標題: [綜合討論] 換新保險公司 [列印本頁]

作者: easywind2003    時間: 2013-12-5 11:44 AM     標題: 換新保險公司

小弟打算換新安東京海上,打算保額選擇此款,不知道夠用嗎??不含強制險
[url=]保險種類[/url]
保險種類保額自負額保費
第三人責任險每一個人傷害200萬元整
每一意外事故之傷害400萬元整
每一意外事故之財損50萬元整
$3,209
道路救援費用補償保險基本型里程數20公里
$235
保費總額(任意險保費已為優惠18%的金額)$3,444

作者: frank00319    時間: 2013-12-5 12:12 PM

建議改為

第三人責任
每人傷亡 100萬
每事故傷亡200萬
財損20萬

另附加超額責任  300萬

還有, 新安東京海上只要任意險保費超過3,000
就有送免費道路救援基本型(20公里), 所以, 不須再另外加保...
作者: easywind2003    時間: 2013-12-5 12:18 PM

超額的話是變成單人300萬嗎?其他乘客一百萬?
作者: ghosthark    時間: 2013-12-5 12:51 PM

看到這邊特別登入一下留言

新安東京服務真的超級爛的,當初貪便宜網路上保(保了2年)

結果在國道上出事了,出險很麻煩,說人員要在平面道路才有30分鐘到廠服務

我今天就直接轉別間產物保險.........
作者: 甘苦賊掛    時間: 2013-12-5 12:57 PM

道路救援信用卡都有...

可以去查詢一下
作者: ghosthark    時間: 2013-12-5 01:00 PM

甘苦賊掛 發表:
道路救援信用卡都有...

可以去查詢一下 ...

當然是有聯同信用卡一起接力拖吊.....

兩間配合的拖吊公司都是行遍天下

我從國道四號拖回新竹

PS:爾且同一間拖吊業者配合的在地拖吊車不同.爾且里程數一公里多少錢算法也不同

再次聲明我去年自己親身體驗領教過該公司的服務,當然沒事不要去體驗
作者: rucifer    時間: 2013-12-5 03:54 PM     標題: 個人認為

通常事故傷亡是每人傷亡的四倍,因為一台車可以坐四到五個人。所以如果你保每人傷亡兩百,但是那一台車剛好有三人,假設整啟事故要賠六百萬,那最後你還要倒貼兩百(這個假設不是很好,因為還有強制險兩百萬可以扣)。

至於財損方面維持五十萬,個人認為是比較好得。財損是當發生事故時,你賠給對方的財務損失(包括車子修理)。現在的車子強調潰縮,所以修車費用比以往高。第二,如果車上有價值商品因為車禍而損失,也是由財損來賠償。

印象中是這樣,如果有錯勿請達人指導一下。
作者: frank00319    時間: 2013-12-5 04:36 PM

easywind2003 發表:
超額的話是變成單人300萬嗎?其他乘客一百萬? ...

超額可以用在體傷, 也可以用在財損...
是一個很好用的險種...
意思是第三人責任險主約給付不足時, 由超額責任險給付..

100 /200 / 20萬...
超額 300

意思是, 每一個人傷亡最多可以理賠到400 (100+300)...
每一意外事故最多可理賠到 600 (200 + 300)
當然每一事故的保額是可以拉高, 從每一個人傷亡的2倍到25倍都可以自己選擇...
即==> 你也可以選擇保額  每一個人100 萬 / 每一事故2,500 萬 --保費只差1~200元..

財損最高可理賠到  320 萬 (20+300)....撞到高價車也不用擔心...

當然也有缺點,..以上的300萬, 並不是各項都加300萬......而是總計可以加300萬...

另外, 有車友提到新安東京海上高速公路上無法道路救援的問題,
我想是車友誤會了...
保任何一家都一樣, 信用卡的免費拖吊也一樣, 配合的拖吊車都是不能上國道執行業務的..
須請能上國道拖吊的業者,將車輛拖吊到最近的交流道.......
作者: ghosthark    時間: 2013-12-5 05:08 PM

當天我在國道三號轉接往國道四號的高架上,出事之後當下打給國道員警

等警察來到之後警察先生跟我告知,我在{強制需要先行拖吊}的路段上
至於他說一般正常的高速公路路段(三線道),可以等我的信用卡還是保險的拖吊車服務

另外我已經自費請高速公路上的拖吊業者拖到最近的交流道下來(印象中是神岡),我才再次打給新安東京產物保險的人員

因為他們只能處理在平面道路上的(人員到場),我不知道到底怎樣的車輛產物保險服務才是正確的(最後新安東京的人員始終沒有到場
我在一間保修廠內和員警做筆錄)

只是我個人感覺跟廣告上的服務和態度差異頗大,請別劃錯重點我得知不能在國道上幫我拖吊車輛,我就自費把車拖到交流道下

可能我前面沒有詳述得很清楚,不過我個人真的不是很建議這間公司的車體保險,要保的版主可以多比較吧
作者: rucifer    時間: 2013-12-6 11:18 AM     標題: 感覺超額

感謝回答,現在終於有點瞭解,感覺超額好像不一定比較有利,除了保障財損。
作者: f126412042    時間: 2013-12-17 06:21 PM

新安東京爛透了~
便宜又如何?貪便宜就是什麼事都要自己來~
出事了都沒人到場協助處理~
連最後逃和解都沒來~~
廣告打那麼大~有啥屁用~騙真大!
阿不就還好我的人壽業務人員一路協助我處理~
處理完後~我全部都從新安東京轉走了!
作者: f126412042    時間: 2013-12-17 06:33 PM

每一個人傷害300~350萬元整
每一意外事故之傷害無限額
畢竟現在一個車禍事故一條命的賠償金坐落在500萬左右
強制險=200萬
第三人做200萬
真的有點太少了~差沒多少錢我會選擇保障足一點!
不怕一萬~只怕萬一~!
萬一用到~不夠賠~還要自己掏腰包就真的悔不當初~
我也是聽我的業務講了 根據他的建議做的~
而且我的還有送道路救援30公里!!!!