標題: [綜合討論] 9w變速箱漏油 [列印本頁]

作者: LoriWang    時間: 2013-12-9 03:33 PM     標題: 9w變速箱漏油

小弟在今年5月牽了 9W

1000公里保養時發現有漏油現象,原廠馬上幫我更換油封跟墊片

10000公里保養時又發現有漏油現象,於是要求原廠處理,原廠照舊更換油封跟墊片

並跟我說上次更換沒有等到『乾』就把油裝回去

前幾天因為不小心A到前保桿,雨刷水箱破掉,拆下維修時我順便看了一下之前漏油的地方

沒想到還是漏油了,請問各位前輩,小弟漏的油是變速箱油嗎?

還有接下來我該怎麼請原廠處理呢?

是不是要跟原廠要求更換新的變速箱呢?

請各位前輩教教我,感謝

PS小弟是在竹北更換的,新苗似乎都沒有代步車,每次更換都要留車,真的很麻煩

請問各位前輩接下來小弟該如何處理?

感謝
作者: 番羽卓八    時間: 2013-12-9 03:37 PM

9W變速箱是濕式的也會漏油嗎 不是只有乾式的才會嗎
作者: ohmyway2003    時間: 2013-12-9 03:44 PM

打福特0800客服把您所有不滿及不便都告訴他 下次対您的處理及服務態度應該會比原來好些~
作者: 土豆爺    時間: 2013-12-9 03:46 PM

就觀察圖片油漬來說 那不是變速箱油(變速箱油是紅色)

所以很可能是引擎機油 從曲軸後油封滲漏所致

若可以換家保修廠 跟技師討論研究找出真正漏油原因
作者: kennyLiu    時間: 2013-12-9 04:11 PM

濕式PS雙離合器變速箱專用油是淡綠色的,

不是紅色的!
作者: Penguin.Lin    時間: 2013-12-9 04:12 PM

新竹的話,要去新竹廠看看嘛?
作者: KODE520    時間: 2013-12-9 04:53 PM

這應該不是漏油 應該只是潤滑油
作者: mikalin    時間: 2013-12-9 05:44 PM

我的5w2萬km時也發現漏油,我是油底殼跟變速箱連接處漏油!圖中黑色塑件就是變速箱的油底殼!

只更換油底殼墊片並沒有上您圖中灰色的膠!

當初問過技師不用上膠嗎?技師說"不能上膠"!後來開到2萬2km回廠檢查並沒有再漏油了!所以我想會不會是那層膠的問題呢?
作者: ske520123    時間: 2013-12-9 08:28 PM

KODE520 發表:
這應該不是漏油 應該只是潤滑油

乾式的是什麼顏色的油?