標題: [綜合討論] 調查機油品牌 [列印本頁]

作者: alderm    時間: 2013-9-30 11:10 PM     標題: 調查機油品牌

調查大家使用的機油品牌
也可以將自己的使用心得post出來給大家參考!
小弟用的機油沒幾款!
有未列出的! 還請車友們提醒!

作者: sharkwu    時間: 2013-10-2 08:41 PM

還有常見的eni (原AGIP) 7008 5W-30......
作者: js818av    時間: 2013-10-8 10:14 PM

我用這種ya,有人用嗎?

作者: alderm    時間: 2013-10-10 03:33 PM

UPDATE DONE!
作者: 南投的K    時間: 2013-10-11 07:44 AM

我是固定用 漢諾威 5w50,酯類競技機油
作者: alderm    時間: 2013-10-12 12:10 AM

南投的K 發表:
我是固定用 漢諾威 5w50,酯類競技機油 ...

你有用過其它機油嗎?

5w50,請問你的車是幾年了?
還是你從新車到現在都是使用5w50? 不會太黏嗎?
作者: 南投的K    時間: 2013-10-12 12:37 AM

alderm 發表:

你有用過其它機油嗎?

5w50,請問你的車是幾年了 ...

ST引擎
作者: pioneerntut    時間: 2013-10-17 07:51 PM

13年163p黑蟒
都固定吃符合913C的
total nfc 5w-30
http://www.total-fuel-economy-lu ... ricants/quartz-9000
供大家參考~~
PS:已跑兩萬km
作者: start10094    時間: 2013-10-27 07:26 PM

1000KM MOBIL ESP 5W30
10000KM MOBIL ESP 5W30
15000KM MOBIL ESP 5W30
20000KM MOBIL ESP 5W30
25000KM MOBIL ESP 5W30
30000KM MOBIL ESP 5W30
35000KM MOBIL ESP 5W30
40000KM MOBIL ESP 5W30
45000KM CASTORL EDGE 歐洲產 5W30
作者: 阿祥    時間: 2013-10-31 07:21 PM

還沒1000公里還在煩惱       13tdci
作者: yaokk    時間: 2013-11-1 09:10 PM

小弟的車是MK3 3W。

原本是使用Eni i-Sint 5W30 白標那隻,
使用起來的感覺與原廠$498那隻感受差不多,順順的。

後來因為白標缺貨,改使用Mobil-1 Extended Performance 5W30 金蓋
油門踩下去感受迥然不同,
油門輕,加速順,換檔平緩。

不曉得是換油前ENI已劣化,還是Mobil-1這支真的有差,
等待下次再使用Mobil-1後的心得才比較準確。
作者: randyhuang    時間: 2013-11-2 02:35 AM

我用了eni 跟 total mc3 還有最開始的原廠5w40
我覺得這兩款跟原廠最大不同是比較滑跟油門輕
eni 跟total其實差不多啦!開沒多就就麻斃了..
作者: WOMO    時間: 2013-11-5 02:08 PM

我的MK4 EcoBoost,用Mobil 1  0W-40  Costco 買的一箱6瓶剛好,換好剩下半瓶。
作者: ra1lx    時間: 2013-11-27 03:46 PM

我也是用COSTCO MOBILE 0W40~~~話說好像很少人用0W40~~都是用5W30比較多耶????
作者: n631007    時間: 2013-12-9 11:07 PM

請問車友,有人用過力豹士5w-30這支油嗎?這支油有通過原廠認証嗎?有點想換,我的車為8w
作者: 100battery    時間: 2013-12-22 12:42 PM

PTT  泰國機油 DYNAMIC PTT DYNAMIC SYN PLUS 5W-40
產品介紹使用範圍

產品特色規範標準DataSheet Download
作者: afm3811    時間: 2013-12-26 01:12 PM

請問各位 有人用過嘉實多 EDGE FST 5W30柴油車用這支油嗎?  可以分享一下使用心得
作者: ciho626    時間: 2013-12-31 03:31 PM

afm3811 發表:
請問各位 有人用過嘉實多 EDGE FST 5W30柴油車用 ...

已下單純個人感覺。

先ARAL->CASTORL
我用過ARAL SAE 5W-30 與CASTORL 5W-30
個人之前7500公里換油一次偏好 ARAL。
一換上CASTORL感覺油門重一點。

現在公里數一萬才換油一次(差不多半年) CASTORL。
技師說我的油變的非常髒。
所以準備來試ARAL 一萬看他的忍受耐用度。
目前傾向 ARAL 5W30
作者: alexsa5913    時間: 2014-1-7 11:24 AM

ciho626 發表:

已下單純個人感覺。

先ARAL->CASTORL
我用 ...

這兩支油是完全一樣的東西~~~~
作者: tommy0911    時間: 2014-1-10 09:04 PM

我是用AGIP Formula 2000 5W50(mk2.5 1.8汽油 勁馳版)
而且是1000公里以後就開始用~並且有添加原廠機油精
會不會太黏~會不會容易衰退~我就不清楚了
不過我覺得轉數很好拉
油耗高速加市區平均12點多(七成高速三成市區)
而且有車友也跟我一起買(他是覺得我用的油不錯~他都拖到8000公里才換~原本是想是10000才換)
油還是算透徹(不過他有拉轉就會改5000更換)
提供給各位車友參考囉!
作者: JRRAIL    時間: 2014-1-30 03:59 PM

alexsa5913 發表:

這兩支油是完全一樣的東西~~~~

+1

ARAL的德國連鎖加油站被BP英國石油收購,改賣BP的汽油(跟德國加油站,市占率第一的殼牌shell, 一決高下)
Castrol也被BP英國石油收購
ARAL的機油就交給 Castrol代工

所以 ARAL 的機油就跟 Castrol 的機油瓶身都一樣,都是方型瓶身的機油

現在ARAL的德國連鎖加油站也開始賣Castrol 嘉實多的機油
http://www.aral.de/shop-und-bistro/schmierstoffe.html

ARAL 的圓型瓶子,是舊包裝
看看瓶子底部的製造日期
有無過期

ARAL 的圓型瓶子,舊包裝,是找德國的百年煉油廠
SRS - Schmierstoffraffinerie Salzbergen GmbH 代工的
德國賓士的新車用機油,有部分也是,SRS - Schmierstoffraffinerie Salzbergen GmbH 代工的

[youtube]OnYAggHkGok[/youtube]

德國嘉實多官網
也說德國福特廠車參加的
拉力比賽, 平均一小時開 225 公里
使用的機油
也是嘉實多
http://www.castrol.com/castrol/s ... p;contentId=7074734

作者: foreveraluba    時間: 2014-4-26 11:20 AM

請問
Mobile ESP 5W30
是金瓶金蓋嗎?哪裡買的到
作者: V20225    時間: 2014-4-29 08:29 PM

不不不!mobil 1ESP是銀瓶綠蓋
作者: club1487    時間: 2014-5-5 09:11 PM

推下 GRO GXS 5W40 ~~
作者: howmany110    時間: 2014-5-12 08:46 PM

小弟是買MK3 9W ~

之前有車友推薦用DELEK 5W30 300~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=241093&highlight=DELEK

API SN/CF  ACEA A5/B5  FORD WSS-M2C-913C

這樣的認證個人覺得還不錯~

價錢方面因買了整箱覺得蠻合理~

目前還在測試中使用心得待續~
作者: cmkuo6    時間: 2014-6-29 11:24 PM

agip 0w30
作者: aedder2000    時間: 2014-7-8 11:42 PM

目前我focus 9w使用這隻~~~本人是BOSCH博士及DANSO日本電裝噴射系統品牌授權柴油零件維修技師~~什麼油是好的什麼是壞的~~都一清二楚

油商真的懂引擎嗎?真的有去拆過引擎看油品如何嗎?不見得做過這樣的事~~~與其說的天花亂墬~~~不如拆開來看看囉!
作者: zean    時間: 2014-7-11 01:03 PM

還有用過卡路比c1
ford-934b認證
這隻真的是不錯
只不過一隻要價350比total貴一倍
不過跟原廠比的話那就便宜又好的多了
作者: cat5584    時間: 2014-8-14 06:41 PM

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30
這隻油..
在某大連鎖汽車用品店買的..
和去台灣代理商那裡買的..
整個就是差很多..
用手沾起來用力搓..前著搓沒兩下就開始不滑了.........
拿給台灣代理商看..代理商說..這是水貨..
前去質問那汽車用品店..
他們的回答是"平行輸入"...
所以瓶蓋沒MARK也沒雷射貼紙.....
這"平行輸入"到底是什麼意思??:15 :15
作者: of2ks    時間: 2014-8-19 11:41 AM

cat5584 發表:
TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30
這隻油..
在某大連 ...

平行輸入就是水貨,就是不透過代理商,而是自己拿國外的公司貨回來賣...
『用手沾起來用力搓..前著搓沒兩下就開始不滑了』
這種判斷油品差異的方法也太...土炮了吧
手跟機油的工作環境差那麼多,能判斷出什麼嗎...
作者: cat5584    時間: 2014-8-25 02:54 PM

of2ks 發表:

平行輸入就是水貨,就是不透過代理商,而是自己拿國 ...

就是不懂才用這麼土的測試方式....
也是因為不懂..
所以只好直接去代理商那裡買瓶蓋有MARK有雷射貼紙.....

現在柴蠎是內人的買菜車..我自己卻很少開..
內人表示..把水貨換成代理商的油..開起來有差..
我說這是不是心裡作用...
瓶蓋有MARK有雷射貼紙..也或許是心理作用.......
作者: sugizo    時間: 2014-8-31 08:32 AM

cat5584 發表:

就是不懂才用這麼土的測試方式....
也是因為不 ...

水貨商
油真是不單純阿
要注意,且看過進桶子再來台灣加油的
利益,,,好了不多說了
作者: 東港阿仁    時間: 2014-12-2 12:19 AM

sunoco 5w20
作者: w00280    時間: 2015-7-6 07:19 PM

推卡勒比 c1
這隻拉轉很爽快
作者: nymike2    時間: 2015-8-23 08:59 AM

FUCHS TITAN RACE PRO S
作者: slime567    時間: 2015-9-5 09:41 PM

nymike2 發表:
FUCHS TITAN RACE PRO S

這罐油汽車用的真的很少見…印象他是酯類油跟Fuchs Pro race s 4T用油一樣
請問是在哪裡購得的呢?
作者: sekor    時間: 2015-10-2 04:13 PM

目前用5W-30 total 913C 想換 total 5W-20 948B~ 因為可向下相容913C 913D~
不知有人用了嗎?
作者: leepohsien    時間: 2015-10-16 02:40 PM

sekor 發表:
目前用5W-30 total 913C 想換 total 5W-20 948B~ ...

Ecoboost 5萬時換喝這支5W-20 for EcoB
加速輕快不拖,目前56000還沒衰退感
作者: spot    時間: 2016-4-20 09:41 PM

中油 E9 好用。
作者: 軒緣    時間: 2016-4-25 11:29 AM

”05汽油小佛..目前11歲多,
一開始使用路加堤5w40
”07年開始使用RC賣的美嘉5w40,
”10年後使用美嘉5w30
上個月換鳥仔蓋墊片所拍下的引擎內部。。。
作者: 軒緣    時間: 2016-4-26 01:18 PM

”05汽油小佛..目前11歲多,
一開始使用路加堤5w40
”07年開始使用RC賣的美嘉5w40,
”10年後使用美嘉5w30
上個月換鳥仔蓋墊片所拍下的引擎內部。。。
作者: sam_cgc    時間: 2017-2-14 12:16 AM

ARAL 5W30.  跟 castrol edge fst 5w30 絕對不是同配方
,我開st,aral很稀 ,引擎聲音大,拉轉快些 ,我都5000換油,紅線5w30又比castrol引擎高轉精緻些 ,但是漲價不想用 ,目前回去用castrol

Mobil esp用過 ,但是沒特別的感覺
Shell之前用過的型號忘了 ,拉轉很緊  算了

作者: sam_cgc    時間: 2017-2-14 12:20 AM

Castrol 技師一直說很多 假的 ,我想銷量大 應該不錯用
作者: timeriver    時間: 2017-10-17 08:32 AM

amsoil 5w30
作者: carplee    時間: 2021-1-24 12:22 PM

Mobile ESP 5W30 用了五年