標題: [改裝研究] FOCUS TDCI 鋰鐵電瓶改裝心得... [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2013-11-17 11:37 PM     標題: FOCUS TDCI 鋰鐵電瓶改裝心得...

9W ~ 因為車頭太重 , 想改鋰鐵電瓶很久了

因為太貴遲遲只是想想

這禮拜有朋友買錯 , 強迫我買下他多買的電瓶

想說車上剛用滿一年, 就換了

整理心得

1. 山路操控明顯變好.(原廠電瓶18KG , 鋰鐵 6.5KG , 減少11.5KG)

2. 車裡的震動明顯降低很多, 怠速變的很平穩

3. 油耗明顯降低 ,換完塞車回家 6.0L/100KM , 開了2 天都在市區現在平均是 6.5L/100KM (換之前是 7.6L/100KM)

缺點

貴33 , 一顆快2萬 , 別叫我PM,純分享  想改自行去找

作者: 大力丸    時間: 2013-11-17 11:42 PM

這果然是高級改裝品,效果很好,但價錢就不怎麼親切了。不過,即然換了就享受吧。
作者: ttasd    時間: 2013-11-17 11:43 PM

大力丸 發表:
這果然是高級改裝品,效果很好,但價錢就不怎麼親切 ...

大力丸你行的
作者: 殷海薩    時間: 2013-11-17 11:48 PM

作者: 大力丸    時間: 2013-11-17 11:49 PM

ttasd 發表:

大力丸你行的  

等你測試完耐用度,我再來考慮好了,哈哈。
作者: 小景    時間: 2013-11-17 11:49 PM

什麼~~~~~~一顆電池要2萬    傻眼了

TDCI原廠一顆不是才3千多?

未免太~~~~~
作者: 大力丸    時間: 2013-11-17 11:51 PM

小景 發表:
什麼~~~~~~一顆電池要2萬    傻眼了

TDCI原廠一 ...

這個電池不是一般的,以前只在比賽車上看得到,一顆電池可以撐完一場比賽,這幾年來開始有人推展在市售車上安裝,但是價格始終降不下來,我記得大約十年前也是這個價錢,如果加計通貨膨脹,應該算是有降價了吧。
作者: prostchang    時間: 2013-11-18 12:03 AM

樓上說的是鋰電瓶,只能用一次比賽,會有電池蕊膨脹的問題~
現在用的是磷酸鋰鉄電瓶,特性不同了~

我車上的用兩年多了,沒啥感覺異常的~

省油,那要問我的右腳了~
作者: jimelee    時間: 2013-11-18 12:07 AM

乾~~~ 甩ㄟ  你衝了!!!!!!   歐~~No...
作者: ttasd    時間: 2013-11-18 12:09 AM

jimelee 發表:
乾~~~ 甩ㄟ  你衝了!!!!!!   歐~~No... :l ...

被強姦了 壞朋友太多了

吉米, 換我當你壞朋友 你也衝一顆吧
作者: HighSPEED    時間: 2013-11-18 12:10 AM

可以用一班汽車電池充電器幫它充電嗎 @@
作者: d75821a    時間: 2013-11-18 12:18 AM

我身邊的朋友機車有用!但是汽車我還是第一次看到!
但是對於產品介紹的一些說明,我就不知道是有沒有這麼神了!
我是覺得見仁見智了!
作者: ttasd    時間: 2013-11-18 12:21 AM

這種電瓶有一顆按扭

如果沒電按下那個扭可以有20%的電力發動汽車
作者: jimelee    時間: 2013-11-18 12:40 AM

ttasd 發表:

被強姦了 壞朋友太多了

吉米, 換我當你壞朋友 ...

乾...殘殘給他下去喔!!

我是老車了 裝起來 可能沒那麼有感..

換新車是可以考慮...
作者: ttasd    時間: 2013-11-18 12:45 AM

jimelee 發表:

乾...殘殘給他下去喔!!

我是老車了 裝起來 可 ...

老車差的才多

因為老車電的效率變差

我朋友換了說感覺換了一台車
作者: jimelee    時間: 2013-11-18 12:51 AM

ttasd 發表:

老車差的才多

因為老車電的效率變差

我朋友 ...

找天約一下看一下東西 再來討論
作者: jackey250827    時間: 2013-11-18 07:15 AM

我還在等…
台灣第一品牌
阿西姨~

作者: skyforce    時間: 2013-11-18 07:50 AM

效果真的有差這麼多喔
作者: sameseaky    時間: 2013-11-18 08:54 AM

剛換裝鋰鐵電池時差很大,給電充足飽滿,冷氣開啟時車子不會抖動,音響有力,發動快速

不過經過半年後爽度就會慢慢消失,不知道是習慣了還是......

省油半年後就沒感覺了,油耗與還沒裝前差不多

當初裝電池時有順便裝接地,但是火線沒拉,因為車種關西(我不是Ford車,不要批我啊@@)

電壓比一般高一些,加裝電器的東西最好不要太差(ex:音響、導航、衛視、行車紀錄.....)不然容易出現故障..
作者: harnet    時間: 2013-11-18 09:06 AM

ttasd 發表:
9W ~ 因為車頭太重 , 想改鋰鐵電瓶很久了

因為 ...

為改善配重..可考慮"原電瓶後移"
作者: matt0041    時間: 2013-11-18 10:05 AM

這種電池不是怕熱嗎?
直接裝在原本的位置不知道會不會降低電池的壽命?

不過話說回來~也不知道這種電池的正常壽命有多長...就等各位前進的親身驗證了...
作者: ECST    時間: 2013-11-18 12:07 PM

matt0041 發表:
這種電池不是怕熱嗎?
直接裝在原本的位置不知道 ...

我想我先會研究一下車用鋰鐵電池的安全性才敢用,focus引擎室溫度已非常高了......
作者: justfruit    時間: 2013-11-18 12:44 PM

如果有T大有裝胎壓偵測器的話,你可以去看看你左前輪的溫度...
你會有驚人的發現
作者: 動力機械    時間: 2013-11-18 12:57 PM

T大 請問你車上的鋰鐵電池規格是哪些
作者: 許翔翔    時間: 2013-11-18 10:39 PM

matt0041 發表:
這種電池不是怕熱嗎?
直接裝在原本的位置不知道 ...

幫電瓶(無論哪種材料)穿衣服(隔熱棉)通常可以解決電瓶壽命問題
作者: focuskids    時間: 2013-11-19 12:18 AM     標題: 使用請小心

版主大大,小弟曾經在此業界待過,也對您手上的"高檔貨"算有了解,由於這東西近幾年雖然都有人在使用,但是實際上全都是報喜不報憂,您在使用這電池組的時候請多多注意電池組是否有異常的狀況,另外,由於我們 Focus 的系統算是歐洲車種,所以即便有所更動,也不會太大,這點光從車子本身的水箱溫度上就可以看出端倪。

所以小弟誠心在此建議,使用是無所謂,但請多多注意電池的狀況,尤其夏天來到時要更注意電池的情形,因為光我在業界的時候,就有很多到了夏天因為天氣太熱導致電池芯本身內部異常差點造成危險的案例。

礙於某些原因,小弟只能言盡於此,且不能夠提供相關報告及資料給您感到抱歉,會在此提出純粹是因為小弟本身也開"小佛"(今年三月底買),但因為本身對此產品的了解(我甚至幫您手上那顆電池系列做過全面的測試),至今仍不敢使用鋰電池啟動電瓶,但由於您已經在使用了,小弟只能衷心祝福您的小佛可以順順利利,平平安安~
作者: jw8071    時間: 2013-12-10 09:49 AM

作者: poi178178    時間: 2013-12-10 10:04 AM

focuskids 發表:
版主大大,小弟曾經在此業界待過,也對您手上的" ...

你嚇到他了~~花大錢買地雷?

電池這我就不懂了,先原廠的 + - 用
作者: 爆走小神童    時間: 2015-5-6 11:38 AM

請問這什麼牌子的電瓶?
作者: mvpn2757714    時間: 2017-10-4 08:50 AM

請問你裝的是幾AH的???
作者: chaos0323    時間: 2017-10-6 05:52 PM

不知道您說的是鋰電池還是鋰鐵電池呢?

我車也裝了好一陣子(快2年吧),之前是因為認識的廠商員工價,我會用的原因是鋰鐵電池的穩定性比鋰電池好,鋰電池容易爆大家都知道XD。

但我相信在業界待過的大大應該了解更多,因此我想知道鋰鐵電池也是會這麼危險嗎?

如果是這樣我也得多注意一些~
作者: knight1970    時間: 2018-3-5 03:13 AM

專程來註冊?
貼了一篇這樣的回應 然後就不見了...
作者: knight1970    時間: 2018-3-5 03:15 AM

chaos0323 發表:

不知道您說的是鋰電池還是鋰鐵電池呢?

我車也 ...

插花,我的已經裝了快四年,依然頭好壯壯。
作者: snkzerg    時間: 2018-3-5 10:47 AM

好好好好好   貴的電池阿
作者: wxyzzz    時間: 2019-1-26 11:28 PM

好用是ㄧ定的.電壓超穩定.重量也較輕.當然省油.尤其是鈦酸鋰