標題: [音響] Garmin NAVTUNE 7190 開箱文 [列印本頁]

作者: garyww    時間: 2013-12-25 01:26 PM     標題: Garmin NAVTUNE 7190 開箱文

話說在買MK2.5之前,就一直想要讓車上有個螢幕,這樣就不用在前擋吸附支架,
於是牽新車時,就直接將連聽都沒聽過的音響主機給換了,所以對於原廠音響效果及品質為何也都搞不清楚,
所以對我來說,我就只有接觸NECVOX的專用機,因為我習慣在車上聽廣播,一來可以不用想要聽哪片唱片,二來也有有即時的新聞可以聽。
但...偏偏專用機的缺點就是廣播收訊不好,看來這點應該是存在且無法解決的問題,
我也有試過加裝強波器或換長天線等,效果都不好,所以就這樣接受現況,
直到在01看到Garime NAVTUNE 7190的開箱文後,發現它的整合性期實很不錯,
在掙扎許久之後,終於下定決定,找信任的店家來咨尋一下相關訊息,
包含7190到底能不能支援MK2.5的方向盤控制及延用我原車的倒車鏡頭,還有...對我來說最重要的廣播收訊品質如何等。
除此之外,就是店家的手路問題,就是拆東西有沒有小心拆啦,會不會剪我原車線路啦,走線怎麼走啦,會不會在走線的同時也將線材固定好等問題都是我在意的點。
這些都是需要和施工者好好溝通一下,待一切都確定後,就是安裝的開始,
正常來說,我安裝任何東西,我都會在現場看,說是監工嘛,有點難聽,但主要我是想看施工者是怎麼安裝,重點是我想看看東西到底是要要怎麼拆,因為...等車過保固後,以自己的習慣,早晚都會用的到這些拆裝工夫。
先前因為公司的公務車裝音響,所以看到了施工者的施工方式是我一直想要的,所以這次我是放心的把車丟給店家,讓他去裝。

好,廢話不多說,來看看安裝後的結果。
我這邊主要是分享安裝後的狀況,至於這台主機的功能,下面網址及谷歌大神都有,我只會提我覺得還不錯的地方。

安裝後的狀況及專用面框

因為有了這個小東西,我可以要求店家做到完全不剪原車線路的要求

因為7190主機本身有二個USB接頭,一黑,一白,黑的我叫它為安桌用接頭,白的我叫它為蘋果接頭,一般看其它人裝這部主機多是將線塞在手套箱裡或是到車主想要的地方,不過...可能是我要求比較多一點,不想要將線這麼放,所以找到下面的東西,它有銀色及黑色二種。
正因為有二個接頭,可以同時滿足二個人充電的需求,或是可以滿足同時擁有二大主流智慧手機的人,或是...一個充電一個接USB等狀況。

及原車中尺扶手的USB

就印像中,一般加裝音響,都會有音響主機會凸出來中控台的平面問題,而這部7190也不例外啦,但因為施工者知道我的要求,所以在安裝時有盡量往內塞,以致於安裝後不會那麼凸出。

這個部份是我原來NECVOX的缺點,就是裝上我的車之後,只有開燈,螢幕就會閃,必需把車上亮度的調整調到最亮,這樣可以減少閃動的狀況,不過還是偶爾就來一下,我問了當時施工者後,是說無解啦,只能慣它。

換了7190之後,感覺還不錯,最少不會閃了,而且可以隨著原車可以調整明暗,這個應該是每部音響都做的到吧。

對了,還有個重點,當我把Key打開後,這部音響主機的反應很快,我不知道這算是優點還是缺點,最少感覺起來,
它並不會Delay,包含聲音及導航都是馬上就Ready,說來就來。

再補充一個個人覺得不錯的優點,它的介面是有點像Android系統一樣,可以上下滑動,這個是我覺得還不錯的
說了這麼多,也該來說說它的壞處了,我覺得它的壞處有幾個,
第1,面框邊縫設計不優,雖然和Garmin主機沒關係,但這是二者相互撘配的,這部份希望面框的廠商能改,據說,廠商老闆己同意修改模具來for MK2.5。
第2,價格不怎麼親民,主機就是死豬價。
第3,倒車鏡頭若要用它牌的話,需要加購專用轉接線才可以。
第4,Garmin是只可以手動黑屏,而沒有自動黑屏的功能。
第5,它的Smartphone Link的其實蠻炫的,只是有時候在Google MAP上找到的地址會無法傳到7190裡頭,不知道是哪邊的問題。
作者: jw8071    時間: 2013-12-25 02:14 PM

作者: garyww    時間: 2013-12-25 02:18 PM

甘苦賊掛 發表:
好文~

大堆~

剛好有需要~

可否PM裝到好花費多 ...

市面上Garmin的東西價格都蠻硬的,
7190這部主機的價格好像定價為24999,
因為我只有安裝主機及倒車鏡頭的轉接線,詳細的數字己經忘了。
作者: garyww    時間: 2013-12-25 02:21 PM

jw8071 發表:

你看到文章啦~
如果你有關於這台主機有問題可以來討論一下,
確實還不錯用,可惜了一點,
最早的版本好像還有TMC(即時路況)的功能,會在路徑規劃下自動避開事故路段說,
現在更新軟體後好像就沒了,蠻多己裝機的車主都覺得很可惜。
作者: jasun    時間: 2013-12-25 02:37 PM

你把面版包黑卡夢應該會比較整体一點

這台還不錯用,但我覺得介面還可以設計更好一點
作者: liu6726910    時間: 2013-12-25 03:07 PM

我是覺得框子要改亮銀色
和下方的空調一體
卡夢也ok
作者: garyww    時間: 2013-12-25 03:34 PM

說到這個面框,真是讓人有點討厭,
一般來說,這個框有大陸的,也有台灣的,但台灣的費用就是比大陸貴,
框的顏色確實有黑的和銀色的二種,
但是...不管哪邊做的,以MK2.5的專用框來說,都有縫隙太大的問題。
作者: obmindo    時間: 2013-12-25 03:48 PM

請問你的鑰匙孔燈是去哪安裝的?
很漂亮
作者: garyww    時間: 2013-12-25 03:52 PM

obmindo 發表:
請問你的鑰匙孔燈是去哪安裝的?
很漂亮 ...

是我自己裝的,當初還有多買2個,有需要的話再告訴我吧,或是其它人也有賣,連安裝方式都有,找一下就有了。
作者: xionainshoo    時間: 2013-12-26 12:59 PM

請問這台有可以設定自動黑屏嗎?usb有記憶撥放嗎?還是有什麼你覺得不滿意的地方謝謝
作者: garyww    時間: 2013-12-26 01:14 PM

xionainshoo 發表:
請問這台有可以設定自動黑屏嗎?usb有記憶撥放嗎?還 ...

與Necvox相比,自動黑屏的功能確實是沒有的,這個也是有點可惜,不過Garmin是可以手動黑屏。
USB有記憶放,只是我遇過1~3次是要自己去按的,就我爬文的結果,這個部份在最早期的軟體裡也是隻蟲,現在己經改進很多了。
缺點嘛....不能說是Garmin缺點,而是與它撘配的面框不優,或許是我要求多了點吧。
對了,還有一個,它的Smartphone Link的其實蠻炫的,只是有時候在Google MAP上找到的地址會無法傳到7190裡頭,不知道是哪邊的問題。

以這台7190來說,目前都是滿意居多啦,缺點大概就是上面寫的。
對了,前面忘記提到一點,它的介面是有點像Android系統一樣,可以上下滑動,這個是我覺得還不錯的。
作者: ken9002045    時間: 2013-12-27 10:20 AM

好文章推一下,店家手路不錯。
最近正好也想替自己的小佛安裝相關產品,
能否請大大pm安裝廠商的資訊和包含裝到好的價格嗎?
感恩你~
作者: garyww    時間: 2013-12-27 10:57 AM

ken9002045 發表:
好文章推一下,店家手路不錯。
最近正好也想替自己 ...

己PM資訊給您了,記得,如果有去之前一定得和店長確認所有裝狀況,包含裝機時間,才不會白跑一趟。

對了,如果有打去問的話,可以和店長提一下我,看看價工資會不會有點小優惠,
只要說FSC的5門柴油車主推薦的就好,因為店長大概只認得車型和我的人而以吧。
作者: mob-f    時間: 2013-12-27 11:07 PM

garyww 發表:

己PM資訊給您了,記得,如果有去之前一定得和店長確 ...

您好,
可以的話, 麻煩也PM資訊和安裝費用供參考,
thanks
作者: s255715    時間: 2013-12-28 10:18 AM

裝了之後不就犧牲掉了音響快撥鍵?
作者: garyww    時間: 2013-12-28 07:34 PM

s255715 發表:
裝了之後不就犧牲掉了音響快撥鍵? ...

功能都在啊~可惜了MK2.5原車的快撥鍵不夠多,不然功能更強咧~
mob-f 發表:
您好,
可以的話, 麻煩也PM資訊和安裝費用供 ...

資訊給你了。
作者: ie9137    時間: 2014-1-3 11:51 PM

請問~  我裝了7190 但是 原線路(你圖2中的那個裝轉接是接到那圖3的按鍵USB嗎?),  我的技師裝完就說手套箱的usb跟耳機接孔都無法使用 ~  只有7190拉出的 2usb與 1音源孔可用~    想問你你的手套箱的功能都還能用嗎?  你的7190 那2usb 線跑哪了?
作者: garyww    時間: 2014-1-4 07:00 AM

ie9137 發表:
請問~  我裝了7190 但是 原線路(你圖2中的那個裝 ...

你好,
我的7190二個USB與AUX-in的接線分別如下
7190白色USB與AUX-in接到我的音響下方的那個面板 (圖2)
7190黑色USB接到中央扶手裡的USB(圖3)
我不想破壞原車線路,但原廠AUX-in如果硬要接到中央扶手裡,就得破壞線路才行。
作者: ie9137    時間: 2014-1-4 10:24 PM

感謝~~  這樣我明瞭了!!   

我是有USB與AUX-IN的接頭,但是還苦不知該如何接7190與其他裝置銜接, 我再去買轉接頭

你這樣說明我就瞭了~~  感謝你的說明!!   

車麗屋的技師還是差了一些      

附註一下~~  鑰匙孔燈還有嗎??  我想裝
garyww 發表:

你好,
我的7190二個USB與AUX-in的接線分別如下
7 ...

作者: dicek777    時間: 2014-1-5 12:50 AM

可以PM關資訊嗎??另外請教一下,原廠方向盤快撥一樣可以使用嗎?
謝謝
作者: garyww    時間: 2014-1-5 07:24 AM

ie9137 發表:
感謝~~  這樣我明瞭了!!   

我是有USB與AUX-IN ...

鑰匙孔燈還有2個
作者: garyww    時間: 2014-1-5 07:25 AM

dicek777 發表:
可以PM關資訊嗎??另外請教一下,原廠方向盤快撥一 ...

己PM
作者: xionainshoo    時間: 2014-2-19 11:18 PM

請問7190usb聽歌選曲,使用遙控器選擇是直接按數字即可嗎?為什麼我按它都不理我??
作者: garyww    時間: 2014-2-20 08:37 PM

xionainshoo 發表:
請問7190usb聽歌選曲,使用遙控器選擇是直接按數字 ...

我今天特地將遙控器拆封來測試一下,
確實是沒什麼反應,這部份我也不清楚,我再找機會來翻一下說明書看看,
通常我是直接用觸控制操作居多,這比較直接。
作者: xionainshoo    時間: 2014-2-20 08:42 PM

garyww 發表:

我今天特地將遙控器拆封來測試一下,
確實是沒什 ...

說明書沒寫……
作者: jimhuang0824    時間: 2014-3-4 11:31 AM

可否PM店家以及購買圖二面板轉接頭(USB及AUXIN面板)的相關資訊嗎?
謝謝您~
作者: garyww    時間: 2014-3-5 05:55 PM

jimhuang0824 發表:
可否PM店家以及購買圖二面板轉接頭(USB及AUXIN面 ...

己回覆嘍~
作者: s8081456    時間: 2014-3-6 12:51 AM     標題: 抱歉

大大可否pm店家資訊~還有我是12年 mk2.5的原廠快播鍵調音量和換歌的功能還在嗎?還有您那個銀色的usb是哪裡買的?
作者: flysea    時間: 2014-3-6 10:49 AM

大大您好,可否PM店家以及購買圖二面板轉接頭(USB及AUXIN面板)的相關資訊嗎?
謝謝您~
作者: garyww    時間: 2014-3-7 05:15 PM

flysea 發表:
大大您好,可否PM店家以及購買圖二面板轉接頭(USB ...

自個到網站上找一下,就有了。
轉接頭
key Word:USB轉mini USB母

USB
key Word:福克斯USB轉接口
作者: tony0629    時間: 2014-4-3 10:41 PM

大大您好,可否PM店家資料,我也想裝7190
作者: ANGUS1207    時間: 2015-3-27 05:58 PM

您好,我日前買了個圖三那個usb轉接,請問可以指導如何接線,才能讓中央扶手的usb與轉接的usb都可以用,謝謝。