標題: [哈拉打屁區] 昨天我的2013 escape給我內人開........無言 [列印本頁]

作者: yiming568    時間: 2014-1-13 08:51 AM     標題: 昨天我的2013 escape給我內人開........無言

昨天我的2013 escape給我內人開........無言

1...
內人每次都把方向盤打到底.然後就扣1聲.
我跟他她說方向盤打到底.裡面零件會壞掉...
轉到底容易導致方向機漏油...
她就回我說不要看網路上那些亂78遭的說法...@@!!!

2...
起跑都採很大力.我說妳不要把休旅車都轎車開.會很耗油.
她回我說有什麼關係....@@!!!
作者: cccdavid    時間: 2014-1-13 08:55 AM

您覺得車子比較重要?
還是老婆比較重要?

如果是前者...就用力罵下去不用怕

車子壞了可以修可以在買過...
作者: gen840506    時間: 2014-1-13 08:57 AM

話不是這樣講吧!如果今天因為人為因素造成需要多花一筆錢,你會開心嗎?
作者: 殺手    時間: 2014-1-13 09:16 AM

內人想快換車吧...
作者: brabus3666    時間: 2014-1-13 09:42 AM

再教育先
作者: 黑麵阿正    時間: 2014-1-13 10:19 AM

有熱血賽車手的潛力喔
作者: yanchuan    時間: 2014-1-13 10:20 AM

有油壓的動力方向盤,有習慣打到底的,容易損壞的是 1.幫浦 2.爆油管

我是爆過高壓油管...索價不斐就是...

建議打到底後要回放一點
作者: Bobby    時間: 2014-1-13 10:26 AM

所以說,二手車廣告老是在講女用車,好像是在說女生開車比較不傷車,其實剛好相反,女生不懂得用車反而更傷車。
yiming568大大,你這情形不是換車就是換老婆,要不就是告訴她,不愛惜用車兩敗俱傷的後果。
作者: peed48    時間: 2014-1-13 11:26 AM

關於第一點,那個聲音......個人覺得應該是你的車子有問題了,最好去檢查一下
作者: COLVIN    時間: 2014-1-13 11:37 AM

轉到底應該都是會扣一聲沒錯~如果多一聲就真的該進場了
作者: kantlin    時間: 2014-1-13 02:13 PM

聽人說不如聽專家說,把這篇文章給內人看過,然後說萬一漏油在高速時就等著失控
如果您的駕駛習慣是,常常需要大幅度的轉向,如倒車入庫或迴車等,需要將方向盤打到底的操作,則要當心在方向盤打到底時,不可以用力打到底超過10秒,這是所有廠家的維修規範中有明文規定的,其道理是當方向盤用力打到底時,控制閥內的扭力桿會一直被扭轉著此時泵浦的油會不斷的流到方向機的動力缸內,直到壓力超過泵浦內釋放閥作用為止,而這時候整個系統內的油壓會保持在最大正常油壓情況。

所以廠家有規範不可超過10秒,但一般車主常在不知情的狀態下超過時間,而方向機就在經常處於正常高壓下,就易發生漏油的情況。

但不是叫各位車主不可將方向盤打到底,而是方向盤打到底時不可以再用力轉動方向盤,就不會再扭轉扭力桿,而系統內的油壓就不會在高壓的情況下或就算需要用力打到底也不要超過10秒,以避免造成動力轉向系統漏油。

[iframe]http://www.artc.org.tw/chinese/03_service/03_02detail.aspx?pid=2160[/iframe]
作者: escape-lai    時間: 2014-1-13 02:17 PM

我阿爸嚕到~
我老婆K到~
小孩刮到~~
都無所謂啦~
一家快快樂樂就好~
作者: kin77    時間: 2014-1-13 02:21 PM

確實福特車系都有此問題,方向盤打到底容易造成方向機漏油!這是從以前福特修車廠廠長朋友得知!也發生過很多案例!!
作者: 小景    時間: 2014-1-13 07:32 PM

把內人先換掉~
作者: COLVIN    時間: 2014-1-13 08:05 PM

內人會不會跑上來偷看阿
作者: superdesire    時間: 2014-1-13 09:49 PM

還是這邊專業....那邊只會打嘴砲

報告樓主:您那篇已被歸類到"生活娛樂 » 兩性與感情"  
作者: 傑德斯    時間: 2014-1-14 12:23 AM

kin77 發表:
確實福特車系都有此問題,方向盤打到底容易造成方 ...

其他廠牌也是會....
作者: 大白鯊    時間: 2014-1-16 07:26 PM

kantlin 發表:
聽人說不如聽專家說,把這篇文章給內人看過,然後 ...

感謝分享~受教了
作者: gck9482037    時間: 2014-1-16 09:22 PM

等壞掉在說吧~!!

雖然我也爆過油管~~~~

身教重於言教~!!!!!!