標題: [綜合討論] KUGA 小故事 之 我的油耗分享(車型4G) [列印本頁]

作者: sky0531    時間: 2013-10-12 06:35 PM     標題: KUGA 小故事 之 我的油耗分享(車型4G)

4G 從桃園八德大南交流道~加滿油~ 歸零

走2高~雪隧~蘇花~花蓮~台東(東河包子附近停)

一路壓速限跑~高速公路定速~蘇花山路50~90不等~東部海線80~100(除遇到測速照相)~花蓮往台東的一段山路50~90不等

全程只停花蓮的某一間7-11抽根菸(沒熄火~停10分鐘)

在完全沒有塞車的情況下

如圖

作者: myp888    時間: 2013-10-12 07:23 PM

好優啊! 小弟同型車款!
市區偏多,
油耗一直在10.4左右,
沒下過10!
作者: bobbychh    時間: 2013-10-12 09:17 PM

數字很好啊.... 已經跑三千多... 油耗應該比較趨向應有的數字了...
作者: leonwang    時間: 2013-10-12 09:24 PM

myp888 發表:
好優啊! 小弟同型車款!
市區偏多,
油耗一直在10. ...

有渦輪的SUV在市區能跑10真的很讚

好想買...哈
作者: 韋翔    時間: 2013-10-12 09:31 PM

請問大大

這樣總共花多久時間

謝謝
作者: allen6676    時間: 2013-10-12 09:40 PM

謝謝大大分享資訊

但疲勞駕駛也不好唷
作者: mudlib    時間: 2013-10-12 10:21 PM

對於kuga在蘇花表現~側傾程度是否好應付該路段呢?
作者: sky0531    時間: 2013-10-12 10:36 PM

韋翔 發表:
請問大大

這樣總共花多久時間

謝謝 ...

早上6點45分~上高速公路

12點整到~花了我5個小時又15分鐘
作者: sky0531    時間: 2013-10-12 10:42 PM

allen6676 發表:
謝謝大大分享資訊

但疲勞駕駛也不好唷 ...

呵呵~感謝你關心~
會分享~是想說可能會有很多車友會關心油耗問題
當我回桃園的時候晚上了~忘記拍照= =   也累了= =
所以只有放單程(去的時候)的照片
反正...也差不多啦^^
作者: sky0531    時間: 2013-10-12 11:03 PM

mudlib 發表:
對於kuga在蘇花表現~側傾程度是否好應付該路段呢 ...

我上一台車也是休旅車(日產裕隆)
開十年了~也是跑過很多次台東
對我來說~KUGA跑蘇花~非常好開
側頃是一定會有~但是跟日系車比起來~好太多太多了(無止境的太多太多太多.......哈哈哈)
坦白說~有預算的人~還有比較不在乎油耗的人~在意貼背感~加速度的人~我建議買2.0
我也不是說1.6不好~不然我也不會買= =
1.6跟2.0 我都有試駕過
以我的需求跟購車能力~我1.6就很足夠了
因為畢竟平常都是一般道路在行駛~或是高速公路而已
我這次跑蘇花~加速度很順暢~超車也容易~隨然沒貼背感~但是我還是可以一次超三台車.....
在回程的時候~我在高速公路踩了一腳~大概要130以上~你才會覺得....好像很快
我自己覺得120以內~沒甚麼感覺~因為太順了...
總而言之...依我開蘇花這麼多次的經驗~~~~~KUGA真的很讚!!!!!!!
作者: mudlib    時間: 2013-10-13 12:23 AM

sky0531 發表:

我上一台車也是休旅車(日產裕隆)
開十年了~也 ...

謝謝大大的分享...因為曾坐過7人座行經蘇花, 只能說還好有吃暈車藥

再來蘇花波度上上下下, 加上連續彎道, 應該夠考驗一般用車的極限

沒想到大大有那麼多經驗, 聽您的建議就沒錯了

謝謝您的分享^^
作者: chenss    時間: 2013-10-13 06:10 AM

前驅車就是有省油這個好處
但我還是喜歡四驅
作者: MioMorning    時間: 2013-10-14 03:25 PM

sky0531 發表:
4G 從桃園八德大南交流道~加滿油~ 歸零

走2高~ ...

請問Kuga 4G油耗

我從交車時 14點多.. 13點多..

到滿200公里 11 點多

400公里 9 點多

現在 480公里 8.6L/100KM

我想問的是: 可以Reset計算"小計里程"嗎?

感覺上, Kuga平均油耗, 是從0-km算到N-km

"小計里程" 怎麼用呢?

作者: sky0531    時間: 2013-10-14 05:43 PM

MioMorning 發表:

請問Kuga 4G油耗

我從交車時 13點多.. 到滿2 ...

我自己計算油耗的方式~~~行駛公里數(km) / 用油量(l)

你要問的是怎麼歸零是嗎?

調到小計里程~長按OK鍵~就可以歸零了

你開的公里數~除以~你加多少油(通常我都是用一桶油去算~或是~加多少公升)

就是你一公升開多少公里了

要精準的話~你要上網去找計算公式幫你計算~會更準一點點~

至於~現在你的車上~所出現的數據~ XX 1/100KM

只是你看不習慣而已

是電腦計算出來~而呈現的

例如~我的 7.9 1/100KM

就~100/7.9=12.658XXXXXXXXX------->每公升跑12.多公里
作者: andytop    時間: 2013-10-21 11:09 PM

請問Kuga 4G油耗

我從交車時 13點多.. 到滿2 ...

Mio 大,可以分享怎麼開到 8.6 L/100KM , 因為小弟買 4G 就想省點油
但現在已開到 2100 KM 左右,平常上下班 50% 一般道路, 50% 高速公路
最佳的油耗才 9.2 L/100KM ,假日稍微跑一下市區,就又會回到 9.5 或 9.6 L /100KM
可以請您分享一下嗎 ??

作者: MioMorning    時間: 2013-10-22 03:46 PM

andytop 發表:

Mio 大,可以分享怎麼開到 8.6 L/100KM , 因為 ...

我已經到 8.5 L/ 100km 油耗了

我沒歸零喔 (1600cc 4G)

你可以在旅程電腦 往下
看 "即時油耗" 訊息

訓練自己沒事 別亂踩 大油門 又加煞車

我剛交車前50km 也是 14.0 L/ 100km 開始降

從前一陣子 破12 破11 破10

9.2 慢慢降

現在剛破 1000km 里程

已經到 8.5 L/ 100km 了

謝謝樓上分享 "長按OK" 歸零

我再試試!!

當然 想鈔車 就卯起來 享受大扭力 大加速

哈哈哈

作者: andytop    時間: 2013-10-23 07:50 AM

我已經到 8.5 L/ 100km 油耗了

我沒歸零喔 ( ...

謝謝 Mio 大的分享,因為我交車時不知什麼原因(猜測可能是在貼隔熱紙的過程吹冷氣)
在交車時是 90.6L /100KM 交車里程 27 KM,交車後小心依翼翼的改掉以往習慣,但油耗
最好就是 9.2L/100KM ,從沒低於這個,不過我到現在 2200 KM 都沒有歸零過 !!
或許要找個時間像 Sky 大樣跑個長途可能油耗就會降下來了 !!

作者: FTYN    時間: 2013-10-26 11:50 AM

油耗數據好漂亮,暫啦。
作者: MioMorning    時間: 2013-10-27 01:42 PM

FTYN 發表:
油耗數據好漂亮,暫啦。

我交車時 沒你這麼誇張
是 14.3 L / 100km

好像在
400km 里程時 12 L / 100km
600km 里程時 ?? 忘了
800km 里程時 9.2L / 100km
1000km 里程時 8.8L / 100km
1200km 里程時 8.6 L / 100km
然後就在 8.6 ~ 8.5 之間了!!

我還在 8.5 L / 100km
再降不下去
我就要去改東西了

^^..

作者: andytop    時間: 2013-10-27 04:50 PM

我交車時 沒你這麼誇張
是 14.3 L / 100km

好 ...

好羨慕各位的油耗, Mio 大的 1200 公里左右就到 8.5L/100KM
我的已經 2500 KM 了,最好也只到 9.2L/100KM 是否要將所有
數字歸零,再重新計算,如此不知道是否會準一點 ??

Mio 大你說要改東西,是改什麼,可否分享給小弟 !!
作者: MioMorning    時間: 2013-10-27 08:32 PM

andytop 發表:

好羨慕各位的油耗, Mio 大的 1200 公里左右就 ...

還好我沒買 5G 6G 版的
4G 最棒了!! 兼顧 馬力 與 油耗

對了!! 只有小計里程 可以歸零
計算油耗 就沒跟小計里程
設計 真是爛!!

^^..

改點進氣 增加效率
改點前段排氣 增加排氣效率(順出)

然後 弄點晶片 騙騙油門
應該有機會

但 不急!!

想降低油耗 要靠黃金右腳
並切換下拉到 即時油耗

抓最適的速度

並非120km/hr最棒喔!!

等我破 8 L / 100km 再拍一張!!

作者: KAGA    時間: 2013-11-5 05:26 AM

sky大的油耗真漂亮阿~~~

好羨慕阿~~~~
作者: jas623    時間: 2013-11-5 11:43 AM

平均里程也可以歸零重新計算,也是按中間那顆按鈕不放。
作者: davis    時間: 2013-11-7 09:00 PM

4G 是加98嗎??

有人是加95嗎??
作者: andytop    時間: 2013-11-7 10:35 PM

還好我沒買 5G 6G 版的
4G 最棒了!! 兼顧 馬 ...

有天終於狠下心來將平均油耗歸零 (從交車以來第一次歸零)然後又是小心翼翼
的開車,並不時盯著看,從 5.6L/100KM 一路又回到 9.2L/100KM ,再怎麼控制右腳
好像都沒辦法有較好的油耗,不過當里程到了 2700 左右,油耗就從 9.2 降降到現在 3321 KM
的 8.5L/100KM ,我的 Kuga 到 3300 KM 左右才有,不像 Mio 大及 SKy大,不到 1000KM
就已有 8.5L/100KM 的實力,車子本身的體質是否有所差異 ??

作者: MioMorning    時間: 2013-11-8 09:13 AM

andytop 發表:

有天終於狠下心來將平均油耗歸零 (從交車以來 ...

哇哇哇!!

那我也來試試~

之前的 8.5 L/km 是從交車開始起算

我來看看重新歸零後

油耗數值有沒有機會在往下

^^..

作者: lsnp    時間: 2013-11-12 09:29 PM     標題: 一直在9.0-9.1

我已經開了6600km..即使在怎樣使出黃金右腳..卻一值在9.1~9.0跑來跑去...而且....是高速公路居多高速公路70%..市區30%(且高速公路幾乎用定速再跑),....且幾乎不開冷氣...速限控制在90-110......轉速維持在1500-1800rpm.....但平均油耗卻一直在9.1~9.0........><可以請哪位大大告訴我...到底還要怎樣我才能使油耗有更好的效率?!
作者: young.47    時間: 2013-11-12 09:56 PM

我目前跑4300KM 但油耗是11.2L/100KM  平均速度22KM
作者: MioMorning    時間: 2013-11-12 10:07 PM

young.47 發表:
我目前跑4300KM 但油耗是11.2L/100KM  平均速度22KM ...

我也做第一次平均油耗的歸零了
平均油耗 長按OK鍵 歸零

去程: 里程 135km 平均油耗 6.8 L/ 100km

回程: 里程 135km 平均油耗 6.3 L/ 100km (近 16km/L 了)

中間最低平均油耗 有到 6.0 L/ 100km 喔!!

買到好車, 兼具馬力與油耗表現

爽!!

作者: Love681013    時間: 2013-11-21 09:34 PM     標題: 平均油耗

對油耗方面不是很在意 分享給各位大大 剛破5000公里 保養完沒多久 目前平均油耗 9.0L/100km。
(下次再補照片)
作者: wayne0821    時間: 2013-11-21 11:41 PM

分享給各位大大 剛破6000公里 第二次 保養完 目前平均油耗 8.0L/100km。