標題: [DIY發表] KUGA 保險絲配線式電源擴充for行車紀錄器&衛星導航 [列印本頁]

作者: 路人不需暱稱    時間: 2014-1-5 09:12 PM     標題: KUGA 保險絲配線式電源擴充for行車紀錄器&衛星導航

實在很不喜歡線到處晃來晃去,之前開MKⅡ時感謝版上先進分享~所有線都藏的乾乾淨淨,但kuga似乎還沒什麼人分享,所以這次由小弟獻醜一下

↓完工後的樣子,行車紀錄器還沒進化前,就先吊在那吧

之前在電子材料行搞模組化,結果買一樣缺一樣,裝了卡關再改...熱縮管就買了好幾次orz
差點沒氣死自己,不過這次在24發現方便的好物~保險絲配線式電源擴充,日本貨又24h送到

↓關於保險絲的選擇,雖然熄火斷電真的很方便,總覺得F86(前乘客座輔助氣囊解除系統)用起來怕怕的,還是決定選擇熄火15分鐘斷電的F61(12V電源),或著版上先進有何建議分享一下

↓負極鎖點

↓行車紀錄器的線和focus一樣膠條拉開線塞進去

↓自動防眩真的是好物,所以後照鏡式行車紀錄器直接出局,而又要在不吸不黏的原則下選項少很多,後視鏡扣環式支架先上舊機吧~

↓再推薦一個好物~矽膠底盤!夠黏又不傷表面,吸盤再直接吸上去就好了

↓避光墊在相對位置用刀片劃開個H,套上去剛好稍為包住支架,不會一個洞太明顯

搞定收工~
作者: ivan2239    時間: 2014-1-6 10:22 AM

請教大大
矽膠底盤哪裡買的到??
謝謝
作者: 路人不需暱稱    時間: 2014-1-6 11:18 AM

ivan2239 發表:
請教大大
矽膠底盤哪裡買的到??
謝謝 ...

請服用~
http://shopping.pchome.com.tw/DGAS2V-A58565067
作者: ivan2239    時間: 2014-1-6 11:23 AM

謝謝大大
來去購買了
剛溫^^
作者: apo421    時間: 2014-1-6 03:05 PM

請問您那後視鏡扣環式支架 哪裡有得買
謝謝
作者: gainax    時間: 2014-1-6 05:18 PM

後視鏡扣環式支架 哪裡有得買? +1
作者: 路人不需暱稱    時間: 2014-1-6 06:09 PM

請服用~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205153813191
作者: tigerkin730331    時間: 2014-1-6 10:11 PM

大大你的避光墊那買的阿
作者: laanny4dc    時間: 2014-1-7 09:11 AM

你的接法是直接接點菸器保險絲位置?
以下是Kuga 家族網站分享的接法,(要看內容要先加入)不知道這個位置會較好?
http://www.ford-kuga.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1109&extra=page%3D1
我個人覺得應該是要先了解整個線路結構(最好有電路圖),再來決定要從那個位置來拉電源較適當。
作者: 路人不需暱稱    時間: 2014-1-7 11:12 AM

tigerkin730331 發表:
大大你的避光墊那買的阿

我們版上一龍大的莫名其妙倉庫~
作者: 路人不需暱稱    時間: 2014-1-7 11:23 AM

laanny4dc 發表:
你的接法是直接接點菸器保險絲位置?
以下是Kuga  ...

小弟是直接保險絲的位置沒錯但現況是接在F86,擴充電源也藏在保險司保護罩內(中央扶手保持淨空),熄火斷電的部分近期會照micoken大的方式調整,真的爬文爬到眼抽筋。
感謝laanny4dc大提醒,我在kuga club的ID一樣也是路人喔
作者: ivan2239    時間: 2014-1-10 09:45 PM

請問板大
小弟也去買了矽膠墊
黏性真的是不錯
可是...
接觸支架底座的部分好像無法跟底座的吸盤密合耶
怎樣就是無法固定底座
是小弟忽略了甚麼步驟嗎??
作者: 詹姆士邦    時間: 2014-1-11 12:57 AM

大大的後視鏡扣環式支架是有磨薄嗎?kuga後視鏡支架空間蠻小的..你介紹的那組看起來好像裝不上去!?
作者: 路人不需暱稱    時間: 2014-1-13 11:07 AM

請問板大
小弟也去買了矽膠墊
黏性真的是不錯
可 ...

→畢竟還是靠吸盤吸矽膠墊,吸盤遇曲面就會吸不牢,要找平一點的地方,有吸牢會很"緊"喔
詹姆士邦 發表:
大大的後視鏡扣環式支架是有磨薄嗎?kuga後視鏡支 ...

→是的~kuga後視鏡後面的空間真的很小,這方式也是kuga club車友分享的,會麻煩一點但磨一次用很久
作者: ivan2239    時間: 2014-1-13 11:18 AM

路人不需暱稱 發表:

→畢竟還是靠吸盤吸矽膠墊,吸盤遇曲面就會吸不 ...

小的我下班就來去找個平一點的地方
讓他緊緊的^^
多謝大大
作者: 路人不需暱稱    時間: 2014-1-13 11:20 AM

小的我下班就來去找個平一點的地方
讓他緊緊的 ...

→剛剛又學到一招,吸盤加點水會更"緊"喔
作者: ivan2239    時間: 2014-1-13 11:28 AM

路人不需暱稱 發表:

→剛剛又學到一招,吸盤加點水會更"緊" ...

所以要濕濕的就對了
那我知道了
這算是小弟強項
^^
作者: hitpop2152    時間: 2014-3-4 12:18 PM

請問版大
後視鏡扣環式支架要磨到多少cm才可以卡得進去?
可以拍張近照來分享嗎?

作者: 路人不需暱稱    時間: 2014-3-7 10:00 AM

hitpop2152 發表:
請問版大
後視鏡扣環式支架要磨到多少cm才可以卡 ...

抱歉這幾天忙一些事沒上FSC,補上照片如下,這支架也是kuga車友分享,小弟磨到約8mm...

作者: hitpop2152    時間: 2014-3-7 09:15 PM

路人不需暱稱 發表:

抱歉這幾天忙一些事沒上FSC,補上照片如下,這支 ...

那墊片也是兩片還是一片,麻煩你了
作者: Kafe    時間: 2014-3-8 12:15 AM

路人不需暱稱 發表:

抱歉這幾天忙一些事沒上FSC,補上照片如下,這支 ...

請教, 路不平的時候, 會不會抖動很大 ?
作者: 路人不需暱稱    時間: 2014-3-10 09:24 AM

Kafe 發表:

請教, 路不平的時候, 會不會抖動很大 ? ...

支架有附橡膠墊記得要墊,當然也要修一下...裝好後很穩沒問題呦
作者: 志新    時間: 2014-8-15 09:05 AM

這幾天買了MIO588跟樓主分享的保險絲保險絲配線擴充點煙座

花了點時間DIY施工,難度不高完整性也非常不錯

但是目前碰到個棘手的問題,就是擴充點煙座插上MIO的電源線後

MIO588可以開機啟動,但是卻無法充電邊錄,導致開機後馬上就關機了

不曉得我錯在哪裡?

我分接的是保險絲盒的F85 7.5A的保險絲,難道是擴充的點煙座安培數不夠嗎?
作者: piglet722    時間: 2014-8-15 11:45 AM

避光墊最好不要用這種副駕那邊加長的
這樣會影響氣囊爆開時間及角度
作者: minchin    時間: 2014-10-1 04:25 PM

版大您好:請教一下~剛剛看了您PO的後視鏡扣環支架的連結之後~小弟也去訂購一組~但是我看到賣家有回覆說~此款商品不適用有雨刷感應器的~請問大大您的車是4G以上的嗎?(4G以上不是都有雨刷感應???)_
作者: johnen    時間: 2014-10-17 03:57 PM

大大,弄了不錯的方法~囋,先收藏~感謝了!!
作者: yuzu    時間: 2015-8-11 02:38 PM

請問一下是用甚麼工具磨的@@
作者: pandy1218    時間: 2015-8-11 11:45 PM

請問  接在F61 的保險絲座 對原本的供電有其他影響嗎 ?
作者: tenz9596    時間: 2016-3-3 08:41 PM

路人不需暱稱 發表:
實在很不喜歡線到處晃來晃去,之前開MKⅡ時感謝版 ...

F80 20A 天窗電源應該可以吧

熄火斷電?