標題: [油品] [警告]新車2天變速箱油盡然漏光了 [列印本頁]

作者: 133106    時間: 2006-5-17 09:44 PM     標題: [警告]新車2天變速箱油盡然漏光了

昨天下午2點簽到新車,今天就進廠發現不會變檔,聲音變的像手排一檔完全不能凸破20KM,慢慢開回淡水廠處理,我對福特的品質真的很.........,前一台破1000KM才有問題,現在才54KM就掛點了 我的天ㄚ
作者: wusinrong    時間: 2006-5-17 09:45 PM

...........................................................................................
作者: RC    時間: 2006-5-17 09:45 PM

你的業代真是粗心,竟然在交車前,沒幫你的車做基本檢查.
作者: jal0305    時間: 2006-5-17 09:48 PM

.......................
我第一次聽到ㄟ
作者: 133106    時間: 2006-5-17 09:49 PM

Originally posted by RC at 2006-5-17 13:45:
你的業代真是粗心,竟然在交車前,沒幫你的車做基本檢查.

重點是我去濱江廠看過2次,我是自己把他開回家的,都沒有問題,隔天竟然這樣真的是欲哭無淚喔
作者: 魏汶賢    時間: 2006-5-17 09:49 PM

作者: plock1980    時間: 2006-5-17 09:49 PM

跟他換一台新的....啃
作者: RC    時間: 2006-5-17 09:50 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 09:49 PM:
重點是我去濱江廠看過2次,我是自己把他開回家的,都沒有問題,隔天竟然這樣真的是欲哭無淚喔

不過真的很神奇,原廠的變速箱既然沒有洩油螺絲,所以可以排除洩油螺絲鬆脫,為何會漏油?
作者: 133106    時間: 2006-5-17 09:52 PM

Originally posted by RC at 2006-5-17 13:50:

不過真的很神奇,原廠的變速箱既然沒有洩油螺絲,所以可以排除洩油螺絲鬆脫,為何會漏油?

把車頂起來發現在變速箱旁邊的邊邊有漏出紅色的變速箱油,只是慢慢的漏.好像是上下蓋的邊邊漏出來的.
作者: fecow    時間: 2006-5-17 09:53 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 13:49:

不會吧  濱江廠應該不錯呀  怎會出這樣的包呀:15:15:15:15:15:15:15
作者: leon168722    時間: 2006-5-17 09:54 PM

太神奇了,不就剛遷出來就沒變速箱油了,不然還要開去掛牌有的沒的,業代都沒發現哦
作者: 浚傑    時間: 2006-5-17 09:54 PM

我的車也沒有過這種事情.....
可以的話就換台新的吧~
作者: Y聖    時間: 2006-5-17 09:56 PM

ㄚ......一定是出廠時忘了加
作者: wusinrong    時間: 2006-5-17 09:57 PM

別怪偶喔 ........................................................................
一直以來fsc都有不少蟑螂出沒

因為實在太扯啦

如果是真低要求換新低變速箱吧
作者: RC    時間: 2006-5-17 09:57 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 09:52 PM:

把車頂起來發現在變速箱旁邊的邊邊有漏出紅色的變速箱油,只是慢慢的漏.好像是上下蓋的邊邊漏出來的.

那應該是油底殼沒粘好,所以滲漏了...
不過你也不用太擔心,裡面還是有油,只是油量不足不讓你換檔而已,如果你的車還能動,那表示裡面還有ATF油,不是完全乾掉,裡面只要有油,機件就不至於磨損太過度,而且你發現異狀之後,就不可能去操他.小狀況...別怕....到是直接要求原廠幫你免費更換可以洩油的油底殼,並且要求變速箱延長保固,他如果不理你你就撥0800....趁機會不搶怎行?
作者: 萬立群    時間: 2006-5-17 09:59 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 21:52:

這種情形不知道可不可以找消基會跟福特要求退車退回車款,寧願再買一次新車也不願讓他幫你修復變速相這種東西拆過就虛掉了
作者: 133106    時間: 2006-5-17 10:03 PM

Originally posted by RC at 2006-5-17 13:57:

那應該是油底殼沒粘好,所以滲漏了...
不過你也不用太擔心,裡面還是有油,只是油量不足不讓你換檔而已,如果你的車還能動,那表示裡面還有ATF油,不是完全乾掉,裡面只要有油,機件就不至於磨損太過度,而且你發現異 ...

今天晚上七點鐘,已經通知到億和所有相關部門的主管,明天淡水廠集合討論我的車車要怎麼處理,嚇都嚇死還開那台出,已經要求要換新車了,不知結果會怎麼樣,若有新消息會PO上網給大家知道的.
作者: tachihya    時間: 2006-5-17 10:09 PM

Originally posted by 萬立群 at 2006-5-17 09:59 PM:

這種情形不知道可不可以找消基會跟福特要求退車退回車款,寧願再買一次新車也不願讓他幫你修復變速相這種東西拆過就虛掉了

應該可以吧
這已經危害到行車安全了,如果是在行車期間發生變速箱無法作動........後果不堪設想...
作者: RC    時間: 2006-5-17 10:12 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 10 PM:
今天晚上七點鐘,已經通知到億和所有相關部門的主管,明天淡水廠集合討論我的車車要怎麼處理,嚇都嚇死還開那台出,已經要求要換新車了,不知結果會怎麼樣,若有新消息會PO上網給大家知道的.

當然...如果能要求換車,當然是以自己的權益優先!!!
這應該是製造商六和的問題,讓億和和六和自己去瞧!!!
作者: 少年仔    時間: 2006-5-17 10:13 PM

難以置信.....
作者: 黑騎士    時間: 2006-5-17 10:14 PM

有點誇張...看看能不能換台新ㄉ...
作者: yung    時間: 2006-5-17 10:14 PM

QC還真差...
這有點誇張耶..
作者: will8911    時間: 2006-5-17 10:15 PM

新車就修理不爽換車才對..難保後續無後遺症...
作者: jason_248    時間: 2006-5-17 10:23 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 13:52:

大哥 原廠變速箱油不是紅色的
作者: jason_248    時間: 2006-5-17 10:24 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 13:52:

作者: jason_248    時間: 2006-5-17 11:12 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 13:49:

兩天就看了兩次???也就是說你牽車當天就回原廠一次
而隔天又去了一次 如果是慢慢滲油你ㄉ車沒超過一個星期以上是無法查覺ㄉ
作者: 133106    時間: 2006-5-17 11:14 PM

Originally posted by jason_248 at 2006-5-17 14:

那不然請問是什麼顏色呢????
作者: 133106    時間: 2006-5-17 11:16 PM

Originally posted by jason_248 at 2006-5-17 15:

兩天就看了兩次???也就是說你牽車當天就回原廠一次
而隔天又去了一次 如果是慢慢滲油你ㄉ車沒超過一個星期以上是無法查覺ㄉ

你不知道新車到交車中心要先整理在貼格熱紙在洗車打臘內部在整理在交車嗎?

第一次是新車到交車中心
第二次是簽車當天
不知道到您還有什麼高見呢?
作者: jason_248    時間: 2006-5-17 11:21 PM

你從濱江廠用一檔的速度可以開回淡水廠???
作者: 133106    時間: 2006-5-17 11:26 PM

Originally posted by jason_248 at 2006-5-17 15:
你從濱江廠用一檔的速度可以開回淡水廠???

簽車是5/16 發生問題是5/17 你到底有沒有在看阿!!
作者: jason_248    時間: 2006-5-17 11:27 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 15:16:

你不知道新車到交車中心要先整理在貼格熱紙在洗車打臘內部在整理在交車嗎?

第一次是新車到交車中心
第二次是簽車當天
不知道到您還有什麼高見呢?

你是在濱江廠買的車還是在淡水廠ㄋ???
作者: 陳彥銘    時間: 2006-5-17 11:27 PM

換新的吧
作者: jason_248    時間: 2006-5-17 11:36 PM

今天就進廠發現不會變檔,聲音變的像手排一檔完全不能凸破20KM,慢慢開回淡水廠處理,
...............................................................................................................
不要動氣
1:我只是覺得同一個時間要去兩個廠
而且用一擋20KM的速度要走這麼遠很不可思議
2:即使要跨廠處理福特為何不派拖車 為何要你自己開去淡水廠??
作者: 133106    時間: 2006-5-17 11:39 PM

Originally posted by jason_248 at 2006-5-17 15:27:

你是在濱江廠買的車還是在淡水廠ㄋ???

淡水廠買的

濱江廠是億和的PDI 5/12在這邊先驗車 發現門把有刮傷請業代處理
5/16下午約2點簽走車 發現換檔怪怪的打算明天回原廠看看
5/17下午6點發現不會自動換檔只好慢慢的開到淡水廠約20KM

發生此事心情已經夠不好了 誰會希望自己的車子發生這個問題而且到現在業代也還在跟我通電話,問我要怎麼處理,我實在是嘔到快瘋了 前一台TIERRA就是有很多問題億和才破例讓我先去看車子,結果還是發生這樣的情況,可能我跟福特不合吧

這個事 淡水廠都可以問到 您問的方式讓我覺得你好像覺得我是在亂耶!
作者: 133106    時間: 2006-5-17 11:42 PM

Originally posted by jason_248 at 2006-5-17 15:36:
今天就進廠發現不會變檔,聲音變的像手排一檔完全不能凸破20KM,慢慢開回淡水廠處理,
...............................................................................................................
不要 ...

發生問題時 我在關渡橋上 離淡水最近 也是我在淡水買的 跟那邊也最熟 一通電話所有維修廠都沒下班在等我車 因為我說慢慢開應該20分鐘會到那時已經7點多了 發生問題時都已經亂掉了想說車還可以開慢慢開過去好了 沒想到要叫拖車 而且雨超級大的!!
作者: jason_248    時間: 2006-5-17 11:49 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 15:39:

淡水廠買的

濱江廠是億和的PDI 5/12在這邊先驗車 發現門把有刮傷請業代處理
5/16下午約2點簽走車 發現換檔怪怪的打算明天回原廠看看
5/17下午6點發現不會自動換檔只好慢慢的開到淡水廠約20KM

發生 ...

對不起啦 你前面又沒說清楚
不過如果我是你我會要求換一台
我說真的 即使修好你心理不會怪怪的ㄇ
畢盡是新車 發生這樣的事是無法原諒的
別忘了你自己的權利
再次向你道歉喽
作者: 疾風之痕    時間: 2006-5-17 11:57 PM

換新車,這是權利
作者: 阿和    時間: 2006-5-18 08:59 AM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 21:52:

底殼沒黏好...
作者: 阿和    時間: 2006-5-18 09:02 AM

換新的吧,站得住腳...
作者: BOSS    時間: 2006-5-18 09:44 AM

真的是太誇張了…
作者: 阿彬    時間: 2006-5-18 10:00 AM

不對吧,怎麼可能出廠才加變速箱油呢??
不是組裝好就加了嗎??
而且車子組裝好應該是拉到廠房放吧...
作者: holdyouforever    時間: 2006-5-18 10:43 AM

換新的啦,精神上支持你.........換新的,跟他魯,魯到他給你加長保固!
找好的保養廠是很重要的,唉,就像小弟遇到爛保養廠一樣(岡山的人,不要在去岡山做保養了.......)
作者: EvanTian    時間: 2006-5-18 11:43 AM

我擔心的是曾經被拆過再裝回去的...二手變速箱....

如果能換車是最好...不過基本上不太可能...因為已領牌了...

如果換不成...就凹保固...凹保養....
作者: hootie    時間: 2006-5-18 12:30 PM

Originally posted by jason_248 at 2006-5-17 10 PM:

原廠的明明就是紅色.....   
你的變速箱可能要多燒香保佑
作者: 阿楷    時間: 2006-5-18 01:30 PM

猴爸不是剛去淡水億和
教他去探一探便知
作者: focusmsport    時間: 2006-5-18 02:41 PM

請板主把後續的處理過程.告訴大家.謝謝
作者: levibrook    時間: 2006-5-18 05:28 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-17 09:44 PM:
昨天下午2點簽到新車,今天就進廠發現不會變檔,聲音變的像手排一檔完全不能凸破20KM,慢慢開回淡水廠處理,我對福特的品質真的很.........,前一台破1000KM才有問題,現在才54KM就掛點了 我的天ㄚ

我的新車時還噴汽油勒!!讓我拋錨在快車道,好險沒有人丟煙頭,不然我早就往生嚕~"~
作者: tony    時間: 2006-5-18 05:53 PM

一定要要求換新車的啦!
作者: jason_248    時間: 2006-5-18 09:11 PM

Originally posted by hootie at 2006-5-18 04:

原廠的明明就是紅色.....   
你的變速箱可能要多燒香保佑

我只是要試探它 因為它事情說的怪怪ㄉㄇㄟ

作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2006-5-18 11:07 PM

很大條的事情.........
請問開版大是跟那淡水廠那位業代買的?????

明天如果要回廠,請你先和我通個電話,我幫你問副理!
雖然我剛去,不過我會盡我最大的力量幫你的!

0916230929 回廠前,請務必打給我!
還有不知開版大的車車是在家裡,還是在濱江廠裡?
不過不論在那邊,請要求你的業代,一定要幫你把車用拖車載回淡水廠!!!!!
拖車費才區區的幾百塊.....我就不信業代出不起......

看的連我都火大了..........

作者: 133106    時間: 2006-5-18 11:24 PM

Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2006-5-18 15:

0916230929 回廠前, ...

車子已經在5/17回廠了 已經處理好了  多謝各位關心
作者: 133106    時間: 2006-5-18 11:26 PM

Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2006-5-18 15:

0916230929 回廠前, ...

作者: jason_248    時間: 2006-5-19 09:10 PM

Originally posted by 133106 at 2006-5-18 15:

是嗎 那恭喜你喽(不要打偶)