標題: [異常追蹤] 副水箱漏水 [列印本頁]

作者: exelly22    時間: 2013-9-24 02:20 PM     標題: 副水箱漏水

端午假期的最後一天,當我準備要出發回台中前,不知道是哪根筋不對,我忽然想到要打開引擎蓋來加個雨刷水,
結果好死不死,被我發現,怎麼雨刷水後面那個水箱裡面的草莓果醬(誤
少得少得可憐(目前里程數5000左右

由於我的保養廠在台中,我就先告知業代有這個問題,
然後先去買了罐純水來加,加到指定的高度後,
就一路開回台中了(from 雲林
一路上也沒出什麼狀況,一直到隔天周一下班之後,
在停車場熄火要回家之後,想說來檢查看看還有沒有漏,
結果,他還是掉了。

目前,打算要在下班後趕到保養廠檢查(又要請特休了...
保養廠是說 如果確定要維修,到時他會到公司來把我的車開走去維修。
目前狀況到這裡為止,還沒有其他進展,代有進一步的情形在與各位分享。
也希望各位有累似經驗的可以分享一些建議,看有沒有什麼要特別注意的地方。
作者: b00669    時間: 2013-9-24 02:27 PM

整個感覺都差掉了!!!才新車
作者: 11430ken    時間: 2013-9-24 02:30 PM

我遇過 我的是暖氣外管漏水
作者: mmppeegg    時間: 2013-9-24 02:35 PM

挺糟糕的,新車就有老車症頭

這絕對是組裝問題,福特請加油好嗎
作者: nwc3929    時間: 2013-9-24 03:25 PM

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=361348&extra=&page=1[/iframe]
[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3334033&m=s&s=30&last=43402554[/iframe]
同症頭

作者: 尾多賀    時間: 2013-9-26 07:55 AM

冷怯系統測漏~~查看那個地方漏水~
作者: monster780329    時間: 2013-9-26 07:45 PM

我也中獎了,9W,準備回原廠
作者: mmc814    時間: 2013-9-26 09:29 PM

像這種漏不知道的技師看到也搖頭,查的到就算了,查不到真的要講三字經了
作者: riply20000    時間: 2013-9-27 03:03 PM

這個真的要好好的查一下

很大的問題
作者: vicredall    時間: 2013-9-27 03:09 PM

我是自己把衛生紙放在副水箱周圍
有漏水的地方衛生紙會變色

要不然找一家有水箱壓力表的車行問看看
作者: exelly22    時間: 2013-10-14 01:53 PM

來回覆一下後續發展。

那時找了時間先到原廠檢查,
檢查結果為某個接頭漏水,
馬上就決定要幫我叫料直接換掉了。

後來在還沒更換的期間,
每次上路前後都會檢查副水箱。

可是在那次原廠檢查之後,
水箱就不再漏了???
我想可能是接頭和管路有鬆動吧!?

不過後來也仍然依計劃去保固維修,
過程我沒有看到,
因為有重要的事,車子丟著就走了,
之後就再也沒有漏水的情形產生,
一直到昨天做了5000KM的保養,水位也都正常。

________________心得、感想________________________

一開始發現這件事,心真的是涼了一半,
後來查了些資料,就比較寬心,
冷靜的去聯絡、處理。

原廠方面其實很積極要處理,
我也就不太擔心。

由於本身也是從是類似的行業(工具機廠的工程師),
對於這樣的情形,內心第一個直覺是接頭可能有瑕疵,
所以也沒有非常CARE,只是要奔波比較麻煩...

以上,與各位分享
作者: allenhsu2168    時間: 2013-10-15 02:19 AM

我是覺得是水箱蓋的問題
這水箱蓋不能硬鎖
我本身也是有漏水
原廠也查不出原因
就說換個水箱蓋給我叫我再觀察看看
後來我觀察了2個禮拜水位還是有低了一點
於是打開水箱蓋先加一些水
打開的過程中發現水箱蓋很緊不好轉
加完水後我就慢慢的對準螺牙慢慢的關上
結果並不會很緊反而很好轉
後來觀察了2個禮拜水位都沒少
因此研判是原廠技術員在保養的時候水箱蓋牙沒對好就鎖上
作者: sweetakai    時間: 2018-8-14 11:29 AM

我這兩天 也是有發生漏水情形 里程15W KM 在外面保養廠換的 那接頭是用鉚壓的 換下來的水管 蠻脆的 沒有橡膠的Q軟感 應該也算是耗材 里程數比較高的同學要注意阿~~~