標題: [異常追蹤] Focus 8w 漏油該如何處理? [列印本頁]

作者: k84135    時間: 2013-12-2 02:23 PM     標題: Focus 8w 漏油該如何處理?

作者: 6486    時間: 2013-12-2 02:25 PM

回原廠要求出保固....
作者: 戰龍    時間: 2013-12-2 02:32 PM

哇...這漏得很嚴重...趕快進場要求出保吧
作者: Silkworm    時間: 2013-12-2 03:23 PM

加緊回廠出保
作者: -Brian-    時間: 2013-12-2 03:33 PM

講到漏油
我上次去看車有問業務
那業務是說因為很多人等紅綠燈或是停車沒有很久的時候
都習慣打空檔
這個舉動會造成缸壓過大
久了就會造成漏油

有這回事嗎??
作者: 6486    時間: 2013-12-2 03:36 PM

-Brian- 發表:
講到漏油
我上次去看車有問業務
那業務是說因為 ...

我有認識等紅燈都不打N檔的......也是漏
作者: charlieguu    時間: 2013-12-2 04:42 PM

http://www.boards.ie/vbulletin/showthread.php?p=82571200參考國外拆解變速箱,
看來除了外部漏油是屬於油封不密外,
內部軸承橡膠損耗也可觀察一下.
作者: eeboy    時間: 2013-12-2 05:56 PM

請問是今年幾月交的車?剛剛好才要入手8w。謝謝
作者: k84135    時間: 2013-12-2 06:41 PM

雖然福特會處理,感覺還是很差

四月的車噢
作者: ske520123    時間: 2013-12-2 07:27 PM

k84135 發表:
雖然福特會處理,感覺還是很差

四月的車噢 ...

開的時候有出現異狀或異常感?   方便提供給大家平時注意
作者: chris.hu    時間: 2013-12-2 07:59 PM

-Brian- 發表:
講到漏油
我上次去看車有問業務
那業務是說因為 ...

真假??? 我常常在等紅燈時打N檔ㄟ~~
作者: lucas0814    時間: 2013-12-3 08:23 AM

[M5] 我的11/30做15000保養也發現漏油,我在新竹中華路那家保養.
技師馬上幫我處理,他說我的是漏機油,他把我的油底殼拆下上膠,從早上11:00保養到下午17.
他叫我下次保養再觀察

害我現在開車都好擔心!!!!
作者: Frank168    時間: 2013-12-4 05:28 PM

我開8W, 低檔有時會頓挫及異音, 不知是否與這有關,
看原廠使用手冊又說頓挫是正常的,
問業務說1000公里以下不要訓車,
可我也沒大腳啊?!

最近1000公里保養時, 拆下護板, 看變速箱是沒有漏油,
不過接縫處有先前車友說的紅色的, 類似把接縫密合起來的東東,
看這篇有車友提供國外文章敘述變速箱內漏問題, 倒有點擔心,
是不是看不到外漏, 但也不知道是否有內漏,
萬一有內漏, 要如何知道出保固呢?
作者: charlieguu    時間: 2013-12-4 06:31 PM

原則上 低速頓挫/ 機械聲, 是類手排的特性,這點是需要觀察的, 起步加油越果決, 就越沒這問題.
如果以同樣起步油門來說,
確實感覺比較明顯的沒力, 或是檔位切換不順, 那才需要去懷疑內部,
佐證其他車友的文章,
似乎在年中左右, 福特有針對庫存變速箱做一次加強 (換油封, 重新塗佈密封膠)

這篇有說明這變速箱的工作模式.
[youtube]D-SuctxDaWU[/youtube]
[youtube]Ej_7xvgTt4I[/youtube]

剛再查查國外的狀況,
這應該比較像內漏, 已經潤滑不足的感覺.
[youtube]O1IAimmSpzA[/youtube]

我是在想, 原廠定義六萬換油,
臺灣這麼容易塞車, 夏天氣溫又高,
大部份又短程居多.
感覺應該3~4萬就該換了.