標題: [內裝] 三秒膠滴到中控台(急!要如何清除) [列印本頁]

作者: G.B.E    時間: 2013-9-27 08:28 AM     標題: 三秒膠滴到中控台(急!要如何清除)

請問車友們: 小弟剛剛不小心將三秒膠滴到如下紅圈處~流鼻涕樣 留了一整條
                 剛用酒精與去光水去清,但清除不了...擦乾後變成白色狀白霧霧的...
                 極醜無比...跪求還請分享經驗給小弟嚕!!!啊嗚~

不好意思...借用車友的內裝小圖示意三秒膠滴到的位置

作者: pete250    時間: 2013-9-27 08:36 AM

喔喔~~~酒精,丙酮嚓到塑膠無解了~
只能用無色的鞋油遮醜了
作者: jeff.1128    時間: 2013-9-27 08:36 AM

參考看看http://mulicia.pixnet.net/blog/post/24781721-%E8%A2%AB%E5%BF%AB%E4%B9%BE%E8%86%A0%E6%88%96%E4%B8%89%E7%A7%92%E8%86%A0%E9%BB%8F%E5%88%B0%E6%80%8E%E9%BA%BC%E8%BE%A6%EF%BC%9F
作者: 大心    時間: 2013-9-27 08:38 AM

試試看塑膠的蠟 大賣場有再賣~~
噴下去香香的那的種

下麵給你圖

作者: G.B.E    時間: 2013-9-27 08:45 AM

謝謝前輩們 : 不好意思~小弟沒說清楚是三秒膠還是沒清乾淨
                  就三秒膠乾掉後呈現的白白霧霧狀....
作者: HTCedwin    時間: 2013-9-27 08:49 AM

丙酮是很強的溶劑
以前在實驗室,滴到培養盤就溶解了
如果你要用丙酮,先在不明顯的地方
試試會不會溶解內裝
不然會是一場浩劫啊
作者: ericjaw    時間: 2013-9-27 08:50 AM

找車內美容達人....
作者: kevin110810    時間: 2013-9-27 09:27 AM

三秒膠溶於熱水。
用熱毛巾來回擦拭,可慢慢清除
之後再用內裝用的保養油做保養,試試看囉
作者: vicredall    時間: 2013-9-27 10:22 AM

市售的去光水 其實就是丙酮(濃度就不清楚)
基本上素殼大都是ABS材質,用去光水是可以溶掉表面(時間要長一些)

快乾滴上去後,要整個移除是很難的
只能破壞表面紋路,我知道有些汽車美容的內裝清潔劑很強
噴在乾布上然後抹個記下內裝就很乾淨(像新的一樣)
但是仔細看,內裝的紋路變淺了(多擦幾下紋路就不見了)

建議找專業的處理吧!  
如果自己要用我是覺得可以用棉花+去光水,棉花濕濕的不滴水的程度
貼在要去除的地方(每5-10分鐘觀察有沒有改善)
作者: G.B.E    時間: 2013-9-27 05:06 PM

謝謝前輩們的熱心幫忙~就感心ㄟ!

HTCedwin大大 :   小弟工作上常用到丙酮~保養機台都用它來吃鐵銹~所以不敢用...

壞壞大大 :            小弟有照您的方法,用70度的熱水試~三秒膠還是霧霧的呈現在我眼前

阿慷大大&vic chang大大 :汽車美容應該是會有辦法處理掉

話說~下午一點小弟去中園廠作5萬保養~一進廠有跟接代大哥說請幫我處理看看
結果下午4點牽車一看還是一樣...

後來只好用實在無法度的補救辦法,就是之前跟團買的塑膠染色劑
之前是買來補後保桿灰黑色那區域(被原廠技師打粗臘磨到白白的)
放手給它蓋色下去~雖然鼻涕紋路還在...但至少不會在讓我看到惱人的白霧霧了!!!

作者: 殷海薩    時間: 2013-9-27 10:29 PM

作者: spot    時間: 2013-9-28 02:06 PM

HTCedwin 發表:
丙酮是很強的溶劑
以前在實驗室,滴到培養盤就溶解 ...

一次不小心丙酮低到鍵盤,我的鍵盤就軟掉了!