標題: [綜合討論] 我的國產肥哥起步開始抖了… [列印本頁]

作者: 900321    時間: 2013-12-15 10:20 AM     標題: 我的國產肥哥起步開始抖了…

起步抖動,才換檔

這是漏油了嗎……
作者: 新竹-阿軒    時間: 2013-12-15 11:54 AM

900321 發表:
起步抖動,才換檔

這是漏油了嗎…… ...

我是1檔換2檔的時候會抖(遇到不少車友都有這種情況),可是頂起來看的時候又沒漏油

這種感覺很微妙,想在保固內趕快換掉偏偏又沒漏油,怕過保後發現漏油原廠死都不認

只能有事沒事去給人家頂起來看,求心安
作者: 900321    時間: 2013-12-15 11:56 AM

新竹-阿軒 發表:

我是1檔換2檔的時候會抖(遇到不少車友都有這種 ...

對!!就是這樣……
1換2……

有時抖有時又不抖…
:18
作者: 新竹-阿軒    時間: 2013-12-15 12:17 PM

900321 發表:

對!!就是這樣……
1換2……

有時抖有時又不抖… ...

原廠就一副擺爛,無異常的告知很無奈 :15 :18
作者: kingjeffrey1212    時間: 2013-12-15 12:21 PM

我今年7月牽車的

8000~9000公里的時候 也是起步會抖

這禮拜五   10000保養的時候 請技師幫我檢查 果然也中獎了~

但是其實後來我想一想 覺得早點漏也好啦 早點更換治療....

不然過保以後........自費聽說要4萬左右

只是覺得12年 國產就有人反映變速箱漏油了     13年中後半段出產的車 還是一模一樣會漏

根本就是通病了~
作者: 900321    時間: 2013-12-15 02:16 PM

kingjeffrey1212 發表:
我今年7月牽車的

8000~9000公里的時候 也是起步 ...

大大,我跟你一樣7月牽
但我只跑了你的一半4xxx
作者: 900321    時間: 2013-12-15 02:18 PM

我今年7月牽車的

8000~9000公里的時候 也是起步 ...

能再請問一下是哪個保養廠替你檢修的嗎!?
作者: kingjeffrey1212    時間: 2013-12-15 02:21 PM

因為我是業務  每天都要 桃園新竹 來回

我是在中壢廠~
作者: leekk    時間: 2013-12-15 03:41 PM

起步1檔換2檔會抖動,絕對絕對絕對絕對絕對有問題

我原本就是這樣
原廠還説是變速箱特性
後來就是漏油...換了油封後

完全沒抖動過,不管是大腳踩還是輕踩

快去據理力爭巴
作者: 900321    時間: 2013-12-15 04:39 PM

因為我是業務  每天都要 桃園新竹 來回

我是在 ...

中壢廠,中園那間?

我的車那牽的……
作者: ho6ken    時間: 2013-12-15 06:37 PM

哈,我3000就抖過一次,現在9100,期間還有幾次,上禮拜趴下去看已經有薄油膜,5月出廠車
作者: kingjeffrey1212    時間: 2013-12-15 10:16 PM

對阿 就是中園路 那間...........

我也是在那邊買車的~~
作者: 紅fiesta    時間: 2013-12-15 11:32 PM

請問抖動是怎樣的感覺呢 我是有時起步換檔會頓一下

感謝告知
作者: hanks    時間: 2013-12-16 09:38 AM

紅fiesta 發表:
請問抖動是怎樣的感覺呢 我是有時起步換檔會頓一 ...

我也想知道,不過我想問一個問題,就是起步時還未加油門時,不是車子在抖,而是方向盤會小抖個3秒這是正常的嗎?
作者: 900321    時間: 2013-12-16 11:54 AM

紅fiesta 發表:

不是頓一下,
就…
一起步然後要接2檔前會抖個五六下,不多不少就差不多五六下。
由前方引擎室傳來,手握方向盤非常明顯的感覺,
如果擔心還是去檢修一下比較好。

我19要進廠檢修了。
作者: 900321    時間: 2013-12-16 11:55 AM

hanks 發表:

我也想知道,不過我想問一個問題,就是起步時還未加 ...

我就沒這個問題了,所以不太清楚……
作者: Kelvin226    時間: 2013-12-16 01:24 PM

應該都是變速箱滲油導致乾式離合器打滑造成的抖動~~~~

好像不少人這樣
作者: 新竹-阿軒    時間: 2013-12-16 08:00 PM

紅fiesta 發表:

我的情況是連坐副駕的朋友都感覺到了,(副駕的朋友也是小肥車友)可是就是沒漏油去了原廠該怎麼爭?
作者: blairgogogo    時間: 2013-12-20 12:42 AM

我的小白肥也會抖...進廠後確認是變速箱滲油...更換離合器總成...
作者: doggies    時間: 2013-12-22 01:03 PM

參考一下這篇
原廠流出來的 TSB

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-25457155-71.html
作者: moniasonic    時間: 2013-12-23 01:30 PM

doggies 發表:
參考一下這篇
原廠流出來的 TSB

http://club.au ...

看完這份TSB...
看來以後漏油抖動連離合器總成都沒得換了...
一樣拆車拆引擎變速箱...之前拆了至少還換顆新的離合器總成,新品改善是最可靠的...
以後可能只是幫你拆下來噴一噴清一清而已,然而離合器締片都已經被汙染了...
噴那個清潔劑只是亡羊補牢而已...改善效果有限!
作者: ske520123    時間: 2013-12-28 06:58 PM

900321 發表:

不是頓一下,
就…
一起步然後要接2檔前會抖個五 ...

我輕採油門無異常,但大腳下去,一檔中段一千五百轉時會微震上去之後兩千五百轉換二檔。請教大大,你的抖法會很大嗎?我目前里程數才兩千五。
作者: jsjrex    時間: 2013-12-28 09:28 PM

我也有這個情況

回廠檢查好多次都無法改善

12檔換檔會抖個五六下 車子發出咚咚咚的聲音

手機夾在架子上也跟著一起抖

觀察很久以後發現

是在車子跑了一定的距離或時間之後

最明顯是高速公路跟山路

才會發生 而且是抖到車上每個乘客都說你的車怎麼會這樣

把這個現象告訴原廠也無法得到解答

看來只能靠眾多車友們一起反應 把問題"鬧大"

原廠才會重視吧
作者: ske520123    時間: 2013-12-28 10:09 PM

jsjrex 發表:
我也有這個情況

回廠檢查好多次都無法改善

12 ...

沒錯 高速公路。跑一段時間才出現
作者: fordmondeogood    時間: 2013-12-29 09:40 PM

我家國產小肥 65xx Km 也出現起步抖動的跡象了....
作者: dxchen    時間: 2013-12-30 12:41 AM

里程28xxx
目前一切正常
底盤也很乾淨
作者: Mofei    時間: 2014-1-6 01:51 PM

我的抖動去原廠出了保固好了,開了一萬多公里後現在抖的更嚴重喔!
作者: dick    時間: 2014-1-9 04:51 PM

我前年(2012)7月上手國產5D
頓挫感一直都存在...
以為是小肥由手排改自排的正常現象

我去年(2013)12月底發現嚴重漏油...
隔天馬上進廠作2萬保養
也順利爭取保固 "離合器總成"
(不含工資,單是材料費就近1萬9!)
保固當然是免$囉!

到今天尚未有感覺過之前的頓挫感

結論: 老東家不承認其商品有問題!!!

車友們~趕快把握應有的權益...
作者: 卡稱真痛    時間: 2014-1-10 10:01 AM

我的會鈍已經越來越嚴重
回場檢查說沒問題,沒問題怎會鈍
窗戶在交車的時候就有異聲,檢查好幾次也是無解
說是正常的,要我自己錄音當證明
最後經銷商的人說,論壇上的車主和車友會鈍和漏油
是個案和僅供參考,所以不用去信
我就回說,難道我們買的是山寨車嗎

福特廣告說活的精彩,我們車主卻是修的精彩

我覺得要每個車主要團結打消保官電話來反應事情
福特才會重視這問題

電話是1950 免付費電話
已於09:50撥打了
作者: dxchen    時間: 2014-1-10 04:39 PM

窗戶異音是指昇起在某個高度會有扣扣聲嗎?
這我新車時有發現,回廠請他們拆開檢查過,但還是多少有些
我是覺的還好,因為音響都開較大聲,且窗戶拉下些就好

到是PS變速箱漏油就真的是怕怕.... 雖然我沒遇到
作者: 卡稱真痛    時間: 2014-1-10 06:15 PM

聲音類似
窗戶拉下來就會
聲音越來越大聲
dxchen 發表:
窗戶異音是指昇起在某個高度會有扣扣聲嗎?
這我 ...

作者: jesus52770    時間: 2015-2-6 10:38 PM     標題: 以上窗戶異音 起步抖動我都有

檢查過很多次 車子只要一回原廠就沒問題 我該怎麼辦

作者: totti.chou    時間: 2015-2-8 09:42 PM

1.1-3檔換檔時抖動
2.行駛約30分鐘後開始抖動(30分鐘前較不易察覺)
3.第一次原廠以變速箱程式更新處裡(約1個月後再次發生)
4.第二次檢查為"庫拉基幫"打滑.............
5.已於2月初更換完畢,目前還在測試中.................
6.2013/9月出廠...真尷尬的日期(原廠追加保固期2013/8月止)....SHIT
7.以後會如何..撐多久???問天了...
作者: game741120    時間: 2015-2-8 10:13 PM

請善用手排開車~用純手排模式去思考這顆變速箱~盡量在高速公路在用自排開!我能說的就是這顆變速箱很怕熱過頭~導致油質變化!我也不想在說鬆不鬆油門的話!懶得跟人爭論~信~照著做~省很多麻煩!不信~過保固時~準備花錢!