標題: [綜合討論] 丙式車體險-路邊停車撞擊事故理賠分享 [列印本頁]

作者: rskpzw    時間: 2013-11-23 01:04 PM     標題: 丙式車體險-路邊停車撞擊事故理賠分享

與各位車友分享小弟個人最近的經歷
版上甚至很多論壇都有相關文討論
爬文的結果大多是丙式車體險若遇相關事故
除非舉證撞擊車輛車牌不然是無法報出險的

不過呢?別讓自己的權利溜走了,小弟是個活生生的例子
車子修好了,保險公司出錢

1.報警備案當然是少不了的
2.舉證車輛撞擊並清楚車牌
第2項若沒有符合的話以下就是關鍵了
大部份保險條文內都有一條
"車禍對方逃逸且無法確認,則不理賠。但若經憲警調查屬實者,則可以理賠。"
也就是說若警方願意協助"事故當事人報案聯單"(一般事後報案是不一定會開立)
並備註"不明車輛撞擊"(也就是依警方的辦案經驗幫你證明是被車子或機車撞到)
那基本上保險公司會協助出險~但小弟不確定每家都行哦!!(小弟保國泰)

提供各位車友參考
作者: 土豆爺    時間: 2013-11-23 01:16 PM

小弟也是保丙式險

感謝提供經驗分享
作者: 花小野    時間: 2013-11-23 01:19 PM

感謝分享,標記一下
作者: elvin421    時間: 2013-11-23 01:43 PM

非常實用且很有幫助呢!
作者: 偉恆    時間: 2013-11-23 01:48 PM

可以理賠阿...

只要  可以由警方證明  是車子撞擊的

都可以理賠

即使是肇事逃逸  只要是警方判定  都可以賠
作者: 廖懶貓    時間: 2013-11-23 03:10 PM

我前幾天停路邊被a到,現在報警被案來得及嗎?
車體左面都中獎,因只保丙式肇事者也找不到所以當下沒報案
作者: rskpzw    時間: 2013-11-23 03:50 PM

廖懶貓 發表:
我前幾天停路邊被a到,現在報警被案來得及嗎?
...

可能有困難哦...也許找一下地方里長調看看有沒有監視影帶
若有找到相關畫面,可以再跟警方備案。這樣可能 還有機會補救
作者: 廖懶貓    時間: 2013-11-23 04:02 PM

rskpzw 發表:

可能有困難哦...也許找一下地方里長調看看有沒 ...

去調了完全沒在監視器範圍內
我停回原處在報警行不行的通
作者: rskpzw    時間: 2013-11-23 04:14 PM

廖懶貓 發表:

去調了完全沒在監視器範圍內
我停回原處在報 ...

要警方願意幫你開事故聯單才行
一般警方事後報案通常是不會開了
保險公司主要是依事故聯單為依據哦!!
所以可以試看看~
作者: 黑龍波    時間: 2013-11-23 07:47 PM

只要車碰車  有警察填寫事故聯單  丙式都可以理賠
但..........
無法找到肇事者   出險是記在你自己身上喔~~~~~
作者: cc751019    時間: 2013-11-23 11:37 PM

意思就是說,只要能證明是被車輛撞擊就有理賠,然後保費越來越高
作者: Cyril    時間: 2013-11-23 11:43 PM

無法證明肇事車牌的 就是自己的保險出險  明年保費會增加
可以證明肇事車牌的 自己的保險會以代位求償的方式 明年的保費不會增加
!!
作者: forever3bg3bg    時間: 2013-11-24 12:42 AM

只要有錄影畫面~能夠證明是車碰車就可以~就算車牌不詳也OK~當下沒報警~事後一定要到警局備案~前幾週就遇到這情況~保險已理賠了~
作者: iaulin52    時間: 2013-11-24 09:37 AM

肇事逃逸就算不清楚車牌~

只要報警~警察作證就可以出險了~

不然保險公司也賺太大了~怎樣都不賠~
作者: rskpzw    時間: 2013-11-24 12:04 PM

關鍵還是在於路邊被撞肇事人不見蹤影後,報警處理屬於事後報案
正常警方處理方式是只登記,不開立事故聯單(怕有心人事詐領保險)

在沒有影像檔證明的情況下,偏偏理賠是以事故聯單做為請領依據
這時就要靠個人媚力請承辦員警多多幫忙了

以丙式險的金額,不管出險算自己的還是有影像證明找當事人清算
出險不花到自己錢都會比較划算,況且還有代步險可請領...
作者: andy37380    時間: 2013-11-24 12:31 PM     標題: Focus Mk3 質感極佳小套套

cc751019 發表:
意思就是說,只要能證明是被車輛撞擊就有理賠,然後保費越來越高

我是保國泰乙式的
據說所知第一次出險保費不會增加
第二次就會增加

有錯 請指教
作者: rskpzw    時間: 2013-11-25 04:51 PM

andy37380 發表:

我是保國泰乙式的
據說所知第一次出險保費不會 ...

沒錯哦~不過第二年沒折扣...所以等於增加了!!
作者: 阿咪    時間: 2015-4-25 12:21 PM

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=4359777 我遇到了 我PO在01 這樣能賠嗎. 三聯單警察有備註. 不明車輛撞擊. 我當下就報警了.
但保險公司說一定要找到兇手 可是警察也都沒消息 該怎麼辦