標題: [愛車秀場] 期待了6年~屬於我的focus終於入手了[藍mk3-8w] [列印本頁]

作者: sbks2700    時間: 2013-11-18 05:35 PM     標題: 期待了6年~屬於我的focus終於入手了[藍mk3-8w]

說起為何想買FOCUS捏~應該從國中開始說起吧~當時剛接觸option~剛好是2002年時~

當時看了雜誌~覺得k6真的帥~於是一直研究k6~一心一意想玩k6.於是開始努力的存錢~

上了高中~姨丈的k6要割愛~我當然二話不說就接手了~無奈當時沒駕照~一直把她放著~

偶而發動她~後來當時mk2剛好上市~當時被她的肌肉線條給完全吸引~但我還有一台k6~

後來如願考到駕照~但當時看到mk2總是會多看幾眼~有一天夜晚~我開著k6在觀音山山上

行駛著~由於是當時剛滿18歲屁孩心態~沒注意到路邊的黑狗~結果閃太過對向加上對向有來車~

車拉回來但失控了.撞山壁~人沒事~但車毀了..當時被老爸下了不能再開車的規定..那時我深深體會"安全"的重要

安全性跟玩樂性難道不能都有嗎~我又想起了focus因為當時srr的簡大哥就是開focus跑了大大小小的比賽~

我便下定決心要購入focus~4年過去了~當時mk2也來到mk2.5的時代了~我也存了一筆小錢~

去展示間~看了focus也試駕過focus..當時心裡想~真是太爽了~這個操控性跟剛性~真的太吸引我了~

差點要衝了~但當時被女友擋下來了.因為那時買車還不是時候.後來過了2年~我也跟女友結婚之後小孩子也生了~

我更加注重安全性~但對於操控性~我還是念念不忘~恰巧mk3也來臨了~剛好也有購車念頭~於是帶老婆前往展示間~

一開始我也怕空間太小~坐起來不舒服~但老婆卻說~其實還滿舒服的~空間方面~也能接受~於是~我開始尋找業務~

為何要特別找業務~因為好的業務~對於以後買車或保養比較有保障~於是上了fsc找到{福特阿良}~立馬與他聯絡~

之後簽了訂單了~寶藍mk3~為何牽藍色的捏~因為我的k6也是藍色的~等著我等待許久mk3的到來~

過了半個月左右車子終於來了~當時開心的睡不著~終於~等到了!!

交車的這天~

車子已到了交車中心~但因為我上班沒辦法去交車中心去請業務幫我開回來~

第一次開上路~太爽快了~其實也滿心的期待~下的這場雨其實也是紀念K6所下的吧

交車了回家的路上這天下了大雨~在回家路上走了一段小山路~讓我想起了我的那台寶藍k6特別拍照向她致意

女兒很喜歡坐著MK3的駕駛座上^_^

交車後沒多久~來白沙灣走走看海~

最後來跟愛車合照一張吧~FOCUS真是好車阿~

總結:因為失去過才會更愛惜一切~車子其實是有靈性的~K6犧牲換來我的安全~讓我可以在完成夢想
     這台車不管是操控~還是底盤或是安全性根本無法挑剔~當你開過它~它真的讓你愛不釋手~
       我會珍惜他的~絕對不會讓他跟K6一樣的下場~現在小狼是保護老婆跟女兒的堡壘~
       目前為止開起來很順暢~也開了2800多公里了~他真的是適合家庭的一部好車阿~!!
                                 [感謝大大們觀賞]---------前文很長還請大大們見諒------
作者: c8753032    時間: 2013-11-18 05:41 PM

作者: 河馬    時間: 2013-11-18 05:42 PM

作者: iverson03da    時間: 2013-11-18 05:44 PM

我以前是在高中就心屬focus了
作者: az126001    時間: 2013-11-18 05:45 PM

作者: gameterry    時間: 2013-11-18 05:49 PM

作者: f1roc    時間: 2013-11-18 06:10 PM

作者: 戰龍    時間: 2013-11-18 06:12 PM

sbks2700 發表:
說起為何想買FOCUS捏~應該從國中開始說起吧~當時 ...

新版天使燈....:18.....我早買了一個月!!

不過話說回來...2014年是不是流行藍色阿!!

發覺越來越多人牽藍色的.....
作者: 花小野    時間: 2013-11-18 06:14 PM

戰龍 發表:

新版天使燈....:18.....我早買了一個月!!

不 ...

呵呵,真的,這陣子好多藍色車友的開箱文,讚讚
作者: TY-阿夜    時間: 2013-11-18 06:20 PM

說起為何想買FOCUS捏~應該從國中開始說起吧~當時 ...

這篇心路歷程寫的不錯,歡迎加入focus大家族
桃園或三重我都有認識不錯的保養廠
有機會可以交流交流
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2013-11-18 06:23 PM

我本來打算買神車 結果 看01 一直看 看到FOCUS 才知道有這台車 哈哈哈

作者: 偶速豪    時間: 2013-11-18 06:32 PM

恭喜你啊
作者: 白色野馬MK3    時間: 2013-11-18 07:10 PM     標題: 好文~~

很nice的開箱文~~對車的感情這種感情我懂,每台車都有一個故事~
我現在還是會想起我的206cc小藍
他的牌框目前裝在我的3W小白上~,感覺他的靈魂也一起守護者我
會阻止你衝動買車的老婆是好老婆,要對她好一點~~
~最後恭喜牽新車~~

藍色超水的
作者: homegi    時間: 2013-11-18 07:22 PM

這是The Secret吸引力法則的真人故事版,

很棒的開箱文喔,讚!
作者: orz771211    時間: 2013-11-18 07:30 PM

恭喜阿  
作者: 動力機械    時間: 2013-11-18 07:41 PM

作者: hn5403    時間: 2013-11-18 07:57 PM

寶藍 萬歲
作者: look52029    時間: 2013-11-18 08:33 PM

太讚了
真是替你開心

每台mk3背後都有一個故事
作者: 詹詠伯    時間: 2013-11-18 08:48 PM

好感人的文章   ~淚....
作者: aaronsam    時間: 2013-11-18 08:55 PM

我的k6也是藍色的,所以買FUCOS被我女友禁止買藍色的,每次看到藍色超羨慕的
不過跟你不太一樣我k6還服役中,k6真的蠻好開又耐看,要不是錢賺不夠多真想留著當玩具車
手排120km\h內加速完全不輸8w,預計今年年底前會把它賣掉或報廢吧.....真可惜
不過mk3真的是好車一部,底盤很穩,換一下避震器應該也是嚇嚇叫
作者: YA翔    時間: 2013-11-18 09:15 PM

作者: 老牛    時間: 2013-11-18 09:22 PM

作者: __龍×    時間: 2013-11-18 09:39 PM

車 真的不用很好  一點故事 一點感覺 就可以給他很滿足的

恭喜入手
作者: 傑德斯    時間: 2013-11-18 09:49 PM

難得看到這麼有心的......不錯.......
作者: Danger-Chung    時間: 2013-11-18 10:17 PM

作者: 殷海薩    時間: 2013-11-18 10:19 PM

作者: JJH312    時間: 2013-11-18 10:30 PM

我好期待禮拜六領車了!!!哈哈!!
作者: vshung    時間: 2013-11-18 10:38 PM

真的,第一次一見鍾情就是這樣的感覺,

愛上了就不會想換,恭喜大大,

等MKIII是值得的。
作者: nelio1984    時間: 2013-11-18 10:40 PM

讚啦

昨天小弟我也才剛牽到 8W
還沒時間拍開箱照
目前只開50Km 超滿意
8w真的是好車 !

作者: chen7478    時間: 2013-11-18 11:03 PM

恭喜~~
作者: abcgg    時間: 2013-11-18 11:07 PM

小朋友要記得用安全座椅唷~
作者: gpiav    時間: 2013-11-19 12:22 AM

感謝 你和我買車  

後續的部份 就放心的交給我吧

福特阿良~~!!
作者: McRed    時間: 2013-11-19 12:27 AM

作者: ken710503    時間: 2013-11-19 01:38 AM     標題: 恭喜入手好車

恭喜入手好車
作者: WER800611    時間: 2013-11-19 08:18 AM

我也是最近剛入手的

超好開

作者: sbks2700    時間: 2013-11-19 09:00 AM

感謝大大們的耐心看完我的文章~看了很多大大的回文~

發現前輩們對於車子的感情跟只是把車當一般代步工具的人~

是完全不一樣的..因為人的一生中的每個時期都會有台車~

也都有一段故事^^~我也是隔了6年才再買車~

感謝有個前輩提醒女兒要做安全座椅~我也有購入了~
那張是剛牽回來車子~抱女兒去拍的^^車子沒有發動的情況下^^

也謝謝許多大大對我的讚許~無法一一回覆

真的很抱歉~小弟很感謝你們~也看到大大們能欣賞這篇文章~

小弟真的很榮幸~我會更珍惜這台車~也祝福想入手MK3的大大們

早日入手~一起享受這台車帶來的好底盤~^U^
作者: kg3454360    時間: 2013-11-19 10:43 AM

好棒的藍色~~~大大車也用的好有質感
本來我也是打算買藍色的~
可惜家人極力反對.....只好賣白的了~><
作者: skywalk1110    時間: 2013-11-19 11:02 AM

因為K6是藍色所以MK3也選了藍色
這種傳承的感覺好感動
作者: samalan7    時間: 2013-11-19 11:17 AM

跟我一樣是藍色的MK3,一樣的大燈
作者: 021    時間: 2013-11-19 11:19 AM

恭喜入主MK3啦~
作者: huanghuang    時間: 2013-11-19 11:55 AM

作者: sbks2700    時間: 2013-11-19 12:07 PM

TO:kg3454360 (HAN)
白色也很漂亮阿~^^

TO:skywalk1110 (新竹阿伯哥)
對阿~我連摩托車都是選藍色~^^

TOsamalan7 (大胖)
這是小弟的榮幸^^

TO021
謝謝大大^^

----------感謝大大們的熱烈回應^^------
作者: 妞妞爸    時間: 2013-11-19 12:39 PM

作者: sbks2700    時間: 2013-11-19 05:07 PM

作者: 半技工    時間: 2013-11-19 05:52 PM

這篇讓我想到之前k8 3D原廠引擎手排,每次都拉轉想讓它下課換雙凸,但原廠設定真的很耐操都操不壞過彎又很犀利,但...也是撞掉了(引擎也不用上了,車頭毀了),一個禮拜沒車開很痛苦,所以上網看手排中古車,看到馬上下訂金,從台北開回台南(08  FOCUS  TDCI )
作者: 0912122179    時間: 2013-11-19 06:31 PM

作者: mk23090    時間: 2013-11-19 07:07 PM

恭喜你喔
作者: perfect2013    時間: 2013-11-19 07:13 PM

作者: e15240877    時間: 2013-11-19 07:40 PM

要極限的操控也許應該試乘fiesta ,車輕過灣慣性差很多,安全性也夠,等於是小一號的focus,只輸在動力輸出而已,要操控因該選fiesta~均衡性才是focus~
作者: finalcloud    時間: 2013-11-19 08:15 PM

你女兒右手的姿勢很適合開MK3 寶藍的ST

作者: Lancoco    時間: 2013-11-19 08:16 PM

太感人了阿~~~~
作者: mykent168    時間: 2013-11-19 08:28 PM

作者: Franktime    時間: 2013-11-19 10:12 PM

這位把拔兼車友,請容小弟吐槽你!
如下:
較小的孩童請使用"反向式"安全座椅,
避免碰撞或是緊急煞車對嬰孩頸部造成的衝擊.
正向兒童座椅雖然可把小孩子穩穩固定在座椅上,
但車體碰撞或是緊急煞車造成的速度驟降,
會讓小孩子的頭頸往前甩衝,造成傷害.

台灣的安全座椅廠商很無良,
推出號稱可從出生座坐到四歲的成長型汽車安全座椅,讓多數家長覺得划算,
但僅僅只有正向擺置的款式,對ㄧ歲前的嬰幼兒著實有著極大潛在風險,
各位可以看看國外高級品牌的成長式安全座椅設計,
座椅均可以正向/反向的方式固定在底座上,家長們不可不查.

-----------------------------------
對了!
你的藍色mk3 FOCUS很帥!
作者: McRed    時間: 2013-11-19 10:14 PM

嚴重懷疑現在再搞藍色星球侵略作戰計畫
藍色確實吸睛
今天早上在我家這邊發現紅8W
超水
作者: LHCC24    時間: 2013-11-19 10:55 PM

美車一部,mk3的藍,真的是很水
作者: justblue0728    時間: 2013-11-19 11:48 PM

恭喜大大牽了一部好車^^
作者: joeytan    時間: 2013-11-20 01:01 AM

很有感情的一篇文章~
作者: BLACK謙    時間: 2013-11-20 01:34 AM

心路旅程
小佛讚!!
作者: 小豆子    時間: 2013-11-20 01:48 AM

FOCUS是好車阿
作者: FreedomFish    時間: 2013-11-20 10:12 AM

所以我車不急著買可能也生小孩了...

作者: anthonykang    時間: 2013-11-20 10:13 AM

看你很開心的樣子
作者: perry2339    時間: 2013-11-20 10:53 AM

作者: ken10139    時間: 2013-11-20 11:08 AM

感動的故事~~MK3是好車一部~不過大大還是要注意安全阿^^
大燈燈眉好帥!!!
藍色很美~不過我的是黑色的~也很美~哈
作者: sky111000    時間: 2013-11-20 03:10 PM

很漂亮的藍佛唷!!恭喜你圓夢嚕
作者: 夢幻    時間: 2013-11-20 03:58 PM

恭喜   
作者: 陳昭宏    時間: 2013-11-20 04:06 PM

作者: FTYN    時間: 2013-11-20 04:10 PM

恭喜買了一台自己喜歡的好車,希望它可以成為您們家的一份子,安全舒適的出遊。
作者: ㄚ宗    時間: 2013-11-20 07:31 PM

作者: 豬豬    時間: 2013-11-20 09:34 PM

寫得太好了~~
作者: s197204    時間: 2013-11-21 12:25 AM

感人
作者: SOUL777    時間: 2013-11-21 12:37 AM

水啦, 我還要等2年才能換車,我好羨慕喔。
大大想要請問一下在哪牽的車,菜單可以給我看一下嗎?
作者: sbks2700    時間: 2013-11-21 09:14 AM

謝謝各位大大的的祝福~這台車也陪伴我快3000公里~
每次家人坐上這台車~都沒嫌棄過他~我開的也很開心~
真的可以熱血又兼顧家庭的一台好車~也有大大提到小肥
但說真的~小肥的空間不太適合我們家庭的用車習慣~
[老婆170]...所以小肥做起來會太壅擠~所以才選擇FOCUS~^^
作者: sbks2700    時間: 2013-11-21 09:14 AM

SOUL777 發表:
水啦, 我還要等2年才能換車,我好羨慕喔。
大大 ...

已PM^^~
作者: amoma    時間: 2013-11-21 09:22 AM

福特應該把這開箱文買去mk3的廣告啦..
話說 我家隔壁這個月 也牽了1隻藍6w...
作者: vinnt    時間: 2013-11-21 09:28 AM

很動人的故事

藍色focus超水的

想當初我的藍佛開在路上挺孤單的

最近發現台中的藍佛好像有多了幾台了
作者: sbks2700    時間: 2013-11-21 12:14 PM

amoma 發表:
福特應該把這開箱文買去mk3的廣告啦..
話說 我 ...

哈哈~當廣告不太好啦~
作者: sbks2700    時間: 2013-11-21 12:14 PM

vinnt 發表:
很動人的故事

藍色focus超水的

想當初我的 ...

感謝大大^^~現在藍色真的變多了~
作者: phs731126    時間: 2013-11-21 12:53 PM

大大你可憋真久阿......哈
作者: sbks2700    時間: 2013-11-21 01:11 PM

phs731126 發表:
大大你可憋真久阿......哈

哈哈~~沒辦法~"~不過也滿開心的~
作者: green    時間: 2013-11-21 03:51 PM

女兒配MK3...不錯 ^_^
作者: brett    時間: 2013-11-21 04:42 PM

作者: sbks2700    時間: 2013-12-9 09:00 AM

green 發表:
女兒配MK3...不錯 ^_^

哈哈~女兒很愛~