標題: [聚會與活動] 福壽山賞楓 [列印本頁]

作者: escape-lai    時間: 2013-11-11 06:38 PM     標題: 福壽山賞楓

本來計畫要從台南出發一天來回!
但是怕晚到人多車多!
於是前一晚出發到南投住宿,意外的小感冒,原本想要取消行程,可是還是抵擋不了誘惑出發了。
力行產業道路是我的首選,因為絕對不塞車!
雖然回程小小的施工管制十分鐘,不過開的開心,風景也看的高興!
因為感冒不太舒服,所以路上並沒有特別多照片

毀滅性的颱風帶來了夏天的日出,剛好早起就到民宿旁野溪拍了幾張~

此處快要到力行村,也是全程路況最差的路段,約十分鐘!
但是只要小心,轎車依然可以通行!
如果是2WD的小E,那是輕輕鬆鬆,避震器又舒服~

我正思考著人應該要為了理想光榮的踏上彩虹橋。
還是為了活著拚了命的活著~
我彷彿看見了塞德克族的彩虹橋!
我相信那就是傳說中的彩虹橋吧!

我的寶貝~(註:偏愛右邊那個,車上一個暈車下不來 )

非常順利的抵達福壽山!逆向進場完全不塞車~

抬頭看楓葉!

低頭數人頭

人海一遍~~

來這麼多次,沒一次認真的,松蘆在遊客中心旁邊我還要察一下google,哈哈...

曬太陽,喝著香菇湯看著塞車的人們

走吊橋!暈車的小孩大復活!!!

我帶小朋友走吊橋,老婆開車繞過去另外一端接我們,這樣就不用走回頭了
這張我兒子拿我相機幫忙拍的!

灰頭土臉,睌上要認真洗車了!

馬烈霸力行國小

跟果農買了兩盒柿子,他說在附近工作馬上回來,倉庫門口就用桌子跟籃子擋著!
治安可能很好!這這邊拿了大概也跑不掉吧!
一盒八顆,一盒六顆,另外又請我們吃兩顆,吃完就一路上高速公路開回家了!

如果沒生病的話應該會從紅香轉上翠峰去看夕陽!
感冒體力還是有影響,斟酌一下,還是回家比較贏~~~最後力行最爛的一段行車紀錄器影片,某些地方已經沒有以前那麼爛了,但是某些好的地方更爛了
總結就是該修好的沒修好,好的路面又被工程車輛壓壞了
[youtube]FXCdMXBLVTk[/youtube]
作者: rickylv    時間: 2013-11-11 07:16 PM

作者: 孤獨熊    時間: 2013-11-11 07:43 PM

我也是預計這禮拜要去~~
預計要從東勢入山 走8號省道(中橫)到福壽山農場@@
只是不知道路況好不好@@
作者: kao123477    時間: 2013-11-11 07:44 PM

讚啊!!
就是喜歡帶著家小這樣到處走走

作者: palpal    時間: 2013-11-11 07:51 PM

版大您好, 請問一般轎車開力行產業道路OK嘛?!小弟預計本週五清晨上去~
----
您好幸運遇到火燒雲, 還有松盧真是芭樂了, 人擠爆*.*
作者: superdesire    時間: 2013-11-11 07:53 PM

真羨慕...我也好想冒險一下,早知道就跟著您走一趟......

嘿...嘿....我跟你同鄉喔!
作者: Demi    時間: 2013-11-11 07:54 PM

作者: mykent168    時間: 2013-11-11 08:05 PM

拍攝的好美哦
作者: ann1234    時間: 2013-11-11 08:06 PM

景色真漂亮~
不過人也真的好多呀
作者: 吹風機    時間: 2013-11-11 08:17 PM

拍得美!!!!!!!!!!!!
沒話說
作者: s7698441    時間: 2013-11-11 09:12 PM

預計23日會到武陵農場
不知道是武陵漂亮還是福壽山漂亮呢?
另外請問一下大大回程也是走原路下山嗎?
謝謝
作者: escape-lai    時間: 2013-11-11 11:25 PM

孤獨熊 發表:
我也是預計這禮拜要去~~
預計要從東勢入山 走 ...

台8之前說有管制通行時間,開放沒多久就落石發生意外,現在到底能不能走就不知道了...
我一直很想走這條,只剩下這條沒走過了...
作者: 孤獨熊    時間: 2013-11-11 11:35 PM

台8線谷關至德基臨37便道(中橫公路中斷處),目前開放通行時間依序為五個時段(07:00、10:00、12:00、15:00、17:00),管制單位會在放行時間到達時,將現場等候車輛一次放行完畢後再行封閉(只限當地居民、公務、救援單位使用,需有通行証),請用路朋友務必多加留意與配合(埔里往返太魯閣不受此影響)。

(以上臨37便道谷關至德基段,只開放提供給當地居民於民生及救援和公務單位使用,無通行證的外地遊客與用路人一律禁止進入,請用路朋友留意。)

現在一樣有管制= =
看來一樣要跟大大一樣走力行產業道路了.........
作者: 平哥    時間: 2013-11-11 11:35 PM

導航找得到這條路嗎?
作者: escape-lai    時間: 2013-11-11 11:37 PM

孤獨熊 發表:
台8線谷關至德基臨37便道(中橫公路中斷處),目前開 ...

只能繼續等待恢復通車那天了
走力行還不錯啦,我過年要去花蓮也是要走力行,不塞車開起來不會比14甲慢!
作者: 小屁屁    時間: 2013-11-11 11:38 PM

我今天也有上福壽山...人潮真的很多~~
作者: escape-lai    時間: 2013-11-11 11:40 PM

平哥 發表:
導航找得到這條路嗎?

可以的,但是你要設定很多中途點,不然導航會試著把你往14甲帶出去!
如果沒有注意,可能會走兩倍的路!
所以務必確認導航路線以後再跟著行駛!
我很懷念以前舊款的GPS,可以在電腦做航線規劃,然後上傳到機子裡!
過年出門跑長途,可以有ABCD很多種不同的路線方案,隨時變化!
作者: escape-lai    時間: 2013-11-11 11:41 PM

小屁屁 發表:
我今天也有上福壽山...人潮真的很多~~ ...

景點太夯,非假日人潮也多到不行
作者: escape-lai    時間: 2013-11-11 11:43 PM

s7698441 發表:
預計23日會到武陵農場
不知道是武陵漂亮還是福壽 ...

當然是武陵農場啊!
你要去武陵要注意交通管制喔!
過年的時候會管制到梨山,只允許住宿以及接駁車行駛進入!

我來回都是走力行產業道路!
我都戲稱他為力行慘烈道路
作者: escape-lai    時間: 2013-11-11 11:52 PM

kao123477 發表:
讚啊!!
就是喜歡帶著家小這樣到處走走
...

嘿啊,我以前沉迷玩重車,假日少陪了家人,現在把重車賣了,每個禮拜都陪家人出去玩
palpal 發表:
版大您好, 請問一般轎車開力行產業道路OK嘛?!小 ...

轎車也勉強可以走,如果車身屬於比較低的,那完全不能走喔!
路程絕對顛簸,不過小心開還是可以行走!
如果有下雨泥濘那就應該沒辦法走,目前的狀況是OK的!
可不可以走,我會說可以,但是建不建議,我會說不建議....
除非合歡山下大雪塞爆了,別無選擇,不然不建議轎車走啦.....
不介意車子底盤K到石頭的又另當別論,我看原住民也是衝衝衝....
superdesire 發表:
真羨慕...我也好想冒險一下,早知道就跟著您走一趟 ...

真的嗎!那下次出門要約你嗎
作者: escape-lai    時間: 2013-11-11 11:54 PM

palpal 發表:
版大您好, 請問一般轎車開力行產業道路OK嘛?!小 ...

因為我老婆的好姊妹上個禮拜才開轎車到梨山,所以我確定轎車可以走!
聽說底盤有挨了幾下,所以我是不太建議!
但是還是過得去的!
作者: 小文子    時間: 2013-11-12 12:22 AM

漂亮捏~~
..連續兩年都有上去..今年....還不知道會不會上去..
有時就是要一股衝勁....
作者: 中壢阿風    時間: 2013-11-12 12:29 AM

真巧 星期日我也和車友騎機車去跑力行

我還到紅香溫泉去

福壽山

作者: omen5456    時間: 2013-11-12 12:42 AM

漂亮~
就是要這樣.......讚

作者: 胖胖銘    時間: 2013-11-12 09:46 AM

這麼剛好~我也是10號在福壽山農場耶!但因為沒走過力行產業道路~
所以還是跟大家一樣~走台14甲接台8~
原來~小E可以走力行~而立型也沒想像中的爛~
好~那這樣~下次要去武陵可以試試看力行了!
多謝樓主阿!!照片很美~可惜我不知道吊橋在哪?沒有去~

另外~~23樓的大大~~您那張~福壽山的楓葉在哪拍得阿?我只有看到松盧有楓葉耶!

作者: 中壢阿風    時間: 2013-11-12 10:54 AM

胖胖銘 發表:
這麼剛好~我也是10號在福壽山農場耶!但因為沒走過 ...

還要再往上開一小段路
福壽山茶葉農場
也在馬路邊就可以看見囉
作者: 胖胖銘    時間: 2013-11-12 04:48 PM

中壢阿風 發表:

還要再往上開一小段路
福壽山茶葉農場
也在馬 ...

多謝~下一次去的時後會留心多注意~是在茶廠的路旁嗎?
作者: 大大龍    時間: 2013-11-13 08:00 PM

作者: escape-lai    時間: 2013-11-14 03:07 PM

胖胖銘 發表:
這麼剛好~我也是10號在福壽山農場耶!但因為沒走過力行產業道路~
所以還是跟大家一樣~走台14甲接台8~
原來~小E可以走力行~而立型也沒想像中的爛~
好~那這樣~下次要去武陵可以試試看力行了!
多謝樓主阿!!照片很美~可惜我不知道吊橋在哪?沒有去~

吊橋你應該不會錯過的!路邊就看的到了!
在力行村前面不遠!
還有一個瀑布跟古道,叫做希望古道!
我本想停車拍,但是感冒人懶懶的,想說水量多一點再去拍!
後來一直很後悔,水量大的時候,我還敢開進力行嗎....那肯定是糞坑裡點燈啊....
作者: superdesire    時間: 2013-11-15 07:42 PM

escape-lai 發表:

....在力行 ...那肯定是糞坑裡點燈啊....

俊銘兄,不知您的車在哪保養啊....有否建議的保養廠?或新營、佳里Ford原廠找哪位技師好啊?
(我的是2003.11 Escape 3.0 4WD)
作者: escape-lai    時間: 2013-11-15 08:16 PM

俊銘兄,不知您的車在哪保養啊....有否建議的保養 ...

我老婆是佳里人耶
我目前是在嘉義原廠保養!不是很滿意....保固過就不會再去...
另外一台都在新營省道生達藥廠那邊,立大汽車,老闆是朋友,比較熱心!
對於車輛的問題也會比較積極去找出原因解決!保固過後也是會去這邊保養...
舉例,我跟原廠說,車輛前方有異音,原廠回覆沒聽到,沒辦法處理~
我在朋友那邊說明狀況以後,人家會去推論,癥結點在哪邊,找問題,請我回去原廠處理~
原廠回覆,沒聽到沒辦法處理~
作者: superdesire    時間: 2013-11-15 08:36 PM

我老婆是佳里人耶
我目前是在嘉義原廠保養! ...

1.嘿嘿....我知道......改天再來相見歡 (先保密一下下)

2.感謝....改天路過"立大汽車"時,我再進去看看。

3.我是在新營原廠保養,最近"感覺"車內變較大聲,可是技師說"正常啊"....

4.我是希望找不同間維修人員幫我看看--只要能讓車內"較寧靜"(當然無法與新車比啦)

嘉義到高雄範圍內我都願意跑一趟.....

5.版上各位先進大大如有好的保養廠也請建議喔--先謝謝囉.....
作者: 吹風機    時間: 2013-11-15 10:21 PM

我老婆是佳里人耶
我目前是在嘉義原廠保養! ...

呵呵
嘉義保養廠....我也是都在這邊保養的!!
.......就不評論了!

不過大大可請問一下
如果嘉義出發,當天來回!行程大概可以怎安排嗎??
因為我也沒跑過!!
看到真是讓人心動阿!!

作者: escape-lai    時間: 2013-11-16 10:31 AM

吹風機 發表:

呵呵
嘉義保養廠....我也是都在這邊保養的!!
.. ...

我是想要建議,盡量前一晚出發到南投過夜,然後再起個早出發!
我慢慢開慢慢晃到南投,兩個小時,輕鬆愉快~
隔天慢慢開,慢慢晃,到福壽山不用兩個小時~
回程不趕時間,慢慢開!多休息,也是沒多累!
不過你把這時間加在一起,單日就會比較累一點了!
時間上當然是沒問題,但是犧牲睡眠五點出發是一定要的!

我是大概八點在南投買好早餐出發!
十點左右到福壽山,十二點多離開,一路上拍照晃一下,晚上六點到家逛夜市!
作者: escape-lai    時間: 2013-11-16 10:34 AM

1.嘿嘿....我知道......改天再來相見歡 (先 ...

有檢查胎壓嗎,胎壓太低輪胎也會比較吵
作者: 吹風機    時間: 2013-11-16 05:17 PM

我是想要建議,盡量前一晚出發到南投過夜,然後再起 ...

那大大是在南投住宿住民宿嗎?有沒有推薦便宜又大碗的呢?
有的話請私下PM
不然就只能找汽車旅館窩一下了!!

因為我從嘉義這邊上去,用導航軟體跑了一下路程大約:210公里!!
預計大概開三個小時吧!!!!早上七點出發十點可以到達.....福壽山?

所以大大地建議也是非常適當地!! ps.不過天氣要冷了耶!!!!
作者: escape-lai    時間: 2013-11-17 06:49 AM

吹風機 發表:

那大大是在南投住宿住民宿嗎?有沒有推薦便宜又 ...

早上七點多出發是從南投喔,不用十點就可以到福壽山了
我以前住過這間,如你所見,相當簡陋,不過只是屈就一晚,我是無所謂....
這是2007年去的,現在狀況我不清楚了!
真是光陰似箭歲月如梭,還背在身上的孩子已經長到140公分了

這次是住這間(埔中城),因為我不太舒服,不想再去繞找民宿了,而且以前也住過,碰巧他又剩下客人沒到的四人房!

我建議你住鯉魚潭的民宿,因為下國六就到了!
而且風景挺漂亮的喔!

從鯉魚潭出發到到進入行產業道路,大概27公里,就算慢慢開,也不用半個小時!
進入力行產業道路,到福壽山,總長約56公里左右,路況嘛,看心臟!
時速就算只開30KM/H,也是一個半小時就會開完!
當然某些路段時速可能會只剩下3KM/H我朋友昨天已經騎著機車攻上去了,在華岡避暑山莊過夜,晚上十一點是還有6度啦

以前的力行比較危險,現在路況真的算不錯了..........

作者: 吹風機    時間: 2013-11-17 10:45 AM

早上七點多出發是從南投喔,不用十點就可以到福壽 ...

感謝大大分享心得!!
真是無價!!
看來如果要從嘉義出發真的得要5點am
這樣時間上才比較充裕!不趕路!!
因為我也是打算跟大大一樣玩到中午左右就準備下山
再去南投埔里逛逛晃晃
晚飯左右可以回到嘉義市區!!

若是兩天一夜的話
殺上清淨農場真是個不錯的選擇!!
不過我去看了清淨農場的網頁上的楓葉實拍
還都是綠色的阿!!!!!!!