標題: [聚會活動] 有大大試過mondeo TDCI 163P 引擎能耐嗎~ [列印本頁]

作者: MASSA    時間: 2013-11-14 02:36 PM     標題: 有大大試過mondeo TDCI 163P 引擎能耐嗎~

先聲明~~~不推廣~~超速~違規~~
小弟違規了~~先心中罰跪了

上禮拜 小弟在國三尾段遇到黑focus(沒注意到是不是版友)快速從旁邊經過
想說~~跟好了~~有測速 他會先閃~~

不小心踩深了油門~~~到終點下平路踩煞車
停車後GPS顯示最高速 148 km/h
因為前面在試s檔~~沒拉回來D(有大大說D檔高速才是最高的)

突然想到~~~~
先前大家都說MK4車系算歐福規~~那在歐洲眾性能車的地盤
柴蟒的高速能耐真的只有180km/h嗎(數值爬文過有大大上過)

有哪位大大也曾不小心腳滑了~~試出尾速嗎~?

這次長征墾丁刻意的注意了下油錢~~大約是ntd 500 (11/8)跑約250km呢??
哈~這樣算省油嗎?~~~

再聲明~~~不推廣~~超速~違規~~啦~~~

------------------------------------------------------------------------------------------
有嘉義車友嗎?
北港路 營業所自備機油保養換油 可行嗎? 工資大概在~~?
麻煩PM一下囉~~~~
打算入手一箱TOTAL MC3 5W30
作者: kecon2300873    時間: 2013-11-14 02:44 PM

我是Focus柴油
也是163hp的

尾速曾經拉到表速顯示210km/h
作者: 台南阿志    時間: 2013-11-14 02:44 PM

我的是2011年163P,有上晶片,
前陣子去華山喝咖啡,凌晨回程時,
試過GPS顯示206,錶速約210,
因怕有雷射槍故沒繼續踩下去!

我都是到台南東台廠保養,自帶機油OK!
工資按照原廠規定來收費,並無較優待,
每五千公里定期保養,工資$500,
每單數萬公里的保養,工資$900,
每雙數萬公里的保養,工資$1200。
作者: ckleee2000    時間: 2013-11-14 03:49 PM

163p紐柏林版,
改晶片後最高試到220,
原廠最高試到210(180~210需要較多時間)
作者: 猴子阿佑    時間: 2013-11-15 07:37 AM

我都固定在嘉義瑞特忠孝場~~有固定技師服務~~如果有興趣~PM我嚕
作者: angus1111    時間: 2013-11-15 11:01 AM

國5,原廠未改到220
作者: kingzerg    時間: 2013-11-17 01:25 AM

上FB 收尋 MONDEO SPORT CLUB 裡面很多車友能給你解答
作者: MASSA    時間: 2013-11-17 12:55 PM

這麼多人都上到2頭拉~~
所以算是蠻兇的車嗎?
背著1.6噸 又2.0呢~~~

ECO呢~~~開起來真的比TDCI兇嗎?
(沒開過 每次看到ECO蟒 都偷吞口水 )

幻想一下~~當ECO+阿福~~~~
作者: chenss    時間: 2013-11-17 01:00 PM

柴油車別想跟汽油車比性能
汽油車也別指望跟柴油車比油耗
尾速多少根本無意義...一年是能拉幾次?
加速是每天都用得到
重點不是跑多快...而是時間
作者: MASSA    時間: 2013-11-17 03:39 PM

chenss 發表:
汽油車也別指望跟柴油 ...

哎呀~~~只是提出來~~~大家說這兩顆算是新世代引擎
拿出聊聊拉~~~

當然囉~~比來去沒意義~~~

台灣也不適合 高速下行駛
有年紀了~~~哈~ 不在乎罰單 心臟也受不了
作者: FTYN    時間: 2013-11-20 04:45 PM

車子的性能從此處可見識到,有此優異的引擎性能,也需要有安全穩定的底盤來穩固,哪麼好的車怎麼會停產呢?台灣;唉。
作者: angus1111    時間: 2013-11-21 11:09 PM

chenss 發表:
汽油車也別指望跟柴油 ...

有差,但差異我寜可選擇柴油
另外,在國5台北往宜蘭方向220km/h是在小上坡段,過了宜䔵交流道那測出的
因工作的關係,每周都上兩次220

作者: fiona    時間: 2013-11-22 08:23 AM

100~200 15秒
100~200 30秒

都是上200, 但差異蠻大的
作者: 黃小宏    時間: 2013-11-22 09:00 AM

fiona 發表:
100~200 15秒
100~200 30秒

都是上200, 但差異 ...

ECO蟒
100 - 200應該不可能15sec吧~~
除非大改到300匹以上才有機會
作者: cat5584    時間: 2013-11-22 06:37 PM

月圓之夜..
大雨特報..
17: 30從太魯閣出發..
21: 30抵達國六埔里端..
這是原廠未改柴蟒的能耐......各方面的能耐........
上了高速公路..累了..全程定速114..一路回到高雄.......