標題: [綜合討論] [求助]關於2萬公里保養~~ [列印本頁]

作者: 天空追月    時間: 2006-5-17 09:59 PM     標題: [求助]關於2萬公里保養~~

請問各位大大~

今天去做了2萬公里保養

除了"2萬公里保養套餐的工資"是1200元

又多加了一個自備機油的工資也是1200元...所以工資總共就是2400元

再加上濾網368,機油芯280,自排油350,自排油精350,動力強化劑110,油盆350,墊片膠100G-350.....(95折)總共是4175

這樣不知道是否合理耶???而且為什麼每個人的兩萬公里保養的項目都不太一樣?像是有人有換煞車油而我卻沒有...

請有經驗的大大多指教囉~~~謝謝^^
作者: fecow    時間: 2006-5-17 10:05 PM

請問一下大大是在那保養的呀  怎會那樣貴呀 工資就要2400
作者: 黑騎士    時間: 2006-5-17 10:12 PM

為什麼多一個自備油工資??
我去也是自備油沒有多這一項...
作者: 少年仔    時間: 2006-5-17 10:12 PM

我也覺ㄉ有點貴........
作者: sharkwu    時間: 2006-5-17 10:13 PM

對呀~怎麼會多一個"自備油工資1200"?
我去過幾家廠,大部份都不收...就算會收也只有300...
您去哪一家啊?會不會太黑了啊?
作者: evo181    時間: 2006-5-17 10:15 PM

機油工資1200元乾脆叫他去搶銀行
作者: 天空追月    時間: 2006-5-17 10:23 PM

意思是我被騙了???

連福特原廠都把我當成盤子...

我生氣了!!
作者: jason_248    時間: 2006-5-17 10:30 PM

又多加了一個自備機油的工資也是1200元...所以工資總共就是2400元
..............................................................................................
自備油工資300 最貴也才450 除非小佛的引擎構造和法拉力一樣
是不是誤算
作者: 天空追月    時間: 2006-5-17 10:32 PM

Originally posted by jason_248 at 2006-5-17 02:30 PM:
..............................................................................................
自備油工資300 最貴也才450 除非小佛的引 ...

是合計工資1200元,我看錯了~~

不過上面的套餐已經收1200元了,為什麼最後的合計工資還要再收1200元呢??
作者: jason_248    時間: 2006-5-17 10:40 PM

Originally posted by 天空追月 at 2006-5-17 14:32:

是合計工資1200元,我看錯了~~

不過上面的套餐已經收1200元了,為什麼最後的合計工資還要再收1200元呢??

我還是覺得不合理
我看你PO上 換的東西也不會很困難
為何工資會比耗材貴
最好請原廠向你解釋比較清楚
作者: 天空追月    時間: 2006-5-17 10:44 PM

Originally posted by jason_248 at 2006-5-17 02:40 PM:

我還是覺得不合理
我看你PO上 換的東西也不會很困難
為何工資會比耗材貴
最好請原廠向你解釋比較清楚

嗯嗯~~了解!

謝謝您的指點,我明天打電話去問清楚好了...

謝謝~^^
作者: 小施    時間: 2006-5-17 11:11 PM

Originally posted by 天空追月 at 2006-5-17 22:44:

嗯嗯~~了解!

謝謝您的指點,我明天打電話去問清楚好了...

謝謝~^^

那裏做?
作者: 天空追月    時間: 2006-5-17 11:19 PM

Originally posted by 小施 at 2006-5-17 03 PM:

那裏做?

基於道德觀念我不能說......

"億和汽車淡水廠",捷運坐到紅樹林站下車步行約三分鐘~

開車就走大度路經竹圍約五分鐘可到達!

電話-2809-1847

地址:台北縣淡水鎮中正東路二段121號
作者: 小施    時間: 2006-5-17 11:39 PM

看了你的保養內容有換到油底殼所以會另外再加1200元的工資是沒問題的!
二萬大保的工資也是1200元哦!
作者: 天空追月    時間: 2006-5-17 11:46 PM

Originally posted by 小施 at 2006-5-17 03:39 PM:
看了你的保養內容有換到油底殼所以會另外再加1200元的工資是沒問題的!

okok~~~~小施多謝你幫我解惑啦^^

感恩~~
作者: jason_248    時間: 2006-5-18 12:01 AM

Originally posted by 小施 at 2006-5-17 15:39:

原來是有換油底殼(我沒注意到:油盆:)
那這樣就沒錯啦 油底殼很麻煩ㄉ
作者: mikasa1130    時間: 2006-5-18 12:04 AM

Originally posted by 天空追月 at 2006-5-17 09:59 PM:
請問各位大大~

今天去做了2萬公里保養

除了"2萬公里保養套餐的工資"是1200元

再加上濾網368,機油芯280,自排油350,自排油 ...

自備機油不需要工資吧...

就算要,也只收$300吧....

是不是收錯了呀??????
作者: 楊梅樹    時間: 2006-5-18 01:00 AM

自排油350會部會太便宜拉...只用一瓶ㄇ??
作者: jay0465    時間: 2006-5-18 02:44 AM

Originally posted by 小施 at 2006-5-17 03:39 PM:

小施大
請問一下
沒是為什麼要換油底殼阿
作者: RC    時間: 2006-5-18 02:49 AM

Originally posted by jay0465 at 2006-5-18 02:44 AM:

小施大
請問一下
沒是為什麼要換油底殼阿

我幫他回答啦....順便灌水一篇

這樣換ATF油可以多放掉一些舊的油,也就是說可以多花一點錢買多一些ATF油

多換掉一些舊油,油質可以好一些
作者: 阿和    時間: 2006-5-18 08:17 AM

我去的時候只跟技師說我要換油,所以工資也是300,兩萬大保的工資1200可以省800。
作者: johnsonc8102    時間: 2006-5-18 09:54 AM

Originally posted by 天空追月 at 2006-5-17 10:23 PM:
意思是我被騙了???

連福特原廠都把我當成盤子...

我生氣了!!

可以把明細po上來,不要再那邊生悶氣阿~
作者: ROYCHEN    時間: 2006-5-18 11:27 AM

20000km , 到普利擎保養。
自備機油,自排油。機油芯用普利擎的。共750元。
作者: 小施    時間: 2006-5-18 12:42 PM

Originally posted by mikasa1130 at 2006-5-18 00:

自備機油不需要工資吧...

就算要,也只收$300吧....

是不是收錯了呀??????

自備機油的工資在一萬公里內是收300元超過一萬公里收500元!
至於大保二萬、三萬、四萬、六萬的工資是另外計算!
作者: 小施    時間: 2006-5-18 12:47 PM

Originally posted by ROYCHEN at 2006-5-18 11:27:
20000km , 到普利擎保養。
自備機油,自排油。機油芯用普利擎的。共750元。

若自備機油、自排油…機油蕊用原廠短的…共700元有找!
作者: 小施    時間: 2006-5-18 12:52 PM

Originally posted by jay0465 at 2006-5-18 02:44:

小施大
請問一下
沒是為什麼要換油底殼阿

換油底殼的目的是為了日後讓自排油都能用漏的…這樣會換的比較乾淨!不然如果是用抽的…就算你換了油,有可能只抽一瓶的量或二瓶的量,就算加新油也是馬上和舊油混,這樣有換等於沒換!另外我這還會建議連變速箱濾蕊一併換掉,這也和當初新車磨合一樣,會有很多彎速箱的小屑屑在內,愈早換掉對變速箱的保護愈好!不換也是可以!不過…每四萬公里,原廠還是會拆下油底殼的…畢竟這是原廠的保固內保養套餐!對你的保固有很大的影響!
作者: ROYCHEN    時間: 2006-5-18 12:59 PM

原廠大保二萬、三萬、四萬、六萬的工資另外計算!
覺得不合理呢!所以才不想回去。因為不想去和原廠囉嗦來囉嗦去的。
因為一看里程就知是2萬。那一條不就加下去了。
不讓加可能又說些有的沒的,又給臉色看。所以索性不回原廠了。
總覺回原廠像肥羊被殺的感覺。

福特車子不差,但就是保養廠制度,人員態度不一or不合理。

但小施的熱心,我絕對認同。發一下勞燒哦!版上熱心的福特業務,不好意思啊。我沒別的意思。你們也算是無奈吧。因保養廠害你們要更認真賣車,服務車主。
作者: acboy6666    時間: 2006-5-18 01:36 PM

做完兩萬公里後~~
感覺車子便安靜許多~~~操控什麼的也感覺像新車一樣~~~

但是..............
油耗.............~"~怎麼增加了....
不管高速或市區......

有大大跟我一樣的狀況嗎~????
黃金大右腳應該是沒啟動才對阿~~
作者: Steven    時間: 2006-5-18 03:10 PM

Originally posted by 小施 at 2006-5-18 12:47 PM:

若自備機油、自排油…機油蕊用原廠短的…共700元有找!

小施
請問原廠機油芯有分長短喔
請問價格跟功能有什麼差別
謝謝
作者: mikehu    時間: 2006-5-24 01:58 AM

Originally posted by 小施 at 2006-5-18 04:52 AM:

換油底殼的目的是為了日後讓自排油都能用漏的…這樣會換的比較乾淨!不然如果是用抽的…就算你換了油,有可能只抽一瓶的量或二瓶的量,就算加新油也是馬上和舊油混,這樣有換等於沒換!另外我這還會建議連變速 ...

小施,可否請問一下,若是手排的還需要換油底殼嗎?若需要,是多久換一次呢?自排車需要用ATF傳遞動力,手排是齒輪直接卡上去的,應該時間會差很多吧?
可否在問一下,為何自備機油需要另外出300~500的工資?是因為用原廠的機油,他的工資含在機油的價格裡面了嗎?若是這樣,我想請問一下,我還是和原廠買機油,只是車子加的機油換成我自己帶去的機油,然後原廠的機油我拿走(另外給家裡toyota的老爺車用,老爺車嘛!有機油就隨便用了),這樣還要收我300~500的錢嗎?
作者: 軒緣    時間: 2006-5-24 06:16 PM

Originally posted by mikehu at 2006-5-24 01:58 AM:

小施,可否請問一下,若是手排的還需要換油底殼嗎?若需要,是多久換一次呢?自排車需要用ATF傳遞動力,手排是齒輪直接卡上去的,應該時間會差很多吧?
可否在問一下,為何自備機油需要另外出300~500的工資?是因為用原 ...

一萬以上有用到保養套餐就不會被收300元了...