標題: [綜合討論] 小福儀表板有排檔螢幕! [列印本頁]

作者: 東方浪人    時間: 2005-8-26 09:10 PM     標題: 小福儀表板有排檔螢幕!

看到奇摩家族po的文,港版的focus的儀表板既然有一個大螢幕!!
看了真羨幕!為什麼台灣的沒有??

作者: 藤    時間: 2005-8-26 09:13 PM

我就覺得那一格一定有用途,不然空那一格要做啥?

原來是做這個用途的,
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-26 09:18 PM

Originally posted by at 2005-8-26 09 PM:
我就覺得那一格一定有用途,不然空那一格要做啥?

原來是做這個用途的,

我一直夢想在螢幕上可以顯示檔位說,每次看拉力賽那個大螢幕的檔位顯示。不知道能否在我的小福上出現-= -=。沒想到港版的小福自排原廠就有這個裝置了…為什麼台灣沒有…真傷心。
作者: 斯卡    時間: 2005-8-26 09:23 PM

又被偷掉了........
作者: carlos    時間: 2005-8-26 09:27 PM

我覺得臺灣福特什麼都要省.
既然有心要做好就不該偷料.
作者: denow    時間: 2005-8-26 09:40 PM

福特什麼時候才會聽到車主的心聲~看到車主的需要~~
作者: 1880    時間: 2005-8-26 09:41 PM

希望下次小改款的時候加上去此大型手自排顯示幕。
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-26 09:42 PM

相關港版小福的連結
http://www.icar.hk/report/2005/r004140/report.asp
作者: ly7179    時間: 2005-8-26 09:44 PM

心痛,這就是台灣福特。偷........料,什麼都偷,我們這些車友是次等國民嗎,下次來去抗議,反正現在正流行會吵的孩子有糖吃。大家要團結一點
作者: bryanhuang    時間: 2005-8-26 09:47 PM

那台灣的應該也可以加裝吧
作者: 嗆紅辣椒    時間: 2005-8-26 09:51 PM

我也要這種的
作者: gibson    時間: 2005-8-26 10:17 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-26 09:42 PM:
相關港版小福的連結
http://www.icar.hk/report/2005/r004140/report.asp

剛剛看了它的規格~~重量只有1286kg~~油箱有65L大~~~
1.6的引擎跟1.8及2.0的重量有差那麼多嗎~~~
作者: hiyetoxx    時間: 2005-8-26 10:19 PM

天啊!偷料的粉嚴重喔
差很多ㄝ~~
那個儀表板大螢幕我就想說奇怪空空的,
那個大燈不知道台灣何時會有,蠻想裝裝看的
作者: 醉神    時間: 2005-8-26 10:40 PM

購車時,就聽業代說過那裡本來有液晶顯示的,甚至連省油模式,高速模式等等的設定都被拿掉了勒...
作者: motor5v    時間: 2005-8-26 10:47 PM

福特這樣做真的很差勁唷!!
好的一部車被這樣一搞,傳出去還要繼續賣車麼!!
作者: EDDIEFOCUS    時間: 2005-8-26 10:50 PM

抗議抗議!!抗議福特!
作者: Michael    時間: 2005-8-26 11:55 PM

我覺得論壇應該發起活動,讓這車商知道消費者不是好欺騙的.
就像NISSAN X-TRAIL的事件,八大家族出面集結所有車友到三
義抗爭.結果是八大的車友優先免費更換避震器.

所以我想說的是....團結,奮鬥,就小佛........
作者: array    時間: 2005-8-26 11:59 PM

啊!好想要啊!
作者: iiy    時間: 2005-8-27 12:08 AM

昏倒喔.........

香港版的比臺灣版的好那麼多...........

雖然說臺灣版的已經是國內同級車配備最豐富的..........

可是...........少一些大大小小的東西........臺灣車商..............唉~~

眼鏡盒...自動轉向頭燈...車窗附設遮陽簾........超大顯示幕....黑灰內裝.......

雖然說港版的似乎沒有前霧燈、皮椅...CD換片箱也很奇怪在副座椅下

唉唉唉~~~!!臺灣果然是次等國民.............

以後若有機會移民到國外...隨便買一台車都比臺灣版的好...............

唉..想想罷了.......臺灣版的Focus已經很好了...........
作者: terence_lee    時間: 2005-8-27 12:23 AM

香港的福特為了民眾的方便
遙控鑰匙也是一次給二隻再加一隻備用(沒有遙控)
台灣都還要跟福特再買一隻有遙控的.....=.="
作者: andyting    時間: 2005-8-27 12:35 AM

難怪我們那一格空掉了,結果現在檔位顯示躲在右下角小小的地方,
真不知道省掉這個螢幕能福特省多少?
作者: terence_lee    時間: 2005-8-27 12:36 AM

看到港版的價格就會覺得心情好一點了
1.6的 HK$ 165000......不俗喔........
作者: 阿瑋    時間: 2005-8-27 12:49 AM

為什麼台灣沒有,什麼時候台灣會有阿~真想裝,空那一格真不自然....
作者: 小野豬    時間: 2005-8-27 12:51 AM

港版沒霧燈...可是我們有.
這樣想心情就能平衡一點囉!
作者: 小施    時間: 2005-8-27 12:51 AM

不知為什麼我們的電腦是比較差的等級?
作者: hardsand    時間: 2005-8-27 12:52 AM

唉!港車,小眾市場.
1.6的車居然要HKD165000.
不過蠻想要自動轉向頭燈.

作者: ucc    時間: 2005-8-27 01:07 AM

連鑰匙都少一支啦

作者: 斯卡    時間: 2005-8-27 01:22 AM

台灣都配一些鳥貨...真的有用的都沒有!
作者: 板橋小小紅    時間: 2005-8-27 01:50 AM

不要在偷了..福特
作者: Vincent    時間: 2005-8-27 02:03 AM

港版的Focus配備較好一些是可以想像的到的
原因是,香港人買車的很少很少,他們的大眾運輸系統很完整跟方便,所以雖然車價不算貴,但是
1.油很貴很貴
2.停車的費用很貴很貴
3.買車的人,必須要有停車位
4.車子的稅金也很貴很貴......
所以啦,車商當然要用好一些的配備來吸引消費者的
這不只福特這樣做,很多的車商在香港的配備都是好一些的.
香港人是很挑剔的....
作者: 灰老鼠    時間: 2005-8-27 08:30 AM

一樣是FOCUS為什麼差那麼多  連那個女孩也比較漂亮  ~.~"
作者: 斯卡    時間: 2005-8-27 08:33 AM

港仔問題真多.......
作者: troubl    時間: 2005-8-27 11:00 AM

雖然我們有配霧燈...但說真的 我們的 霧燈實在不是很亮..我比較想要那個顯示影幕...很實用...因為現在原本的根本看不到...如果硬是要看到的 話....根本無法看路....轉向是頭燈真的 也是超實用的 裝置...真想要現在如果有辦法裝那各加大的 影幕我花錢也要換
作者: 猛男張    時間: 2005-8-27 11:59 AM

Originally posted by 醉神 at 2005-8-26 22:40:
購車時,就聽業代說過那裡本來有液晶顯示的,甚至連省油模式,高速模式等等的設定都被拿掉了勒...

這個我比較想要

沒想到我們的電腦是次級品

傷心歐
作者: allen_chen    時間: 2005-8-27 11:59 AM

福特太差勁了,連這個基本功能都要偷
不知道可不可以自己加裝呀?
作者: James    時間: 2005-8-27 12:35 PM

被閹割的FOCUS ..哈
作者: ryan    時間: 2005-8-27 12:52 PM

我覺得應該有辦法改,我們從小螢幕還是可以看到檔位顯示,那代表檔位顯示的線有接,至於大螢幕的顯示,加的螢幕跟decoder之類的就可以show了吧,有心的福特公司~~~~釋出一些善意吧.....(來去福特網站貼)
作者: songwangtw    時間: 2005-8-28 02:42 AM

大家都在罵...但如果說教叫你用80 90萬的價錢買一台有豐富頂級配備的"福特"focus,你會買的下去嗎...?這不只是偷不偷料的問題...而是還要考慮到整體行銷及競爭的問題,只要組裝品質能提昇,有沒有頂級配備對我來說都算其次.....
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-28 07:22 AM

Originally posted by songwangtw at 2005-8-28 02:42 AM:
大家都在罵...但如果說教叫你用80 90萬的價錢買一台有豐富頂級配備的"福特"focus,你會買的下去嗎...?這不只是偷不偷料的問題...而是還要考慮到整體行銷及競爭的問題,只要組裝品質能提昇,有沒有頂級配備 ...

推推啦…只不過,整體行銷?競爭?組裝品質…從各車友的批評就知道了。
不是不挺福特,而是基本上光是從車主的案例就知道了。
不過說真的,如果可以的話,我倒希望福特可以出豊富頂級配備的focus。畢竟至少可以讓車主有更多的選擇。對吧
作者: 斯卡    時間: 2005-8-28 07:34 AM

福特自己都不諱言...一台6x萬的車~能要它多好......無言!
作者: alvin    時間: 2005-8-28 09:09 AM

不知可不可以加裝啊
我也好想要的說
作者: 彰化小銀狐    時間: 2005-8-28 10:03 AM

嗯恩   60幾萬的車車你能期望他多好
再台灣   有哪個廠牌賣60幾萬的車   是配備粉好的
車自己喜歡就好   雖然哇ㄟ小福不是多好的車
不過我還是喜歡開著他趴趴照
作者: 阿慶    時間: 2005-8-28 12:12 PM

靠~死台灣FORD啦~嗚嗚什麼都要偷真的是.........$^%$&^%&^*&^(*&(*&%$%#$
作者: Xavier    時間: 2005-8-28 01:03 PM

不過說真的,要是港版的要來台灣賣(從英國進口),一台要賣到近百萬的話(驚死人關稅)...買的人大慨大大的減少吧!

基本上focus在台灣這個價錢給這些配備...算是蠻ok的了!
*當然我還是希望可以買來加裝 ...
我要定速!!!
作者: 快遞達人    時間: 2005-8-28 01:06 PM

一分錢一分貨啦.有些東西我們有的他們沒有吧!如..空力套件
作者: skyking    時間: 2005-8-28 02:37 PM

我就是要這個螢幕啦....

之前坐過朋友的馬6發現他有大大螢幕可顯示檔位,
後來發現我的focus竟然打D檔時不能顯示檔位,
而且我們的螢幕有夠小的,實在覺得很鳥,
原來focus本來也是有這大螢幕的....
不知台灣福特省下那個大螢幕到底是可以賺多少?
台灣福特都這麼小鼻子小眼睛嗎?一點都不大器,看來台灣福特也難成大器啦...
作者: allen_chen    時間: 2005-8-28 02:51 PM

我要螢幕

我要螢幕

作者: johnny    時間: 2005-8-28 03:21 PM

我想...雖然我們買到的不是小佛的全型...
但是我覺得...用60多萬買到小佛...已然比其他種類的車好多了~
如果要再加上一些像港版的那些配件的話~
那麼小佛的價錢一定不便宜~
可能變個7~80萬...那時...如果小佛是這種價錢...
我想...大概很多人會選擇別種車款了吧~
畢竟價格越高...可選擇的車種就越多...如果真要比較...那永遠也比不完~
不過~前方那個數碼錶...我也想要啦(個人的小抱怨~)...
作者: 東北怪獸    時間: 2005-8-28 03:31 PM

Originally posted by 板橋小小紅 at 2005-8-27 01:50 AM:
不要在偷了..福特

不要在偷了.再偷就要報警~~~死小偷
作者: 阿軒    時間: 2005-8-28 04:26 PM

我比較想要自動轉向頭燈~~
作者: jasonlin    時間: 2005-8-28 04:30 PM

至少讓我們可以花錢去選配吧,這樣又可以再賺一筆,福特考慮一下快推出吧!!
作者: 雨人    時間: 2005-8-28 04:55 PM

原來 那個位置 釋放 檔位資訊的 ㄏㄏㄏㄏ....................^^
作者: Pigliu    時間: 2005-8-28 06:41 PM

那以後建議福特這樣好了
單純車子多少錢
選購配備表   旁邊有價格
自己想裝什麼  自己選  最後加起來就是車價了~
全部個人化   就不用擔心被偷東西  或是加了什麼不想要的東西了
作者: BABAWU    時間: 2005-8-28 07:05 PM

排擋螢幕會進嗎
作者: 上班一條蟲    時間: 2005-8-28 09:33 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-26 09:18 PM:

我一直夢想在螢幕上可以顯示檔位說,每次看拉力賽那個大螢幕的檔位顯示。不知道能否在我的小福上出現-= -=。沒想到港版的小福自排原廠就有這個裝置了…為什麼台灣沒有…真傷心。

請問一下 你看的拉力賽 是第四台 AXN 頻道播放的嗎?
他目前有固定時段播出嗎? ;)
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-8-28 10:05 PM

過一陣子
應該就會有套件
忍耐
作者: 阿軒    時間: 2005-8-28 10:13 PM

Originally posted by 上班一條蟲 at 2005-8-28 09:33 PM:

在axn固定頻道
時間我到不是很清楚了
應該是星期三的1130到1230(晚上)
不然你可以看查看看你們電台節目表
應該有寫…
作者: Vincent    時間: 2005-8-28 10:37 PM

Originally posted by Pigliu at 2005-8-28 18:41:
那以後建議福特這樣好了
單純車子多少錢
全部個人化   就不用擔心被偷東西  或是加了什麼不想要的東西了

這樣子做的話,車子在生產線上時間會拉長,交車的時間也會延後
更重要的是,成本控制不易.以台灣這種小眾市場來說,這無異是拿石頭砸自己的腳.沒有一家車廠敢這樣做的......
作者: joeyu    時間: 2005-8-29 12:31 AM

有網友說像拉力賽儀表板上有檔位顯示,是因為賽車採用半離合器系統排檔為序列式排檔除了檔位顯示外還多了超轉燈方便車手辨別....我想螢幕除了車子有手自排系統可裝外~手排可能就沒辦法了
作者: marantz    時間: 2005-8-29 12:57 AM

還是我們乾脆來一次大集合一起到福特總廠來去抗議!不然我覺得虧好大!!好像把我們當成白癡似的!難到我們的錢就不是錢嗎!?
作者: Vincent    時間: 2005-8-29 01:10 AM

Originally posted by marantz at 2005-8-29 00:57:
還是我們乾脆來一次大集合一起到福特總廠來去抗議!不然我覺得虧好大!!好像把我們當成白癡似的!難到我們的錢就不是錢嗎!?

不是你的錢不是錢
而是你付的錢不夠多~~
你應該算一下所謂的"港版"1.6的車合台幣多少吧~~
做事~講話~還是成熟一點比較好吧~~

作者: chucic    時間: 2005-8-29 07:22 AM

各位看看說明書一下

哪個好像是~~~
沒有行車電腦的車子~~

顯示用的螢幕耶
也就是如果有行車電腦~~~螢幕就是我們的這個
如果沒有行車電腦才會有那個螢幕
適用來看哩程數的
作者: buster    時間: 2005-8-29 09:49 AM

時鍾..我的數字時鍾到底在哪裡...
買個手錶來貼在那個位置好了..
呵呵..又灌水一篇了...
作者: 小藍4D    時間: 2005-8-29 10:40 AM

抗議抗議未甚麼沒有,我也想要,也沒有眼鏡盒XXX。
作者: EvanTian    時間: 2005-8-29 11:00 AM

Originally posted by Pigliu at 2005-8-28 06:41 PM:
那以後建議福特這樣好了
單純車子多少錢

我也曾經想過要福特這樣搞,但是想想...如果做成"客製化"的生產線,我想成本應該會增加不少。

雖然生產線沒辦法改,但是應該可以在出廠後讓車主做選擇吧....(例如交車中心就可以幫客戶加裝原廠配備等等...)

只要有心...就可以做到
作者: Pigliu    時間: 2005-8-29 11:13 AM

Originally posted by EvanTian at 2005-8-29 11:00:

我也曾經想過要福特這樣搞,但是想想...如果做成"客製化"的生產線,我想成本應該會增加不少。

雖然生產線沒辦法改,但是應該可以在出廠後讓車主做選擇吧....(例如交車中心就可以幫客戶加裝原廠 ...

我想  這樣的想法  可能要10年後才有辦法實現吧
一切的東西  都像是標準接頭  套裝組件
隨插即用  快速卡吮......

不過到時候  可能產生的小問題  會更多........
作者: 小夭    時間: 2005-8-29 11:51 AM

算了~如果連自己掏腰包都沒得買的話~
就算了
反正下次買的是vw
作者: 小元    時間: 2005-8-29 12:03 PM

既然買了,也只能認了

而且港版的才1600cc

配備就這樣好了,唉!!~
作者: sean5849    時間: 2005-8-29 03:06 PM

真羨慕,能選購嗎?
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-29 04:01 PM

Originally posted by 上班一條蟲 at 2005-8-28 09:33 PM:

好像是吧,不過基本上好像都會有重播,三不五轉過去就會看到了…那個大螢幕的檔位畫面,真的素給人好熱血- -想自已在各檔位做SENSOR然後使用自製的燭幕連結…安慰自已
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-29 04:04 PM

Originally posted by chucic at 2005-8-29 07:22 AM:
各位看看說明書一下

哪個好像是~~~
沒有行車電腦的車子~~

顯示用的螢幕耶
也就是如果有行車電腦~~~螢幕就是我們的這個
如果沒有行車電腦才會有那個螢幕
適用來看哩程數的

行車電腦現在已經是基本的了,以現在的汽車工業來說,沒有電腦車子搞不好不能開- -
作者: maniac    時間: 2005-8-29 04:53 PM

這個清楚多了 ~ 如果能花錢加裝 ~ 我也甘願呀 ~~~~~
作者: buster    時間: 2005-8-29 08:04 PM

還是看看有沒有車友有認識香港的車友阿...
來辦個跨海團購..
咿~~買到的話誰會裝阿....
還有設定的問題...
作者: alderm    時間: 2005-8-29 11:44 PM

其實我有不同的見解!
focus如果樣樣都ok!都在水準之上!也沒所謂的偷料!
80萬…你會買嗎?

以60萬上下的車價來講!
focus的配備我個人認為已經是水準之上了!

真的要再好一點的配備…也許你還有其他的選擇!
像是
買mazda6...

我想…每輛車都會被念…有時候只不過是發發勞騷罷了~
作者: 阿軒    時間: 2005-8-29 11:57 PM

Originally posted by alderm at 2005-8-29 11:44 PM:
其實我有不同的見解!
focus如果樣樣都ok!都在水準之上!也沒所謂的偷料!
80萬…你會買嗎?

以60萬上下的車價來講!
focus的配備我個人認為已經是水準之上了!

真的要再好一點的配備…也許你還有其他 ...

其實我也這麼覺得…
一分錢一分嘛…
加配備就要加錢啦~~~
所以我想
這可能是福特評估市場後
所決定的配備和售價最好的平衝吧!
作者: 小愛落    時間: 2005-8-30 01:37 AM

立賣勾共壓....
作者: 小愛落    時間: 2005-8-30 01:38 AM

MS的還兩格咧...
作者: EvanTian    時間: 2005-8-30 10:14 AM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-29 11:57 PM:

其實我也這麼覺得…
一分錢一分嘛…
加配備就要加錢啦~~~
所以我想
這可能是福特評估市場後
所決定的配備和售價最好的平衝吧!

說的也沒錯啦!

留一點改裝配備給副廠賺,這樣大家都有飯吃....
有需要的再看看哪裡可以裝...
作者: KEVINOIL    時間: 2005-8-30 04:49 PM

只想問
能升級那個螢幕嗎?

跑山道那個東西肯定好用
作者: 猴死囡仔    時間: 2008-12-11 12:05 PM

早就想把我們那個小小的檔位顯示弄大一點
希望這個東西台灣找得到
作者: 編號2217    時間: 2008-12-11 09:35 PM

台灣福特真夠狠的偷的真多現在才知道原來是有一個
大營幕:15
作者: nicevivian    時間: 2008-12-12 02:42 AM

大銀幕方便多了