標題: [聚會與活動] 小E上奧萬大OK? [列印本頁]

作者: b2292048    時間: 2013-11-2 01:29 PM     標題: 小E上奧萬大OK?

小E上奧萬大OK?
作者: 平哥    時間: 2013-11-2 02:06 PM

非常ok我去年去過  沒有甚麼難開的地方
作者: wjhwang    時間: 2013-11-2 07:44 PM

一堆轎車都開上去賞楓了,更何況是這台 Escape..  "路是Escape走出來的"

放心~... 輕鬆又容易 ,請享受美好的旅程...
作者: 阿甫    時間: 2013-11-2 11:43 PM

哈哈...別這麼小看你的小E

作者: ascii1204    時間: 2013-11-3 06:35 PM

借一下標題

今天我開中橫 花蓮到高雄

在靠近合歡山那裏 發現D檔爬不太上去

按下OD按鈕  效果也不大(1800RPM)

要切到2檔  比較好  但是也慢慢的(1800RPM)

切到1檔 車子就飛出去超快的 但是轉數3000RPM

這樣車子會壞掉嗎????

另外.....

打到2檔跟1檔  是要在車子停下來靜止情況下打  還是  D檔在行使情況下 可以打到2檔 或者 1檔

PS 車子 還不到1年  2.3排量 2輪 有天窗那款  2個人 1些行李+狗

這次旅行 開了1042KM......好累阿
作者: 平哥    時間: 2013-11-3 07:35 PM

ascii1204 發表:
借一下標題

在靠近合 ...

用OD檔開可! 如果爬不上去  可以放鬆油門  在踩下去  這樣會增加力道  可以試看看囉!
作者: ascii1204    時間: 2013-11-3 07:52 PM

平哥 發表:

用OD檔開可! 如果爬不上去  可以放鬆油門  在踩 ...

感覺escape 油門如果踩狠下去  會有爆衝的現象  不是穩定的提升速度

很怕危險....都是山路阿
作者: 平哥    時間: 2013-11-3 08:04 PM

感覺escape 油門如果踩狠下去  會有爆衝的現象 ...

爆衝是不太可能  放鬆在踩力道就會出來了! 也不需要踩太大力道  就有感覺了!可以試試囉
作者: kin77    時間: 2013-11-3 08:12 PM

借一下標題

在靠近合 ...

感覺您好像跟我第一次開山路的情形一樣...
覺得這怎麼會沒有力哩...
只好打1檔...有力多了...
不過較正確的方式還是按OD檔....沒力放鬆油門再用以點力給他踩去
作者: b2292048    時間: 2013-11-3 11:45 PM

b2292048 發表:
小E上奧萬大OK?

感謝 信心大增 出發前準備 新手上路 新車剛買2個月
作者: escape-lai    時間: 2013-11-3 11:48 PM

感覺escape 油門如果踩狠下去  會有爆衝的現象 ...

這是變速箱齒比設計跟電腦的問題....
這個問題裝節氣門墊片會改善換檔的頓挫,用力踩油門的時候不會有動力空窗期,銜接也會比較順暢!
建議您可以裝上去試試~
作者: 阿甫    時間: 2013-11-3 11:54 PM

ESCAPE開山路的訣竅就是大腳油門就對了,上不去的話就重踩一次就好了
裝節氣門墊片真的差蠻多的!推薦+1
作者: bigbear68012003    時間: 2013-11-5 01:28 AM

呵呵呵。。小弟也是上週剛去奧萬大賞楓。。小E。。ok的啦。。記得在水庫旁停下來看一下。。風景超優。。
但是後面還有加碼。。戰去福壽山農場。順便去看看露營區。準備下雪時去露一下。。那邊松盧的楓樹及鴛鴦湖的。比奧萬大還漂亮十倍之多。。只是中橫路不好開。。要小心。。有施工路段。
小弟也是先用D檔加OD開。。但是到後面。。就合歡山北峰登山口過去那段。就直接用1檔去跑。。超有力。。爬坡很快。。
作者: newinside    時間: 2013-11-5 10:50 AM

奧萬大當然沒問題...我的小溜,斯馬庫斯都去過了...我的小溜是2WD..
作者: zzzrrr    時間: 2013-11-5 12:32 PM

基本上就算跑力行產業道路都沒問題,放心吧~