標題: [綜合討論] Focus方向機的超級嚴重生鏽 [列印本頁]

作者: dfish    時間: 2005-8-27 10:22 PM     標題: Focus方向機的超級嚴重生鏽

請到下面的網址看一下
http://www.qualitycare.com.tw/me ... ../share/share2.asp

請問各位族友們
有沒有方向盤機生鏽的
我覺得很跨張勒
我的也又生鏽了
不過沒那麼嚴重
請問各位大大們又是怎麼處理的
作者: dfish    時間: 2005-8-27 10:27 PM

還有忘記了我也去問過保養廠了
保養廠說
"原本就是會這樣了因為它是生鐵做的一定會生鏽,而且又沒有做防繡處理"
就算在換一隻新的也是一樣會生鏽

挖勒那是哪門子的答案啊
還有說這不會影響車子安全
我聽了真不知道該說啥了
難道要出事情才要來解決嗎
作者: 台北小凱    時間: 2005-8-27 10:55 PM

我的還沒有這樣~呵呵呵~
作者: A    時間: 2005-8-27 11:16 PM

網址在此
http://www.qualitycare.com.tw/sh ... nd=020&id=50443
已經有車友槓上福特

我今天檢查過我的車子,也是有生鏽的情形
我已經決定星期一回廠索賠,就算換新的還是會生鏽
我也是要換,我要先帶一罐自己的鍍鋅防鏽漆去
換之前,會先把方向機噴一層防鏽鍍鋅漆
靠福特,沒用啦
作者: A    時間: 2005-8-27 11:23 PM

Originally posted by dfish at 2005-8-27 10:27 PM:
還有忘記了我也去問過保養廠了
保養廠說
"原本就是會這樣了因為它是生鐵做的一定會生鏽,而且又沒有做防繡處理"
就算在換一隻新的也是一樣會生鏽

保養廠說的,已經被人打槍了

轉貼福特網站上面,D&G網友的圖

我再貼一張1994年的一台老車照片
JOINT上面的灰塵都已經厚厚一層, 像蜘蛛網一樣,上面有沒有生鏽?
出問題只會欺騙車主,連這種事,也敢騙說是正常的,有沒有良心呀!

作者: jove98    時間: 2005-8-28 08:54 AM

請問沒有人發生生銹的情形嗎?
看這個討論的圖好像蠻嚴重的
作者: arcane    時間: 2005-8-28 09:22 AM

Originally posted by A at 2005-8-27 23:16:
網址在此
http://www.qualitycare.com.tw/sh ... nd=020&id=50443
已經有車友槓上福特

我今天檢查過我的車子,也是有生鏽的情形
我已經決定星期一回廠索賠,就算換新的還 ...

怎麼檢查啊?
作者: 斯卡    時間: 2005-8-28 11:20 AM

肉眼.....
作者: 阿慶    時間: 2005-8-28 12:02 PM

在那個位置可以看到丫~要拆嗎??
作者: yuhung    時間: 2005-8-28 12:31 PM

方向機柱
把 整個上半身胸腔部分放在你的駕駛座椅子上
頭擺在 腳踏墊位置 往煞車踏板方向看過去
記得帶把 手電筒 上下左右各部份 看
作者: 斯卡    時間: 2005-8-28 01:13 PM

頭往踏板那一伸........
作者: 老熊    時間: 2005-8-28 01:54 PM

那個沒關係

小佛沒包覆直接看的到..其他有包覆車種也會生鏽..看不到而已
作者: fate    時間: 2005-8-28 02:22 PM

我的是七月初出廠的1.8  5D
剛剛去檢查發現我的車子也有一點點生鏽
椅子底下的金屬板也不是黑色烤漆的
看了真不爽
跑去五金行買噴霧式黃油...有附小噴管的..可以噴細部的
還買了一隻油漆刷
把方向機那邊跟椅子底下都狠狠給他噴了一層
再用油漆刷刷勻.....流了一身汗
可惡的福特...把小佛搞成這樣...要不是為了小佛..真不想買福特的車了
作者: allen_chen    時間: 2005-8-28 02:53 PM

感覺福特什麼料都要偷
明明可以做防鏽處理的,都省略不做
作者: 斯卡    時間: 2005-8-28 03:00 PM

其實可以讓他不生鏽的...只是車廠願不願意做罷了!
作者: 1880    時間: 2005-8-28 06:12 PM

年銷量福特加馬自達同集團第二大廠  老大心態嚴重
還有發現問題回原廠處理,從接待到技師都有種逃避不耐煩感覺。
作者: 聖德SF    時間: 2005-8-28 06:33 PM

今天天氣好, 到戶外檢查一下, 方向機柱是ok, 但是, 駕駛座和副駕座底下的確是生鐵, 而且也有一層鏽了.
作者: boxstor    時間: 2005-8-28 09:04 PM

今天檢查了一下,還好沒生鏽
還是有點小擔心,改天要處理一下防鏽
作者: huangwen66    時間: 2005-8-29 09:42 AM

我也是發現生鏽  保養廠只噴除鏽劑 埃可憐
台灣天氣又潮濕  所以我現在車上都放除濕罐 放在後座做左右兩個凹巢內

福特總機裡 真的很很天才 難道他不知道為何會輸 Nissan & Mitsubishi 嗎
作者: huangwen66    時間: 2005-8-29 09:44 AM

最近不是播放福特伙食很好的訊息
福特對員工太好 員工會不會吃太好 腦袋有點問題(假設)
想不通這些問題才會造成銷售量成長不如預期  該上品質課程了
作者: 斯卡    時間: 2005-8-29 10:07 AM

Originally posted by huangwen66 at 2005-8-29 09:44 AM:
最近不是播放福特伙食很好的訊息
福特對員工太好 員工會不會吃太好 腦袋有點問題(假設)
想不通這些問題才會造成銷售量成長不如預期  該上品質課程了

這.....搞不好有可能唷= =!
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-29 11:26 AM

此問題在福特QualityCare上的討論被刪版了..........
作者: 小夭    時間: 2005-8-29 11:31 AM

福特把網友投訴的問題那邊給刪了~有賤
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-29 11:50 AM

Originally posted by S.C.F. at 2005-8-29 11:26 AM:
此問題在福特QualityCare上的討論被刪版了..........

我曾在上面留言: (非原文....已經忘記了.....但大意如下)
我的車未滿月時就已發現方向機柱生鏽了.....我自己以細砂紙處理後,再上一層薄油...........沒想到最後會鏽的那麼嚴重。
只怕過不了多久會跟版主一樣的情況。
檢視家裡另一部國產小車(TOYOTO)車齡6-7年,方向機柱無鏽............
福特所用的材質實在太爛了,....椅子會生鏽,變速系統會抖動.........
一切的一切都是"原廠設計"........
看得到的地方就已如此,那看不到的地方呢???? 真不敢想像。
簡直是在汙辱及欺騙消費者嘛!!!

既然福特QualityCare刪版,我只好在此吐一下怨言。
對不起!!!請各位不要見怪。
作者: kaeda    時間: 2005-8-29 11:54 AM

我剛剛也去福特看過了...
昨天還看得到剛剛被刪版了...
福特似乎沒有解決的誠意...><

本來有考慮這台車的...
做功課爬文一下還是覺得看看後續發展如何再說吧...
作者: jove98    時間: 2005-8-29 12:23 PM

Originally posted by kaeda at 2005-8-29 11:54 AM:
我剛剛也去福特看過了...
昨天還看得到剛剛被刪版了...
福特似乎沒有解決的誠意...><

本來有考慮這台車的...
做功課爬文一下還是覺得看看後續發展如何再說吧...

我本來也是決定要買這台了
可是現在福特這樣惡搞,實在讓人無法接受
不然如果真的買了車,沒問題還好,有問題福特大概也不會擔當吧
我也先看一下福特到底會怎麼解決這樣的問題  
作者: johnny    時間: 2005-8-29 12:48 PM

小弟昨天看到文章就去開車來看一下...
結果~發現我的都沒生鏽耶...
還發亮跟新的一樣...可能是因為我的車之前出過是情吧...
業務就跟我說~有3個經理幫我把關這第2台...
所以才...看起來還不錯啦...
福特真是...沒人監督就不行...老是偷工減料...
作者: EvanTian    時間: 2005-8-29 01:53 PM

Originally posted by johnny at 2005-8-29 12:48 PM:
小弟昨天看到文章就去開車來看一下...
結果~發現我的都沒生鏽耶...
還發亮跟新的一樣...可能是因為我的車之前出過是情吧...
業務就跟我說~有3個經理幫我把關這第2台...
所以才...看起來還不錯啦...
福特真是 ...

您的車是幾月出場的呢?

我看我的買車計畫要向後延了.....假如福特有好好處理的話,小彿還是我的第一選擇。
作者: roken888    時間: 2005-8-29 02:16 PM

慘.......昨天看了一下,我的也有吔!!!只是沒那麼嚴重,但想想也是粉可怕,不知福特六和會怎麼處理,如有後續消息,也請樓主說明一下(我是1/5的1.8,4d)
作者: 斯卡    時間: 2005-8-29 03:00 PM

看來此問題越來越嚴重了......
作者: johnny    時間: 2005-8-29 03:06 PM

我的是7月多出場的喔~
因為之前有遷一台...後來出了事...換了新的一台~
他說這台會幫我嚴格把關啦~
但誰知道是不是真的...也可能剛好是我的沒生鏽而已...
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-29 03:34 PM

2.0S 交車日7/26 出廠日沒記錯的話7/14
交車後未滿月時就發現生鏽了......傳說中的椅子底座目前是沒有,但椅背調整處內部骨架吧....生鏽!!!!!
我是自己處理的(自己除鏽上油),材質的關係吧,應該還是會再生鏽.......
鏽可除 油or漆可上......我最無法忍受的是變速系統的抖動(還說是正常的原廠設定....)
作者: lipton    時間: 2005-8-29 03:39 PM

這太恐佈了,本來我也是想買小佛的,但看來還是要在多多考慮了
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-29 04:06 PM

Originally posted by lipton at 2005-8-29 03:39 PM:
這太恐佈了,本來我也是想買小佛的,但看來還是要在多多考慮了

看了那麼多篇的車友親身經歷的委屈過程…
開始有點後悔買小福…真是的…
作者: blair    時間: 2005-8-29 04:09 PM

well, 我7.22出廠的車也是生鏽了...
也太快了吧
作者: huangwen66    時間: 2005-8-29 04:28 PM

我現在還不會後悔買他 雖然他有這些問題
因為我比各位少花好幾萬(開玩笑的)
我希望福特能解決就好
作者: mark2005    時間: 2005-8-29 05:07 PM

我是五月出廠,也發現生鏽,只是沒有很嚴重,也沒有自己去磨掉,就是怕更嚴重,回原廠保養時有反應,他們的回答跟前幾位說的ㄧ樣。後來是抹上ㄧ層油來隔絕空氣氧化。
根據聽說,是有段時間,電鍍的機器壞了,所以產品不良。
雖然我知道影響不大,也不致影響安全,但是感覺真的不好,另外一台10年的march也沒生過鏽........
唉~~
作者: rrloo5    時間: 2005-8-29 05:12 PM

要叫我女友注意一下了 , 不然很可怕內...
作者: A    時間: 2005-8-29 05:18 PM

馬的,今天去索賠,竟然不給我換
說生鏽是正常的,太可惡了
後來當場臭罵一頓之後,才說要幫我申請看看
如果不給我換,我就要去蘋果上爆料
氣死我了
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-29 05:20 PM

Originally posted by mark2005 at 2005-8-29 05 PM:
我是五月出廠,也發現生鏽,只是沒有很嚴重,也沒有自己去磨掉,就是怕更嚴重,回原廠保養時有反應,他們的回答跟前幾位說的ㄧ樣。後來是抹上ㄧ層油來隔絕空氣氧化。
根據聽說,是有段時間,電鍍的機器壞了,所 ...

"根據聽說,是有段時間,電鍍的機器壞了".......零件應該是福特的協力廠商生產的吧!但 如果傳聞是真的,那只能更加證明,台灣福特的確是家欺騙及汙辱消費者的車商.............希望傳聞不是真的。
作者: EvanTian    時間: 2005-8-29 05:28 PM

原廠說生鏽是正常?

新車搞的跟泡水車一樣....

搞不好原廠有計算過時間,過了保固期後,剛好鏽斷....趁機再撈一筆....要大家換新...
作者: photovagrant    時間: 2005-8-29 05:59 PM

哇~~~看了... 我的小彿也是7月初才買的~~

如果連底盤也沒做防鏽的話~~我想小彿開超過五年也差不多解體了 >_<

不曉得為什麼會少了防鏽這個重要步驟呢?
難道台灣福特不曉得海島型氣候會很容易造成金屬生鏽?

生氣生氣生氣生氣生氣生氣生氣生氣生氣生氣生氣生氣生氣生氣!!!
作者: Jayu1226    時間: 2005-8-29 06:04 PM

等等去看看~~~
作者: 寂寞街角的小佛    時間: 2005-8-29 06:05 PM

好像回廠沒有什麼用
就是磨一磨~~跟你說還是不要換
因為新車去拆他~~感覺就不好了
廢話~~~當然不好~~可是生鏽就好嗎
我鼓風機掛了~~還不是把車拆了
這樣不是也不好~~~福特太爛了~
作者: guoww    時間: 2005-8-29 09:38 PM

沒想到我還沒開一個月,
也有這種現象,
好慘阿,
我們集體去索賠好了,氣死了.
作者: dfish    時間: 2005-8-29 10:54 PM

我的生鏽狀況是這樣的.......>_<

作者: c68501240    時間: 2005-8-29 11:08 PM

真糟糕!我快要牽車了ㄟ!怎麼辦?
如果交車時有發現這種問題!可以不讓他交車ㄇ?
然後換一台給我!這樣下去我看我會遙遙無期,牽不到車ㄚ...........
作者: 小施    時間: 2005-8-29 11:14 PM

哇!有生銹的族友來讓小施看看的嗎?因為小施的車車完全沒有以上所有的問題…麻煩囉…
作者: 駿騰    時間: 2005-8-29 11:15 PM

集結眾人之力...找消保官告福特吧
我就不信事情一鬧大福特還能坐視不管
作者: 阿吉    時間: 2005-8-29 11:54 PM

直接找原廠反應,得到回應是椅座底板可拆下除銹烤漆可是要二天,方向機就只有除銹上油。
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-30 12:03 AM

Originally posted by photovagrant at 2005-8-29 05:59 PM:
哇~~~看了... 我的小彿也是7月初才買的~~

如果連底盤也沒做防鏽的話~~我想小彿開超過五年也差不多解體了 >_<

不曉得為什麼會少了防鏽這個重要步驟呢?
難道台灣福特不曉得海島型氣候會很容易造成金 ...

嗯~~~底盤.....下次保養時要看看底盤的狀況。
說真的,買了FOCUS後有點神經質了,每天上網第一件事,就是要看看有沒有關於FOCUS負面的問題被其他的車友發現到.......那要解釋成我太在意這輛車呢?
還是福特的品質有問題呢?
也不是第一次買車了,不過卻第一次那麼辛苦........唉!!!不聽老人言的下場。
作者: 小榮    時間: 2005-8-30 12:07 AM

本來對小F 有點興趣  但是看ㄌ一些車主反應ㄉ問題後  我不敢買ㄌ問題好像很多
作者: Vincent    時間: 2005-8-30 12:08 AM

Originally posted by 阿吉 at 2005-8-29 23:54:
直接找原廠反應,得到回應是椅座底板可拆下除銹烤漆可是要二天,方向機就只有除銹上油。

阿吉大
我也是基隆人,你是在基隆的億和反應的嗎?
你是在基隆那一家保養廠反應的?
作者: alderm    時間: 2005-8-30 12:16 AM

生鏽~

我想…這一點福堂真的要檢討…
@@"
作者: 易利信    時間: 2005-8-30 12:29 AM

推一個,我的也鏽了,8/4交車的....
作者: 小六    時間: 2005-8-30 01:01 AM

呵呵...後天休假時再看看...
嗯嗯..希望一切..OK...呵呵
作者: 李彥儒    時間: 2005-8-30 01:43 AM

我覺得要繼續發聲 這樣福特才會重視這個問題吧 或是給媒體爆料
我本來以為是底盤下面的問題
因為我這陣子轉方向盤的時候 特別是在低速..(像倒車或是低於2km/h的轉彎)
就會感覺到腳踏板那邊有一陣像是生鏽或是故障的震動
沒想到我也有方向機柱生鏽的問題
車才買2個月說
作者: huangwen66    時間: 2005-8-30 09:42 AM

我今天又去看了車子兩個地方
(1) 方向機柱 (已經生鏽)
(2) 前左右座以下面 (只有一部分生鏽)
這兩個地方都會生鏽  如果您的車子現在沒有 我猜以後一定會有
因為時間累積 加上台灣氣候 (PS. 我有在車上放置除濕罐 都只能延緩生鏽速度)
所以我們應該要反應給福特要他處理

作者: huangwen66    時間: 2005-8-30 09:44 AM

另外我建議 各位如果有相機
記得紀錄車子的狀態 以備舉證與讓各位了解問題
作者: EvanTian    時間: 2005-8-30 09:52 AM

Originally posted by 易利信 at 2005-8-30 12 AM:
推一個,我的也鏽了,8/4交車的....

連新交的車都會!

看來福特原廠是打算繼續用瑕疵貨來生產,只是不知進了多少貨,還要繼續爛下去!

看來我決定明年再買是沒錯的!

PS.但是生鏽問題沒處理好的話,大家別怪我變心了...
作者: huangwen66    時間: 2005-8-30 09:53 AM

再PO一張椅子底下的

福特加油 不要變成 "伏特加"油 會燒起來的

我喜歡Focus 我現在並不會後悔買他 但不要讓我五年後心情低落
作者: allen_chen    時間: 2005-8-30 01:01 PM

福特到底有沒有要解決?如果只是上油而已,那我就要去找媒體爆料了:mad:
作者: jackyguo2002    時間: 2014-6-25 02:17 PM

我的開兩年了,上個月去保養,也看到底盤開始脫漆.唉.....