標題: [聚會與活動] 合歡山賞雪去 [列印本頁]

作者: escape-lai    時間: 2013-12-29 10:59 PM     標題: 合歡山賞雪去

本來是要跑去福壽山,想說應該比較不會像合歡山那麼多人,一早殺去福壽山,然後再走力行到紅香轉上昆陽續攤武嶺賞雪!~
但是我老婆擔心下過雨的力行比較危險,其實我前一晚也幾乎沒睡!
那就到合歡山去碰碰運氣吧!
我想應該是塞到爆吧!
果然,八點過翠峰以後碰到車陣,不到七公里的路,最後開了三個小時!
好像有管制進入武嶺的車輛,有下山才會再放行的樣子!

塞車不可怕!可怕的是,尿好急!人好多!

差不多要到昆陽管制哨了!V爪破冰雪鍊著裝完備!
車子震得快要解體....開的比轎車慢,不過上去昆陽以後雪變多了,換我發威了....
不過我還是要再去買兩條一般的雪鍊就好,V爪的震到快瘋掉.....

無止盡的排隊,不知不覺,兩個小時過去了,時間來到十點~

終於通過管制哨!一路順暢!!!

武嶺

漂丿的男子漢,身體真好!

請問廁所怎麼走

好手藝!

幫忙推一下,有雪鍊不過不太給力,差一咪咪上不太去~

V爪雪鍊強大,A/T胎也相當稱職,完全沒有滑的感覺~

車子上的水珠都立刻結冰,我車子沒熄火,還可以結冰!厲害厲害!

結冰好誇張

如果可能我也想在上面過夜!結冰成這樣~~~

大禹嶺停車場

開到星巴克雪堆還在,其實我也想堆雪人,可是我不會

非常冷非常過癮~~~爽啦!
作者: lupolin    時間: 2013-12-29 11:04 PM

好棒的體驗, 照片也拍的很美...
作者: btg3887    時間: 2013-12-29 11:07 PM

讚喔~~~~~

作者: tocoo    時間: 2013-12-29 11:43 PM

作者: 張鎧傑    時間: 2013-12-29 11:46 PM

作者: 殷海薩    時間: 2013-12-29 11:58 PM

作者: 小白倫    時間: 2013-12-30 12:05 AM

好棒的體驗阿
作者: jw8071    時間: 2013-12-30 12:07 AM

作者: 楊智超    時間: 2013-12-30 07:17 AM

好棒欸 希望這禮拜有雪可看
作者: kin77    時間: 2013-12-30 09:51 AM

感謝分享V型雪鏈使用心得,一直沒買。好像各有優缺。沒V型真的會打滑嗎?
作者: dan334    時間: 2013-12-30 10:01 AM

好棒的體驗, 不但要有勇氣還有要高超的技術才上的去吧!

作者: 老莫    時間: 2013-12-30 06:06 PM

還是要看路段, 我還曾經看過吉星掛雪鏈還被拖上去的勒, 但我覺得應該是車壞掉吧.....

基本上有掛雪鏈大多OK, 但還是要多加小心, 發現打滑時就不要勉強, 該拖就給人家拖吧. 要不然老是看到塞車就只為了等某些人在原地溜冰.....
作者: escape-lai    時間: 2013-12-31 09:18 AM

kin77 發表:
感謝分享V型雪鏈使用心得,一直沒買。好像各有優 ...

一般的雪鏈應該就足夠使用了啦!
能用到破冰V爪,應該是大禹嶺上武嶺上坡嚴重結冰才可能用到吧!
我是覺得微乎其微啦!
還是建議買一般的雪鏈就好,震到快瘋掉......
我這條雪鏈還是15吋的而已,我給他加一個0型活動鐵環,改成了16吋的
這樣不用多花錢買新雪鏈......畢竟用的的機會太少.....
反正雪地上開的很慢很慢,而且就算螺絲鬆了,也沒空間讓他鬆脫,雪鏈已經是緊的狀態,除非天鵝勾打開,不然不可能脫鉤
作者: escape-lai    時間: 2013-12-31 09:21 AM

dan334 發表:
好棒的體驗, 不但要有勇氣還有要高超的技術才上 ...

真的不用擔心啦!一定可以上去的!
他有開放就一定可以上去!
不需要任何技巧!開跑車都沒問題!
唯一一點就是,不要用力踩油門!輕輕睬!
小E的2檔是雪地檔,打滑的狀態下非常好用喔!
雖然你可能會覺得怎麼沒力沒力,但是一點一點的爬反而不會打滑!

作者: escape-lai    時間: 2013-12-31 09:29 AM

老莫 發表:
還是要看路段, 我還曾經看過吉星掛雪鏈還被拖上 ...

說到塞車..........
還有狀況外的好心人!
明明前面路很寬,有一台車打滑上不來,他就一路說過不去了!
不要過去!
過不去,那你是怎麼開過來的?
我走過去看!三字經都快要飆出來~
路寬的要命好不好!回頭叫前面的車快點過去!
路面淨空卻莫名奇妙塞車!

當然互相幫助是好的!但是除非正在進行拖吊,請不要妨礙交通順暢...
作者: 大白鯊    時間: 2013-12-31 12:27 PM

太美了~
作者: btg3887    時間: 2013-12-31 12:52 PM

我實在忍不住了....我一直覺得是他....

作者: escape-lai    時間: 2013-12-31 03:35 PM

btg3887 發表:
我實在忍不住了....我一直覺得是他....

http:// ...

哈哈哈~~~怎麼會跑出亂彈阿翔~~~
作者: btg3887    時間: 2013-12-31 03:42 PM

你們不覺得那個喝台啤得很像嗎.....
作者: escape-lai    時間: 2013-12-31 03:58 PM

btg3887 發表:
你們不覺得那個喝台啤得很像嗎..... ...

他比較圓
作者: btg3887    時間: 2013-12-31 04:55 PM

作者: 板橋阿郎    時間: 2014-1-3 07:26 PM

讚讚讚
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-1-3 07:33 PM

escape-lai 發表:
本來是要跑去福壽山,想說應該比較不會像合歡山那 ...

大大我MK2.5  降短彈簧 可以裝雪鏈 嗎?? 前1.5後2指!!
作者: escape-lai    時間: 2014-1-3 08:00 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

大大我MK2.5  降短彈簧 可以裝雪鏈 嗎?? 前 ...

當然可以啊!
只是你要花雙倍的錢
露天拍賣搜尋一下"橡膠雪鏈 "~
這個應該是救星!