標題: [綜合討論] 業代的角色 [列印本頁]

作者: tslim    時間: 2013-12-16 12:16 PM     標題: 業代的角色

在版上偶爾會看到車友們因為漏油或是一些小問題而跟保養廠搞得很不愉快
我在想如果這個時候當初賣車給的業代如果出來從中調停處理是不是會比較好一點
不曉得業代會不會做這些事
還是就是想辦法賣車給你就完全都不管了
請大家可以談談自己的經驗
也可以推薦一些服務較好的業代給大家
在版上的一些業代也可以出來講講業代在公司的權限
是否可以(或有意願)處理這些複雜的糾紛
作者: ☆夏天☆    時間: 2013-12-16 12:28 PM

tslim 發表:
在版上偶爾會看到車友們因為漏油或是一些小問題 ...

完全是業代自己個人意願...

不過話說買車時被殺個稀哩嘩啦,勝制可能為了業績自掏腰包,試問當你有問題時,會那麼熱心幫你處理嗎?

公司也沒規定經手的車有問題要業帶去處理不是?

留點活路,該賺的還是要給人家賺,相對的,今天如果有什麼問題或疑問相信業代會很熱意居中幫忙的!

我就遇過那種見面砍,拿別的牌子來說他問到多少~(30折10W)那怎麼不去30買?!  然後又說我不是只問你一個業務,整個口氣態度就是有錢我最大了

沒錯,為了業績我賣了,這台車有賺到嗎?沒有,唯一有的只是保障底薪而已

試問,他如果有什麼問題,我會很熱心的幫助他甚至跟場內協調嗎?還是只是幫她連絡好預約進廠剩下看他自己的造化了呢?
作者: Blueheart    時間: 2013-12-16 12:36 PM

我個人覺得業代的功能只是買車用
買車之後我就不會去麻煩業代了
車子有什麼問題就直接找車廠處理
所以....我要買車時算我便宜一點就對了
作者: 戰龍    時間: 2013-12-16 01:02 PM

業代也只是在幫你送廠而已....所以....業代都是狠角色!!

買車要狠一點....打折要打到他們骨折!!
作者: __龍×    時間: 2013-12-16 01:06 PM

不過我媽媽的業代就真的是佛心來的(頭又大牌的)
我媽很早之前跟他牽了一台瑞獅……我妹跟他買了硬No麻……
後面跟著我媽又換新車……
那個業代真的是很貼心……舊車估價,新車砍價……到購車配備……
說實在的我都覺得我媽很難搞了,那個業代卻能把我媽哄的服服貼貼的……

業代他能做的跟該做的應該也是取決他個人吧!
所以碰到一些只是想賣完車給您的業代那就只能說我們自己本身沒那個福氣遇到用心來(交陪)的業代……
作者: ☆夏天☆    時間: 2013-12-16 02:17 PM

Blueheart 發表:
我個人覺得業代的功能只是買車用
買車之後我就不 ...

其實這樣的話業代都可以不用做了~

反正全由總公司處理,每台車面前放一台電腦,統一售價,也不需要經銷商抽成,這樣價格更便宜!
作者: Blueheart    時間: 2013-12-16 02:21 PM

每個人有不同的需求啦
我是習慣很多事情自己來處理
所以業代對我來說可有可無
還是有很多人需要業代來服務的
作者: elitestanley    時間: 2013-12-16 02:41 PM

小弟也是從事業務工作 所以比較了解業代的想法
新車有人砍價砍到見骨 業代當然不爽幫忙處理
當初買8w的時候業代價錢還ok 我也沒殺到底
後續有些小東西 比方說鯊魚天線烤漆 某些零件因為個人因素凹出保
業代也都很爽快地幫忙處理 小弟一毛錢都沒花到
這些後續零零總總省下來的錢跟時間早就超過買車多花一點點錢的價值了

有時候要不要幫忙做額外的服務 只是起毛機而已
該賺的還是給人家賺一點吧 業代也是要養家活口的
作者: s870423    時間: 2013-12-16 02:51 PM

我的業代就會幫我處理的說,小至保養坳折扣大至出保要修車一通電話打去都會幫忙(幫你省點錢想辦法處理,幫你安排技師好的技師處理…)。也許是我跟她買車時整個很愉快的關係吧!我是覺得買車是一件開心的事,雖說小至幾千大至幾萬都是錢,但人家業代也是要生活花點錢交個能幫你處理事情的朋友也是種選擇不是嗎?
作者: qooooooooo    時間: 2013-12-16 03:47 PM

賣完車業代只有一個原因會跟你聯絡
那就是保險到期了
作者: nicevivian    時間: 2013-12-16 03:54 PM

自己以前也是30的汽車業務 很有感觸(目前已離開)

很多客人真的來會直接說

客人:你這台車沒折扣10萬我跟妳姓 一定有10萬!!

巴拉巴拉巴拉之類的對話

明明有時候為了業績 都已經報到底了!

記得有次我接個客人,那時候outlander剛好在作活動 ,

所長也為了業機 給我們比較多(所謂的很多也頂多多個1~2萬)

當月車價最高折6萬4,所長硬是要我折扣8萬收下這台車的業績

然後在一人一半,最後為了業績我也答應了,最後錢也是我一個人出

問了所長也是打哈哈帶過,賣一台車虧了1.6萬,沒做過汽車業務的只會跟我說

怎麼可能 賣車還會虧錢喔,我跟大家說,會!!! 還很常常會虧錢,為了業績,為了在公司繼續生存

為了休假,為了生活,為了面子 能不虧嗎!!

以上講了這麼多 其實只是想說...

因為知道賣車的痛苦 我這次去買3w 我不比價 我看感覺 我從看車到下定只花了1小時

我的3w我自己算一算折扣因該是6萬左右 有人說 被當肥羊!!

那又如何,與其比價來比價去 花那些時間 我倒不如再去用我的本業多賺一點別人的錢來比較實在

該賺的 給業務賺!!以後有需要的時候,你會發現是值得的 至少他很樂意幫你服務

純分享說說自己個人想法  認同與不認同 見仁見智

以上
作者: tslim    時間: 2013-12-16 04:16 PM

s870423 發表:
我的業代就會幫我處理的說,小至保養坳折扣大至出 ...

你的業代是福特的嗎?如果是,報個名字來,大家以後也可以找他買車。
作者: tslim    時間: 2013-12-16 04:18 PM

nicevivian 發表:
自己以前也是30的汽車業務 很有感觸(目前已離開) ...

如果遇到優質的業代,給他多賺一點也無所謂。
就怕是那種爛業代,讓我花了錢又要受氣,那就划不來了。
作者: depper    時間: 2013-12-16 04:31 PM

業代還滿好用的阿...
目前有用到的服務如下
1. 預約(插隊)保養
2. 保養時接送服務
3. 原廠配件折扣

作者: fscgo    時間: 2013-12-16 04:33 PM

角色就是賣車給你
我的業代牽車時裝的隔熱紙跟我要的型號不同,重撕麻煩我想想算了沒跟他計較
手套箱燈零件拿了但找不到師父裝,所以回家我自己DIY
頭幾次打電話請他預約保養到了現場才知道沒預約,接待員給我名片叫我預約找他就好
請業代拿一點車漆業代也忘了,還是自己直接跟接待員去要
只有一次換廠外零件(外面廠商)倒是有排入預約
(可能有人覺得我車價是不是殺到見骨才會這樣,並沒有,我問的折價比其他網路業代少5k但地點我方便,而且我只有問:你能接受給出的折價多少)

不過這些我都覺得還好,因為我覺得自己跟技師多認識一點才是好的,畢竟車子是技師在維修的
至於其他關係跟接待員好一點也不錯,上次保養就凹到模型車~
接待員跟技師流動率比較低,而業代老實講流動率高有些還改賣他牌汽車(我的業代就是)

所以我覺得認識業代就像一夜情(比喻而已),短暫的一段露水姻緣只要雙方講好(價錢)雙方都能接受,開心就好,至於日後再相見就看緣分了
作者: Blueheart    時間: 2013-12-16 04:55 PM

fscgo 發表:
角色就是賣車給你
我的業代牽車時裝的隔熱紙跟我 ...

露水姻緣.....講得好啊

我的業代早就投靠其他廠牌的陣營了
雖然當初買車覺得他的態度蠻好的
偶而還會打個電話來噓寒問暖一下
我倒也沒麻煩他什麼....一直保持良好關係就是了

至於購車~~也沒把他殺到見骨
價格大致上就在大部分車友買車的中間價位
反正講一個價格我可以接受就買
個人買東西不太喜歡一直囉唆殺價.....
作者: a8339387    時間: 2013-12-16 05:44 PM

看你遇到怎樣的業代

我遇到的業代就很不錯 值得推薦

假設角色互換  當你賣掉一部只有業績的車

車主都沒問題 你當然也很輕鬆

但如果車子三不五時有問題 車主又很盧 你的想法是(積極處理/消極處理)?

個人覺的 車價是一下子的 服務是一輩子的 
作者: nicevivian    時間: 2013-12-16 05:55 PM

其實情況有百百種 當然我相信 有的時候業務很欠幹

又沒有做到他因該做的服務

只認為一次買斷就夠了 不看長遠 這種的業務 很失敗

而且還有一種我個人的想法是

有時候某些人不是因為客人真的很奧克,而是因為又不是做這行 不了解

那為何會有奧克的情形發生 一直殺一值殺呢

其實也是業務一手造成的 每個業務都在比價格來拉客人

例如說 明明這台最多折扣5萬 客人跟他殺到10萬他不能賣

有的業務會推到別的同行有競爭關西的地方去

直接跟客人說 我聽說 某某某汽車 折扣有道你說的那邊

你可以去問看看

這不就一次過賣不到 然後再把他殺到底 不讓別人賺

客人也被洗腦了 他只會一直相信 有10萬 但是其實....

沒有人可以賣他 這是我自己常常看到的一種情形

反正其實買賣除了價格以外 真的更重要的是

互動的感覺 以及他後續會不會讓您服務

打哈哈說出個人感想 不影射誰

以上
作者: 0918384508    時間: 2013-12-16 07:09 PM

我買車的業代,我要他幫我處理他都會第一時間弄好

保養廠拖拖拉拉不給料他還會自己去拿   哈哈

有興趣我可以PM給你們   

雖然說是建築在利益的基礎上

但是他媽的他肯為我服務是真的
作者: 偉恆    時間: 2013-12-16 07:20 PM

這篇文章我好像比較沒立場說話~"~哈
作者: animator    時間: 2013-12-16 07:48 PM

qooooooooo 發表:
賣完車業代只有一個原因會跟你聯絡
那就是保險到 ...

真的
作者: washei    時間: 2013-12-16 10:48 PM

animator 發表:

真的

一定是真的
作者: tslim    時間: 2013-12-17 12:56 PM

depper 發表:
業代還滿好用的阿...
目前有用到的服務如下
1.  ...

那可不可以介紹一下你的業代給大家知道一下
下次買車可以找你的業代
作者: tslim    時間: 2013-12-17 12:58 PM

a8339387 發表:
看你遇到怎樣的業代

我遇到的業代就很不錯 值得 ...

你的業代是哪一位
請推薦給大家吧
作者: tslim    時間: 2013-12-17 01:02 PM

偉恆 發表:
這篇文章我好像比較沒立場說話~"~哈 ...

怎麼會沒立場說話
我就是想問問看你們業代有哪些權限(或意願)可以幫客戶處理哪些事
如果真的像大部分的人說的那樣
那當然就沒話說了
可是如果不是
應該要跳出來澄清啊

版上那麼多業代
怎麼都還沒有人跳出來說明一下???
作者: tslim    時間: 2013-12-17 01:02 PM

0918384508 發表:
我買車的業代,我要他幫我處理他都會第一時間弄好
...

請PM
作者: 偉恆    時間: 2013-12-17 01:16 PM

tslim 發表:

怎麼會沒立場說話
我就是想問問看你們業代有哪 ...

哪些權限處理什麼事情

依我個人的做法還有習慣  客戶有車輛上的問題
只要跟四個輪子都有關的問題  我都會回答客戶
當然  我也不是神仙  我不懂得我會問到答案為止

這也沒什麼好澄清的
畢竟我覺得  我也沒做錯什麼事情
感覺上講"澄清"這兩個字眼  好像有點過份了點

版上那麼多業代  沒人出來說明
我猜想
你可以看看板上很多業代  大多數都是做了好幾年了
他們不是不出來說明
而是看過太多人了..OK?

=======題外話

認識我的車友  或者朋友  客戶等等
都知道我交朋友的心態比賣車來的重要
至少
我自己覺得  我還沒有讓客戶申訴過我
起碼
我在銷售的時候  句句都屬實
哪怕  客戶跑去其他經銷商買了
我都還是會為客戶服務
作者: elitestanley    時間: 2013-12-17 03:18 PM

我發現仇視業代的人好像不少
作者: amoma    時間: 2013-12-17 08:34 PM

之前買夢蝶兒mk2....好像做5000定保時...賣我車的業代就聽說沒作了...後再買crv....更扯....1000定保..賣我車的業代也跳槽去(頭又大)了...
6月買mk3.....業代至今..還安好....mk3這上正的業代大哥..還真是不錯的人