標題: [進化改裝研究] 想請教升級17"輪圈小小問題 [列印本頁]

作者: kuochian    時間: 2013-11-28 10:35 AM     標題: 想請教升級17"輪圈小小問題

在拍賣找到這個類ST220的17吋輪圈
想要問我是02年2.0的 沒錯是他 適合這個鋁圈嗎
還是各位大大有更好的建議
因為這咖輪圈看起來很喜歡
今天早上看到一台ST220就是裝這咖輪圈 好帥

作者: kuochian    時間: 2013-11-28 11:03 AM

tp65lm0 發表:

你圖片那咖

這咖 不同喔
http://img.ruten. ...

和那一咖  看不到連結
作者: tp65lm0    時間: 2013-11-28 11:08 AM

kuochian 發表:

和那一咖  看不到連結

這咖 farm6.staticflickr.com/5543/11094614294_2892167671_o.jpg

作者: kuochian    時間: 2013-11-28 11:10 AM

tp65lm0 發表:

你圖片那咖

這咖 不同喔
http://farm6.stat ...

有看到了
請問你看的那咖是18吋還17吋的阿
作者: tp65lm0    時間: 2013-11-28 11:16 AM

有看到了
請問你看的那咖是18吋還17吋的阿 ...

一樣是 類ST220 17吋框 7.5J/ET38 (台製)
10 多公斤,目前還有新品  XD ...

你本來的圖片,好像是原廠框(印象中)...
作者: kuochian    時間: 2013-11-28 11:25 AM

tp65lm0 發表:

一樣是 類ST220 17吋框 7.5J/ET38 (台製)
10 多 ...

你那咖我比較喜歡
我要買中古圈的 新品太貴囉
所以才想問問 這咖適不適合我的02年"沒錯是他"
作者: alu710    時間: 2013-11-28 11:51 AM

規格沒錯!早期很多人裝,現在比較少了!
作者: tp65lm0    時間: 2013-11-28 12:16 PM

你那咖我比較喜歡
我要買中古圈的 新品太 ...

去 X天 找一下 目前還有 4咖/8000
看他放一陣子了 ...
作者: kuochian    時間: 2013-11-28 01:11 PM

alu710 發表:
規格沒錯!早期很多人裝,現在比較少了! ...

沒關係 因為喜歡到 所以沒差的
作者: kuochian    時間: 2013-11-28 01:13 PM

tp65lm0 發表:

去 X天 找一下 目前還有 4咖/8000
看他放一陣 ...

對我有看到你那一咖了 再來去詢問詢問

我看的那咖是7J  ET49的

不知道02年款的沒錯是他
比較適合用ET38 7.5J
還是ET49 7J的
作者: michellchw    時間: 2013-11-28 08:44 PM

ET49 7J是原廠RS 2.5的鋁圈,ET38 7.5J是外面改裝用的鋁圈,兩者皆可以裝在METROSTAR
ET49的裝起來是在輪拱裡面,ET38的裝起來會切齊輪拱,比較好看
再來7.5J的輪圈寬會比7J寬0.5吋,裝225mm寬的胎胎側比較平整好看,7J的裝225mm的胎胎側會有點差,我覺得較適合裝215mm的胎

另外原廠的中心蓋是塑膠的,改裝的是金屬的

這是ET49 7J裝215/45/17

這是ET38 7.5J裝225/45/17
作者: 呆群    時間: 2013-11-28 09:56 PM

tp65lm0 發表:

10 多 ...

那裏有新品
價格不貴的話
我有興趣喔
作者: kuochian    時間: 2013-11-29 08:35 AM

michellchw 發表:
ET49 7J是原廠RS 2.5的鋁圈,ET38 7.5J是外面改裝 ...

所以依同樣算法如果是換成別種輪圈
選擇17X7.5J ET38 的輪圈都可以如你敘述的那樣嗎
作者: kuochian    時間: 2013-11-29 08:36 AM

呆群 發表:

那裏有新品
價格不貴的話
我有興趣喔 ...

我有查過新品一咖要4500的樣子(不確定哦)
好貴的@@
作者: kuochian    時間: 2013-11-29 09:20 AM

另外提問 02年款的"沒錯是他"的輪圈 重量是多少呢
作者: michellchw    時間: 2013-11-29 12:04 PM

所以依同樣算法如果是換成別種輪圈
選擇17X7.5 ...

每種車的內輪拱大小都不一樣,我說的是MONDEO MK3適用
作者: michellchw    時間: 2013-11-29 12:08 PM

另外提問 02年款的"沒錯是他"的輪圈  ...

好像是8公斤
作者: kuochian    時間: 2013-11-29 01:18 PM

每種車的內輪拱大小都不一樣,我說的是MONDEO MK3 ...

這樣我了解囉~~所以MONDEO MK3 換成17吋的話比較適合7.5J  ET38的
作者: kuochian    時間: 2013-11-29 01:19 PM

好像是8公斤

8公斤哦 我看的那咖要10公斤 看來會重托的樣子
作者: michellchw    時間: 2013-11-29 06:32 PM

8公斤哦 我看的那咖要10公斤 看來會重托的樣子 ...

如果是2.0的會顯的重拖,2.5的就還好
作者: michellchw    時間: 2013-11-29 06:39 PM

這樣我了解囉~~所以MONDEO MK3 換成17吋的話比 ...

應該是說只要是5孔108、ET38~55、6.5~8J的17吋圈都可以適用MONDEO MK3,
只是ET值越小整個圈越外擴,越大越內縮,
6.5J適合原廠規格205的胎,7J適合215的,7.5J適合225的,8J適合235的
作者: kuochian    時間: 2013-12-1 09:10 AM

應該是說只要是5孔108、ET38~55、6.5~8J的17吋 ...

感謝您寶貴資訊,由於怕重托不得不去找輕一點的了
我找到類BBS CF 17吋的大概8.5KG 應該就不太會影響了
現在正在考慮的是要配225/45/17還215/45/17
版上有討論到
215是比較便宜 舒適度比較低點
225是比較價格貴一點 舒適度比較高點
看來要花一筆更多的摳摳囉!!