標題: [保養維修] 引擎冒煙 [列印本頁]

作者: 小輪    時間: 2013-10-28 10:13 AM     標題: 引擎冒煙

假日載著老婆小孩上山去玩,在上到苗栗雲洞山莊準備去吃下午茶時發現引擎在冒煙趕緊打開引擎蓋,哇引擎真的在冒煙,還好沒有起火,我就沒有那麼緊張倒是我老婆小孩嚇得要命,過幾分鐘看煙在變少四處看看也看不出甚麼來。其實每次停車經過車頭都會聞到一股,塑膠燒焦味,這次的經驗是比較嚴重還冒煙。上網查看發現很多人都有這種經驗。不知道該檢查甚麼或是甚麼問題?
作者: WOLF之家    時間: 2013-10-28 10:19 AM

雖然不曉得是什麼問題但會冒煙一定是有問題~~這已經是前兆了!!趕緊進廠處理吧~~~~
作者: tocoo    時間: 2013-10-28 10:24 AM

一般來說  先看溫度表  有時候會向樓下大大說的  溫度差異過大  引擎散熱

都是壓縮機關閉 沒有冷氣 水箱破裂 水管破裂 然後 無法散熱 引擎過熱 強制熄火

如果有以上第二行的症狀  應該換個水箱或水管路 大概1萬左右 車行成本

正時皮帶斷裂照理說不會冒煙...

其他問題我沒遇過 另請高明

收工
作者: 殺手    時間: 2013-10-28 10:24 AM

看一下儀表溫度是否過高吧....正在的話..或許是溫差問題吧...山上水氣重..遇到引擎熱...蒸發...
作者: bomber.yao    時間: 2013-10-28 10:56 AM

請檢查底盤看看是否有異物卡在排氣管上導致冒煙的情形。
作者: BLUE_SKY    時間: 2013-10-28 01:45 PM

水溫沒飆升,油管沒破裂,就有可能是離合器片在上坡停停走走時,離合器不時空燒導致冒煙唷!!(此狀況也大多在離合器使用3-4年以上沒換過才會吧~)

因為我也有一次上妖怪村時,因為大塞車一直停停走走,整個大冒煙~
回場才知道我離合器快磨平了,就直接更換
作者: 小輪    時間: 2013-10-28 02:52 PM     標題: 離合器片

要怎麼樣看離合器片?因為我的是中古車。
作者: shyan0914    時間: 2013-10-28 02:57 PM

小輪 發表:
要怎麼樣看離合器片?因為我的是中古車。 ...

就算你是買新車也看不到離合器片...

那東西在變速箱裡面
作者: s06041024    時間: 2013-10-28 07:45 PM

作者: 夢工坊    時間: 2013-10-28 10:53 PM

去年MS3就在台中東勢大雪山的天池遇到同樣引擎室冒煙問題
結果是因為溫差大
導致水管破裂
現在不太敢上山了......
作者: SUENGTSAI    時間: 2013-10-28 11:17 PM

看一下冒煙處是在哪邊,我有冒過一次煙,位置是在副駕副水箱跟防火牆之間,結果是發電機太操要掛點了...
最好還是直接進廠檢查比較保險...
作者: 精銳資訊    時間: 2013-10-30 06:16 PM

這不是01上面那台發電機軸脫落的mk4嗎?
應該是皮帶摩擦冒煙吧!
作者: 小輪    時間: 2013-11-1 12:24 PM     標題: 引擎漏油

答案揭曉 昨天去給阿泯檢查過後確認是引擎漏油滴到排氣管,發出來的煙和臭味! 給大家做參考,修起來不便宜就是了!