標題: [DIY發表] 3w garmin+倒車顯影 [列印本頁]

作者: jimmy20640    時間: 2013-12-25 10:39 PM     標題: 3w garmin+倒車顯影

今天放假在家,突然收到了淘寶的鏡頭,好吧,就動工了…
過程沒有拍照,只拍完成圖!

安裝過程中自己買的RCA轉3.5MM四極頭接3595居然沒有畫面,
我還一樣一樣測試,結果是線的問題,翻了原廠盒子裡發現就有附一條,
跟我買的幾乎一模一樣,接上去就行了…
為了找問題點害我花了大半天時間,結果居然是線的問題…
重點是我買的那個線頭是 AIWA 4極頭-3RCA…還特別到電子材料行買的AIWA款的…
有不懂的可以提出來討論!
有想要裝的可以參考以下的連結,教你拆和拉線的方向,
我接倒車燈是用烏龜夾,不過他的方法也挻不錯的,只是還要買接頭來焊就算了…
大致上還蠻實用的!
http://www.leche100.com/aqdianzi/anli/225.html

尾翼是今天才收到的…要多久才裝又是另一回事了!

作者: 大飛哥    時間: 2013-12-25 10:50 PM

螢幕是不裝反了?@@
福特 MARK 怎麼是反的...
作者: jimmy20640    時間: 2013-12-25 10:51 PM

大飛哥 發表:
螢幕是不裝反了?@@
福特 MARK 怎麼是反的... ...

那是GPS 為了方便拉線和固定才這樣裝的,
它會自動轉方向的,這沒問題的喔!
作者: Potty    時間: 2013-12-26 02:54 PM

jimmy20640 發表:

那是GPS 為了方便拉線和固定才這樣裝的,
它會自 ...

請問您是在避光墊上鑽孔再把線藏在墊子下嗎?線往副駕方向去?
有拆手套箱側板嗎?您提供的網頁上有提到這個,但我看不出為何要拆側板,不拆應該還是可以把線藏進膠條下方吧
作者: stopmomo    時間: 2013-12-26 07:46 PM

請問你說原廠盒子裡面就有線?是哪個盒子??印象中好像沒有盒子!!
作者: jimmy20640    時間: 2013-12-26 09:58 PM

Potty 發表:

請問您是在避光墊上鑽孔再把線藏在墊子下嗎?線往 ...

我沒將避光墊鑽孔,只是線藏在墊子下方而已,因為沙包座的原因,所以整個顛倒以免被卡到,所以線自然而然就從左方上去了!
作者: jimmy20640    時間: 2013-12-26 09:59 PM

stopmomo 發表:
請問你說原廠盒子裡面就有線?是哪個盒子??印象中 ...

原廠盒子是指garmin導航的盒裝裡就有配件了,裡面有rca轉3.5mm四極頭的線,不用另外再買!
作者: Potty    時間: 2013-12-27 09:33 AM

原廠盒子是指garmin導航的盒裝裡就有配件了,裡 ...

您的garmin型號是3595嗎?
我的是3590,也是有福特的mark,但印象中沒有RCA轉接線ㄟ...
當初還花錢跟版上的贊助商買線...
作者: stopmomo    時間: 2013-12-27 10:37 AM

請問一下鏡頭買多少錢啊!?方便說一下嗎!?
作者: jimmy20640    時間: 2013-12-27 01:32 PM

stopmomo 發表:
請問一下鏡頭買多少錢啊!?方便說一下嗎!? ...

已pm
作者: hchf    時間: 2013-12-27 01:59 PM

我也想知道鏡頭多少!!還有自己安裝牽線要拆很多東西嗎XD?

謝謝囉
作者: choham    時間: 2013-12-27 02:17 PM

我也有買了一個一樣的...但是太懶了,都還沒有裝上...@@

請問你烏龜夾是買多大的?
作者: jimmy20640    時間: 2013-12-30 11:39 PM

choham 發表:
我也有買了一個一樣的...但是太懶了,都還沒有裝 ...

烏龜夾我隨便買的耶,也不知道,反正套上去線差不多用力壓到底就行了!
作者: Potty    時間: 2013-12-30 11:47 PM

烏龜夾我隨便買的耶,也不知道,反正套上去線差不多 ...

我是買鮮紅色的,因為我看板上發表過的diy照片都是鮮紅色的烏龜夾,所以去電子材料行就用顏色來挑,確實可以用
作者: AIVERSON    時間: 2013-12-31 10:50 PM

請倒車顯影多少 麻煩pm 感謝
作者: choham    時間: 2014-1-1 10:14 AM

今天一施工就卡住了,行李箱蓋固定隔音墊的塑膠扣,看起來是可以用十字起子鬆開,但是實際轉根本轉不開,我用工具撬開,弄了兩個,其中就有一個斷了,這個應該要怎麼弄阿? 共有10顆...
作者: Potty    時間: 2014-1-1 03:16 PM

choham 發表:
今天一施工就卡住了,行李箱蓋固定隔音墊的塑膠扣 ...

這個真的難搞,我的心得是要先用Y字型的拆音響工具把扣子用力撬出來ㄧ定程度,同時用十字起子把螺絲轉出來,這樣才拿得出來,如果以經脫牙的,就直接用力撬吧,撬斷了也沒差,還是可以塞回去的
作者: Potty    時間: 2014-1-1 03:38 PM

Potty 發表:

這個真的難搞,我的心得是要先用Y字型的拆音響工 ...

您可以研究ㄧ下那個扣子的結構,分成外圈的塑膠環套+中心螺絲釘,安裝上去的時候又快又方便,只要先放塑膠環套再插上螺絲釘就好了,但是要拔起來的時候就麻煩了,因為設計的關係拔到一半螺絲釘底部會被塑膠環套夾緊,反而拔不起來,就是要趁夾緊的時後來轉螺絲才轉的出來,ㄧ個人不太方便,可以多找一個人幫你忙,ㄧ個撬,ㄧ個轉,會比較容易

護罩拿下來後,接著要拆左右後車燈,卡榫也是很緊,很難拆,加油! 就是只能用力撬,同時祈禱卡榫不要斷
車燈拆下來後中間的牌照燈部分才可以拿的下來,拿下來之後剩下的就可以自己動腦筋了
作者: choham    時間: 2014-1-3 11:59 PM

感謝Potty的說明,今天晚上終於把倒車顯影裝好了...有夠難拆,這工錢有夠難賺,早知道這麼難拆,就不會自己買來裝了...
我的塑膠扣沒有一顆是轉下來的,全是靠蠻力拆下來,超過一半都陣亡了,有空再去原廠問問看釦子怎麼賣~~

另外烏龜夾好像照顏色分大小,以前都不知道,長知識了,我後來買了紅色的來用~~
作者: choham    時間: 2014-1-4 07:19 PM

今天發現車子上鎖後,牌照燈還會微亮一段時間(很弱,但是有亮),你們也會嗎?
作者: 亞爾斯蘭    時間: 2014-1-4 09:30 PM

請問你那個尾翼也是淘寶買的嗎? 多少錢?
今天放假在家,突然收到了淘寶的鏡頭,好吧,就動工了 ...

作者: 圓圈    時間: 2014-1-4 10:19 PM

大大.我也想知道鏡頭要多少錢?還有請問3W跟9W的有一樣嗎?
作者: coolfred    時間: 2014-1-4 11:06 PM

想知道尾翼哪邊買的 +1
作者: jimmy20640    時間: 2014-1-5 11:31 AM

圓圈 發表:
大大.我也想知道鏡頭要多少錢?還有請問3W跟9W的 ...

尾翼也淘寶買的,含烤漆約200人民幣…
包集運所有運費約300元台幣…超划算的,
後車箱式的應該都能用,上頭有寫2/3箱適用!
關鍵字:淘寶查詢 新福克斯 倒車攝像頭,新福克斯 尾翼 就會有相關答案了!
作者: Timmy    時間: 2014-1-5 11:45 AM

今天放假在家,突然收到了淘寶的鏡頭,好吧,就動工了 ...

現在新的好像已經不是用AIWA的了~當初我也是為此線困擾很久
版上的贊助商其實有賣90度折角短線 裝起來會比較好看

作者: jimmy20640    時間: 2014-1-5 11:48 AM

Timmy 發表:

現在新的好像已經不是用AIWA的了~當初我也是為 ...

請問90度折角的線一條多少?若太貴就不想換了…而且還要再拉一次線,懶的用…
只是想整合會更美觀而已!
作者: jimmy20640    時間: 2014-1-5 11:49 AM

Potty 發表:

您的garmin型號是3595嗎?
我的是3590,也是有福 ...

是的,我的是3595的可以看數位電視的garmin!
原裝盒子就有附線了!
作者: jimmy20640    時間: 2014-1-5 11:52 AM

當初買的這條線-rca轉4極頭,不管怎麼試就是沒影像…
因為我不相信是線的問題…
後來原廠盒子裡翻出來,試接上去就有影像了…不知道差別在那裡…
還搞了一陣子之久…
作者: jimmy20640    時間: 2014-1-5 11:54 AM

Potty 發表:

這個真的難搞,我的心得是要先用Y字型的拆音響工 ...

沒錯…要拉出一定程度,用十字的才轉的動…
我也拆壞了一顆…但不影嚮而且也不會注意到,
將壞的那顆塞到中間一點就好了…
作者: Potty    時間: 2014-1-5 05:57 PM

choham 發表:
今天發現車子上鎖後,牌照燈還會微亮一段時間(很 ...

我的也會