220    時間: 2014-1-14 09:50 PM

MK3說實在話我推薦9W~動力隨傳隨到!
一勒挫~我覺得真的好看!
兩車相比我覺得看各人~
像我喜歡爾偶熱血的人我就是買9W
除了組裝品質外!
動力和超控沒話說
一桶油隨便開500公里起跳還剩快一格
平均油耗大約14-15公里!
說實在的台灣沒啥路讓你拖尾速~
9W的瞬間加速性已經足夠讓我享受加速和超車的快感了
畢竟小弟已年過30不像年輕時2XX也敢開!

作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-14 10:34 PM

光他的後保 4出假的空力套件就很想笑
作者: QAZ2514447    時間: 2014-1-14 10:48 PM

說真的 一勒錯的外型真的比較殺 也比較亮眼

相對之下的FOCUS感覺溫和許多

我是拿4d來比 ..
作者: HighSPEED    時間: 2014-1-14 11:06 PM

韓國的特色
惡魔假書生 發表:
光他的後保 4出假的空力套件就很想笑 ...

作者: 永康小瑋    時間: 2014-1-14 11:13 PM

上次忘了看哪本的改裝雜誌,它綜合評比目前國產1.6~2.0車,Elantra排名好像是最差的
作者: FelixKo    時間: 2014-1-14 11:15 PM

個人覺得elantra真的不耐看,
更別說三陽的組裝品質了...
作者: 張鎧傑    時間: 2014-1-14 11:17 PM

有次半夜2點多在泰山往林口的高速公路爬坡段.伊勒挫.在後面閃我大燈..我切到中線車道等他.還讓他超過我.(我開車常常不關窗)聽牠重踩油門(還是沒衝力)我稍稍加速就被我拉開..又放慢等牠來..平行後他跟車上的辣妹還一直看我的車..然後我又一次海放牠...真爽˙
作者: 一哥    時間: 2014-1-15 12:28 AM

靠么 這也太好笑了
kckc98 發表:

我 : 你怎麼買韓狗的車~~~ ...

作者: acl523    時間: 2014-1-15 12:39 PM

張鎧傑 發表:
有次半夜2點多在泰山往林口的高速公路爬坡段.伊 ...

施主又放慢的意思感覺是要看車上的辣妹吼~

作者: leavelife    時間: 2014-1-15 03:53 PM

過彎踩到底 敢不敢

會spin 小弟不小心試過
作者: Enson華    時間: 2014-1-15 04:14 PM

兩台車我都有開過....
伊勒挫...加速沒力反應慢沒貼被感...當時速超過130的時候還蠻飄的
Focus...瞬間加速的貼背感...高速行使的穩定感...讓我愛的不得了...
最後小弟還是選擇了Focus的8W
作者: 張鎧傑    時間: 2014-1-15 04:48 PM

acl523 發表:

施主又放慢的意思感覺是要看車上的辣妹吼~
  ...

不是這樣啦 ...是又放慢讓讓牠.才看到辣妹..
作者: q0857q    時間: 2014-1-15 06:06 PM

這種話聽聽就好!
並非每個車主都是這樣!
每台車有他的優點~
如真要比的話永遠是比不完的!

作者: 小景    時間: 2014-1-15 06:07 PM

重點還有很多人改的很像很會跑

然後在高速過ETC後

在我前面跑時速約150

用屁股想也知道他要跟我跑~不然不可能開到150
因為我後面再追~

當然我9w直接不拖泥帶水

直接從他旁邊飆過
作者: 太HI抓不住    時間: 2014-1-15 06:20 PM

hhh0960 發表:

你要忍住不可以扁他,先動手的人就輸一半了

你同事剛買新車,他人還在興奮期,說話難免得意忘形就讓讓他唄!

柴油跟汽油在經濟學上本是替代效果;價差在10元時買便宜的用油比較划算,

但兩個產品會因為替代效果的關係;便宜產品的價格會逐漸與產品貴的拉近,或產品貴的降價來維持市占而與價格趨近於便宜的產品

這時柴油車若賣得比汽油車還貴的話,那省油就不見得是首選了,搞不好只剩爽度排第一

你可以等你同事E什麼ㄘㄨㄚ\的開始2266時再去關心他也不遲,便宜的韓國車只有外表和唬爛是強項(手機另當別論...)

PS:胎哥掐是什麼玩意兒?

我沒車,但不可以嫌福特的車,嫌福特的車會被砲......被砲過的人留

對了!現代的車最近不是連方向機柱也斷過......!?
作者: 小景    時間: 2014-1-15 06:56 PM

太HI抓不住 發表:

你要忍住不可以扁他,先動手的人就輸一半了

你 ...

我覺得他手機一樣爛~謝謝~

三不爽電視是真的不錯~其他爛爛爛

用過他S1只有爛~更別說S234好我也會說爛

第一代後~絕不會再用他的了
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-15 07:06 PM

不過現代SANTA FE 柴油也是很強的

要不是有品牌 晴潔~家庭號可入手

I30CW就不說了
作者: indigo    時間: 2014-1-15 07:14 PM

現代Elantra是我開過最妖異的車,方向盤都會自己轉
作者: pi_ya8634    時間: 2014-1-15 07:28 PM     標題:

小弟開08 WRC 在雙園橋遇過一連措,再還沒上橋時他就開很快"緊貼"我屁股(對方降避震輪框換黑框)

沒意外是個孝年阿,要找人尬車吧!當一上橋我五檔開始衝瞬間拉到4~5個車身遠,後來他看我衝了

應該也油門一敗了!我在橋上跑到180多(gps)一連措當時就一直離我4~5個車身遠,綜觀以上個人覺得

150p汽油瞬間加速絕對不敵柴油大扭力,不過呢一連綽有150p再2者同時加速時(不是瞬間加速)應該

會不相上下!小弟沒改晶片,原廠136p,已一連綽1.8的來看很會跑!不過,現在mk3柴有160多p,再加上

扭力大於一連綽,要贏一連綽不難...! 小弟淺見
作者: 懷念手排的日子    時間: 2014-1-15 08:10 PM

在這。。。。  Focus. Vs.  ________

好像都會蓋大樓  
作者: 永康小瑋    時間: 2014-1-15 08:12 PM

pi_ya8634 發表:
小弟開08 WRC 在雙園橋遇過一連措,再還沒上橋時他 ...

大大您應該要連膽子值算進去,就算"他在抖"(台語)很會跑,沒膽踩下去也是白搭
作者: pi_ya8634    時間: 2014-1-15 08:47 PM

永康小瑋 發表:

大大您應該要連膽子值算進去,就算"他在抖& ...

"他在斗"台語 這位大哥你好會聯想 笑死我!
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-15 08:48 PM

永康小瑋 發表:

大大您應該要連膽子值算進去,就算"他在抖& ...

我看過60-70阿公載著他的老伴  ~2個加起來快150歲

開的是很多人夢寐以求  BENZ  S500-600 等級的(雙渦輪增壓)

但在高速公路 中線 時速100行駛
作者: ya600300    時間: 2014-1-15 11:36 PM     標題: 什麼樣的人買什麼樣子的車

什麼樣的人買什麼樣子的車...看看現在的elantra的車主都長怎樣就知道了!何必在比下去呢?
作者: ParkerShow    時間: 2014-1-16 12:30 AM

惡魔假書生 發表:
不過現代SANTA FE 柴油也是很強的

要不是有 ...

山土匪真的是輛還滿不錯的車 (撇開含狗因素不說)

想當初我爸在山土匪剛出兩個月就購入了 (因為前一台神車停在家門口被酒駕的撞壞)

我爸那時大概有整整半個月都在比較各個品牌的休旅車,我記得比了應該7台的樣子,最後山土匪勝出

勝出原因最主要就是這台CP值超高,我爸那台也陪他征戰應該六年有了,柴油引擎的老毛病超大聲,但多虧板金夠厚在車上也聽不太出來

講了這麼多我只是想說,因為對山土匪的好感促使了我,購車總是在尋找他的影子,最後找到了,就是FOCUS 5W阿~~~~~~~~~~~~

上禮拜訂車,下禮拜差不多就能拿到,還真想跟我爸小小的尬一下阿~~,但應該會被罵賈霸太銀XD
作者: pa770511    時間: 2014-1-16 12:41 AM

我有一天~走國道一號 南下 要去 新竹玩  遇到一台黑色外型改很大的ELEXTRA咬我屁股~一直咬歐~煩都煩死ㄌ    於是我給他大腳下去~~~~連他車燈我都看不到了 比個屁阿 整ㄍ消失...............

一開始他還跟得上~開到170~180左右間發現他數度越來越慢~是車子開始晃了嗎~哈哈!!!!於是就看不到他了

小弟9W
作者: 小景    時間: 2014-1-16 08:08 AM

唉呀~昨天在中彰被一台BMW 520D給刷了卡-_-#

本來起步還差不多~中速我還小贏

尾速120被拉開了

想不到9w可跟BMW520D比拼
作者: depper    時間: 2014-1-16 08:12 AM

小景 發表:

本 ...

互咬然後輸尾速不叫做刷卡吧...
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-16 08:37 AM

小景 發表:

本 ...

也還好

檔位多你2檔啦~所以尾數拉開正常

如果BMW 換舊一款 E60 520才6檔  就友得拼了
作者: 小景    時間: 2014-1-16 09:47 AM

depper 發表:

互咬然後輸尾速不叫做刷卡吧... ...

嗯嗯~那叫什麼
作者: depper    時間: 2014-1-16 10:01 AM

小景 發表:

嗯嗯~那叫什麼

就被拉開阿...
作者: Bryan2100    時間: 2014-1-16 10:54 AM

用星爺的台詞回他一句就好了,"以你的資質,很難跟你討論。"
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-1-16 11:17 AM

小景 發表:

嗯嗯~那叫什麼

刷卡是連互咬都沒機會
作者: depper    時間: 2014-1-16 11:41 AM

我做個示意圖讓你了解一下差別

1.這叫做被拉開

2.這叫做被刷卡

明白了嗎
作者: 戰龍    時間: 2014-1-16 11:42 AM

depper 發表:

1.這叫做被拉開: ...

噗....你好閒喔!!
作者: depper    時間: 2014-1-16 11:42 AM

戰龍 發表:

噗....你好閒喔!!

作者: HTCedwin    時間: 2014-1-16 11:46 AM

depper 發表:

1.這叫做被拉開: ...

作者: q0857q    時間: 2014-1-16 11:57 AM

這麼愛比怎不去跟神車比油耗
跟L5比科技
本田比操控
要比永遠比不完 成熟點
作者: chungchi82    時間: 2014-1-16 12:30 PM

對撞看看就知道誰哭誰贏了啦!!!
作者: chungchi82    時間: 2014-1-16 12:31 PM

對撞看看就知道誰哭誰贏了啦!!!
作者: f126412042    時間: 2014-1-16 12:36 PM

大大
別跟那種素質差的人計較~
上次看朋友的一連挫引擎室打開~很LOW~
看到我就倒退三步~
它的外型真的不錯看~但如同上述大大講的~
一台車被素質差的車主搞得爛了~
別跟這種人計較~
買車本來就自己看喜歡~爽度夠就好~
如果一昧聽別人說你的多差~我的多好~那豈不就是一昧的盲從!!!
作者: f126412042    時間: 2014-1-16 12:41 PM

我只回他一句
“看mar ...

大大真高招~講話好有藝術~!
作者: acl523    時間: 2014-1-16 08:00 PM

大家怎麼一聽到韓國就....請不要用刻板印象來先入為主,世上有兩種人最要不得,
一是種族歧視的人~

二是..........韓國人~

作者: hoseeno3    時間: 2014-1-16 09:45 PM

自卑的人總是很酸
作者: hinet775    時間: 2014-1-16 09:53 PM

會買Elantra的人,看到的只有那外型而已,
的確,剛出時小弟也覺得這台車真他X的帥,
但過陣子後就覺得當初怎麼會覺得這台車帥
然後又看到開Elantra的車主後,小弟十分慶幸自己當初沒買那台
買Elantra看到的就只是外型,就跟韓國男星一樣,除了帥就沒優點了
但FOCUS,就像農夫一樣,或許我們長的不帥但體格強的很
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-1-16 09:57 PM

麵素粒達牡 發表:

刷卡是連互咬都沒機會

哈...友創意
作者: redevil3467    時間: 2014-2-3 08:01 AM

我只回他一句
“看mar ...

撞歪了………哈哈哈!這個好笑!
作者: redevil3467    時間: 2014-2-3 08:13 AM

Johnny0330 發表:
真的是''人''的問題,
我一個好朋友也開Elantra,我 ...

說得好,朋友在於人,又不在車。各有所好嘛!
作者: redevil3467    時間: 2014-2-3 08:23 AM

coolfred 發表:
LP比雞腿嗎

依勒挫唯一讓我羨慕的只有十年保固
...

保固也沒啥好羨慕的啊!車商用來綁死車主的伎倆,東不准改西不准動的。
作者: ankin    時間: 2014-2-3 09:33 AM

E這台車我覺得有點過鹹了, 什麼東西都弄上車, 有點死鹹(台語)。
作者: slime567    時間: 2014-2-3 10:16 AM

連我阿嬤都知道德國車品質優異 是要比什麼..會贏的大概只有空間而已吧
作者: hiphopfangz    時間: 2014-2-3 10:57 AM

伊勒挫除了空間跟外型贏Focus 其他都不行
這沒甚麼好爭的 個人需求不同 他爽就好

你可以噹他...

麻煩你高雄凱旋路走一趟看看(租車路) 你好多兄弟都在那邊
作者: luna99tw    時間: 2014-2-3 11:45 AM

要幫忙封5指山嗎...
作者: birtsong    時間: 2014-2-3 06:23 PM

可是我覺得一連挫.滿會跑的

小弟之前的mk2手排的常被一連挫挑臖

我的一慨作風就是當沒看見

有一次在台南的中華西路.牠連續挑臖我

不外乎再我旁邊崔油門.急衝後又急煞

本來不想理牠.覺得很幼稚.可是連續2.3次後

我終於耐不住性子.跟牠跑了一下.過程省略

雖然沒分出勝負.但我覺得牠滿會跑的

說要海放我覺得不太可能

小弟的車手排有改高凸+汽門彈簧+stc電腦跟延轉

進排氣也都有改.雖然是在市區.沒辦法盡全力

但牠也沒想像的那麼軟....還是mk3真的很會跑
作者: seanho    時間: 2014-2-3 07:09 PM

birtsong 發表:

小弟之前的mk2手排 ...

是哦,但那天在濱海遇到一台,在我旁邊大腳油門,聲音很大但它卻没有衝出去的跡象,反而一直往後退也,實在搞不懂
低頭一看才發現,哦,原來我也踩到15格去了,後來它就一直保持一段距離在我後頭

作者: birtsong    時間: 2014-2-4 01:33 AM

seanho 發表:

是哦,但那天在濱海遇到一台,在我旁邊大腳油門,聲 ...

也有可能.應為我在市區.說真的沒有辦法很放心的踩
中尾速後可能一連挫可能較沒力
作者: capjn8    時間: 2014-2-4 01:59 AM

Bryan阿信 發表:
空間要大不會買得利卡喔~切

這個好笑~
給你一個讚
作者: ankin    時間: 2014-2-4 07:59 AM

birtsong 發表:

小弟之前的mk2手排 ...

大大你可能沒有很用力去跑唷, 對你的車子太客氣了
作者: im263171    時間: 2014-2-4 04:47 PM

"必雕" 海陸老兵經典喔...
作者: soulhead    時間: 2014-2-4 05:00 PM

配備表翻出來~我看他還要掰什麼

一個 一個比
作者: KKEACESD    時間: 2014-2-4 05:17 PM

我覺得=  =....
還是開慢一點比較好.....

人家有在進步....比頭又大好多了
不要這樣子.......不是很好

再來...人的問題比較大......跟車也沒關西八.....

俺都慢慢開...........雖然只有1100CC~
可是手排喔......
作者: nwc3929    時間: 2014-2-4 05:35 PM

KKEACESD 發表:
我覺得=  =....
還是開慢一點比較好.....

人家 ...

是的慢慢開,順順阿開,有車開慢,無車開快,有測速照相依照限速,無測速照相記得破錶速。

作者: roach23    時間: 2014-2-4 11:28 PM

Elantra是還滿好看的(純外型來說)
但唯一讓我羨慕的只有那紅色橫條LED尾燈
個人覺得超正的
可惜Focus沒用進來
但Elantra是不是去copy BMW來用的?
因為最早是在E39看過類似的設計(但應該不是LED)
後來有進化成LED後
在大7系列看到
後來連新的3,5系列有用這樣的設計
作者: Beer    時間: 2014-2-8 09:52 PM

Elantra門關起來跟神車一樣快散了
作者: qq921    時間: 2014-2-8 11:10 PM

買ELANTRA
訂車第一件事情
先買懸吊
原廠懸吊 不怎麼優
作者: harnet    時間: 2014-2-11 12:47 PM

qq921 發表:
買ELANTRA
訂車第一件事情
先買懸吊
原廠懸吊 不 ...

這...
作者: amoma    時間: 2014-2-11 05:37 PM

focus 怎會跟ELANTRA 評比在一起??
別把focus 的層級 往下拉~~
論外型.ELANTRA 的尾燈還不錯看
其它都還好而已
樓主所言 這是 人的問題
要是我 早就找ELANTRA 車主(你同事) 好好喬ㄧ下了
作者: eric_ho    時間: 2014-2-11 05:50 PM

hhh0960 發表:

之前我有一位女同事,開H牌FIT,一直跟我說看到別人的車大台,輪胎也很大,一定很穩,真想換車。於是我就吐我同事糟,那你可以去買連結車丫,輪胎大到靠北 ,於事我同事就擺我眼 ,我只說,車好好的,換什麼車,每個人有每個人的需求,好好愛惜自己的車比較重要。
相同的,你的那位開E的同事,也只是欠人吐糟而以,但我想你也不用去吐糟他,反正他也聽不進去,若你真的不爽,那你找他上你的車,讓他去踩踩TDCI的油門,我想他就會自制一些了吧,我這麼說並不是說E車比不上FOCUS的TDCI,只是每個人有每個人的愛好,車主愛自己的車是最重要的,但對別的車就不要去做太多的批評,除非夠麻吉,你那位同事就讓他去自HIGH就好了。
PS::若問我個人私下的想法,對韓國車H牌,不會是我喜歡的車子,但我也不會去說它的好壞,因為不是我喜歡的車,我就不會想要去瞭解它。
作者: 張鎧傑    時間: 2014-2-11 06:25 PM

eric_ho 發表:

之前我有一位女同事,開H牌FIT,一直跟我說看到別人 ...

作者: FelixKo    時間: 2014-2-11 06:34 PM

小弟國道上遇到的伊勒挫都是走韓風視覺路線的~
還沒遇過開快車的~
不然還真想比一下中段直線加速性~
作者: kikisoul    時間: 2014-2-12 12:54 AM

說真ㄉELANTRA越看越帥!我是因為扭力所以選擇5w!
作者: daemonlin    時間: 2014-2-12 09:19 AM

全車系只有二安,
車重還比大多數的阿提斯車款輕,
可是油耗卻比阿提斯差,
除了外觀還真的找不太到什麼優點了
作者: wrc0805    時間: 2014-2-12 09:55 AM

版大也不必太在意,你只要問他,現代有哪款車種目前在市面上已經超過十年,維修找零件隨便查一下就有的?他們既然仿H牌,人家k6.k8都1x年老車了,現在要找零件一樣四處有,還便宜到靠北。。。邊走,而現代。。我看就算了吧,才15年左右的車在臺灣沒零件,就只能花大錢買殺肉車中古零件的份,等到十年後車子要維修,叫他等著撿其它伊連挫的屍體吧
作者: harnet    時間: 2014-2-12 10:38 AM

daemonlin 發表:
全車系只有二安,
車重還比大多數的阿提斯車款輕,
.除了外觀還真的找不太到什麼優點了
..

那具6AT及150匹大馬力還滿吸引人的
作者: kikisoul    時間: 2014-2-12 08:52 PM

希望4d有更帥氣但不誇張的空力套件
幻想5w(空力套件+17雪花框)ㄉ樣子
作者: KKEACESD    時間: 2014-2-12 10:27 PM

harnet 發表:

那具6AT及150匹大馬力還滿吸引人的 ...

6AT....有很好嗎...
我不管是自排~或手牌都只有5AT
..

150P..就別提了.....馬路上超過150P  一堆...
作者: 一哥    時間: 2014-2-13 12:01 AM

一連錯 醜死了 造型就是矯情:18
作者: 蔡小暐    時間: 2014-2-19 06:48 PM

上馬力機  拜託150p 笑死人了
作者: ㄤ東尼    時間: 2014-2-19 07:34 PM

遇到這種人~真的會很想賞兩拳給他:18

況且Elantra 已是台客車了

所以隨便他ㄅ
作者: daemonlin    時間: 2014-2-20 12:11 AM

蔡小暐 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/11 ...

哈...不到110hp...也差太多了吧...