標題: [進化改裝研究] Fiesta 專用 魚眼霧燈 安裝完成圖 [列印本頁]

作者: ss530kimo    時間: 2013-10-22 10:27 AM     標題: Fiesta 專用 魚眼霧燈 安裝完成圖

分享一下~~~之前沒完工圖,現在有囉~~~~~
規格H11,已有改Hid免有在換燈管了~
安裝上也不必拆卸保桿~~

有需要的朋友在PM給我囉

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=379339&extra=&page=1

作者: ss530kimo    時間: 2013-10-22 06:59 PM

好東西,要推。
作者: ss530kimo    時間: 2013-10-25 03:04 PM

作者: Firefly    時間: 2013-10-28 01:03 PM

老實說,我個人不是很贊同改霧燈這種行為,尤其還改HID。
霧燈原始設計就不是用來"照明",
它是基於能見度不佳的大霧或大雨中增加其它車辨識自車的出發點所設計。
改成這樣,第一個能使用的時間不多(除非不怕交通罰款),
就算開了,也可能造成其他用路人的不適,
根本就是本未倒置、損人不利已的行為…
作者: ss530kimo    時間: 2013-10-28 04:44 PM

Firefly 發表:
老實說,我個人不是很贊同改霧燈這種行為,尤其還改H ...

大家見解不同,很感謝妳的意見分享喲。
作者: akai692003    時間: 2013-10-29 10:22 PM

認同~霧燈改得比大燈亮~顯得喧賓奪主了!!!到底霧燈就不是平常路況再使用的東西!!!還是要讓各位車友有正確的認知!!!
作者: e-home70    時間: 2013-10-30 01:23 AM

Firefly 發表:
老實說,我個人不是很贊同改霧燈這種行為,尤其還改H ...

大大說得沒有錯~霧燈不是在平路時用的~尤其是改HID~對於對向車是很不安全的~但是反個方向來看~如是把霧燈換魚眼~那照射出的角度是在膝蓋以下~不管是不是鹵素燈或HID這樣是否就不影響來車也對自己多一份保障呢???知道為什們有很多進口車~原廠配備的頭燈就已經是HID呢??因為這些車都有搭配魚眼~所以改魚眼加HID增加一份安全怎麼會讓人厭惡討厭呢????不懂????個人見解..............無推銷
作者: fordmondeogood    時間: 2013-10-30 04:17 PM

好美啊~~~  不知道這顆魚眼是不是RCI的
小弟個人的見解: 霧燈如果配魚眼+ 3000K 的 HID 是可以的 總比一些只放HID燈管又不加魚眼 好太多了 不論是甚麼顏色的 都打死一堆鳥了...
魚眼霧燈的照射高度是可以調整的 不會說讓其他用路人不舒服 而且像雨天 有霧的天氣 魚眼霧燈+3000K HID是很好用的
現在車幾乎都有定位燈 定位燈比起霧燈 更能夠讓其它車辨識自車 (在山路上看到的感覺)
原廠霧燈真的不知道是在照哪 說輔助大燈..... 根本看不到原廠霧燈是在照哪裡
所以從去年10月到現在 不論是起霧還是下雨天 幾乎沒開過霧燈
因為 開了跟沒開 是一樣的....
作者: ss530kimo    時間: 2013-10-30 06:43 PM

fordmondeogood 發表:
好美啊~~~  不知道這顆魚眼是不是RCI的
小弟個人 ...

妳好,此款售的都是同一家生產出來,所以不管誰賣都同一款
作者: 鯊猴仔    時間: 2013-11-12 02:33 PM

這霧燈也太亮了吧~~~~
霧燈好像不是拿來照明行車路況的.....應該是讓對方來車於能見度不佳時能看到你的位置而設計的吧?!所以沒人把霧燈魚眼調成跟頭燈一樣的高度吧?!
像我自己霧燈也有改魚眼且也換HID......但我的霧燈魚眼投射出來的也不會照得這麼高和那麼的遠.........這樣應該會造成對方來車的不舒服吧?!
大大是不是要調低一點!!我的霧燈魚眼投射出來才大概半個車身長度!!!
作者: ho6ken    時間: 2013-11-12 06:53 PM

長度可以在短一半,還是會把人照瞎,但不是平路,你上坡,對方下坡角度剛好就中
作者: ss530kimo    時間: 2013-11-29 12:00 PM

又到貨囉~~~
作者: dxchen    時間: 2013-11-29 04:38 PM

霧燈主要是拿來給山路或天候不佳給對向車辨認,或是找兩旁與較高路牌用的...

改成聚光魚眼hid好像有點本末倒置,且徒增對向刺眼而已 (跟亂開後霧燈的一樣):18
作者: Party    時間: 2016-1-6 03:56 PM

是連大包都要換嗎?
作者: kkeny    時間: 2016-1-6 04:38 PM

小弟也有從別的地方入手這個魚眼霧燈
在改之前也有跟前面幾位車友有同樣的疑問...『霧燈的功能倒底是什麼』
為此還特地請教幾個前輩

後霧燈無庸置疑的是為了讓後車能夠辨識車輛 這大家都沒問題
前霧燈請教幾個前輩之後 得到的結論是 前霧燈用途為照明
目的是提供近距離地面破霧效果
1. 如果是給對向車輛辨識用 我想標準大燈的溢光就足夠達到這個目的了
2. 如果是找兩旁較高的路牌或辨識用 即代表霧燈的角度必須打鳥?
    我想跟大燈一樣的鹵素燈泡打鳥 不管怎樣都會讓對向受不了的....

另外霧燈的照射調配 私已為必須比"標準大燈"的距離要短
畢竟你會開到霧燈的時候 都是大霧視線非常差的時候
這時候車速必定不快 所以短距離地面強力破霧是必須的
這顆燈的外型應該就是台灣德泰的產品
個人以原廠鹵素燈泡做測試  圓廠燈具與這顆魚眼最高亮點的流明值大概差3倍
圓廠鹵素燈泡的K值 與大燈鹵素燈泡的K值相去不遠

總歸一句 不管什麼樣的燈 都必須在正確正當的時間使用
如果拿霧燈裝白光 然後調的跟大燈一樣的照射效果....這樣就本末倒置了...
車友們也很熱心的討論改裝的意義 這我覺得非常棒 故在此提出個人想法
歡迎車友們討論切磋 切勿使用情緒化字眼~感恩