標題: 這種品質的燈膜 你敢貼嗎?! [列印本頁]

作者: iverson39    時間: 2014-1-5 07:19 PM     標題: 這種品質的燈膜 你敢貼嗎?!

小弟在版上某贊助商那裡消費了2次
第一次  12年4月初於貼了燈膜+bc柱
施工地點乾淨,看起來貼的也蠻用心的  也蠻好看的
手路感覺也不錯

過了......7個月吧  某一天突然發現  大燈燈膜一個小角   有點破損
因為  不是相當明顯.......也不以為意
當時   想說   過陣子看該店家有沒有促銷   再去消費
看看能不能殺必訴    幫看一下是什麼情況
後來因為工作忙  所以  也就一直擱置

直到13年的3月初   小弟好朋友要結婚  車子要當禮車
二話不說  就直接去貼了  前引擎蓋卡夢

當時就問店家  這個小角是什麼情況
店家就說  是強力水槍直噴造成的破損
小弟個人有潔癖  每個星期一定洗1次車以上(不管刮風下雨甚至颱風  都洗)
我也只在家裡洗  家裡院子水壓小的比蓮蓬頭出來的水還小  這樣會破損!?
但我知道  當下我說我沒有這樣洗  也死無對證
我便問   那我引擎蓋貼完   再幫我貼一次  單邊這個燈膜  要怎麼算!?
(本來以為  以前是他們貼  現在又消費  剛剛在聊天也提到下次要施作車頂   店家應該會  意思意思收一點吧?! )
"900"   店家報出這個數字  我有點傻眼  (之前好像也才花1200還是1500左右 忘了)
付完引擎蓋錢   走人

直到以上   其實  店家都沒太多的問題(只是不夠意思而已)
所以  我還是有跟其他車友  朋友推薦
只是  我會補上幾句    "他們手路  很好   只是售後服務......我就不敢保證了"

13年的7.8月吧    大燈燈膜上緣   開始變色!?!?
我一開始以為是我燈殼裡面怎麼樣了
後來稍微摳一下燈膜  omg   脆掉了!!!!!
我便在該贊助商版上詢問

不管在電話  或是版上都是得到一樣的答案
"開來給我們看"    好像我就住在他們家旁邊一樣
某一次私訊  他有提到  在他們fb裡有提到保固項目

我想說   這個脆掉  不是人為  總該不會有保固的問題了吧

便在某一天(10還11月我忘了)  有空趁回台北的空檔  "開去給他們看"
一到店   說明情況
一個弟弟端詳很久

"我們之前沒發生過這樣的問題"
我怎麼知道   它就變這樣啦
"一定是你改燈導致它變質脆化"
我沒有改燈喔  全車燈原廠  連燈泡都還沒換過

弟弟又跑去摸了很久   拍了照  然後一直在講電話
最後來跟我說
"抱歉  沒辦法幫你處理"
網頁上不是寫永久保固?!
"網頁上只針對脫落和起泡保固   你這個問題也沒人發生過  沒辦法幫你處理"

我當下其實  非常傻眼    沒人發生過這個問題   所以就不幫我處理
這到底是什麼邏輯?!?!?!?!!?!?
然後  我問了最後一句
""總之   你們就是不管   我這個燈膜品質現在有問題   就算我倒楣  是嗎!?""
"對!"

別懷疑   那位弟弟  就說   ""對!!""

(我超後悔當下沒有錄音  不然我就告到消基會了)

我二話不說  上了車  走人

過了30分鐘後  接到類似負責人的電話
還是解釋   我這樣是個案
我只是回他  "我燈沒改過  現在變質  你們也沒保固  又一直說是個案  那你這通電話的目的是?"
""先生你可以回來  我們幫你重施作收您  ooxx元就好""  (我忘記是多少了  總之是個不划算的數字)
"那之後萬一又變質了呢?!"
""那我們也沒辦法""

是你    你還會繼續花錢給他們貼嗎!?  這樣的品質   你還敢繼續消費嗎!?!?
附上11還是12月左右  拍的燈膜變質照

作者: 草字頭    時間: 2014-1-5 07:25 PM

若樓主所說屬實 那這店家也太過分了吧
非人為因素永久保固是寫假的?

總之..置個板凳 買個雞排先
作者: msdcf101    時間: 2014-1-5 07:27 PM

無關此文章

做個標記~~
作者: iverson39    時間: 2014-1-5 07:28 PM

草字頭 發表:
若樓主所說屬實 那這店家也太過分了吧
非人為因 ...

我覺得   他們如果  不想負責   我摸摸鼻子  以後不再消費就算了
畢竟也沒多少錢

但講的話真的是很令人不生氣也難
作者: 溫小杰    時間: 2014-1-5 07:30 PM

其實樓主可以不用把店家資訊遮起來

不友善的店家就是要極力抵制
作者: libraboy1017    時間: 2014-1-5 07:33 PM

溫小杰 發表:

不友善的店 ...

+1
作者: tzeng-a    時間: 2014-1-5 07:34 PM     標題: ~

消費前跟消費後~嘴臉不一是商人的本色~
作者: iverson39    時間: 2014-1-5 07:36 PM

溫小杰 發表:

不友善的店 ...

其實還蠻明顯的啦  版上的車貼商就那幾家   在該地的  好像也只有那家
作者: myjackal    時間: 2014-1-5 07:38 PM

沒遮好我看的出來 絕世名膜
作者: littlekid626    時間: 2014-1-5 07:51 PM

我也是對這家感覺極度不好,爛透了才清潔燈殼還沒貼燈膜,我的燈殼就被刮花個亂七八糟
當下馬上反應,他竟然說是我自己弄花的!
我差點還沒收功就說髒話。。。
反正,當天就把所有燈膜撕掉了
最後竟然還發現燈殼邊緣出現裂痕。。。。
唉。。。真是氣炸了
作者: haha852852    時間: 2014-1-5 07:54 PM

作者: brad_ni    時間: 2014-1-5 07:57 PM

永久保固?聽來真諷刺~
作者: BLACK謙    時間: 2014-1-5 08:09 PM

這種保固實在是令人.....
作者: 老牛    時間: 2014-1-5 08:28 PM

作者: 楊智超    時間: 2014-1-5 08:31 PM

這家很多人泡過了 我都找北市的車友 貼2年多了還頭好壯裝1千元哈哈
作者: ☆夏天☆    時間: 2014-1-5 08:34 PM

楊智超 發表:
這家很多人泡過了 我都找北市的車友 貼2年多了還 ...

該不會是公車總站旁那家八?(我也都在那邊弄)

話說桃園某家真的讓人不敢恭維~卻還是會有不知情的車友會去那消費
作者: Beer    時間: 2014-1-5 08:43 PM

這種店就是要讓他上新聞以免危害大家!!
作者: spoon    時間: 2014-1-5 08:46 PM

那桃園哪邊還有貼燈膜的優質店家,推薦一下吧!
作者: dx99996    時間: 2014-1-5 09:02 PM

雖然同在桃園離我住的地方很近,但這家我去貼過一次之後不會再去,寧願去遠一點的去台北貼。
作者: 年度MVP偶像    時間: 2014-1-5 09:06 PM

作者: 南投的K    時間: 2014-1-5 09:16 PM

那種保固跟品質,還真是"絕世"名膜阿,絕世的手法,名膜的價位
作者: 來抓人的    時間: 2014-1-5 09:20 PM

這家本來就.......我也領教過
作者: 坤宏車業    時間: 2014-1-5 10:56 PM

這位小劉   就是好幾年前在板上
跟一位小傑合作的夥伴
幾年前的傑仕輪  也在板上鬧得沸沸揚揚
去年就有人在板上提醒大家了
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=360472
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=286423&extra=&page=1
這位B哥也是在搞膜的
作者: FreedomFish    時間: 2014-1-5 11:05 PM

絕世名膜我看"只"適合貼手機...

但手機包膜或貼保護貼收費都比外面的貴...
作者: 小白倫    時間: 2014-1-6 02:14 AM

坤宏車業 發表:
這位小劉   就是好幾年前在板上
跟一位小傑合作的夥伴
幾年前的傑仕輪  也在板上鬧得沸沸揚揚
去年就有人在板上提醒大家了
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=360472
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
這位B哥也是在搞膜的

又長知識了
作者: rafale    時間: 2014-1-6 08:46 AM

樓主應該是剛出社會不久吧?
廣告最重要的重點就是標題下面的小字
下面那兩排字就是在否定標題的永久保固了...
就當作花錢長知識吧~

原廠都沒永久保固了,騙吃騙喝的外行店家還永久保固咧~
作者: iverson39    時間: 2014-1-6 09:15 AM

rafale 發表:
樓主應該是剛出社會不久吧?
廣告最重要的重點就 ...

小弟30有1  出社會也有10餘年
我當初消費時   該店家似乎才剛起步
也沒有FB  也沒有白紙黑字或網頁相關的"保固問題"

當時他們只有口頭的說"非人為 永久保固"
小弟當時想說   既然是版上的店家  應該品質也不會差到哪裡去吧
想法也很簡單  貼個膜   保護一下大燈
對貼膜這種東西也是第一次接觸  沒考慮到會有脆化   這種問題

作者: alex1978    時間: 2014-1-6 09:18 AM

這種的店家也配當贊助商??
應該要請店家出來澄清一下當事人陳述是否屬實,以免後續有更多車友被騙才是。
作者: rafale    時間: 2014-1-6 10:42 AM

iverson39 發表:
小弟30有1  出社會也有10餘年
我當初消費時   ...

汽機車照明燈具透明塑膠燈殼hardcoating原廠耐久測試,最嚴苛的SAE 也只有三年,
測試條文好像是SAE-J578吧? AMECA 每年都會公佈通過的材質廠商清單
還有一個SAE-J576是耐磨耗測試,這些資料google應該都找得到...
ECE是紫外線電弧光加速測試,好像也要四十天的樣子? 費用二十幾萬...

一張軟軟的透明膠膜要做到這種性能?
以幾年前在塑膠工業中心上課所得到的資訊,目前的技術好像還沒辦法?
更何況還有背膠...

撇開專業的不講,口頭保證本來就只能聽聽而已...
書面保證也有很多文字遊戲可以玩...
燈膜出了問題,廠商又不保固,如果撕得掉的話,那就撕了它吧,
原廠燈具的hardcoating效果基本上都不算太差,
只要洗車記得燈殼別用打蠟機去掃它,撐個八九年都沒問題...

離題扯一下,坊間很多省油器說得天花亂墬...
理論上都說得通,但既然效果這麼好,原廠幹嘛不列為標準配備?
燈膜這麼厲害,原廠幹嘛不貼?
副廠改裝燈具貼燈膜可能就真的可以保護燈具了,
因為非原廠照明燈具的hardcoating大都是做假的...

以上小弟個人見解參考看看吧...
作者: J.GO!    時間: 2014-1-6 11:43 AM

作者: iverson39    時間: 2014-1-6 12:17 PM

rafale 發表:

汽機車照明燈具透明塑膠燈殼hardcoating原廠耐 ...

大大所言甚是
小弟因為不是這方面的專家
當初也只是想說貼個膜來保護鏡面的東西
沒想太多   

以後真的消費要先做足功課再好好下手
謝謝大大的指點
作者: 呆群    時間: 2014-1-6 02:58 PM

alex1978 發表:
這種的店家也配當贊助商??
應該要請店家出來澄清 ...

贊助商只要花錢就可以
板上的贊助商出事的比例與次數也不少
車主自己要睜大眼睛
作者: 南投的K    時間: 2014-1-6 03:01 PM

永久保固就要跟我們UV車體一樣,做一次就永久保固,有任何問題最多只是收300洗車清內裝加上車體修護。
昨天剛好有車友介紹過來的車子,因為車門被刮傷,回來處理還送東西,交他如何正確洗車(他用毛巾洗)。最後也沒收一毛錢。不然去外面店家要清除小刮傷要收費。

這種的說是永久保固也不為過,只不過那種店家為了小錢打壞自己的名聲,不知道在想啥,且我燈膜也貼一年了(彰化車友貼的),也沒聽說會變質,要嘛不是拿便宜貨高收費來貼,不然就是品質沒在掌控,有問題就推給消費者,不然就是推給供應商,這因該是店家要處理的不是消費者去找問題
作者: rafale    時間: 2014-1-6 06:16 PM

其實保固這種東西很好玩,
福特原廠的新車保固也是隨他們高興亂亂喊,
就拿大燈來說好了,霧氣保不保固都是隨原廠喊的,
今天可以出保固,明天不一定可以出保固...

原廠都敢這樣玩了,坊間阿撒布魯廠商更是隨便玩~
只差在原廠還有0800可以聽車主訴苦...

作者: 小豆子    時間: 2014-1-7 02:28 AM

不嫌遠的話找板上一個孩子的爸 或者布丁哥哥吧
作者: gy281827    時間: 2014-1-7 11:20 AM

小豆子 發表:

不嫌遠的話找板上一個孩子的爸 或 ...

+1  我也去彰化一個孩子的爸做的.. 我之前在台中作貼膜步道2天都起泡囉  作ㄌ2.3次都依樣我乾脆了了算囉  他退我一點錢 多少心情好點ㄌ  我去彰化給一個孩子的爸  感覺只有讚而已 還是要慎選廠商  這是挖ㄟ經驗  哈
作者: 南投的K    時間: 2014-1-7 11:46 AM

gy281827 發表:

+1  我也去彰化一個孩子的爸做的.. 我之前 ...

我也去過好幾次了
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2014-1-9 03:27 PM

好家在...沒去那消費...

曾經有考慮要去...但他報價真的太貴了....一直說他的膜是使用進口材質...:18 :18 :18

所以比其他店家"貴"....:15

還好最後還是去找布丁大大了來幫我.....價錢公道,品質又不錯....

唯一缺點....貼整個下午..沒有提供下午茶點供人客使用...
作者: iverson39    時間: 2014-1-9 04:01 PM

含淚跳恰恰 發表:
好家在...沒去那消費...

曾經有考慮要去...但他 ...

你住松山區   何必捨近求遠

我也有給布丁貼過幾個小東西    是還不錯

只是一開始  我會覺得   施工地點  感覺有點普龍宮

但我現在才發現    施工地點漂亮  好像並沒有比較好........

布丁~~~~~我錯了~~~
作者: 楊智超    時間: 2014-1-9 04:53 PM

他換地點 地點很寬廣
還可以當保養廠

可是缺頂高機

[M5]
作者: KSVS303086    時間: 2014-1-9 05:13 PM

溫小杰 發表:

不友善的店 ...

+1+1!!!!!
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2014-1-9 05:53 PM

你住松山區   何必捨近求遠

我也有給布 ...

松山區是我工作地點...假日都會回桃園....

第一次去布丁大那邊貼膜也是覺得布丁大的施工地點有點給他...

但再次去布丁大那邊貼膜...就已經換成有店面了...舒適宽廣..
作者: iverson39    時間: 2014-1-10 10:06 AM

含淚跳恰恰 發表:

松山區是我工作地點...假日都會回桃園....

第 ...

喔是喔!!!!   好久沒去了  還真沒發LOW到

改天去請他救一下我的燈模
作者: 大飛哥    時間: 2014-1-15 10:42 PM

哈哈 你說得那間很多車友都遭殃過了
看過車友也是去那間貼的 大燈膜也都會變色
布丁那邊是不會啦 只是要提前預約喔 他一個人忙不過來
前陣子才去貼車身大貼膜 HAHA 讚 !!!
作者: 剛考上駕照    時間: 2014-1-16 11:32 PM

幹幹~~我上一台車更幹.....
商家說~年20名前後燈貼完工價2000....
我住的遠先打電話過去說~先匯錢幫我保留名額..
沒想到去店家那貼完..回家不到1H 本來要發文感謝的
商家竟然在我離開後~貼公告..前後燈貼..只藥1500元
當下我整個..............挨
作者: 大飛哥    時間: 2014-1-17 06:52 PM

剛考上駕照 發表:
商家說~年20名前後燈 ...

作者: 來抓人的    時間: 2014-1-20 09:04 AM

各位大大發文成這樣 廠商好像也無動於...
作者: 33795912    時間: 2014-1-22 06:49 AM

剛考上駕照 發表:
商家說~年20名前後燈 ...

作者: ym6ji394su3    時間: 2014-1-22 08:07 AM

小弟也有話要說
之前有去貼燈模   ,小弟擔心會刮引擎蓋  所以要求能拆燈嗎?  (想說自己拆也可以)
店家回覆我裡面那些超跑也是直接貼, 那就認了

回家才發現   兩邊燈左邊  被店家拿刮刀刮了一堆傷, 自己處理的掉這件事就不講了

不過不會再去了
作者: 彈射達人    時間: 2014-1-22 08:14 AM

我自己去買燈膜回來貼..每天停室外一年多了相當健康...

我都不考慮這板上的店家....
作者: iverson39    時間: 2014-1-22 09:28 AM

ddd15bbb 發表:
之前本來想去給他貼車頂,想說先打電話過去約時間 ...

.......哇靠.....

不過好奇問一下   為什麼車頂不貼
作者: 彈射達人    時間: 2014-1-22 11:49 AM

有人這樣回客人的! 真屌......  新車友請睜大眼睛仔細選廠商...
作者: 絕世名膜-小劉    時間: 2014-1-22 12:43 PM

rafale 發表:

汽機車照明燈具透明塑膠燈殼hardcoating原廠耐 ...

沒錯~所以我們都有註明我們保固的是施工後不會有因為沒貼好而脫落起泡問題~

那台有看過~~燈上面燒焦真的很誇張  沒遇過~~但我們保固範圍脫落起泡的確他沒有脫落起泡問題~

師傅處理過有像我會報~~後來有打給車主~跟他說半價幫他重貼  車主不願意花錢~

其他如果是施工問題第一時間跟我們反應 我會看是哪個師傅處理的

材質本來就因個人停車地點不同~保養方式~壽命會增加或縮短~

問野馬線條那一位~~當初跟你報價是往們網路有PO一台~中間拉側邊都有拉線~不是只有中間喔~
作者: iverson39    時間: 2014-1-22 06:22 PM

絕世名膜-小劉 發表:

沒錯~所以我們都有註明我們保固的是施工後不 ...

沒錯~所以我們都有註明我們保固的是施工後不會有因為沒貼好而脫落起泡問題~

那台有看過~~燈上面燒焦真的很誇張

我正常使用未改燈泡   我總不可能拿噴燈或是打火機去燒吧!?

沒遇過~~但我們保固範圍脫落起泡的確他沒有脫落起泡問題~

沒錯   所以我沒有跟你們一直揮  "保固"  我只是很傻眼  變質的這麼快  又這麼誇張
再者 我去貼的時候  你們也還沒有  那個保固網頁
而且   我重點在   貴公司態度真的很...也不是只有我一個人遇到啦.....給各位車友公評吧

師傅處理過有像我會報~~後來有打給車主~跟他說半價幫他重貼  車主不願意花錢~

你們打電話來的時候   小弟已經快到土城了  難道我又要折回去
再花錢去貼一個  不知道什麼時候又會脆掉的燈膜
而且師傅態度又這麼..................嗯

我只能說  貴公司最好注重一下服務態度(  如果當時   你們弟弟回: " 不好意思  這個不在保顧範圍內"  我其實會摸摸鼻子就算了 也不會隔那麼久才在其他車友建議下發這個文  我真的很懶 )
然後建議你們換個進貨廠商     品質   就你們看到的這樣

最後小弟只能祝你們生意興隆

作者: 年度MVP偶像    時間: 2014-1-22 07:06 PM

作者: 大飛哥    時間: 2014-1-22 09:31 PM

還有要澄清的是 … 不是我不貼車頂 , 是我技術不 ...

哈哈 失敗多拉幾次就OK啦!!!!

這種XXOO的店家 就只能做一次性的客人
之前大會師就看過車友也是去那間貼到大燈膜都焦黑了
哀 良心啊?
看來這年頭不靠良心才能賺錢了...

作者: 絕世名膜-小劉    時間: 2014-1-23 01:15 PM

還有要澄清的是 … 不是我不貼車頂 , 是我技術不 ...

車頂DIY可以先用紙膠帶拉水平線  就不會有貼歪問題了
作者: evilbaby007    時間: 2014-1-23 01:28 PM

彈射達人 發表:
有人這樣回客人的! 真屌......  新車友請睜大眼 ...

廣告寫的真的很動人啊!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=399685
作者: 楊智超    時間: 2014-1-23 09:20 PM

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=399795&highlight=%2B[/iframe]

:15 :15
作者: Rays    時間: 2014-2-17 06:42 PM

spoon 發表:
那桃園哪邊還有貼燈膜的優質店家,推薦一下吧! ...

桃園要貼去找黑黑吧!
作者: lwm0547    時間: 2014-3-9 12:10 AM

原本我和朋友要去貼燈膜....
看來也不用去這間店了........

煩請哪位好心的大大PM布丁大或是黑黑大的聯絡方式~感謝~
作者: 剛考上駕照    時間: 2014-3-9 12:27 AM

lwm0547 發表:
原本我和朋友要去貼燈膜....
看來也不用去這間店 ...

https://www.facebook.com/?ref=lo ... 3174925783/?fref=ts
布丁我去過 黑黑沒有 布丁那休息室很贊..再101旁邊 ......五分鐘
作者: 正義魔人    時間: 2014-6-16 03:12 AM

好文不該沈底………
作者: GOODBYE8019    時間: 2014-9-21 01:07 PM

有點恐怖...

還是自己拆下來DIY噴膜好了
作者: iverson39    時間: 2015-4-5 01:05 PM

最近又看到該店家一直打"永久保固"

其實  我真的很不懂  到底是在永久什麼東西的...
作者: sdc_len    時間: 2015-4-11 10:45 AM

最近又看到該店家一直打"永久保固"

...

永久打潘仔!!
作者: b19890512    時間: 2015-8-15 11:48 AM

強烈推薦各位車友,找布丁大大貼膜,不論車身彩繪、拉線條、換車標logo、各式卡夢、各種燈膜
、品質都非常的棒,手法非常細膩,又很好溝通,相信去過的車友都知道,以上!
Fb蒐尋 布丁 car painting 創意彩繪