標題: [聚會活動] [更改地點並公佈時間]Kuga開啟DDS-台北團 [列印本頁]

作者: tomguts    時間: 2013-9-22 07:48 AM     標題: [更改地點並公佈時間]Kuga開啟DDS-台北團

[9/26更新]

日期: 9/29
時間: 早上9點
地點: 民族東路336號地下停車場 (濱江市場室內停車場)

由於當日EG大大還要趕行程,且預估會去Kuga車主不會很多,所以請要過去的大大們儘量在9點半以前到~

還有,這個停車場是室內的,所以風雨無阻喔!

================
這條討論原本是接在"Ford 隱藏功能 開團~DDS/速控鎖/超速警示~台北團"後面,因為EG大大這次是針對Kuga車型來解決開啟DDS後變英文版問題,所以我拆開來另外在這裡大家討論。

日子是下星期天,時間、地點等再確認後會貼上來~

聽說這次EG大大這認有備案,所以不必怕開啟DDS後Kuga變成英文版~
brucekt 發表:

因颱風來襲,未免EG大舟車勞頓,將時間改在下星期 天...

作者: brucekt    時間: 2013-9-22 10:25 AM

tomguts 發表:
這條討論原本是接在"Ford 隱藏功能 開團~DD ...

幫忙推一下,若其他車友同時需要研究或安裝SYNC 3.6 版或整合式衛星導航及前視攝影功能的車友也可一起交換一下意見及安裝心得 。
作者: mofon    時間: 2013-9-22 05:49 PM

太好了!希望這次能順利解決英文版的問題!感謝t大和b大的辛苦!
作者: jackal.yang322    時間: 2013-9-22 09:02 PM

訂車了,可是不知道甚麼時候能交車

開啟DDS的團往後來能有嗎?
作者: cbh0315    時間: 2013-9-22 10:25 PM

几号呢?
我是6g的
能改吗?
价格是多少?
作者: calvinlu001    時間: 2013-9-22 10:59 PM

2G 可以改嗎? 改完會有中文嗎? 感謝!
作者: ajkuga    時間: 2013-9-22 11:35 PM

我是4G我也想改
多少錢啊?
作者: tomguts    時間: 2013-9-23 03:28 PM

應該是和上次的收費一樣吧,改一項設定是500元,再加一項是加300元。例如開啟DDS是500元,再多加一個速控鎖一共是800元。

收費部份和上次一樣,是由EG大大自行收取,我只是幫忙聯絡、沒有經手錢的部皆。

這次EG大大最主要就是要解決之前Kuga改完設定後變成英文的問題,所以…當然是要改完後還是顯示中文,我再請EG大大來說明這部份~

時間和地點我再跟EG大大確認。

至於車型,我不知道是不是2G~6G都是一樣的,這個也要請問EG~
作者: tomguts    時間: 2013-9-23 03:31 PM

jackal大大: 您也可以等車到了之後,再上來這裡自行招團呀~

只要人數夠多的話,請EG大大上來應該都可以吧~ 不過,您到時還正先詢問一下他,看他方不方便~
jackal.yang322 發表:
訂車了,可是不知道甚麼時候能交車

開啟DDS的團往 ...

作者: tomguts    時間: 2013-9-23 03:33 PM

報告mofon大大:

其實這次都是Bruce在聯絡的啦~
mofon 發表:
太好了!希望這次能順利解決英文版的問題!感謝t大 ...

作者: myp888    時間: 2013-9-23 03:46 PM

我是4G的, SYNC系統已升級到3.6版
能作這些功能新增嗎?
還是跟SYNC無關?
作者: enfrog    時間: 2013-9-23 10:05 PM

mofon 發表:
太好了!希望這次能順利解決英文版的問題!感謝t大 ...

呵..... 壓力好大....希望這次的招術有效!!
DDS, 速控鎖, 120km超速警示都與各位想得到的升級無關
包括晶片升級/變速箱程式/行車電腦/多媒體音響系統....放心去升級吧!!
回廠檢修也不影響, 因為設定值也不是每位技師都碰觸的到, 既然碰不到有怎會更動到呢?! 你說對吧?!
作者: ctxmozo    時間: 2013-9-24 08:24 AM

6g本來就有DDS啊,你們不看說明書的嗎?我也有問過業務是有的!
作者: tomguts    時間: 2013-9-24 01:17 PM

請問ctxmozo大大:您是只有看說明書還是有實際在行車電腦上設定過?

我知道說明書上面有寫,可是我的4G款沒有。

我只知道大陸的Kuga全部版本都沒有DDS,所以很好奇台灣的6G倒底預設是有沒有開啟,能請大大去檢查看看嗎?
在「設定」=>「駕駛輔助」=>看有沒有「漏氣偵測」這項
ctxmozo 發表:
6g本來就有DDS啊,你們不看說明書的嗎?我也有問過業 ...

作者: jackal.yang322    時間: 2013-9-24 01:35 PM

ctxmozo 發表:
6g本來就有DDS啊,你們不看說明書的嗎?我也有問過業 ...

6G 有 DDS 嗎?

是不是也隱藏起來了

揪這團是不是就只是開啟隱藏功能而已啊!!!???
作者: tomguts    時間: 2013-9-24 01:52 PM

是的,我們這個團請EG大大來幫我們設定就是要開啟隱藏的功能~

至於樓上那位開6G的大大,他的意思是說6G的DDS沒有隱藏,這點我也不清楚,可是我覺得不太可能(因為英、美、中都是隱藏的,台灣怎麼可能那麼大方,就算台灣真的有,那只獨厚6G也說不太過去,又不是要多加什麼硬體,只是一個軟體上的設定而已)~

6G 有 DDS 嗎?

是不是也隱藏起來了

揪這團是 ...

作者: jackal.yang322    時間: 2013-9-24 03:15 PM

tomguts 發表:
是的,我們這個團請EG大大來幫我們設定就是要開啟 ...

那我可要等交車時留意一下了

我訂的也是 6G
作者: brucekt    時間: 2013-9-24 08:36 PM

那我可要等交車時留意一下了

我訂的也是 6G ...

我也是6G車主,隱藏功能未打前是無法做DDS設定的!
作者: ctxmozo    時間: 2013-9-25 09:28 AM

是若有漏氣時,會有警示,業務回去問完是這樣告訴我的,不用設定,預設是開啟的是屬於簡易型的!
作者: shangyang    時間: 2013-9-25 11:34 AM

ctxmozo 發表:
是若有漏氣時,會有警示,業務回去問完是這樣告訴我 ...

雖然我的車型與你不同,但我的說明書也有提到胎壓系統,於是我也問了業務,業務的回答是說明書印錯了所有車型都沒有此功能 ,到底答案是甚麼真想知道
作者: tomguts    時間: 2013-9-25 11:43 AM

我說的「設定」=>「駕駛輔助」裡面那個「漏氣偵測」是有開啟那個隱藏功能才會在那裡的,按下漏氣偵測後它會記住您車子當下的大概胎壓,如果您調胎的話還需要再去按一次以重置胎壓記錄。

若您的車子設定中沒有看到那個「漏氣偵測」,而您的業務又說有該功能,那大大可以去請問一下您的業務:沒有那個選項的話調胎後要怎樣去重置胎壓?不去重置的話電腦不就一直發出警示聲?如果調胎後不會發出警示聲,那就一定是沒有開啟DDS~

我只能說---很多業務嘴巴都是隨便說,對自己家的產品根本瞭解的不夠清楚。也難怪啦,這款車才剛上市,當初我的業務也是亂講一堆~
ctxmozo 發表:
是若有漏氣時,會有警示,業務回去問完是這樣告訴我的,不用設定,預設是開啟的是屬於簡易型的!

作者: mofon    時間: 2013-9-25 02:25 PM

tomguts大~
請問日期,時間,地點等等確定了嗎?
作者: tomguts    時間: 2013-9-25 03:02 PM

報告mofon大大:

日期是這個星期日(9/29),地點EG大大是說台北轉運站旁的停車場(前國光號北站),我是怕那個停車場周日車多不好停,我再跟EG確認一下地點和時間。

或是大大有建議的地點也歡迎提出~
mofon 發表:
tomguts大~
請問日期,時間,地點等等確定了嗎? ...

作者: tomguts    時間: 2013-9-26 09:21 AM

報告: 我們決定換個集合地點,在室內比較不會怕下雨。而且車位比台北轉運站的那個停車場要多~

日期: 9/29
時間: 早上9點
地點: 民族東路336號地下停車場 (濱江市場室內停車場)

由於當日EG大大還要趕行程,且預估會去Kuga車主不會很多,所以請要過去的大大們儘量在9點半以前到~

還有,這個停車場是室內的,所以風雨無阻喔!
mofon 發表:
tomguts大~
請問日期,時間,地點等等確定了嗎? ...

作者: myp888    時間: 2013-9-26 11:46 AM

解決了中文問題,
我要參加!
我是4G的,
過了一段日子,已忘了要如何報名?
作者: tomguts    時間: 2013-9-26 11:48 AM

要去的車主上來留言就算報名完成。
myp888 發表:
解決了中文問題,
我要參加!
我是4G的,
過了一段 ...

作者: mofon    時間: 2013-9-26 12:13 PM

參加十1
作者: brucekt    時間: 2013-9-26 09:20 PM

我當然參加 +1

(剛到 Kuga 俱樂部幫忙post文推一下)
作者: jackie.yang    時間: 2013-9-26 09:36 PM

brucekt 發表:
我當然參加 +1

(剛到 Kuga 俱樂部幫忙post文推 ...

我也想去開 速控鎖
作者: Kuga翼虎    時間: 2013-9-26 09:56 PM

參加+1
作者: cbh0315    時間: 2013-9-27 10:58 AM

參加十1
作者: andrewlu2005    時間: 2013-9-27 10:34 PM

參加十1
作者: chun9196    時間: 2013-9-28 12:08 AM

請教大大  車門上鎖後, 行駛中後門太容易被從裡面不小心打開, 且拉一次就開. 不像有些歐規車 ,有些至少要幾秒內拉門把二次,才會被打開,
不知EG大大對咱的KUGA是否也可以這樣設定?
作者: tomguts    時間: 2013-9-28 09:54 AM

chun9196大大說的這個功能真的非常重要,拜託EG大大好好研究一下~

我剛牽車沒幾天時,有一次出門在路上坐在後面安全座椅的小鬼突然去拉門把,結果行進間車門突然打開嚇壞了一堆人,包括我、內人、還有一個從旁邊經過的機車騎士,好險那個騎士沒有貼的太近~ 那次之後我就把安全座椅移到後面中間~

福特的門把不像我以前開的Toyota裡面還有一個暗鎖可以避免這種情況發生。可是,我去找了一堆資料,才知道原來美國的設定(包含Kuga)是中控鎖住後,後座門把要連拉兩次才能打開,看起來這應該只是電腦的設定。

請EG大大看看這個官方影片: [youtube]4iNzmxZMPyw[/youtube],注意42秒開始的地方,那段就是說明中控鎖住後要拉2次才能開啟後門。

我相信EG大大研究出如何改這個設定後,一定會有很多人想要這個功能,這真的很重要,需要的話明早就可以拿我的車讓EG大大來實驗~
chun9196 發表:
請教大大  車門上鎖後, 行駛中後門太容易被從裡面不小心打開, 且拉一次就開. 不像有些歐規車 ,有些至少要幾秒內拉門把二次,才會被打開,
不知EG大大對咱的KUGA是否也可以這樣設定?

作者: bobbychh    時間: 2013-9-28 07:08 PM

參加+1
作者: JeylBlue    時間: 2013-9-28 10:30 PM

+1來得及嗎?我想開中控鎖
作者: unicorn-07    時間: 2013-9-29 12:57 AM

參加+1
作者: tomguts    時間: 2013-9-29 08:57 AM

來了之後才想到忘了說要在哪一層集合~
我們在B1,在停車位99號附近。
作者: cbh0315    時間: 2013-9-29 11:56 AM

说晚了...
去到的时候只剩下一台绿色kuga辜拎拎的停着...
我又错过了...
作者: brucekt    時間: 2013-9-29 01:52 PM

感謝Tomguts 大在入口處招呼,也謝謝EG 大北上幫忙我們這群車友完成功能開啟及中文化修改!
作者: tomguts    時間: 2013-9-29 02:23 PM

我們11點多才走的說…

沒關係啦,EG大大一定還會再北上,下次注意車友開團就好了~
cbh0315 發表:
说晚了...
去到的时候只剩下一台绿色kuga辜拎拎 ...

作者: tomguts    時間: 2013-9-29 02:26 PM

沒什麼啦~ 之前忘了跟大家講要在哪一層集合,所以去門口等是應該的 :)

很高興EG大大解決了中文問題,還有今天跟車友聊得很愉快~
brucekt 發表:
感謝Tomguts 大在入口處招呼,也謝謝EG 大北上幫忙 ...

作者: JeylBlue    時間: 2013-9-29 04:50 PM

cbh0315 發表:
说晚了...
去到的时候只剩下一台绿色kuga辜拎拎 ...

你應該跟我一樣走錯樓了吧
作者: JeylBlue    時間: 2013-9-29 04:53 PM

tomguts 發表:
沒什麼啦~ 之前忘了跟大家講要在哪一層集合,所以 ...

謝謝Tomguts跟EG大啦!還有那個好心的車友,不然我不知道要在B3晃多久
作者: bobbychh    時間: 2013-9-29 05:13 PM

我原來也是走錯樓, 但好運的是讓我遇上EG大 (因為EG大也走錯樓~~ >o<)... 我們一直到11點左右才完成, 中文問題已解決, 感謝EG大北上讓我們能更開心的開車...
作者: bobbychh    時間: 2013-9-29 05:16 PM

JeylBlue 發表:

謝謝Tomguts跟EG大啦!還有那個好心的車友,不然我 ...

您是那位停在我車子前等待的那位車友嗎? 老天讓我下去B3去幫您, 讓您別錯過這次的活動....
作者: jackie.yang    時間: 2013-9-29 06:07 PM

有速控鎖真的有差。感謝E大不遠千里北上
作者: JeylBlue    時間: 2013-9-29 06:55 PM

bobbychh 發表:

您是那位停在我車子前等待的那位車友嗎? 老天 ...

哈,沒錯,真的非常謝謝喔,我們在那邊繞了半小時有了
作者: ajkuga    時間: 2013-9-29 07:59 PM

感謝不辭千里的EC大和熱心的Tomguts大,有了DDS和速控鎖,開起來更安心了。
作者: enfrog    時間: 2013-9-29 10:05 PM

chun9196 發表:
請教大大  車門上鎖後, 行駛中後門太容易被從裡 ...

如果沒有記錯的話, 這個叫做 "電動兒童鎖", 相對的就是標配的 "手動兒童鎖"
這兩者差別在車門六腳鎖需要兩顆馬達交互控制, 所以想要擁有這功能, 恐怕得換掉後車門的六角鎖!!
作者: bruce1130    時間: 2013-9-29 10:46 PM

tomguts 發表:
我們11點多才走的說…

沒關係啦,EG大大一定還會 ...

我這次沒跟到可以先報名下次的開團嗎?
作者: tomguts    時間: 2013-9-30 10:30 AM

呵~ 不必謝我啦,我會不好意思說~

其實,本來都是Bruce(開白色6G的老哥)在和EG聯絡,很多意見也是他提供的~

想知道車品逸導航繁體版試用心得的大大記得要上來追Bruce來交作業啊~ (那顆前視鏡頭真的畫質棒呆了)
ajkuga 發表:
感謝不辭千里的EC大和熱心的Tomguts大,有了DDS和 ...

作者: tomguts    時間: 2013-9-30 10:40 AM

報告大大: 不行耶~

其實,我來FSC註冊還不到一個月還是新手,很多這邊的規則都不太瞭解,不過,據我觀察每次開團的主辦人都是有需求的車主,好像是主辦人找到一定數量的車友就可以請EG來處理。EG大大自己好像不太會招團。所以每次的主辦人都不同,因為主辦人的需求被滿足後就不會再開下一團。

我們這一團可能算是特例,因為EG上次設定時不小心把我和Bruce的電腦改成英文版,所以他特地不計較人數北上幫我們處理。不然的話,我們這次總共才10台車左右,應該是請不動EG大大才對~

您可以時常注意物流區有沒有人開團,或是和EG聯絡一下,當有人開團時請他通知您一下~
bruce1130 發表:

我這次沒跟到可以先報名下次的開團嗎? ...

作者: JeylBlue    時間: 2013-10-4 02:35 PM

bobbychh 發表:

您是那位停在我車子前等待的那位車友嗎? 老天 ...

哈,沒錯,真的非常謝謝喔,我們在那邊繞了半小時有了