標題: [改裝研究] 好心動~這款LED 大燈 "驗車PS" [列印本頁]

作者: windchill    時間: 2013-12-13 12:54 PM     標題: 好心動~這款LED 大燈 "驗車PS"

法規限制 原廠無支援HID
但法規也沒有限制不能改 LED大燈

這款  LED頭燈 CREE 標榜驗車可以通過~

Y拍
CREE-LED大燈白光(鋁合金散熱)一支(規格:H7-H4-H11-9006-H8任選一種規格)
+LED超薄型穩壓器一顆+(LED大燈專用強力散熱風扇)

一組3樣只賣您"880" 一對"1760" 好心動

補上 連結http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c94862542

亮度 原廠/HID 中間值

請教有車友 有裝? 我再考慮要不要直上~

作者: 黃小宏    時間: 2013-12-13 01:00 PM

我有買過
安裝在機車上面
結論是:
亮度的確是增加
燈罩表面幾乎沒甚麼溫度
不過
光形改變了
大燈照射的距離變近
作者: jinyen    時間: 2013-12-13 01:03 PM

請問有價格資訊嗎?  謝謝。這真的能有效散熱和防水嗎?
作者: windchill    時間: 2013-12-13 01:03 PM

黃小宏 發表:
我有買過
安裝在機車上面
結論是:
亮度的確是增加 ...

光行改變....

燈距 變近啊~ 他說我的車MK3 5W 有近燈/遠燈

好像加裝兩款 是不是 這樣遠燈會不會比較遠了...
作者: HighSPEED    時間: 2013-12-13 01:12 PM

那個盒子 會不會被當HID阿
作者: windchill    時間: 2013-12-13 01:14 PM

HighSPEED 發表:
那個盒子 會不會被當HID阿  

你是說~ 黑色盒子(安定器)?
作者: D調的華麗    時間: 2013-12-13 01:32 PM

個人認為...沒多大意義~
作者: 黃小宏    時間: 2013-12-13 01:35 PM

windchill 發表:

光行改變....

燈距 變近啊~ 他說我的車MK3 5W ...

那不一定
要看LED與燈罩的實際匹配
作者: hotbrian    時間: 2013-12-13 01:41 PM

LED 燈   發光角度還是有其先天限制
無法像鎢絲燈的球狀放射角度
看看就好
作者: liu6726910    時間: 2013-12-13 01:49 PM

這組燈最大的問題是散熱和光衰
靠那二支風扇散熱會有不足
引起的光衰也無解
剛裝不算
超過一年以後才能見真章
作者: windchill    時間: 2013-12-13 01:51 PM

hotbrian 發表:
LED 燈   發光角度還是有其先天限制
無法像鎢絲 ...

是喔~ 不是很懂 所以 請教~
作者: windchill    時間: 2013-12-13 01:53 PM

liu6726910 發表:
這組燈最大的問題是散熱和光衰
靠那二支風扇散熱 ...

散熱. ..LED 溫度是不是 比原廠/HID 溫度低了些

光衰. .. 一對 1760 是真讓人 想嘗試!!   

謝謝您的!! 建議囉~
作者: windchill    時間: 2013-12-13 01:54 PM

jinyen 發表:
請問有價格資訊嗎?  謝謝。這真的能有效散熱和防 ...

Y拍
CREE-LED大燈白光(鋁合金散熱)一支(規格:H7-H4-H11-9006-H8任選一種規格)

作者: furio    時間: 2013-12-13 02:01 PM

Y拍

心動!!

那就.....行動吧!

試過三個月後在上來方享心得,

我想會有很多人感謝你的!
作者: rafale    時間: 2013-12-13 02:09 PM

不是法規沒限制不可以改LED,是監理站人員不懂,
ECE-R48法規明文規定 LED 頭燈必須搭配車身自動水平裝置,
且單一LED光衰後需維持1000流明的亮度...

大家都以為 CREE 多厲害又多厲害~
各位拆解過 LED 燈具有看過哪間歐美日大廠是用 CREE 的 LED 光源嗎?
車規電子要求小弟不是很懂,只是沒看過使用 CREE 的原廠 LED 燈具...
作者: windchill    時間: 2013-12-13 02:28 PM

rafale 發表:
不是法規沒限制不可以改LED,是監理站人員不懂,
E ...

所以....可以裝? 還是 有更好建議 能讓大燈可以更亮...
作者: evo318    時間: 2013-12-13 02:34 PM

裝了又不會比較好

反而跟HID一樣刺眼
這樣子會比較好嗎?
作者: 0107    時間: 2013-12-13 03:36 PM

真的 要開單  還是有法規 可以開單
作者: furio    時間: 2013-12-13 04:02 PM

怎麼我覺得裝這種東西

好像.......沒事抓一蟲放在自己的屁股上....!!
作者: jinyen    時間: 2013-12-13 04:12 PM

這組感覺是蠻山寨的。重點是完整度不高。
還是用目前的D2S HID完整度好一點。
作者: 士林小班    時間: 2013-12-13 05:01 PM

我的小佛之前霧燈 HID 掛了之後 , 就裝了這組 .   

當初也是抱著買來玩玩看的心態 , 目前使用將近3個月 , 有用電流錶測過時際耗電量不超過 2.5A , 算很省電了 ,
產品的包裝跟用料也都有水準之上 , 照明效果也還不賴 !   

雖然沒有 HID 來得亮 , 但絕對比原廠霧燈來得好  ....
作者: windchill    時間: 2013-12-13 05:13 PM

士林小班 發表:
我的小佛之前霧燈 HID 掛了之後 , 就裝了這組 .  ...

真的呀!! 所以 請問你是購入 這款 裝霧燈?

不是裝大燈用?
作者: 士林小班    時間: 2013-12-13 05:16 PM

真的呀!! 所以 請問你是購入 這款 裝霧燈?

...

是滴 !

大燈目前還是維持 HID , 先測試耐用度看看 ,   日後不排除也改成 LED 的 ...
作者: windchill    時間: 2013-12-13 06:13 PM

士林小班 發表:

是滴 !  

大燈目前還是維持 HID , 先測試耐 ...

感謝您的寶貴分享!!

再請教一下 所以 你裝霧燈的 LED燈泡型號 ?
作者: HighSPEED    時間: 2013-12-14 02:15 AM

你是說~ 黑色盒子(安定器)? ...

怕被警察當HID 找碴
士林小班 發表:
我的小佛之前霧燈 HID 掛了之後 , 就裝了這組 .  ...

裝霧燈不錯耶  可以考慮來玩玩看
作者: 許翔翔    時間: 2013-12-14 05:48 AM

這組沒記錯的話是屬於一兩年前舊款設計(有錯請指正)

目前歐司朗有開發出 80W 的規格而且不需要安定器跟散熱組

只不過只有日本才有的買

我已請要到日本的朋友幫我買回來玩看看

等拿到後提供一下安裝後的實照供大家參考

目前大燈燈泡用PIAA 50->110W的黃金燈泡

前檔隔熱紙透光率35%

原廠AFS魚眼大燈

一點都不覺得暗
作者: jeffrery    時間: 2013-12-14 04:45 PM

這我有買一祖先裝機車試用~感想就是光型會變一點點但是不會打鳥!不會像HID那樣刺眼!跟原廠一樣的感覺~但是如果是H4 hi/lo的近燈沒問題~但是遠燈就跟原來差很多了~遠燈因為他中間鐵心是不透明的光線無法透到上面的反射板~所以只有下面反射板反射光線造成遠光燈太散不夠亮不夠集中~但是如果是單純進燈則還好!亮度大約是鹵素燈泡的100W左右的亮度!比HID暗淡是比55W鹵素亮!聽老闆說現在這個是1800多流明~再過不久會在出2200流明的!還不構成熟~在等等吧~附上我改機車的實照圖~
作者: jeffrery    時間: 2013-12-14 04:51 PM

jeffrery 發表:
這我有買一祖先裝機車試用~感想就是光型會變一點 ...

PS打出來的光線真的都沒溫度!對燈罩應該很好不會霧化!燈泡實際溫度應該是不會超過70度的!但是LED就是怕那一點點熱~會不會光衰我先是用一陣子就知道了~感覺設計還是沒有夠好~萬一哪天風扇掛了不知道~燈泡應該很快就掛了吧~
作者: D調的華麗    時間: 2013-12-14 05:00 PM

這不可能直逼HID的....天差地別~
LED只適用於辨識~用來作反射只會一小塊特別亮~周圍會比原廠燈泡還暗~
作者: HighSPEED    時間: 2013-12-14 05:21 PM

機車原本35W  所以有可能比35W亮  汽車55W  不知道
作者: n8931727    時間: 2013-12-14 10:35 PM

jeffrery 發表:
這我有買一祖先裝機車試用~感想就是光型會變一點 ...

那麼請問大大,如果加上魚眼效果如何呢?
作者: jimpeng    時間: 2013-12-14 10:44 PM

我是覺得這種用現有燈殼去改的
真的驗光型一定不過吧......

前方沒有溫度 因為溫度都集中到後面了
可能還有融掉燈座的疑慮
LED要能取代現有燈泡 還有很長的路要走....
作者: littlekid626    時間: 2013-12-14 10:52 PM

簡單說,我的買了結果魚眼的洞進不去。。。。
結果索性丟積分球去量
嗯,說出真像恐怕會跟很多在網上賣家說法不一。。。
姑且不講這
你要用這組燈就要保佑風扇〝永遠〞正常,不然你的亮度就只有800 lm不到。。。
以上,參考參考
作者: 動力機械    時間: 2013-12-15 05:46 AM

買這些或者買hid 記得要加魚眼跟水平高低也要調  
作者: liu6726910    時間: 2013-12-16 10:56 AM

剛看掏寶也有類似商品
但外形有些不同
風扇整合在加大的後端
感覺散熱會比較好些
看購買者評價還不壞

這種只更換燈泡的方式絕對比不上專門設計的LED頭燈組
反光設計差很多
就像一般尾燈組換成LED燈泡反而更暗一樣
但價格不貴
買一組來玩看看到還OK啦
~~~就是角度調一下請不要打鳥~~~
作者: plastic0111    時間: 2013-12-16 11:01 AM

我比較好奇的是.....

裝這個,大燈故障碼的問題要如何解決呢?
作者: 士林小班    時間: 2013-12-16 11:48 AM

感謝您的寶貴分享!!

再請教一下 所以 你裝霧 ...

燈泡規格 H11  ...
作者: depper    時間: 2013-12-17 10:43 AM

jimpeng 發表:
LED要能取代現有燈泡 還有很長的路要走....

奧迪就做出來了阿~只不過選配一組要將近五萬...
作者: windchill    時間: 2013-12-17 01:55 PM

depper 發表:

奧迪就做出來了阿~只不過選配一組要將近五萬.. ...

不士有奧迪喔! 新的 FORD MK5 也有~  自動協調 LED 隨著車速 快慢 轉向 自動調節亮度~

我都想換車了~
作者: windchill    時間: 2016-12-1 01:54 PM

請問你後半部散熱 安裝的上去喔!我的會卡住,你有把洞挖大?求圖片!因為 我也買跟你一樣的!我是mk3
作者: windchill    時間: 2016-12-1 01:55 PM

liu6726910 發表:
剛看掏寶也有類似商品
但外形有些不同
風扇整合 ...

請問你後半部散熱 安裝的上去喔!我的會卡住,你有把洞挖大?求圖片!因為 我也買跟你一樣的!我是m
作者: should    時間: 2016-12-1 05:44 PM

LED的不太推 光型跟聚光都不太好
作者: 爆走玩車藝    時間: 2017-7-20 03:04 PM

介紹給你一個驗車達人~我的車都他幫我驗的~免拆燈泡~改任何東西都會過~只是會收個紅包錢,我覺得
既然有改就花點小錢給他安全過關,因為我不想搞的太很麻煩, 我給你他的LINE:0903057680電話也一
樣也是這隻,你一定要跟他說你是爆走介紹的或是說你是我車友~不然他不會幫你處理!