標題: [DIY發表] focus(mk3)引擎室隔音條拆除 墊高引擎蓋 [列印本頁]

作者: 伶龍霸    時間: 2013-9-25 07:58 PM     標題: focus(mk3)引擎室隔音條拆除 墊高引擎蓋

focus(mk3)引擎室隔音條拆除  墊高引擎蓋

無力沒擋頭是每個男人都不想遇到地問題 ...........唉...離題了....

引擎過熱為無力之本.......過熱為萬惡地根源

提昇散熱效率!全時改善引擎室悶熱環境!

比改  油冷器  大水箱 低溫水龜  簡單且沒有後續保養維修問題......

缺點引擎室傳出噪音會大一些.......

不曉得天氣冷會不會比較有擋頭....... ??

作者: should    時間: 2013-9-25 08:02 PM

難怪我都覺得晚上開
反應跟加速比白天好
作者: ok080044971    時間: 2013-9-25 09:27 PM

水會不會比較容易跑進去
作者: daimler_10    時間: 2013-9-26 08:32 AM

伶龍霸 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/88 ...

偏方吧,跟拔獅子頭上的鬃毛效果一樣好
您是營業小黃車主?
作者: Y-Tai    時間: 2013-9-26 08:51 AM

下大雨水不會進去喔
作者: n8931727    時間: 2013-9-26 01:27 PM

撞擊引擎蓋會不會插入前擋,如果有安全疑慮的話,那麼買安全的小佛就沒意義了
作者: Focus-Liu    時間: 2013-9-26 04:30 PM

這是車友拍到的那台計程車嗎?
作者: 伶龍霸    時間: 2013-9-26 07:42 PM

沒墊高引擎蓋好像悶燒鍋! 墊高引擎蓋好像悶燒鍋蓋子打開! 當然有差! 長久使用電線也比較不會硬化!電瓶也有比較好地工作溫度!熄火3小時恢復溫度和兩小時恢復是不一樣地!
作者: subar0395    時間: 2013-10-5 07:36 PM

這怎麼弄啊?  能教一下嗎?
作者: 冰星夜    時間: 2013-10-8 04:11 AM

為什麼要搞的像小朋友在開的k6一樣呢?
這樣冬天前檔很容易起霧............
作者: 傑德斯    時間: 2013-10-8 10:11 AM

會這樣搞的車
幾乎都是 "日系車" .....
作者: PenYin    時間: 2013-10-8 12:57 PM

以前K8也都這樣搞!  哈哈  買個普利珠就搞定了
作者: 激賞..    時間: 2013-10-8 05:24 PM

@@起霧+1
其實定期噴塑膠保護劑也能保護引擎室裡的塑膠.電線.接頭..等等
還有減少原地怠速也是其ㄧ

作者: inf813032    時間: 2013-10-8 06:38 PM

改這樣小心會被抓
作者: Mr.豪    時間: 2013-10-8 11:26 PM

我的是MK2.5 TDCI 個人覺得拆掉隔音條+拔掉引擎飾蓋散熱效果就很好了

怕吵蓋上飾蓋就不會吵了 但是飾蓋隔音棉蓋著 又變成引擎悶熱住

我個人做法 拆除隔音條+蓋上引擎飾蓋(拔除飾蓋的隔熱吸音棉)

這樣車內既不會太吵 散熱效果又相當優異