標題: [異常追蹤] 『請益』沒想到..我的3W變速箱也中槍了! [列印本頁]

作者: jutin0608    時間: 2013-12-1 12:55 AM     標題: 『請益』沒想到..我的3W變速箱也中槍了!

[12/25更新]
月初做ㄧ萬公里(目前的里程數為13xxx公里)定保時發現變速箱有油漬,今日回廠做變速箱油封的更換
原廠有提供代步車服務(需自行提出)
更換時間約1.5個工作天
會更換的東西除了油封外,離合器也會一同換掉(因為漏油所以離合器多少也會粘到油漬)
另外有跟保養場的人員確認過,2013年9月之後出廠的新車幾乎都已經換成新的油封
其他詳細情形12/26日交車後會再跟各位報告
=================================================================
小弟我的MK3 3W是今年九月中牽的車子(出廠日期是8月)
今天回廠做1萬公里保養時發現到變速箱上有油漬
當場請問保養的專員這個是不是變數箱漏油
沒想到他的回答是『是的~這顆變速箱有漏油』
因為保養完後我還需要去上班,所以我並沒有留下車子給保養廠處理
而是另外約時間來處理這個問題
所以想請問有處理過變速箱漏油的先進幾個問題

1. 處理這個變速箱漏油問題需要多久時間?
2. 我可以要求延長變數箱的保固嗎?
3. 處理完後是否還會漏油?
4. 是否可以提出提供代步車?
5. 變速箱重新組裝上去後會有其他的問題嗎?
6. 更換油封時可以要求連同離合器一起更換嗎?

以上在麻煩有處理經驗的先進指點一下
謝謝
作者: Potty    時間: 2013-12-1 01:50 AM

原來兩個多月開超過一萬公里會漏油(筆記中..)這可以算是重度使用者嗎?
作者: jack60065    時間: 2013-12-1 02:12 AM

1. 處理這個變速箱漏油問題需要多久時間?
A:4~6小時

2. 我可以要求延長變數箱的保固嗎?
A:很難

A:有機率會再漏

4. 是否可以提出提供代步車?
A:這要看該廠是否有提供代步車

5. 變速箱重新組裝上去後會有其他的問題嗎?
A:這我就不知道了,還未遇到(換完已開快1萬公里)

6. 更換油封時可以要求連同離合器一起更換嗎?
A:這要看變速箱油是否有漏到離合器。
檢查方式:開車行進中,變速箱換檔是否會抖動。(不是一開始的油門加速頓挫感唷)

PS我車子是2012年11月出廠的頭批車 8w

15000公里換過油封跟離合器,現在24000公里,隱約感覺到
車子加速中要換檔又稍微抖動了(離合器打滑)

唉...
作者: ske520123    時間: 2013-12-1 02:29 AM

現在還在漏  我的3W也要小心了
作者: johnsonc8102    時間: 2013-12-1 09:46 AM

A:有機率會再漏

不要嚇他啦~版上有處理過滲油的車友,應該只有1/10000會發生這件事~不過話說回來,兩個月開一萬公里,怎麼不買油電神車比較省油呢?
作者: Goldmountain    時間: 2013-12-1 10:06 AM

我的8w(2013年7月初車)剛10000保養完,還好沒漏油說。
不過車子在低速換擋時還是有抖動和喀啦喀啦聲
(應該真的是是自手排變速箱的特性吧!)
作者: jutin0608    時間: 2013-12-1 10:45 AM

Potty 發表:
原來兩個多月開超過一萬公里會漏油(筆記中..)這可 ...

因為工作的關係所以我幾乎每天都是新竹-林口,有時新竹-台中,所以公里數一下子就破一萬了
(昨天回廠保養時業務還開玩笑的說,不是上個月才看到你做五千保養)
作者: jutin0608    時間: 2013-12-1 10:49 AM

jack60065 發表:
15000公里換過油封跟離合器,現在24000公里,隱約感覺到
車子加速中要換檔又稍微抖動了(離合器打滑)

請問一下所謂的離合器打滑是怎麼樣的感覺?那個抖動的感覺會很明顯嗎?
另外請問一下,原本還沒換油封時您的車打在R檔倒車時有也會有抖動的感覺嗎?
作者: jutin0608    時間: 2013-12-1 10:55 AM

johnsonc8102 發表:
兩個月開一萬公里,怎麼不買油電神車比較省油呢?

其實當初我也有考慮過油電車,但是購車成本太高後面的保養零件更換費用也偏高
而且我幾乎都是跑高速公路,所以油耗部分不會差太多
作者: johnsonc8102    時間: 2013-12-1 11:22 AM

我同學也是中壢<->內湖,一個開camry 油電,平均17km/L, 另一個prius E,大約是26km/L,差很多.不過跟柴佛比起來,爽度還是輸一大截的~因為爬林口的坡柴佛可是見車超車,它們還是要當龜爬族的(油電重踩會讓平均油耗下降很快~見光死 )
作者: k1019    時間: 2013-12-1 03:21 PM

請問版主油封是紅色的嗎?
我也是3w 八月出廠 10月掛牌
現在跑不到3000 km
真的是"挫在等"!
作者: richard1224    時間: 2013-12-1 04:19 PM     標題: 10000公里保養...我也中獎了

今日下午來做10000公里保養
很遺憾.......我的3w也中獎了
變速箱漏油
現在還在處理中
技師幫我把車開出去
說要跑電腦數據
才能判斷要換哪些部品
之後再約時間來換
至少要2個工作天......
天啊
平常我都是開車通勤上下班
這樣子要怎麼辦????
而且技師說
換了還是有漏油的可能性........
希望這次換完就能夠搞定........
作者: jack60065    時間: 2013-12-1 04:38 PM

離合器打滑就是車子行進中,加速到需要換檔時離合器做動,因漏油而無法完全咬住而打滑,通常都發生在乾式ps。

通常1.2.3檔這些檔位機率較大會發生。

車子剛起步的頓挫感不算哦,是車子已起步,時速已來到10~20,或是20~30,或是30~50之間。

我不是技師,只是一個漏油的focus車主
這是我的小小經驗。。。
作者: jutin0608    時間: 2013-12-1 05:15 PM

k1019 發表:
請問版主油封是紅色的嗎?
我也是3w 八月出廠 10 ...

昨天車子被頂高的時候看到漏油心就涼了一半,並沒有注意油封是不是紅色
但是映像中好像不是
買車的時候業務是說六月份之前的油封確實有問題,七月份之後的油封都有改過了
話說完立馬就被保養的專員打槍,專員說是九月份之後出廠的車油封才有換過   
作者: jutin0608    時間: 2013-12-1 05:23 PM

richard1224 發表:
今日下午來做10000公里保養
很遺憾.......我的3w ...

請問你是什麼時候購買的?
因為我有打0800電話去跟六和反應說我的車九月中才購買的現在卻出現漏油的狀況
並表明說我每天都需要用車,如果車子需停在廠內處理兩天,是否有提供代步車服務
如果沒有這樣會造成我很大的不便
且新車就要回廠住院,還需要消費者自行處理這段時間的交通問題,似乎說不過去
0800那邊就說會請專員聯絡經銷商及保養廠協調代步車的問題
所以你也可以打電話去0800那邊詢問一下
作者: 小景    時間: 2013-12-1 07:26 PM

jack60065 發表:
離合器打滑就是車子行進中,加速到需要換檔時離合 ...

請問我是2擋要降1擋(有時候)
會頓一下~感覺要熄火那種感覺

是有問題嗎?
作者: k1019    時間: 2013-12-1 08:23 PM

jutin0608 發表:

昨天車子被頂高的時候看到漏油心就涼了一半,並 ...

我在大陸網站看過
黑色油封是舊的
新油封是紅色  我的3w上次1000km 保養已確認是紅的 讓我寬心不少
你的3w 跟我的一樣是八月出廠 應該也是紅色的
如果你的也是紅色的 表示新油封並沒有改善漏油問題

煩請大哥確認 並公告週知 讓大家心裡有個底!!!!
作者: jutin0608    時間: 2013-12-1 09:03 PM

k1019 發表:
煩請大哥確認 並公告週知 讓大家心裡有個底!!!!

我這個星期會再找一天回廠,到時候我會拍照給各位看一下
作者: k1019    時間: 2013-12-1 10:01 PM

這個大陸的福克斯論壇 對漏油談的不少, 參考看看!!

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-26346361-1.html
作者: jutin0608    時間: 2013-12-1 10:58 PM

k1019 發表:
這個大陸的福克斯論壇 對漏油談的不少, 參考看看 ...

小弟看完了,文中提到變速箱高溫是漏油問題本源換了油封只是治標不治本
那這樣的話三年保固到期後如果遇到變速箱問題不就只能任由原廠宰割?

作者: rong    時間: 2013-12-1 11:33 PM

第一批車油封
設變後油封

3. 處理完後是否還會漏油?~關於這點我回答,換過設計變更後油封~我還是再漏油了~上星期又去拆一次!(對於之前有車友密我在哪換的推薦技師,很抱歉我都沒回、因為我不知是否還會漏,沒想到第2次漏了~以上!
作者: ske520123    時間: 2013-12-2 09:05 AM

rong 發表:
第一批車油封http://www.focus-sport.club.tw/at ...

這是不是屬於 內漏。油底殼屬於外漏。
作者: ske520123    時間: 2013-12-2 09:09 AM

rong 發表:
第一批車油封http://www.focus-sport.club.tw/at ...

設計變更應該是紅色油封膠而不是油封吧?
作者: ske520123    時間: 2013-12-2 04:42 PM

wu3758 發表:
紅色   引擊 外觀 底盤  ************   我ㄉ    ...

看不懂
作者: charlieguu    時間: 2013-12-2 04:47 PM

http://www.boards.ie/vbulletin/showthread.php?p=82571200不確定是不是focus, 但同樣是 power shift,
應該可以參考一下, 變速箱拆解圖,
會漏到變速箱外, 除了密封膠, 軸套的橡膠也得注意一下.
作者: sn1sn2    時間: 2013-12-8 07:56 PM

看來變速箱才是問題的本源,不知道能否要求更換濕式變速箱 ?或折扣換購濕式變速箱 ?
作者: 5566    時間: 2013-12-10 12:32 AM

昨天座20000公里保養.里程數23000.3w底盤很乾淨
作者: ske520123    時間: 2013-12-10 03:31 AM

wu3758 發表:

1.6車引擊乾式 與  7~8W 2.0汽油  又與  5 / ...

我十月底交車 可是車子是七月出廠 不曉得有沒有換紅色油封
作者: harnet    時間: 2013-12-10 09:07 AM

sn1sn2 發表:
看來變速箱才是問題的本源,不知道能否要求更換濕式變速箱 ?或折扣換購濕式變速箱 .

這....難
作者: jutin0608    時間: 2013-12-25 10:16 PM

[12/25更新]
月初做ㄧ萬公里(目前的里程數為13xxx公里)定保時發現變速箱有油漬,今日回廠做變速箱油封的更換
原廠有提供代步車服務(需自行主動提出)
更換時間約1.5個工作天
會更換的東西除了油封外,離合器也會一同換掉(因為漏油所以離合器多少也會粘到油漬)
另外有跟保養場的人員確認過,2013年9月之後出廠的新車幾乎都已經換成新的油封
其他詳細情形12/26日交車後會再跟各位報告
作者: snkzerg    時間: 2013-12-31 11:09 AM

早些回廠處理吧!!!!!!....  這樣至少在處理完後還處在保固內   還有時間可以測試會不會漏!!!