標題: [新品物流區] Ford 隱藏功能 開團~DDS/速控鎖/超速警示~台北團 [列印本頁]

作者: vin777222    時間: 2013-9-5 08:39 AM     標題: Ford 隱藏功能 開團~DDS/速控鎖/超速警示~台北團

各位大大好~~我之前一直在考慮安裝  無線胎壓偵測系統 (TPMS) , 但因為價格要至少NT$3,000元以上 , 且怕安裝的不夠整齊 ,

小弟一直沒有行動 , 但又擔心 女王大人 沒有注意到輪胎狀況 , 造成行車危險 , 故...一直猶豫不決 ,

前幾天 在mobile01 看到 ~ 福特的簡易胎壓偵測系統(DDS),在高速公路上救了我一次...... 這篇文章 ,

http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=45942532

(原文連結...若有不適之處 , 請告知刪除) ,

才發現 原來MK3 有隱藏版功能可開啟 , 且發現FSC北部車友們 , 大家都挺有興趣的 , 經過詢問台南 " enfrog " 大大後

, 告知只要開團滿20人 , 願意北上協助安裝 , 故在此開團詢問

MK3

一. 修改項目 費用:1項500, 兩項800, 三項900, 四項1000 ( 修改約5分鐘 )

1. 速控鎖 : 車子行駛後 , 可自動上鎖 , 避免停紅燈時 , 有心人士強行上車 ( 不影響車內人員開門 )

2. 漏氣偵測 (DDS) : 胎壓異常時 , 提供警示訊息 , 供車主檢查是否異常

請看VCR : http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=346862

3. 關閉安全帶未繫警示或只關掉副駕偵測(二擇一)

4. 超速警示(120km儀錶板會 "嘟" 一聲) : 開高速時...可作提醒動作 , 避免吃罰單

MK2.5

1. 速控鎖 : 車子行駛後 , 可自動上鎖 , 避免停紅燈時 , 有心人士強行上車 ( 不影響車內人員開門 )
2. 漏氣偵測 (DDS) : 胎壓異常時 , 提供警示訊息 , 供車主檢查是否異常

請看VCR : http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=346862

4. 超速警示(120km儀錶板會 "嘟" 一聲) : 開高速時...可作提醒動作 , 避免吃罰單
5.瞬間油耗
6.油耗單位增加km/L

KUGA MK2 也可以設定項目如下
1. 速控鎖
2. 漏氣偵測 (DDS)
4. 超速警示(120km儀錶板會 "嘟" 一聲)

Mondeo Mk4則是可以設定
1. 速控鎖
2. 關閉安全帶未繫警示或只關掉副駕偵測(二擇一)
3. 超速警示(120km儀錶板會 "嘟" 一聲)

二. 超音波部分 可以提供模組與線材, 但是要自行安裝, 當天無法提供安裝服務, 零件費用3500

三. 開團訊息 :

1. 9/8 10:00 ~ 12:00 , 早點來 大家可以聊一下對愛車的心得 , 超過12點後...可能就散會囉~~也方便 enfrog 早點回台南

2. 地點於 國3 土城交流道旁的大潤發 , 方便大家前來 & 停車方便

3. 報名截止時間為 9/7 20:00 , 原則上超過20人就可 開團 , 9/7 當晚也會在網路上更新訊息

4. 報名方式 : 請於下文接龍報名 + 修改項目 , 方便車友們 瞭解報名狀況 , 另私訊 姓名 & 電話 , 我在提供 小弟的電話 , 方便當日聯繫

5. 小弟純粹只是 懶得下去台南修改 & 邀請有需求的北部車友們 一起修改 , 報名後請務必參加 , 避免造成台南 enfrog 不符來回成本

6. 報名後 臨時有事 , 請務必通知小弟 , 若無故報名後 不參加 , 將公佈名單 ( ㄜ...沒有法律效果啦 , 相信FSC 車友們 , 沒有人會裝笑維  )

7. 小弟純粹為 開團發起人 , 對於修改後之 技術 or 保固 並不負責 , 請參加的車友們 , 務必自行衡量喔

8. 修改費用公開透明  , 當日請自行交給 "  enfrog " , 我不經手 " 錢 " 的部分 , 避免造成誤會

以上...提供 各位參考 , 有興趣的車友們 , 請報名私訊 聯繫方式給我...感謝大家

為了方便聯繫...請車友們 務必私訊 給我聯繫方式 , 以確認 真的報名喔
作者: K.S~AK    時間: 2013-9-5 11:18 AM

這篇應該要發在團購區吧......

怎麼會發在這呢
作者: mofon    時間: 2013-9-5 11:45 AM

十1
速控十DDS
作者: ctxmozo    時間: 2013-9-5 03:30 PM

DDS KUGA 有啊
作者: gn00501927    時間: 2013-9-5 03:35 PM

6G等車中 不然一定報名 大大過年前再來一次好嗎
作者: hanks    時間: 2013-9-5 04:39 PM

這次開團有小肥幫忙改定速的服務嗎?要挖浻式安裝定速,謝謝
作者: unicorn-07    時間: 2013-9-5 05:09 PM

請問會影響保固嗎?
作者: silica1001    時間: 2013-9-5 10:32 PM

有高雄台南嘉義的車友要發起南區的團購團嗎?
我住高雄
或者版大能給我台南大大的聯絡方式~3Q
作者: myp888    時間: 2013-9-6 07:26 AM

vin777222 發表:
各位大大好~~我之前一直在考慮安裝  無線胎壓偵 ...

可惜時間上無法配合
只有期待能參加下次的
基本上這些功能和價格都很優
CP值很高就是了!
作者: 加菲貓    時間: 2013-9-6 07:30 AM

大高雄 南部車友久等了
近期內會提供focus mk3    kuga   mondeo

速控鎖..
漏氣偵測等服務
作者: silica1001    時間: 2013-9-7 01:00 AM

加菲貓 發表:
大高雄 南部車友久等了
近期內會提供focus mk3   ...

+1
有的話麻煩PM告知ㄧ下
我有這需要

作者: tomguts    時間: 2013-9-8 01:44 PM

感謝vin777222主辦今天的活動,讓我有機會跟車友交流~

我就是第一台刷成英文介面的Kuga車主,這個對enfrog大大來說應該只是小case,回去研究一下就可以解了,所以還沒有太擔心(只是稍微被內人唸了一下下,因為她英文太破了說~)

我是有另外一個問題要問,因為vin777222大大今天現場有接到一位剛設定好速控鎖而離去的車主來電,經enfrog大大的解釋是"只有啟動後第一次會自動上鎖,若中途車主自行解鎖後再次起步並不會再次自動上鎖",我爬文後覺得這樣設定好像不太對說~

根據版上超哥的文章來看(http://www.openbox.tw/viewthread.php?action=printable&tid=322725),速控上鎖的設定項目下面還有另一個子設定,該子設定就是控制再次自動速控上鎖,見下面的藍框處:

所以,enfrog大大應該是漏了勾選那個子設定,才會說不能在中途解鎖後再次自動上鎖~

等enfrog研究出來怎麼幫我把Kuga改回中文介面後,我再請他順便設一下那個速控鎖的子設定好了~

再次感謝各位大大今天的幫忙~

還要謝謝vin777222大大今天請了兩根煙 :)

作者: tenz9596    時間: 2013-9-8 06:22 PM

請問Kuga ,若開了~ 漏氣偵測 (DDS) ,輪胎內有感應器嗎?

還是要另拆胎裝套件?
作者: enfrog    時間: 2013-9-9 07:28 AM

tomguts 發表:
感謝vin777222主辦今天的活動,讓我有機會跟車友交 ...

呵......首部曲就跌一跤真糗.....
我大概知道原因了!也反應給商家, 跟英文相處的這段時間還請多擔待待嘿!!

速控鎖只要有人下車是會再上鎖的....
作者: myp888    時間: 2013-9-9 07:35 AM

相信很多車友昨天都跑了空
應該一開始就要告知是英文介面
若事先得知不是中文介面
沒有幾個車友下的了手吧?
光是FORD車廠的例行保固都過不了!

速控鎖應是如tomguts大大所言 reautolock 選項要打勾
才能在行進間不管何種狀況都能確保自動上鎖
作者: tomguts    時間: 2013-9-9 12:40 PM

tenz9596 發表:
請問Kuga ,若開了~ 漏氣偵測 (DDS) ,輪胎內有感應器嗎?

還是要另拆胎裝套件?

既然沒有前輩出面來解說,就讓我這個新手來回答吧,有錯的話還請各位前輩來指正~

開DDS只是以OBD2介面(ELM327)連接車上的行車電腦,然後透過ELMconfig這個軟體就可以更改行車電腦裡的參數。所以,當然沒有拆胎裝什麼TPMS感應器,原本輪胎內也不會有感應器。DDS只是運用原本車上配備的感應器(好像是針對EPS用途)去以軟體方式運算以瞭解胎壓是否異常,發生異常時行車電腦只會警告有異常,它沒有精確指出是哪一輪、也沒有辦法偵測車輪的胎壓~

要精確的胎壓數據以及明確指出哪一輪有問題的話,還是得裝TPMS~
作者: tomguts    時間: 2013-9-9 12:50 PM

enfrog 發表:
呵......首部曲就跌一跤真糗.....
我大概知道原因了!也反應給商家, 跟英文相處的這段時間還請多擔待待嘿!!

速控鎖只要有人下車是會再上鎖的....

感謝enfrog大大回覆~
其實,內人平常也不會去看行車電腦上其他的資訊,我都是固定設在那4個油耗資訊(平均時速、平均油耗、瞬時油耗、剩餘公里)顯示,那個畫面本來就只是圖案和數字,所以她看了之後也覺得問題不大,所以暫時還沒關係~

不過,有大大說這個英文介面會影響保固,如果確定的話,那還得請enfrog大大在我下次保固前想出辦法喔~ (我目前跑了2500公里,大概再2個月要做5千保養)。

另外,我今天試了一下,的確有人下車後(車門有開關)速控鎖會再次自動上鎖,所以暫時是沒問題。不過,下次請大大幫忙改回中文介面時,我想還是請enfrog幫我勾一下那個Re-Autolocking的子設定好了 (雖然什麼情況會用到我一時也想不到~)

拜託大大囉!
作者: 台中小曹    時間: 2013-9-9 01:03 PM

請問MONDEIO DDS可以開啟了嗎?
作者: tomguts    時間: 2013-9-9 01:04 PM

其實,我也不願苛責enfrog大大,畢竟他也是昨天弄完我的車才知道有這個問題,所以不是他不事先說明Kuga改完會變英文介面,而是他也不知道會那樣說~

myp888大大是比較晚來的那個帥哥嗎? 我覺得昨天跟各位Kuga車主聊得還不錯,吸收了許多資訊,本來我想去買Turbo專用的水箱精來加,經兩位老大哥建議那個錢可以不要浪費,所以打消了念頭。帶女兒去的那位老大哥還分享了要怎樣開才比較不會耗油(大腳起步最傷)。
對了,開6G、住天母的老大哥:後來的那個帥哥也想買跟你同款的那台GPS,他期望你之後上來分享一下使用心得~

希望以後有機會可以再跟各位聊聊、交流一下用車資訊~
myp888 發表:
相信很多車友昨天都跑了空
應該一開始就要告知是英文介面
若事先得知不是中文介面
沒有幾個車友下的了手吧?
光是FORD車廠的例行保固都過不了!

速控鎖應是如tomguts大大所言 reautolock 選項要打勾
才能在行進間不管何種狀況都能確保自動上鎖

作者: myp888    時間: 2013-9-9 02:40 PM

tomguts 發表:
其實,我也不願苛責enfrog大大,畢竟他也是昨天弄完 ...

昨天很想去,但時間配合不上

勾一下那個Re-Autolocking的子設定好了 (雖然什麼情況會用到我一時也想不到~)

我試著解釋這個情況(自己胡思亂想的)
若有打這個勾, 當你在車上把玩車上的 開鎖 上鎖開關(並沒實際下車)
當車子從停再開,只要被偵測到處於開鎖狀態,都應該能自動鎖上

若沒打勾可能就不一定了!
作者: brucekt    時間: 2013-9-9 08:42 PM

tomguts 發表:
其實,我也不願苛責enfrog大大,畢竟他也是昨天弄完 ...

OK! 目前業者在從對岸預訂中,等貨到安裝完後再跟大家分享GPS及前方攝影功能使用心得分享。雖然對英文使用介面還OK,還是希望enfrong能早日將繁體介面問題bug解決,以免原廠在保固時ooooxxxxxxx...
作者: tomguts    時間: 2013-9-10 11:47 AM

myp888 發表:

我試著解釋這個情況(自己胡思亂想的)
若有打這個勾, 當你在車上把玩車上的 開鎖 上鎖開關(並沒實際下車)
當車子從停再開,只要被偵測到處於開鎖狀態,都應該能自動鎖上

呵、呵~
我想到兩個情境---

情境一:
看到路邊有正妹,於是車停下開窗戶搭訕,以為成功了可以邀她上車所以解開門鎖,沒想到正妹還沒上車,後面突然出現她男朋友怒氣沖沖地衝過來,這時,只好趕快換擋大腳踩油門。

情境二:
老公約好去接老婆,到了地點也解了門鎖,結果老婆鬧脾氣不上車,老公帥氣地說了一句:「不上車就拉倒~」,然後大腳踩油門離去。

這兩個情境都需要Re-Autolocking,情境一是怕正妹的男朋友追上拉開門後會打人一頓,情境二是怕老婆反悔後追上拉開門要一起走。

作者: tomguts    時間: 2013-9-10 11:49 AM

brucekt 發表:
OK! 目前業者在從對岸預訂中,等貨到安裝完後再跟大家分享GPS及前方攝影功能使用心得分享。

期待brucekt老哥的使用心得分享 :)
作者: enfrog    時間: 2013-9-12 11:14 PM

tomguts 發表:

感謝enfrog大大回覆~
其實,內人平常也不會去看 ...

先正名一下, 台灣最近開賣的應該叫 KUGA MK2
電腦系統完全不一樣, 所以並不是隨隨便便就能碰的喔!!
可別真的異想天開的弄套免費的ELM就想搞定!!
作者: tomguts    時間: 2013-9-14 10:36 AM

brucekt老哥~
請收PM,有事聯絡~
brucekt 發表:

OK! 目前業者在從對岸預訂中,等貨到安裝完後再 ...

作者: brucekt    時間: 2013-9-15 08:51 AM

tomguts 發表:
brucekt老哥~
請收PM,有事聯絡~

有收到你的訊息,謝謝! EG大人很好,還親自坐車北上幫我們兩位try另一套軟體試試看! 若有興趣的Kuga同仁也可於9/21上午9-10左右約在轉運站對面北門停車場。
作者: mofon    時間: 2013-9-15 09:11 AM     標題: 明確地點?

上次我也有去,但因為英文版而放棄!(我是帶女兒去的那一位)
希望這一次E大能順利幫大家解決問題!
請問詳細的地點在?
作者: brucekt    時間: 2013-9-15 11:16 AM

因為Thomas兄早上有事,會跟EG大大check一下時間能否改到中午以後。目前只知道是用另一套軟體試看看,所以要等實際改完後才知道會不會work. 待時間敲定後,會再將碰面地點及時間通知大家 (應該是在台北車站/轉運站附近的停車場為考量,方便車友及EG大大)。
作者: mofon    時間: 2013-9-15 01:35 PM

突然想到9/21遇到中秋節連假!有考慮延期?
作者: tomguts    時間: 2013-9-15 02:29 PM

Hello mofon大大~

我有問過EG大大,因為他平常還要上班,所以只有假日有空可以北上…

還有一點,這一次EG大大也只是換一套軟體試,他可能也沒辦法保證一定會成功吧,所以… 1)不想變成英文介面的Kuga車主要有心理準備,有可能會白跑一趟、2)如果這次成功的話,我猜下次EG會再北上一次服務更多Kuga車主(因為1的關係,所以這次可能來的不會很多)~ 這方面還得請EG大大自己來說明,這2點只是我亂猜的~
mofon 發表:
突然想到9/21遇到中秋節連假!有考慮延期? ...

作者: mofon    時間: 2013-9-16 08:33 AM

tomguts大~~
那就有勞你們先試試看囉!!
結果如何在跟大家回報一下~~感恩!
作者: brucekt    時間: 2013-9-20 01:03 PM

mofon 發表:
tomguts大~~
那就有勞你們先試試看囉!!
結果如何 ...

因颱風來襲,未免EG大舟車勞頓,將時間改在下星期天。  
作者: tomguts    時間: 2013-9-22 07:36 AM

brucekt 發表:

因颱風來襲,未免EG大舟車勞頓,將時間改在下星期 ...

我來推一下~

這次EG大大有備案,所以可以不必擔心變成英文版~