標題: [異常追蹤] 找到喀啦喀啦響的問題了,也是漏油 [列印本頁]

作者: taiwan0933    時間: 2013-9-28 05:16 PM     標題: 找到喀啦喀啦響的問題了,也是漏油

這幾天困擾我的問題終於有解釋了,變速箱漏油

一開始陪同我的師傅試車都沒感覺異狀,結果一回到場內車子一升起就看到漏油了,還漏到下護板,之後他們領班過來關心,陪同我試車,好玩的是
領班一上車甚麼問題都出現了,抖動、打滑、喀啦喀啦響,我自己還嚇到,我平常開車沒抖這麼誇張過,領班還說你車子怎麼斗這麼誇張,我心裡想[我才想問你為什麼你一上車我沒遇過的事情都出現了]

這邊大力的給台中九和文心廠一個大大的讚,發現事情不拖泥帶水,馬上就請領班過來協助,領班當下就依照SOP處理,出去試車記錄數據,過程都沒有敷衍,這點我真是感謝,我這人耳根軟,最怕人家跟我硬凹

幸好發現問題,不然我每天就抱著不安的心上路,現在最希望趕快維修完成,愉快的駕車
作者: lai520    時間: 2013-9-28 05:28 PM

我換過油封

最近檢查無漏油

但 咖啦聲還是在   只是變比較小

乾式離合器要沒聲音 應該很難...
作者: wu3758    時間: 2013-9-28 05:35 PM

你車是   1.6   OR   2.0      車軟
作者: taiwan0933    時間: 2013-9-28 05:38 PM

wu3758 發表:
你車是   1.6   OR   2.0      車軟

8W 2.0 GDI
作者: aikawa    時間: 2013-9-28 05:39 PM

或許是車子死撐到你要進廠保養
玄也可以這樣說不是?
好好愛護他
作者: taiwan0933    時間: 2013-9-28 05:42 PM

aikawa 發表:
或許是車子死撐到你要進廠保養
玄也可以這樣說不 ...

不好意思,第二行我看不懂
因為領班說需要數據,所以測試過程稍微急踩急煞,一般人起步不會刻意拉到3000 UP吧,順順開都是1500~2000,該有的保養我都有做,我覺得我滿愛護他的
作者: yvre    時間: 2013-9-28 06:27 PM

九和文心以前很不怎麼樣
後來出大包 組長被調到復興 降級當領班
復興的高誌佑領班調過來
記得我一開始到復興保養的時候 他就是我的技師
不怕問題 有研究精神 而且有耐心的年輕人
果然沒多久就升領班了

不論您是遇到他 還是遇到郭書坤領班
都希望能順利解決問題喔
作者: Ystrong    時間: 2013-9-28 07:50 PM

漏油的情況好像蠻多的哩
大大事啥時牽的車阿??開了幾公里??
這樣要買車還真的有怕怕的哩
作者: qooooooooo    時間: 2013-9-28 08:02 PM

我的7W最近有越抖越大力的趨勢
不久前才做一萬保養說
作者: taiwan0933    時間: 2013-9-28 08:17 PM

Ystrong 發表:
漏油的情況好像蠻多的哩
大大事啥時牽的車阿??開 ...

二月車,今天做6000公里保養(1000+5000)
作者: aaceo    時間: 2013-9-28 08:58 PM

好多車友發生漏油問題
突然覺得
有發生算是好的
早點出保固

就怕過了保固才發生
那會很嘔

現在還好原廠處理的很乾脆
不然我看會暴動
作者: shiensr    時間: 2013-9-28 11:30 PM

我的8W今天也是去九和文心廠作1萬5千公里定保
想說看看有沒有發生變速箱漏油的問題
正準備去看的時候剛好技師才把下護板拆下
變速箱看起來頭好壯壯外觀沒有漏油的現象
作者: lighten    時間: 2013-9-29 03:37 PM

好佳在,我的車也是在文心廠保養,這樣就可以放心了。
作者: disney    時間: 2013-9-29 04:11 PM

我的8W也遇到漏油問題啦~
下星期車就要進場檢查維修3天
福特在動力、科技領先同級車但組裝品質還真讓人擔心
不過我聽說MK3漏油問題真的蠻多的
作者: samparty    時間: 2013-9-29 05:05 PM

最近看大陸福克斯論壇
http://club.autohome.com.cn/bbs/forum-c-364-1.html

感覺很多去年買的MK3車主都在等著變速箱漏油
準備回保養廠換油封

所以在台灣也不是個案啊!
作者: heng1330    時間: 2013-9-29 05:44 PM

我也出現喀啦喀拉聲音了,明天要進廠檢查順便更新變速箱韌體,完成再跟各位報告。
作者: holasa78    時間: 2013-9-29 06:39 PM

我是今年3月28日交車的8W跑9千公里.漏油中.已進廠等待保固…
作者: fordsyuan    時間: 2013-9-30 12:10 AM     標題: 3W 陪你

我的小白也漏油了,一萬保養發現,技師清洗乾淨後請我在試試,開了117xx在回去檢查還是漏…

明天要回去換油封了

換聽說最快也要三天…
作者: chrischiang    時間: 2013-9-30 01:13 PM

我是8W,之前10000保養也發現在漏油,但原廠跟我說這是正常的情況= =??我半信半疑,現在很確定我被原廠被騙了.......

請問換油封有在保固內嗎?? 可以麻煩車友推薦有''良心''的原廠嗎??
作者: heng1330    時間: 2013-10-1 12:29 AM

今天去更新,唯一比較明顯的感覺是起步的延遲縮短了,幾乎是煞車一放就移動,這樣還不錯,

但是對聲音抖動等等等...都沒有幫助。
作者: 沈小剛    時間: 2013-10-1 04:21 AM

我回原廠 他都說不要更新...

土城福建..

他說現在公司喊卡..
說怕有副作用等等 一旦更新 就沒辦法回到舊的程式

然後又看到車友陸續在更新的心得...

哪招
作者: fordsyuan    時間: 2013-10-4 09:32 PM     標題: 油封漏油換新

今天終於把我愛的小白牽回家,
油封漏油換新油封,連同離合器片也換新。
偷偷看了一下ㄨ維修單為不能帶走跟拍照,如果過保才壞…
費用大概要20K…以上
還有之前我的程式已經更新到最新版,還不錯。
換擋喀啦喀啦聲好非常很多,扭力也變大點。

我是3W
作者: 小屁孩    時間: 2013-10-5 01:00 AM

請問一下
變速箱異音要注意聽才聽的見?
還是一般情形下就很明顯?

是所有乾式都有嗎?
有人沒有此異音嗎?
作者: taiwan0933    時間: 2013-10-6 09:39 PM

小屁孩 發表:
請問一下
變速箱異音要注意聽才聽的見?
還是一般 ...

如果你跟我一樣喀啦聲音很長(1秒以上),重踩跟放油門後再踩,還是有聲音,多半已經跟我一樣了
起步重踩車身會劇烈抖動也是

如果發現趕快送修吧
作者: taiwan0933    時間: 2013-10-6 09:46 PM

變速箱換好了,這邊再次謝謝九和文心廠,發現問題不馬虎,還幫我租代步車,剛接到代步車感覺超好開的(1.6),轉速接合好順暢,結果我車子一修好開往公司的路上才發現,不是1.6好開,是因為我之前變速箱打滑太誇張 = =

現在車子修好了,電腦也更新了,可以愉快的駕馭愛車了

因為我之前車子是有問題的,現在修完後我實在是感覺不出來更新前後的差異,最多就只是起步鬆剎車很快就滑動了,滑動的動力感覺很足,不會感覺很微弱的滑動
作者: sun1    時間: 2013-10-7 08:51 AM

taiwan0933 發表:

如果你跟我一樣喀啦聲音很長(1秒以上),重踩跟放 ...

這些症狀我好像也都有....慘.
作者: DoerYang    時間: 2013-10-8 07:54 PM

昨天去做第二次保養 (6255km),也告知技師變速箱聲音,
技師陪同試車沒聽見聲音,倒是說我的一檔換二檔頓挫嚴重不太正常...
檢查變速箱又無漏油狀況,因為缺料我也趕時間,只好先繼續開再觀察...
技師說,下次可以先確定有料再約時間,需要留車兩天...
不知道這會不會再開一陣子就和大家一樣看到油漏出來了...

技師也說收到通報暫時先不更新程式...

不知道沒漏油可不可以出保固...
作者: a0936056659    時間: 2013-10-8 08:45 PM

請問大大車子也是在那買的嗎
如果不是在那買也可以去那修理嗎  [也在台中買的車]