標題: [哈拉聊車聚會] 01 metrostar 兩千轉 60~70頓挫 [列印本頁]

作者: ryo    時間: 2013-12-21 01:00 PM     標題: 01 metrostar 兩千轉 60~70頓挫

各位先進,小弟的metrostar 熱車後在2000轉加速60~70間,會頓挫兩下,加速過70後就正常,尤其在在上交流道爬坡較明顯
請問各位先進大概是什麼問題
作者: gearbox    時間: 2013-12-21 03:31 PM

考爾或分電盤漏電!
作者: nelsonlai    時間: 2013-12-21 06:02 PM

考耳或是高壓導線問題+1
但通常這種情況考耳應該都燒焦了
高壓導線也有漏電了火星塞陶瓷體也可能變成咖啡色
因此最好三樣都要檢查 有問題的全換比較保險
作者: ryo    時間: 2013-12-21 10:40 PM

nelsonlai 發表:
考耳或是高壓導線問題+1
但通常這種情況考耳應該 ...

這些換下來有先進可以報價嗎??謝謝^^
作者: gearbox    時間: 2013-12-22 10:53 AM

如果這兩樣都沒換過建議這次一起換!
考爾現在有出改良型的,報價約1500左右!
矽導線原廠就好,也差不多1100上下!
diy是蠻簡單的,但是要有工具,考爾是用星型螺絲鎖的,工具太爛還拆不下來!
如果沒有工具的話還是給人賺吧!
作者: ryo    時間: 2013-12-22 05:10 PM

gearbox 發表:
如果這兩樣都沒換過建議這次一起換!
考爾現在有 ...

恩恩感謝這位大大^^
作者: liu6726910    時間: 2013-12-23 11:40 AM

可先從點火系統查起
高壓線圈+導線+火星塞
個人經驗如果是高壓線圈(考耳)掛點那應該無論是怠速或行駛都會有很大的頓挫
不會只有加速時
間歇式的比較可能是導線和火星塞
如點火系統ok
還有一種可能是汽油幫浦
這東西掛點前有的癥狀是很難發動(尤其低油量時)
有的是很難再加速或頓錯感
作者: bigll    時間: 2013-12-29 12:17 PM

我的愛車最近的狀況跟樓主的問題差不多
我是火星塞漏電.換完後開了2星期加速至80-90左右還會頓
所以我就買了考爾(點火線圈)回家自己更換後.就OK了
星型螺絲是25號的
我新買的考爾有附螺絲是十字的
給你參考
作者: ryo    時間: 2013-12-29 04:56 PM

bigll 發表:
我的愛車最近的狀況跟樓主的問題差不多
我是火星 ...

感謝大大
我也懷疑考爾
謝謝你喔
作者: Volcano    時間: 2014-1-8 04:23 PM

時速60~70間剛好是四檔鎖定的時機 你可於此時機看看轉數表是否有降個200Rpm 若是此時造成的震動有可能是變速箱的問題
作者: ryo    時間: 2014-1-8 07:19 PM

Volcano 發表:
時速60~70間剛好是四檔鎖定的時機 你可於此時機 ...

恩恩我有注意轉速表 轉速表會持續往上不會下降^^ 謝謝您
作者: aayoung    時間: 2015-8-13 10:13 AM

請問您的問題解決了嗎?我的車症狀跟您類似...
作者: 精銳資訊    時間: 2015-8-15 09:07 AM

漏電檢察跟發電機電壓檢查(有些發電機壞掉則是低轉速供電正常轉速高供電不穩)