標題: [新品物流區] 售 一組個人覺得不是很合的MK3 ST後下巴及不是ST的前下巴! [列印本頁]

作者: hungjie    時間: 2013-11-16 12:52 AM     標題: 售 一組個人覺得不是很合的MK3 ST後下巴及不是ST的前下巴!

先說一下下巴的狀況,因為拆下來時把扣環扯斷了,所以扣環有修理過,總共斷了九個,如有車友在意請勿購買!
不在意的車友請出價,台北自取!
前下巴與ST下巴不分售(不含排氣管)!所以是兩件一起銷售
出價至11/23止,價高者得!

如需安裝可到 (奧斯汀燈藝改裝) 安裝,如有色差;老闆有承諾會從新烤漆,但是只能白色。
至於合不合的問題,在扣環沒斷之前,我是覺得不太合。現在扣環斷了,我不敢保證他會是原來的狀態。
所以請有意購買的車友考慮清楚,如果覺得不合,很抱歉!恕無法退貨!
購買前請考慮清楚以上的問題!

補充一下! (奧斯汀燈藝改裝)沒有不幫我處理,重新對色、烤漆,但要留車三天,且會安裝到合的狀態。
只是因為我怕越處理越糟,又要留車三天,所以才選擇拆下來賣。

前下巴借 (奧斯汀燈藝改裝)的圖

原本只打算花錢學教訓,拆下來當二手賣,但跟老闆當面聊過後,實在是很難接受老闆推卸責任的說法!
在這就不詳細說明,只能說隔行如隔山!

另外在這問問排氣管的問題,管俓從大在轉接成小管俓,對柴油車有什麼影響?

請看完,再看看原本銷售的頁面,那正好是我的車,看看哪裡不一樣,我拍的是左邊…

這是壓倒我的最一根稻草!

最後希望我沒有說的太誇張,因為老闆有交代!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2013/11/19 補充

今天晚上自己洗車,原以為只是沒裝好,導致不合;及前面跟右邊的傷痕外,
又發現了第三個傷痕,這就是自己洗車的壞處!

另外說明一下,傷痕的部分我並沒有在當場發現時,跟老闆反應。
所以我也跟老闆說,當場沒說,現在說也沒意義,所以我沒有要你負責!

今天發現的左邊的傷痕。

已經補完漆才發現換了拍照的右邊傷痕。

前面的傷痕。

老闆說會越來越合?

左邊比較合。

作者: 小白倫    時間: 2013-11-16 01:13 AM

ABS有這種的密合度
作者: 年度MVP偶像    時間: 2013-11-16 01:16 AM

老大!
我欣賞你~
作者: ransigrium    時間: 2013-11-16 01:19 AM

作者: PenYin    時間: 2013-11-16 01:31 AM

拍賣有玄機!  厲害!
作者: 奧斯汀燈藝改裝    時間: 2013-11-16 01:35 AM

最好裝的時候是這樣>至於你說得這樣,明眼人都知道>
作者: hungjie    時間: 2013-11-16 01:41 AM

對了!扣環是樓上老闆幫忙修理的!
作者: 深海藍小胡    時間: 2013-11-16 02:19 AM

有雞排奶茶賣的嗎?

餓了想吃消夜

老婆我在這(揮手)
作者: coolsen    時間: 2013-11-16 02:22 AM

先不論其他地方,單純烤漆來看。

白色真的很難不有色差,有看過toyota 86原廠出的TRD後下巴,

原廠烤,色差超明顯…之前看車友的白色9w改ST後下巴一段時間也有色差跑出來

模具不合的部份,這可能就要在安裝上多下點功夫囉!

祝雙方可以圓滿解決
作者: jeff5218    時間: 2013-11-16 02:36 AM     標題: 這………………

我本來還想去台中新開幕的店去用的 看到這篇 完全打消我年頭
作者: 白色野馬MK3    時間: 2013-11-16 02:46 AM     標題: 我的看法

我也是在阿威那裡用的~~我是覺的服務不錯,價格也公道
實話說白色色差多少都會有,密合度也不可能到100%,到那一家都是一樣
我想老闆若有意願幫你弄到好的話,你發這個文就有點太不厚道
希望你們能心平氣和找到共識。
作者: Mr.豪    時間: 2013-11-16 03:15 AM

還是用原廠貨吧 我都只用原廠的保桿下巴

反光片上方 凸出一點點那個好解決 我的(mk2.5)原廠歐規後下巴也是會

我的解決方法 打矽力康進去 找個重物 頂住凸出的點 讓它平整

放個1天讓它緊密黏合 隔天就平平整整了

不過最後一根稻草 還真的是.....
作者: rucifer    時間: 2013-11-16 03:28 AM     標題: 路過

我是路過。我到覺得不是厚道不厚道的問題,只要賣家敘述沒有惡意毀謗(而且也有圖),他有權力去Po他遇到的事。
作者: kenni1103    時間: 2013-11-16 04:03 AM

樓主拍拍

花了錢 愛車卻沒有被處理好

即便釋出再多的善意 也沒有賓至如歸的感覺了  

不放心的感覺可以體會.......

推...壓倒最後一根稻草
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-11-16 07:39 AM

我也認為樓主 只是照實描述~~也有圖做正..他也有說老闆有要負責~
作者: 一龍    時間: 2013-11-16 11:58 AM

你說  大管轉小管  對柴油車有沒有影響

柴油車排氣量比氣油車大些  因為那顆渦輪
最明顯的是  0-100變慢了

圖這顆尾桶式車友不要  嫌他共鳴太大換下來的
車主1.6氣油  使用兩個月  中間隔板好像歪了

左岸尾桶

正ST尾桶

乍看下兩者構造類是
但兩者效果差很多  因為左岸的桶太塞了
你自己看圖比較  就能知到哪裡有問題
孔洞數  棉的品質與紮實度

對車子有沒有影響  我不敢下定論
畢竟還沒預到  出怪手的
我個人是認為 他原本是設計給汽油車用的桶
拿來裝柴油車  感覺上就是有些不妥

最近有幾位車有來改  柴油車都是不安裝尾桶
0-100都挺進七秒  左岸尾桶是退步

這篇  就是5W車有切除尾桶  心得
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=387529&extra=&page=1
作者: hungjie    時間: 2013-11-16 01:06 PM

一龍 發表:
你說  大管轉小管  對柴油車有沒有影響

柴油車 ...

謝謝一龍大的對照圖片,目前大管轉小管開起來的感覺是,
沒有原廠時的加速感,這是我的感覺。

會發這個文,坦白說,是因為老闆的推卸責任的說法,
讓我不能認同。我在一開始也都是pm溝通,也沒有想要發這樣的文,而且我也沒說老闆不負責,只是我不再放心的交給他們處理。

試問花了五位數的錢,裝了三個東西,三個都需要處理,而且還要花錢買補漆筆,是你還敢處理嗎?

我是覺得如果事先知道的事情,就應該讓客人知道。不能確定的事情就不應該推給師父跟車友。自己說過的話,自己就應該負責,而不是推給委外的師父。東西是你賣的,不管這中間出了什麼問題,不應該是老闆你要負責嗎?

萬一又沒處理好,又是誰應該負責呢?

我也不喜歡用,說別人的不是,來說自己的東西有多好!

最後再強調!
老闆沒說不處理,而且他也願意幫我的買主處理,這我都有說明!
作者: jasonkidd300    時間: 2013-11-16 07:23 PM

謝謝樓主的分享與提醒,我也遇過類似狀況,當時就另找高明了,

恐怖的是去別家就OK了,聽膩了一些藉口,花錢搞成這樣我了解。
作者: 呆群    時間: 2013-11-16 08:40 PM

有不少店家
如果施工或產品有問題
此時就會告知車主
改裝本來就會有風險
擺明就是要消費者吞下去
店家只想收錢趕人
完全是不想負責任
要不然就是想隨便打發車主
誇張一點
還會酸車主貪小便宜
當初應該是買正廠品
如果
店家於事先有告知車主
改裝後可能會衍生出什麼問題
車主可以接受或承擔風險的話
我想店家與車主絕對沒什麼話好說
可惜
這種願意事先溝通的店家
真的已經是不多見了
作者: ransigrium    時間: 2013-11-16 09:42 PM

的確
事先溝通的店家真的少之又少
收錢的時候什麼都好好好 沒問題
等到有問題要回去的時候
只會說 這個正常 你車況很好
不然就說 其實我本來就不建議你車這樣裝
現在就只能!~*#&(﹍*!&#@~(*了
擺明就是不想處理 要客人自己吞 e04:18
作者: www20001101    時間: 2013-11-16 10:08 PM

抱歉~請容小弟說幾句話:
                                   有一好沒兩好
                                   如果副廠要做到密合度百分之百,為什麼不直接選原廠(正)的就好? 答案是因為原廠比較貴
                                   其實奧斯汀老闆做事算龜毛,要求完美,他能幫忙的一定會盡量去處理,價錢便宜才是重點
                                   沒有人是十全十美的,就算做的再好,再努力,還是會給別人批評的,當然有批評才會有進步,才會要求再去做的更好.

作者: 奧斯汀燈藝改裝    時間: 2013-11-16 10:28 PM

好了別再說了>有這一次的問題>不會在發生到下一位車友的身上了>我自己也會再注意>也感謝支持我的車友>我只希望打破便宜沒好貨的說法>但車主最後到別家也換上一樣的大包>至於密合度的問題?我賣大包會先叫車友先來合車對色>這車主也沒提共色版對色>是用別的車友的色版對的色>也沒啥好說的>只是賣便宜<是很多賣家的痛
作者: Y-Tai    時間: 2013-11-16 10:47 PM

看圖說故事,副廠這樣密合度算不錯了,不能接受應該只色差吧
作者: hungjie    時間: 2013-11-16 11:54 PM

奧斯汀燈藝改裝 發表:
好了別再說了>有這一次的問題>不會在發生 ...

沒錯這位車主是沒提供,那是因為你說不用對色,是吧?這位老闆?怎麼又是別人的問題啦?
我忘了,這不就是你推卸責任的方法!

我要再次的強調,我在意的不是色差,不是合不合的問題,而是老闆推卸責任的方式,讓我不能認同。
而且我也說過,老闆沒有不幫我處理,是我不敢再給他們處理!
再說,我跟老闆說我想退貨,排氣管已經裝了,就退前後下巴,排氣管我付錢,連安裝的工資我負擔。然後老闆說不能退,他可以處理時,我就已經認賠了,才會有開版時最後的那張圖片的內容!

就像上面幾位車友說的,如果事先說明,車主自有選擇!

而不是當我問說,排氣管由大接小有沒有關係時,你當時的回答是什麼,是沒有關係,是柴油車沒有關係。當我改完,開起來沒有還沒改時的加速感,你的回答是什麼,是那是改排氣管的老闆跟我的問題,是改排氣管的人回答說沒關係。我聽到後很不高興的反駁你,我肯定是你說的,排氣管的老闆一句話也沒說後,你改回答什麼?你回答說,車友說沒關係,我怎麼知道,是吧?你還說每個人的感受度不一樣,對吧?

在說一個,當我問你下巴有一個地方斷掉了,還用膠黏起來,你還賣我!你回答說你不知道,你有請師父幫忙注意。還說這批貨送來時,有些就用斷了。但當我拆下來後,發現他是斷掉的,是誰的問題?
當時現場還有一位開四門黑色Focus的車主也在現場,聽我在大聲的跟你抱怨是吧?
作者: 草字頭    時間: 2013-11-17 12:23 AM

相當欣賞樓主的做為!
有理有憑有據 據理力爭,卻不會得理不饒人
作者: 呆群    時間: 2013-11-17 12:35 AM

每次有消費糾紛的時候
總是會有人發言
要受害者買正廠件
或者是
副廠件就不要在意品質
如果幾百塊就算了
有的產品是數千元
有的產品是上萬元
這樣還不能要求品質喔!
作者: lwm0547    時間: 2013-11-17 12:55 AM

買賣雙方之間有哪些糾紛不得而知~

但是....
不管產品價格多少錢都應該有其品質.....
沒有道理說便宜的商品就不應該要求品質....

能用更便宜的價格購買高價的類似產品....而且品質不輸高價商品.....
應該沒人會去裝高價的商品吧~
除非買家不在乎金錢........

但是話說回來....人常說一分錢一分貨....
相對便宜的商品必然有其不足的地方.....
商家應該事先說明....買家如果能接受....
當然買賣就不容易發生糾紛囉....

這是小弟目前看到事件的感想.....
作者: hungjie    時間: 2013-11-17 09:21 AM

lwm0547 發表:
買賣雙方之間有哪些糾紛不得而知~

但是....
不 ...

這其實也是我想表達的,而不是事後再說一些推卸責任的話,
這只是讓消費者更無法接受而已。
不然就我這件事來說,不就是個很單純事情!
作者: hungjie    時間: 2013-11-17 11:05 PM

都沒有人要出一下價嗎?
作者: kenni1103    時間: 2013-11-17 11:35 PM

hungjie 發表:

沒錯這位車主是沒提供,那是因為你說不用對色,是吧 ...

" 在說一個,當我問你下巴有一個地方斷掉了,還用膠黏起來,你還賣我!你回答說你不知道,你有請師父幫忙注意。"

有問題的商品"未告知"的情況賣給客人  這樣可以說是詐欺嗎
作者: hungjie    時間: 2013-11-18 08:13 AM

kenni1103 發表:

" 在說一個,當我問你下巴有一個地方斷掉了 ...

謝謝提醒,我想這不是我開這個版的目的!
作者: 呆呆物語    時間: 2013-11-18 09:53 AM

一千可以嗎?
作者: 母舅來封釘    時間: 2013-11-18 10:14 AM     標題: 0..0

誇張賣家
感激這位大大犧牲自己舉發不實買賣的店家
作者: jerry277    時間: 2013-11-18 01:28 PM

我看最好的解決方式,應該是東西收回去,錢還給車主,作生意我也很在意奇檬子,東西畢竟不是自己生產,每批貨難免有些工差,
有任何問題要第一時間與消費者溝通,取得共識後再接下去,省了日後車主來揮這些事,很多人事沒差這些感覺,但我就剛好是,
我也很怕遇到事前事後兩張臉的老闆,祝,順利解決。
作者: hungjie    時間: 2013-11-19 12:35 AM

呆呆物語 發表:
一千可以嗎?

謝謝你的出價,如到11/23前沒有人出價,你就是出價最高著者!
在麻煩你等11/23得結果,好嗎?
作者: hungjie    時間: 2013-11-19 11:34 PM

還有人願意出價嗎?

1.呆呆物語  $1000
2.
作者: hungjie    時間: 2013-11-21 07:32 AM

還剩三天!
作者: 戰龍    時間: 2013-11-21 11:38 AM

賣1000....我想您的心...應該都碎了!!

作者: 284196    時間: 2013-11-21 12:01 PM

價格不貴

本來有打算請老闆郵寄買這組的

詢問密合度

老闆只有報價...

看到這樣的密合度
hungjie 發表:
老闆說會越來越合?

第一次聽到這種說法...
作者: hungjie    時間: 2013-11-22 12:07 AM

戰龍 發表:
賣1000....我想您的心...應該都碎了!!

...

是阿!
花了五位數,最後只剩尾飾管…
作者: hungjie    時間: 2013-11-22 12:09 AM

284196 發表:
價格不貴

本來有打算請老闆郵寄買這組的

詢問 ...

我想有問題的,應該不是商品本身…
作者: hungjie    時間: 2013-11-22 09:48 PM

最後一天囉!
將在11/23 24:00結束!
作者: hungjie    時間: 2013-11-23 08:14 PM

都沒人捧場!
最後的不到四小時!
作者: 黑矇矇    時間: 2013-11-23 10:29 PM

作者: light0723    時間: 2013-11-24 12:01 AM

1600..
作者: hungjie    時間: 2013-11-24 01:29 AM

light0723 發表:
1600..

不好意思!
說好是到24:00,所以   light0723 (阿光)  很抱歉,剛好你是24:01。
作者: hungjie    時間: 2013-11-24 01:30 AM

黑矇矇 發表:

黑矇矇 (黑矇矇) 請問要約什麼時間自取呢?
還是麻煩你PM?
作者: 黃小宏    時間: 2013-11-24 02:46 PM

看到最終是1500元結案
就可以很明顯知道
台灣的商人就是這樣子在對待消費者的
一點都不在意自己所造成的消費糾紛
反正錢都收到口袋裡了
最終就是要消費者吞下去就對了
簡單的說
店家就是要做一次生意
反正消費者是健忘了
風頭過後照樣有人上門
作者: hungjie    時間: 2013-11-25 09:28 AM

黃小宏 發表:
看到最終是1500元結案
就可以很明顯知道
台灣的 ...

這其實是台灣消費環境的常態吧!
另外一種就是有吵有糖吃,像我這樣是要不到糖吃的,是吧?

自己也在零售業工作,這種要糖吃的消費者的理由,有時真的會讓你苦笑不得,所以我不想當這樣的消費者!
作者: hungjie    時間: 2013-11-27 11:54 PM

謝謝黑矇矇車友!
不好意思!昨天讓你等了一下…

我覺得老闆很幸運,接手的黑矇矇沒有到店裡處理…
作者: RickChen99    時間: 2013-11-28 04:39 AM

真扯.................
辛苦了樓主!看了都心痛
作者: 黑矇矇    時間: 2013-11-28 09:10 PM

感謝割愛
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-11-29 10:25 AM

看完以後,我更加的認為便宜沒好貨!…
真的只能認賠了~“~…
唉唉!
作者: hungjie    時間: 2013-11-30 12:40 AM

麵素粒達牡 發表:
看完以後,我更加的認為便宜沒好貨!…
真的只能認賠 ...

便宜沒好貨,這個部分我保留!
要我說的話,我會解釋成完工的品質不佳!
作者: 年度MVP偶像    時間: 2013-11-30 01:06 AM

便宜沒好貨?
貴就一定好嗎?
我也體驗過不少網路名店⋯價錢高低的都有
都大同小異⋯
有些跩的二五八萬的!
有些在部落格寫的多專業又多細心,
所以要收比較貴!(實際上沒比較專業也沒多細心,只能說文筆不錯)
還有些收錢後出了問題,
我他媽''謙卑''的要請他處理~
臉色就變了~愛理不理~
反而來質疑我使用習慣!
放心他爸我習慣超好!
非要我態度轉強硬後
店家態度才稍顯積極!
你說這是不是''犯賤''?

以上跟版大說的非同家店!!!
只是把現在網絡上的造神現象突顯出來!
而且神會覺得反正你一個人在網上說不好!
我有眾多信徒會免費當我的擋箭牌、炮兵團!
根本沒在怕~
作者: hungjie    時間: 2013-12-2 12:22 AM

年度MVP偶像 發表:
便宜沒好貨?
貴就一定好嗎?
我也體驗過不少網路名 ...

我也深有同感,如果在意的話就不是這樣的處理方式了!
作者: a832160    時間: 2014-2-28 01:37 AM

奧老闆的看完 真的不敢看了 原本還想跟團的 至從看他會車友的態度
我知道一件事情

找對老闆找對東西   找錯老闆 就………都錯啦

以上發言沒有指名道姓 晚安
作者: zeon    時間: 2014-3-1 04:40 PM

其實 威哥的燈與st前大包還不錯  雖說不是100% 完美 但c/p值蠻高的
以一分錢一分貨的角度 我覺得很滿意
後包沒裝過就不知道囉

不過安裝到現在是沒什麼大問題

剛上原廠保養  技師還說你的st包 很合 有些計師還以為是"真st"不過看輪框馬上知道是改的~

以消費者的角度 價錢合理 品質好 就ok了吧
售後服務的確也是蠻重要的~~