標題: [汽車研究] 如何選胎壓偵測器? [列印本頁]

作者: littleown    時間: 2013-10-20 10:43 PM     標題: 如何選胎壓偵測器?

小弟是開8W

前陣子有去解了DDS漏氣偵測

但覺得還想再購入胎壓偵測器總覺得更為安心許多!

坊間不是ORANGE 就是 ORO

試問這兩種差異性在哪裡?? 另外此兩種機型 貴嗎??

小弟想要無線式的 各分別台中有哪邊可安裝?

大家都用哪一種的啊?

先謝意^^
作者: vicredall    時間: 2013-10-20 10:51 PM

其實有開DDS 胎壓偵測器就可以省下來了
我有用胎壓偵測器...基本上還是偶爾會有訊號錯誤的假情報(胎壓顯示異常)
開一陣子就又OK

原廠的DDS功能錯誤的機會較少一些

如果真的要買,建議買胎外式的
因為這樣以後還可以移到別台車上用
胎內式的會造成輪胎配重差很多(補正塊會貼很多),發射器的電池壽命3~5年就很不錯
壽命一到就要整顆發射器更換(因為無法單換電池) 一顆發射器1k起跳吧 (買四顆就差不多可以換一組新的)
所以不如把錢投資到其他地方去,還會比較划算些
作者: Mr.豪    時間: 2013-10-20 11:17 PM

個人用ORO 沒碰過誤判呢   ORO官網 發射器一顆零售920

個人覺的ORO售後服務還不錯啦  我安裝1年後 前輪1顆發射器掛了 寄來一顆新的換好

過1個月 又掛一顆後輪  在打去請保固  課服調出資料主動告知因為我連續壞了2顆  要我另外2個也一起換了 當然也是免錢保固

換下後的發射器要寄回去就是

配重 我是覺得還好 很多沒安裝胎壓增測器的 就貼一大排了  輪胎本來就會重量不均勻 請師傅橋一下位置 找配重較少的方向
作者: s06041024    時間: 2013-10-20 11:18 PM

國外標配esp
有esp的大多都可以使用類似dds的功能
但是你有想過為何原廠還是要用胎壓偵測器嗎?
因為dds不是直接量測胎壓
誤判率相當高
如果貴沒有貴的道理  那麼胎壓偵測器廠大概都倒光了吧
作者: Mr.豪    時間: 2013-10-20 11:21 PM

s06041024 發表:
國外標配esp
有esp的大多都可以使用類似dds的功 ...

DDS的確容易誤判.......我有ESP 我自己也會開設定 不過我都沒想開 朋友我也都不建議開

有車友在國道開到一半 DDS誤判 他嚇了一跳  下交流道去輪胎行檢查一切正常
作者: TONY-YANG    時間: 2013-10-20 11:35 PM

我也是最近才用ORO,由於習慣亮亮的鋼圈,幾乎天天都會猜擦拭一下順便檢查一下輪胎,
所以認為TPMS對我來說跟本無需要,中秋節回南部,沒想到中獎了,40扁平比的胎,若非快速洩氣真的
不容易發現沒氣,待發現沒氣胎內部橡膠早已糊掉廢掉一顆胎,一顆胎都比ORO一組貴了。
考量安全還是裝一裝,不會太貴的。
作者: vic133259    時間: 2013-10-20 11:41 PM

剛裝ORO沒多久 快樂使用中
不過戶外車還是把鋁製氣嘴蓋換下來吧
裝沒十天 氣嘴蓋就被偷走了
小偷居然還把我的氣嘴裝上四個又髒又醜的藍色氣嘴蓋
真是無言到極點
作者: TONY-YANG    時間: 2013-10-20 11:51 PM

vic133259 發表:
剛裝ORO沒多久 快樂使用中
不過戶外車還是把鋁製 ...

鋁製氣嘴蓋,可跟公司買
一個才25元, 買幾個回來裝吧!
http://tpms.cf-tw.org/front/bin/ptdetail.phtml?Part=L-02 &Category=412507
作者: ssppeedd    時間: 2013-10-21 08:38 AM

我裝orange的tpms快兩年了

完全沒有誤判的狀況發生

中釘也有即時掌握到

價錢雖然不便宜 但個人認為非常值得
作者: littleown    時間: 2013-10-21 10:15 AM

這還真是讓我陷入兩難!!!!!!!!!!!!!

價格很不親民嗎????
作者: TONY-YANG    時間: 2013-10-21 10:45 AM

littleown 發表:
這還真是讓我陷入兩難!!!!!!!!!!!!!

價格很不親 ...

ORO 裝到好含輪胎重新M+S,費用在6000~6500之間。
請參考。
作者: littleown    時間: 2013-10-21 10:53 AM

TONY-YANG 發表:

ORO 裝到好含輪胎重新M+S,費用在6000~6500之間。 ...

胎內 胎外 有何實質差異??

省電型 全時型 又有何深入差異性??

非常感謝^^
作者: TONY-YANG    時間: 2013-10-21 02:15 PM

littleown 發表:

省電型 全時型 又 ...

>>拍謝,不知您的意思,
>>裝好胎內就多一個感應氣,胎外什麼都看不到,只有更換ORO的氣嘴,基本上胎內胎外沒有差異。

省電型 全時型 又有何深入差異性??
>>安裝前也有這樣的疑問,但裝的朋友均推薦使用省電型,
      省電型的差異,ORO網上有說明。
      :省電功能說明:
       此款為省電型TPMS,車速約25(公里/小時)以上才開始發射訊號,車輛靜止5分鐘後即停止發射訊號,若靜止時胎壓低於18PSI
      即主動發射訊號。
在我看來全時型跟省電型基本上沒有太大的差異。端看個人需求