標題: [進化改裝研究] 4D 台南改定速..爽度一百(圖多) [列印本頁]

作者: amosmp    時間: 2013-9-15 07:48 PM     標題: 4D 台南改定速..爽度一百(圖多)

4D改定速必須要換整個方向盤,担心有些功能會沒有作用,因此還有一點担心..
跟台南EG約好時間安裝定速..

4門的方向盤沒有銀盤固定沒辦法直上定速

這是德國進口的方向盤喔!有音樂鍵和定速鍵..正常來說EG只保証定速可用而已

這是安裝在小肥車上的實照..這可是皮革方向盤喔

4門的車友有發現什麼奇怪的地方嗎?..顯示版上出現了一個溫度顯示了

放大來看..看的更清楚

只有這樣嗎?嘿!嘿!整個行車電腦的功能都出來,原來5門行車電腦的功能我們也有只是關掉而已,只是這個我看不懂它的意思,知道的車友請告知小第

剩餘油量顯示

平均油耗顯示

平均100km油耗顯示

結論
非常感謝EG的努力以赴的精神,只是安裝個定速就順便把我最想要的行車電腦的功能一併打開,而且連音響快速鍵的功都是ok的,現在我的4門跟五門的差異只剩外型和價錢了..真開心
ps:想要知道更多的車友們請在物流區中直接pm給EG,我只是他其中一個客人而已..
作者: jerryang    時間: 2013-9-15 07:57 PM

福特還真無聊..
原來四門本來就有行車電腦功能
還刻意去關閉..
作者: amosmp    時間: 2013-9-15 08:09 PM

我想這是商業定位的問題,福特笨的地方是電腦功能關掉沒有錯,但該有的零件還是在,如溫度計..但對我們的車友來說不是一種幸福嗎?比其他的車廠來說..其碼他老實
作者: 掬玥    時間: 2013-9-15 08:10 PM

TRIP 單次里程,可歸零,用途看個人,
看是要拿來算油耗還什麼的,
還是像我每天開車都歸零看當天跑多少公里,
小弟的是Focus MK2 4D,
要歸零時快撥上的按鈕按緊大約2秒,
原廠限制車輛停止時才可歸零,
不過我有改RC大的螢幕所以移動時也可以歸零,
以上供您參考。
作者: amosmp    時間: 2013-9-15 08:15 PM

感謝車友的告知..
作者: kingjeffrey1212    時間: 2013-9-15 08:40 PM

好想好想改阿~~

請問小肥的定速

使用上的實用性如何??

時速100 油耗都能保持在4.X/100KM嗎??
作者: amosmp    時間: 2013-9-15 09:08 PM

因為剛裝,油耗還不知道,不過真的還蠻好用的,時速30就可啟動,可自由加減1~..很多,我在市區用(台南),只要不塞車就可用手來開車了,我還以為只有高速公路才適合用吔!郊區怕超速用他就對了
作者: kingjeffrey1212    時間: 2013-9-15 09:31 PM

版大 可PM我 安裝地點和連絡方式&價錢嗎?

感恩不盡 QQ
作者: seicam    時間: 2013-9-15 09:31 PM

請教一下
我跟大大都是四門的車種
關於行車電腦的操作
我記得五門的是方向登桿操作
那大大改完方向盤後
是在那個位置進行操作的呢
麻煩了
謝謝
作者: amosmp    時間: 2013-9-15 10:02 PM

是那個儀表板上引擎轉速的黑色按鈕,平常是只能切換總里程和單次里程,開啟行車電腦功能後,就有行車電腦的資訊和車外溫度
作者: enfrog    時間: 2013-9-15 10:03 PM

amosmp 發表:
4D改定速必須要換整個方向盤,担心有些功能會沒有 ...

呵.....終於等到有車友願意讓我測試,還好成功了!!!
作者: amosmp    時間: 2013-9-15 10:08 PM

enfrog 發表:

呵.....終於等到有車友願意讓我測試,還好成功了!!! ...

就是他..想知道更多資訊的請pm給他(enfrog ),不過EG板主下次還有好康的新功能要告訴小弟..
作者: jerryang    時間: 2013-9-15 10:56 PM

amosmp 發表:
我想這是商業定位的問題,福特笨的地方是電腦功能關掉沒有錯,但該有的零件還是在,如溫度計..但對我們的車友來說不是一種幸福嗎?比其他的車廠來說..其碼他老實

儀表板上的溫度是指室外溫度..
跟引擎溫度或水溫都無關
且還滿不準的..有時候塞車,
室外溫度還會飆到40度以上

像我是插ODB2 HUD可以顯示水溫度
有不少車友因水箱風扇壞了..造成引擎容易高溫
所以隨時了解水溫也是很重要的
作者: ludo5555    時間: 2013-9-16 12:56 AM

amosmp 發表:
4D改定速必須要換整個方向盤,担心有些功能會沒有 ...

我也是四門的, 之前問EG大大開啟定速可以一併開啟旅程電腦嗎?
他也回答要試試結果真的可以耶! 真是太厲害了
但如果要方向燈上旅程電腦按扭則可以再換撥桿....

但有個問題希望版主可以幫忙確認一下, 4D按儀錶板上開關是只有旅程歸零
但是設定旅程電腦後按儀錶板上開關是按一次會跳一次嗎?
還是其它溫度與油耗會一樣顯示, 按儀錶板上開關只是旅程歸零而已呢? 謝謝
作者: amosmp    時間: 2013-9-16 09:03 AM

長按歸零,按一下換下一個選項..除了總里程外它的都可以歸零
作者: seicam    時間: 2013-9-16 09:26 PM

了解了
準備好摳摳就可以去找EG大大談了
好希望能跟有行車電腦及定速喔

可以再請教一個問題嗎
那個方向盤的握感如何
作者: amosmp    時間: 2013-9-16 09:58 PM

其實會買4門小肥就是沒有如此太多的熱血,因此換方向盤是不得以的,只能說握其來比較實在,其他沒有什麼感覺,不過上面的音響快速鍵還不錯用蠻方便的,而且可以正常使用我就開心了..我是一個沒什麼熱血要求的車友
作者: seicam    時間: 2013-9-16 10:17 PM

amosmp 發表:
其實會買4門小肥就是沒有如此太多的熱血,因此換 ...

是啊
我從cefiro換來這台
開車嘛
不就求個比騎機車來的安全舒適些
太熱血
傷荷包也容易發生事故造成別人的困擾跟自己的不幸

希望台南能有個車聚
大家能見面交流交流

這部車
覺得真的還不錯開
底盤、操控已小車來講都算上上選的了
油號方面也不錯的表現
市區/高速    70%/30%
平均都在14.5km/L 以上

以上純分享
同時也感謝大大的回覆及交流
作者: amosmp    時間: 2013-9-17 08:52 AM

seicam 發表:

是啊
我從cefiro換來這台
開車嘛
不就求個比 ...

她是一台好車很有同感,看01動不動就被人拿去當槍標來數落時就會有一點不開心,我們這些追求內在美總是說不贏那些人..
我都是載二人出遊,如果不開冷氣油耗15~16,開冷氣是14~15,那天安裝完定速跑一下沒有"塞車"的郊區,用定速跑是14.5含開冷氣
作者: 鯊猴仔    時間: 2013-9-17 08:08 PM

看了真的好心動,而且.....我也住台南!!!!
可是我有一些疑問.....改了這些會不會影響原廠的保固??畢竟車才買不到一年!!很怕改了之後會不會有什麼問題,原廠不給保固!!
然後4D的方向盤我開的時候,有時會很滑.....可能我的手容易出汗!!所以換了這5D的方向盤,會不會有這種問題呢?!因為它是真皮的話應該不會吧??
然後最後一個問題,換了之後,AIRBAG還會有用嗎?!謝謝!

P.S.可以PM給我嗎?!我準備好摳摳也想去熱血一下!!感恩!!~~~
作者: jerryang    時間: 2013-9-17 08:13 PM

鯊猴仔 發表:
看了真的好心動,而且.....我也住台南!!!!
可是我有一 ...

換方向盤改定速跟AIRBAG無關~
原來的AIRBAG也是要延用!
作者: amosmp    時間: 2013-9-17 08:39 PM

jerryang 發表:

換方向盤改定速跟AIRBAG無關~
原來的AIRBAG也 ...

正解,原本的AIRBAG還是有作用的,請放心
作者: david0933703717    時間: 2013-9-19 12:53 AM

不應該來FSC的...

這地方太黑暗了

剛才跟太座請款被打槍了
作者: CX463    時間: 2013-9-19 10:49 PM     標題: 定速開啟

您好:我也跟你一樣是小肥4D車主,可不可以告訴我地址和價格?  另外想請問開起定速就會有溫度和油耗里程顯示對不對?謝謝!
作者: amosmp    時間: 2013-9-21 06:58 PM

EG 會幫你把行車電腦的功能打開,開了就可以正常使用..
作者: wubaiqu123    時間: 2013-9-25 12:07 AM

定速接線怎麼接呀??用IDS開通還是向fcous那樣用elm開通呀???需不需要修改某些程序文件???求大大提供教程
作者: amosmp    時間: 2013-9-25 08:50 AM

這是EG的專業,我沒有多問我也不了解車的軟體的東西,可能你要問他本人才知道
作者: hjs041185    時間: 2013-10-14 02:45 PM

我有自動落鎖的編程。
作者: GH02057855    時間: 2013-11-2 06:29 PM

感恩不盡 QQ
作者: amosmp    時間: 2013-11-5 01:46 PM

對不起晚回了,以PM
作者: gdjetski    時間: 2013-11-6 02:27 AM

感恩不盡  Thanks
作者: 鯊猴仔    時間: 2013-11-7 10:06 AM

seicam 發表:

市區/高速    70%/30%平均都在14.5km/L 以上

請問大大你的也是4D嗎??
因為小弟我開車一定會開冷氣(1~2之間)、聽廣播、手機充電、衛星導航、行車紀錄器、胎壓偵測器,但我高速/市區  70%  30%……自己換算才14公里!!!
也不知道是不是自己算錯!!
我是加油時,會把油加滿,然後哩程數歸零,然後再到下一次要加油時看總共跑幾公里,跟油加滿是幾公升,然後兩個相除……這樣算有錯嗎??
作者: 鯊猴仔    時間: 2013-11-7 10:08 AM

amosmp 發表:
對不起晚回了,以PM

你好,可以順便pm給我嗎??我的也是4D~~所以我跟大大你一樣要換方向盤~~
作者: amosmp    時間: 2013-11-10 09:39 PM

鯊猴仔 發表:

請問大大你的也是4D嗎??
因為小弟我開車一定會開 ...

我的是15~16之間,不過我開車是很溫柔的,連綠燈都沒有催油門讓她自己滑動
作者: Kelvin226    時間: 2013-11-12 02:20 AM

我超想改定速  一推出就問了  直到現在還沒時間去台南
作者: Kkcheng    時間: 2014-3-8 04:31 AM     標題: 自動落鎖

hjs041185 發表:
我有自動落鎖的編程。

可以PM給我嗎?謝謝~
作者: huan1027    時間: 2014-3-10 10:57 AM

版大 我的是2013年 4d  可以PM我 安裝地點和連絡方式&價錢嗎?

感恩不盡  Thanks
作者: funny1224    時間: 2014-3-10 04:12 PM

大大~~
能麻煩你能給我EG大大
的聯絡方式跟地址嗎?  感恩改恩
作者: d9054803    時間: 2014-3-11 11:48 AM

能否麻煩諸位樓友提供台南EG大大的聯絡方式跟地址嗎?小弟不甚感激!
另請教2014 New Fiesta可改定速嗎?
作者: jklyou    時間: 2015-5-7 09:19 PM

版大我住台南是M3   可PM我 安裝地點和連絡方式&價錢嗎? 感恩3Q
作者: wulcc    時間: 2015-12-12 06:45 PM

你好,可以PM一下嗎?最近想定速。
感謝
作者: lonpelonyu    時間: 2016-2-24 05:03 PM

煩請板主PM,感激不盡!
作者: 衝仔    時間: 2016-3-8 06:43 PM

請求版大pm價格,謝謝,挺心動的
作者: R863794432    時間: 2016-3-20 01:06 PM

能私 方向盤跟安裝地址嗎?
作者: kim    時間: 2016-11-25 11:39 PM

版大 我的是2005年 5d  可以PM我 安裝地點和連絡方式&價錢嗎?

感恩  Thanks
作者: wulcc    時間: 2016-12-29 05:03 PM

請求版大pm價格,謝謝 ^^
作者: snkzerg    時間: 2016-12-31 04:37 PM

現在大部分的商業定位  應該都會透過鎖軟體的方式吧~
作者: wulcc    時間: 2017-1-3 04:29 PM

請PM~感謝感謝
台南小肥1.0