標題: [事故法律車險] 被機車從後面撞~現在說不賠叫我告他 [列印本頁]

作者: goodwei    時間: 2013-10-16 09:50 PM     標題: 被機車從後面撞~現在說不賠叫我告他

小弟第一次 PO 文 ~~  因為時在是太生氣了

10/14 傍晚左右行經遊園北路(我在遊園北路上直行往西屯路方向)及遠東街133巷口(要上都會公園的萊爾富附近)
剛停下等紅燈就被後面的機車撞
(行車紀錄器清楚拍下他從巷子出來轉遊園北路, 一直看著後方機車沒看前面就直接撞上等紅燈的我)

機車騎士 : 趕快把車移走  多少錢我賠你 不用報警了 不要造成塞車

我當下還是報了警   原本要等警察來   
但塞車的大家都下來罵我 @@  

機車騎士還很兇說 : 這是有路權的  我又不一定要全賠你
: 沒關係   我有行車紀錄器
機車騎士 : 我是撞你後面耶
: 我車後有兩個鏡頭
機車騎士 : ... (無言)

我趕緊找石頭畫線   拿手機拍照    把車移到萊爾富等警察  他先現場做完筆錄去上班
我則回警局做筆錄並將照片影片傳于警察電腦

隔天~~ 我打給他
我 : 我要去給原廠估價   何時有空 請跟我一起去
機車騎士 : 你那就幾百塊而已  去估一估我賠你啊
我 : 我保桿也撞到了  我要請原廠鑑定
機車騎士 : 你現在是獅子大開口就是了
我 : 所以我要請你陪同啊  甚至你可以找第三人陪同啊 ~~ 不然我拿給妳你又不接受怎辦
機車騎士 : 你在高姿態什麼啦 ~~ 我就是不賠你啦  當時叫你私下和解賠你不要  一定要叫警察   我當時也沒跑走啊
                我現在不要陪你了啦  不然你就告我啊  !!!   
                開的只是福特的佛克斯而已  又不是甚麼好車  (掛電話)

真的很無言   竟然遇到這種人  還被嗆車爛
現在打算報出險  讓保險公司告他
But 請問沒多少錢保險公司還會告嗎 ???
作者: 溺水的魚    時間: 2013-10-16 09:55 PM

有行車記錄器拍到  

也有保險

也有備案

保險公司會出面處理唄~
作者: xionainshoo    時間: 2013-10-16 10:00 PM

基本上!!
有報警不管乙式或丙式,都交給保險公司就好了
保險公司會處理
作者: 小烈    時間: 2013-10-16 10:00 PM

有保險你就別想那麼多,直接出險

由保險公司代位求償,你只要把車開去原廠,
請保險員陪同估價,
等車修好,開走,就沒你的事了。

這就是全險的好處,好在你有報警做筆錄,沒聽他在那543的。

保險公司有一堆法尊在等他上法院,這就不關你事囉!
作者: fullmarktw    時間: 2013-10-16 10:01 PM

既然有保險,就不用跟他543,直接保險公司幫你處理到好,沒有罩責,隔年保費也不會加,
建議車上放隻防水粉筆,發生意外,雙方車的四個角落,輪子的位置角度標清楚雙方同意就可以移車了
先前被撞都是這樣處理,條伯伯都依線丈量
作者: leeweijung    時間: 2013-10-16 10:01 PM

一、我車也是裝了前後各一台行車記錄器,建議大家預算若是夠的話,真是應該要納為標準配備。
二、出險之後,就保險公司一般而言,還是會依程序先將你車子修理好,之後會將出險費用向肇事對方求償,但是對方若賴帳且金額不大,就保險公司人力及各項成本而言,是不會提出告訴的。
作者: 小馬力歡迎超車    時間: 2013-10-16 10:01 PM

跟她耗…他故意先激你…你後方有行車記錄器就不用怕她是他撞你的
作者: finger0516    時間: 2013-10-16 10:02 PM

那就讓他"得嘗所望"....
作者: BENZBMW41    時間: 2013-10-16 10:05 PM

老實說
這樣頂多告民事 毀損
對方不會有前科
有些人根本不痛不癢

這種爛人太多了
作者: jollyhsuhsu    時間: 2013-10-16 10:06 PM

找保險公司出面就好了

不用跟這種人浪費時間

:15
作者: TwingoR    時間: 2013-10-16 10:06 PM

先去估價,
記得工資開高一倍,
然後去調解委員會,
對方若都不出現的話就拿證明提告,
若民事庭對方敢不出現的話,
就聲請一造辯論判決,
最後直接假扣押對方資產,
看他媽的還敢不敢擺爛...
作者: invaderfish    時間: 2013-10-16 10:09 PM

直接出險,車體險會先幫你把車修好,維修費用保險公司會去跟對方算
基本上車主完全不用出面,也不需要跟對方耗時間,交給保險公司就對了,而且責任不在你,係數也不會往上加
保險公司會代位求償,這就是保險用到時的方便了

我朋友之前被撞 保險公司估完就馬上動工修車 花了一個月 修了快30萬 第一次開調解委員會就開著修好的車去了
最重要的是車主沒花半毛修車費
你想想沒保車體險的話 那台車要拖到幾時才能修 這實在差太多了!!!

補充一點
我老爸常常說 反正我們正常開 被人撞的話 對方會賠錢
這也是很多人的想法
但是這種民事案件 常常一拖半年以上,搞得修也不是 不修也不是,不但勞心勞力,浪費的時間才是真正寶貴的
作者: 小馬力歡迎超車    時間: 2013-10-16 10:11 PM

跟他耗時間就對了…對方經驗也蠻多…跟他耗下去就對了
作者: boyu    時間: 2013-10-16 10:13 PM

只要你有保丙式險(含)以上...就去出險修車都由保險公司出...
你是前車而且在停紅燈...完全沒有肇責...不需自負責任比例(有朋友遇過一樣的事)...
後來要跟那個不知道什麼是路權的傻B如何辦...是保險公司的事...
那個地方不移車應該也不會到完全把路擋住...不要管那些路過的車...
頂多幫他們指揮一下...連警察來也是會叫你不要移車等交通隊到...
況且肇事的又不是你...該被罵的人不是你...他都比你皮了...
這種情況如果那個人現場在G8...你就跟他說有事你可以先走...等一下你就跟警察說他肇逃...
反正你的行車紀錄器確切有拍到他撞你車後面(有形的證據大於無形的辯解)...
他敢走就真的表示蠢到無藥救了...已經不知道該怎嚜說那些沒常識的傻B...
到現在還有很多人以為報案叫警察來做筆錄後就不能和解...沒報案叫警察來後續才麻煩咧...
一堆現場說修車多少錢都賠的人...確定沒報案後來都變成沒有工作的低收入戶...
作者: waltz1202    時間: 2013-10-16 10:18 PM

我也是這個月九號 停紅燈被撞到屁股

當下報警做完筆錄 我就直接回原廠說要出保險

一切事宜都丟給保險公司去處理…

我才懶得親自打電話給對方  跟他再哪橋半天

最後聽車廠說  對方賠了一萬四千多(保桿+下巴)

所以樓主還是趕緊回廠吧  另外修車期間別忘了跟屁人要求“代車費”哦

ps 對方嗆說只是台“佛克斯”而已   真該回他總比你買不起車好吧
作者: starve    時間: 2013-10-16 10:28 PM

不用裡他
讓保險公司處理
要賠錢的人不會有好口氣的

作者: goodwei    時間: 2013-10-16 11:42 PM

只是覺得不讓這種人得些教訓
他一傳十,十傳百
這種人會愈來愈多
大家就用這招賴阿

感覺很不好!!!!!!!!!!
作者: 小豆子    時間: 2013-10-17 10:11 AM

finger0516 發表:
那就讓他"得嘗所望"....

我笑了 腦袋突然浮現 得嘗所望*3
[youtube]8f7sEBGFwjA[/youtube]
作者: 小童    時間: 2013-10-17 10:25 AM

:18 :18 :18
作者: 低調的阿仁    時間: 2013-10-17 01:57 PM

有保車碰車就直接車子後包踹兩下
叫原廠直接換掉改ST的
反正保險會先買單在代位求償阿
不然花錢買保險要幹嘛
話說上次我後保桿被撞兩個小洞出修一修破萬...
作者: 小DVD    時間: 2013-10-17 04:41 PM

出險?下次費用不是會多很多
作者: 溫小杰    時間: 2013-10-17 08:23 PM

這種人真的很可悲....
作者: 低調的阿仁    時間: 2013-10-17 08:25 PM

小DVD 發表:
出險?下次費用不是會多很多

對方的錯 為什麼會變多?
自己先出險 保險自己會去代位求償
作者: 綠茶    時間: 2013-10-17 10:12 PM

喬一下 換ST後保
作者: t0125690    時間: 2013-10-17 10:32 PM

我之前也遇過類似的事 被一輛車撞到後保桿 因為對方跟車跟太近了 我要左轉他來不及反應 所以就撞上了 我也是備案 要求回原廠鑑價 但是他卻一直盧 說要到他認識的保修廠處理就好 盧了很久 我最後也是跟他嗆說別談了 我直接請保險公司跟你談 結果最後也無果是原廠換保桿 最後在原廠的見證之下和解 所以如果他還是一直講不聽 就直接把保險公司抬出來 如果還是不願意和解 那後續就直接出險 讓保險公司來處理就好了
作者: 吹風機    時間: 2013-10-17 10:56 PM

綠茶 發表:
喬一下 換ST後保

合理!!!!給點教訓!
作者: 吹風機    時間: 2013-10-17 10:58 PM

goodwei 發表:
小弟第一次 PO 文 ~~  因為時在是太生氣了

10/ ...

大大用的是哪種前後記錄器
有清楚嗎??
上傳上來看看?
可否PM型號一下?

感覺似乎是只安裝前面不太夠的樣子
有點怕怕!!
作者: goodwei    時間: 2013-10-17 11:47 PM

吹風機 發表:

大大用的是哪種前後記錄器
有清楚嗎??
上傳上來 ...

目擊者二
晚上也超清楚