標題: [綜合討論] 台灣太差了,看看港版的頭燈 [列印本頁]

作者: 東方浪人    時間: 2005-8-26 09:41 PM     標題: 台灣太差了,看看港版的頭燈

香港的車友真幸福,除了儀表板大螢幕,另外,原廠的頭燈也是預境式自動轉向。愈來愈無言了,不知道台灣的車主有什麼感想

流口水之外…他是原廠的標準配備- -
作者: denow    時間: 2005-8-26 09:44 PM

難怪臺灣的福特銷售量一直沒辦法超過其他車廠~~=="
作者: 1880    時間: 2005-8-26 09:45 PM

其實以台灣的地勢環境這是必要的。
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-26 09:46 PM

重點是…這是1.6版的標準配備
那我們1.8 2.0的車主,看來小福的內幕會愈來愈多
就連奇摩拍賣的眼鏡盒,在港版的原廠就有附了,我們還要花錢買!
真的是受氣!
作者: mingjeng    時間: 2005-8-26 09:49 PM

唉.....小佛偷太多東西掉了..這又是一種又是新增加的一種...唉.福持真速要好好檢討.為什麼在台灣賣的不好..因為都被抓包.和外國的版本都不一樣..偷的太嚴重了..無言@@"
作者: 嗆紅辣椒    時間: 2005-8-26 09:53 PM

天啊,我超想要的魚眼大燈居然是港版的標準配備

福特,有你的,休想我再買你第二部車@@
作者: 藤    時間: 2005-8-26 10:01 PM

港製頭燈不知道賣多少??如果不會很貴的話叫人家幫我帶回來~~~藤
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-26 10:07 PM

Originally posted by at 2005-8-26 10:01 PM:
港製頭燈不知道賣多少??如果不會很貴的話叫人家幫我帶回來~~~藤

我也有這樣子想說,但是基本上不只頭燈吧,要能夠自動轉向想必會有相關的電子系統控統才對…但是有沒有轉向對我來說不重要…看有沒有車友要去香港的,問一下吧^^
作者: 小P    時間: 2005-8-26 10:50 PM

什麼港版的
香港又沒有工廠
車子是英國運過去
所以跟英國的是一樣的
作者: YMT    時間: 2005-8-26 10:51 PM

是因為台灣售價較低嗎?一分銭一分貨  以台灣的售價 目前的配備已物有所值...
作者: 少爺    時間: 2005-8-26 11:00 PM

台灣版都costdown掉了  但是好像沒有便宜多少
作者: sam6485    時間: 2005-8-26 11:04 PM

其實要看整體的配備ㄟ,我有比較過了,個人認為台灣板的還是比較好...
作者: EDDIEFOCUS    時間: 2005-8-26 11:08 PM

唉~~~只能說認命吧!!

作者: YMT    時間: 2005-8-26 11:15 PM

Originally posted by EDDIEFOCUS at 2005-8-26 23:08:
唉~~~只能說認命吧!!

沒那麼嚴重啦
那其他牌的車車怎麼辦
價值=整體機能/售價
作者: 綠蠵龜    時間: 2005-8-26 11:18 PM

參照 http://www.icar.hk/report/2005/r004140/report.asp?page=page05.asp
售價HK$165,000. 港幣匯率約 4.2 折合台幣 693000

福特香港 http://www.fordhongkong.com/
全新 Ford Focus 售價$ $ 138,000起,  (應該是陽春版,折合台幣 579600)

全部都是1.6  100ps  這樣的價位臺灣很難賣吧!
作者: A    時間: 2005-8-27 12:48 AM

嚴重吐血
作者: 阿瑋    時間: 2005-8-27 12:54 AM

好想要喔~可以從香港進口 FOCUS的原廠配備嗎?
作者: 斯卡    時間: 2005-8-27 01:22 AM

聽說這燈快要來台灣了...
作者: 板橋小小紅    時間: 2005-8-27 01:49 AM

福特不要在偷了啦
好想要魚眼喔>”<
作者: Vincent    時間: 2005-8-27 02:11 AM

我覺得台灣版本的跟它們的比起來沒輸啊,
各有優點啦,
就跟小P說的一樣, 香港的是從英國運過去的,所以不能說是"港版"的啦........
作者: 小P    時間: 2005-8-27 02:20 AM

Originally posted by 阿瑋 at 2005-8-27 12:54 AM:
好想要喔~可以從香港進口 FOCUS的原廠配備嗎?

可以喔
作者: 竹哥    時間: 2005-8-27 02:22 AM

對啦!也不一定輸啊

作者: 東方浪人    時間: 2005-8-27 02:38 AM

其實也對啦,要不然二千西西手排有天窗,ABS,有CD,有空力套件才能比同級車便宜那麼多…只不過,消費者的心態大家也是知道的啊…無非就是想要應該有的東西…我想如果原廠就有這些東西的話,車價一定不會那麼漂亮,那麼我們的選擇或許就不是小福了…但是…我還是很想要這些應該有的東西啊!!!!!
作者: Vincent    時間: 2005-8-27 02:44 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-27 02:38:
其實也對啦,要不然二千西西手排有天窗,ABS,有CD,有空力套件才能比同級車便宜那麼多…只不過,消費者的心態大家也是知道的啊…無非就是想要應該有的東西…我想如果原廠就有這些東西的話,車價一定不會那麼漂亮 ...

要付了該付的錢,那才算是"應該有的啦"
所以啦.羊毛還是出在羊身上的........
怪只怪,台灣的市場太小,沒法跟歐洲一樣,可以有各種選配的方式來"打造"自己喜歡的配備罷了.............
作者: 灰老鼠    時間: 2005-8-27 08:25 AM

那對車頭燈好棒啊   快引進阿
作者: 斯卡    時間: 2005-8-27 08:35 AM

台灣版本好像多了空套!?
作者: Jayu1226    時間: 2005-8-27 09:01 AM

怪台灣關稅太貴了~~~
他英國進口的才1.6的房車才六十多萬~~~
台灣進口的不知道要多少了~~~
只要台灣關稅降低後~~~
我想台灣褔特還敢亂來才怪~~~
作者: shin    時間: 2005-8-27 02:12 PM

講到頭燈,我免不了要幹ㄍㄧㄠˇ一下,上次我自己換遠燈,因為很簡單,所以我沒想太多拆了下來,當裝上遠燈燈炮,要把那之固定桿扣上時,有換過的人都知道,要施點力才能扣到定位,結果竟然整個燈座ㄎㄚ一聲整個脫離高低調整的結構,裡面的燈座就這樣鬆鬆的....怎麼會有這種燈座啊....媽的,難怪一個大燈組跟march差不多!
害我還在那邊喬半天,才將燈座喬回原來的高低調整機構....如果沒喬回去,大燈的高低調整會沒用....唉.....繼nissan之後,遇到第二爛的組裝!
作者: 聖德SF    時間: 2005-8-27 02:35 PM

但港版的好像沒霧燈哩
作者: ttasd    時間: 2005-8-27 03:47 PM

說一下題外話

2004/5/29 這天

我無意中看到報導..

報導中的fcus mk2 搭載的 AFS 轉向頭燈系統 讓我非常的哈

於是乎

FSC 就誕生了.....
作者: EvanTian    時間: 2005-8-27 04:34 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-27 01:22 AM:
聽說這燈快要來台灣了...

這是真的嗎?

不會是用在小改版車上吧?
作者: 斯卡    時間: 2005-8-27 05:03 PM

Originally posted by EvanTian at 2005-8-27 04:34 PM:

這是真的嗎?

不會是用在小改版車上吧?

嘿嘿...
作者: 小狐    時間: 2005-8-27 07:58 PM

哈哈

不要擔心,福特一定在改款時搭配的,要不然怎麼繼續賣
作者: becklfocus    時間: 2005-8-27 09:05 PM

大家忽略一件很重要的是
英國與香港是右駕車
因此大燈偏光向左上揚
與左駕車剛好相反
因此會刺目  哈哈
作者: reigo777    時間: 2005-8-28 02:08 AM

小改版後就會有囉,不然他小改版要改什麼呢?

車是愈慢買配備愈好,但早買的早享受囉~