標題: [綜合討論] Ecosport小試心得 [列印本頁]

作者: kennyLiu    時間: 2013-12-9 10:56 AM     標題: Ecosport小試心得

昨天(星期日)陪太座去看車、試駕,

順便上車在市區小試了ㄧ圈(甘肅路-河南路-文心路)

試駕中也有大腳油門感受一下加速感。

心得是:
這台車別對它的性能有太高期待,它只適合順順開

不過,對於開車温和的女生而言,其實真的夠用了!

我老婆就覺得動力表現OK,只是貴了點.........

其實以我平時開慣TDCi的人來看這台車的動力表現,或許有失公平,

但以它近1.3噸的車重配上這顆引擎,動力表現真的是........温吞!

重踩油門只聽到引擎咆哮,車速卻是慢慢的往上爬.......

不過換個角度看,其實它的配備還算不錯,主被動安全配備接近滿分,車子開起來也蠻穩的,

但賣這種價錢實在是...........

而且新車剛上市,折價空間很少!

個人認為,如果牌價能再降個五萬元,應該會很好賣!
作者: ie9137    時間: 2013-12-9 11:01 AM

這車就該等待~  依這車重動力比 不就比Escape還差
賣車了折價就大了
或許跟著改款了
運氣差就停產了
作者: brabus3666    時間: 2013-12-9 11:06 AM

跟05的1.8比起來不知力草差多少?
作者: kennyLiu    時間: 2013-12-9 11:13 AM

這台車是進口的,國外停產還不至於,

但在國內如果賣得很差,是很有可能會停止進口!

日後的保養維修會不會有問題?難說!

我比較擔心這點。
作者: 甘苦賊掛    時間: 2013-12-9 11:24 AM

我媽的 jimny 我開起來也很無力阿

這種都會輕休旅都嘛是這樣子
作者: gk0052668    時間: 2013-12-13 08:45 AM

ecosport 真的是cp值不高
隨然定位都會輕休旅,但跟同級車 大發的terios 相比
真的差遠了
同樣1,5車子,但體積差不多,底盤比ecosport好 價格也差不多
內裝其實覺得普普

油耗的話還不確定
作者: leonwang    時間: 2013-12-13 08:56 AM

掛ecoboost1.0 應該會好很多吧
作者: 0320ray    時間: 2013-12-13 09:51 AM

leonwang 發表:
掛ecoboost1.0 應該會好很多吧  

真的,有同感^^
作者: 02041066    時間: 2013-12-19 12:36 PM

想請問一下,今天去展間看車,業代說公司公告說氣廉只有前座,後座沒有 ,真的是只有半套氣廉嗎?還是業代記錯了。謝謝
作者: a27588679    時間: 2014-1-8 01:33 AM

02041066 發表:
想請問一下,今天去展間看車,業代說公司公告說氣廉 ...

業代記錯啦, mobile01 看到的照片,後座也有的。

作者: FTYN    時間: 2014-1-11 04:00 PM

1.5公升又是自然進氣引擎加上車重近1.3噸,當然無法有非常好的性能表現,但是安全係數還是很重要。
作者: cc751019    時間: 2014-1-21 01:40 PM

gk0052668 發表:
ecosport 真的是cp值不高
隨然定位都會輕休旅,但 ...

抱歉我不是護航
只是我實在是看不出terios哪一點比的上ECOSPORT的
我手邊有比較表
如果你要的話我可以PM給你
作者: gk0052668    時間: 2014-1-21 02:29 PM

cc751019 發表:

抱歉我不是護航
只是我實在是看不出terios哪一 ...

我個人是吧他當做小吉普在看@@
光是地盤就大勝了

去看過實車後ecosport真的不值的另一個原因
他比fiesta還差,天棚隔音也做的不好組裝塑料也比國產的還不好
隨然說車內功能比大發的好,但整體來說,不是很優

以上各人的偏見@@大家不要太認真
作者: snkzerg    時間: 2014-2-7 02:53 PM

請問組裝塑料是怎麼看得出來比國產的還差???   是怎麼看的  可以交一下嗎~~
作者: gk0052668    時間: 2014-2-7 05:10 PM

兩台車仔細去比較一下 自然就看的出來了.....