標題: [車壇新聞] 輕踩油門會掉轉 [列印本頁]

作者: 韋成    時間: 2013-10-11 08:39 PM     標題: 輕踩油門會掉轉

請問~我的車正常怠速是760轉.不管任何時候只要是從0km起步(輕踩油門)再放掉~例如:綠燈起步輕踩油門又放掉或是路邊停車要切出來的時候輕踩油門又放掉~引擎轉速會往下掉到500多轉在升回760轉有時候甚至直接熄火.如果是在不動的情況下車門打開地板燈會亮.這時候輕踩油門在放掉引擎轉速往下掉時腳踏板燈也會一直閃爍~原廠修不好
作者: patricklee    時間: 2013-10-11 08:46 PM

電瓶,發電機,啟動馬達
可以查看看......
作者: 那安勒    時間: 2013-10-11 08:46 PM

注意汽油品質
作者: 劉翰興    時間: 2013-10-11 08:46 PM

節氣門有清過嗎?燈會一閃一閃應該是轉速掉下來才會這樣!
作者: sam_cgc    時間: 2013-10-11 08:50 PM

聽你形容的應該是電系的問題,
原廠....很多家八,多問幾家比較適合,
原廠的實習生很多都狀況外,
多問幾家.....不然去外面看看
作者: 韋成    時間: 2013-10-11 10:01 PM

劉翰興 發表:
節氣門有清過嗎?燈會一閃一閃應該是轉速掉下來才 ...

我想也是這樣節氣門清N遍了高流量空氣芯也清過了.我想會不會是分油管可能破損引起的
作者: 韋成    時間: 2013-10-11 10:03 PM

那安勒 發表:
注意汽油品質

我都+我新車到現在都只加中油直營98
作者: 韋成    時間: 2013-10-11 10:05 PM

patricklee 發表:
電瓶,發電機,啟動馬達
可以查看看...... ...

電瓶換過了不是.發電機量過了正常.節氣門也換過了.電腦也換了
作者: boyu    時間: 2013-10-11 10:16 PM

我以前的ISAMU 1.6也有過類似問題...
停紅燈要起步踩油門反而抖一下掉轉速好像要熄火...
但是抖完通常自己提升轉速就又正常了...偶而會發生...
那時是先清節氣門看看...後來還是偶而會...
就檢查點火線圈.高壓線圈.火星塞...全換掉之後就好了...
但是換原廠料件花了3千多吧...
那時我的車已經8.9年了...找外面的車廠專門修汽車電機和冷氣的...
處理的很好...不過在台中市區...
作者: 韋成    時間: 2013-10-13 11:21 AM

求救~~