標題: [綜合討論] CX-5柴油引擎來了 [列印本頁]

作者: allenfromtaiwan    時間: 2013-9-4 01:00 PM     標題: CX-5柴油引擎來了

馬自達CX-5柴油版正式登場,KUGA呢?????
作者: kianfui    時間: 2013-9-4 01:09 PM

MOBILE01 有人討論過了, KUGA柴油不會進來....
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-9-4 01:46 PM

那CX-5 SUV配上那流出的價格很有競爭力!!
汽油價40元指日可待啊!!平均18比MONDEO2.0 還省油
作者: daniel50    時間: 2013-9-4 03:31 PM

這顆引擎好像很屌耶~
低壓縮比14:1
他可以拉轉5000轉
扭力值42.8

作者: 傑德斯    時間: 2013-9-4 03:38 PM

我問過我以前同事,他去問總公司產品部

KUGA 柴油版,並沒有納入福特黃金10年計劃
並不考慮,也沒有考慮過引進KUGA TDCI
所以,死心吧

去買CX-5 柴油吧
我跟高雄某位車友這樣說的
作者: YMT    時間: 2013-9-4 07:21 PM

福特的產品策略總是無法貼近消費者需求...
作者: boss650218    時間: 2013-9-5 05:59 AM

KUGA柴油引擎台灣福特不引進是正確作法
原因是不適合台灣利益體系~(其他我不知道)

我看過標誌3008是很省油的柴油引擎你或許可以考慮1公升跑19公里
我也考慮過柴油彈是幾樣因素打消念頭

1 柴油優點是省油~缺點是引擎較大保養起來不便宜~雖標榜10000公里換機油
   但是哩哩摳摳花費都比汽油貴

2 汽油一公升若跑12公里  但是保養與耐用性已達基本民生使用夠耐操了~柴油後期蠻多人反映問題的
   寶獅車款也是近年來直接進口所以品質相當不錯~但是柴油零件一出問題就是大傷荷包

以上斟酌  若是家庭使用柴油車應該較符合利益~
              若是常跑外面或者假日必定出遊建議汽油車款
作者: gyman1902    時間: 2013-9-5 08:33 AM

YMT 發表:
福特的產品策略總是無法貼近消費者需求... ...

個人看法以一般消費者(有錢人不列入) :

策略終究是策略,最後還是會回到廣大的消費市場尤其是大陸,
大陸會推出台灣因該都會跟進,除非車廠看不起台灣市場。

柴油2.0左右4WD引擎最終因該是SUV鬥爭的市場(和泰油電可能也會加入戰局),
2.0左右渦輪增壓在馬力及扭力上,柴油引擎技術慢慢演進,IX-35 / 剛推出CX-5
都有不錯的馬力表現,更別說是扭力了,1.6的汽柴油SUV就不討論因為沒有可以比較。

安全及高科技配備排除不討論,在節能方面其他的不說,光是油電飆漲的年代,
柴油省油表現比起渦輪增壓引擎因該也不遜色,說不定更好(就現況來看)。

也許幾年後各大車廠陸續推出節能安全又高科技配備的柴油SUV,
(高科技及安全配備因為國產福特都可以,其他車廠也會推出,我的推測)
價格落在Kuga上下10萬左右,廣大的消費者購買慾望也許會轉向,
說不定所謂全球戰略車會因此而改變導入TDCI kuga 1.6 /2.0 SUV 4WD。

回想一下當初現代IX-35剛推出是怎麼說的,結果比誰都快推出柴油SUV,
(就像偉哥說的,因為怕輸)
年底預計還要推出7人IX-45柴油SUV,相信這款車不排韓的人因該也很期待,
是否跟進高科技/安全的Kuga配備,直得期待。

話說最後,很希望Kuga推出柴油+7人座,安全及高科技不要偷,
因為我個人也很喜歡kuga整體外形及內裝,價格也是一個重要
的戰略之一,希望能夠並存。

確信未來汽車6大趨勢 安全/大馬力/大扭力/省油/省稅金/高科技,
就一般消費者而言,有錢人不包含在內。
作者: booker4me    時間: 2013-9-5 08:37 AM

各位都想得太多了

KUGA不會推出柴油的原因 單純就是因為對岸沒有柴油引擎這個選項

既然對岸沒有 台灣要有的機率就難了

你問我跟對岸有什麼關係

看看最近幾年的車款 是不是大陸先上市 台灣才有
作者: daniel50    時間: 2013-9-5 09:13 AM

台福說:我已準備好要進7人座+柴油了~大家等等我阿!!
作者: chioa1981    時間: 2013-9-5 12:35 PM

boss650218 發表:
KUGA柴油引擎台灣福特不引進是正確作法
原因是不 ...

是這樣嗎??
我怎看天天在高速公路各大街小巷奔跑ㄉ貨車都是柴油車
你問問看他們會不會覺得後期問題一大堆
我相信很多貨車里程錶都是破百萬的
不要跟我說貨車跟轎車不一樣
其實引擎都一樣只是貨車比較粗壯而已
但是這也不會影響使用的里程數
同樣定速100公里貨車的轉數還比較高哩
照理說引擎磨耗也會比較嚴重
以上是小弟見解
如有錯誤請大大指教
作者: boss650218    時間: 2013-9-5 12:50 PM

chioa1981 發表:

是這樣嗎??
我怎看天天在高速公路各大街小 ...

貨車真的用柴油引擎比較吃香喔而且貨車使用柴油引擎歷史悠久

但是你看汽油引擎要做小顆小而美馬力大較為簡單技術發展也足夠

柴油引擎要做塞轎車休旅車類卻要縮小是很多技術去克服財有今日柴轎車市場

但是要比保養便宜的話你可以親自去現代問零件最便宜通用來比較跟汽油車拉距

柴油設計汽車很耐用我所表達是故障之後以及天限過後維修蠻恐怖的很傷荷包

你看柴油引擎汽車都比較貴~主要原因就是柴油引擎較大較貴而且目前還是以汽油引擎銷量較大為主軸
作者: basejalin    時間: 2013-9-5 12:56 PM

booker4me 發表:
各位都想得太多了

KUGA不會推出柴油的原因 單 ...

不見得.大陸也沒有focus柴油啊
作者: boss650218    時間: 2013-9-5 01:01 PM

大陸不引進柴油是因為在大陸福特拼市占~

採用汽油引擎價格有競爭力~況且是在大陸耶不是日本或台灣谁要買更貴的

但是歐美可是有出柴油引擎~歐美推出柴油比汽油好賣多了~原因不是汽油或柴油而是零件比汽油便宜

有誰知道原因呢
作者: bassist    時間: 2013-9-5 01:50 PM

booker4me 發表:
各位都想得太多了

KUGA不會推出柴油的原因 單 ...

是嗎?
大陸也沒有柴莽和柴佛呀!?
你如何解釋?

在我看來
福特不引進KUGA TDCI 是因為
他才剛剛推出ECO的KUGA
沒必要再引進TDCI來打自己的臉
如現在有風聲說TDCI將推出
應該會有很多人等待TDCI的來臨而放棄購買ECO版本
因有TDCI車款近來都賣的比汽油來的好可以見證

且最近放出來的風聲都是今年不可能引進TDCI
因而我猜測
明後年等KUGA賣不動了後才較有機會
作者: gyman1902    時間: 2013-9-5 03:00 PM

想想IX-35當初剛出的時後說什麼,
現在他又作了什麼,為什麼出柴油,
因為汽油SUV更有競爭力的車出了,
現代IX-35前前後後完全是行銷策略。

kuga等到更有競爭力的車出了(IX-45/CX-5/油電SUV),
相信福特不用3年,很快的kuga TDCI 4WD 7座就會登場。
作者: STRANGERS    時間: 2013-9-5 03:18 PM

bassist 發表:

是嗎?
大陸也沒有柴莽和柴佛呀!?
你如何解釋?

在 ...

我也是這麼覺得,說真的我還真不習慣CX5的外型
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-9-5 08:41 PM

CX-5柴油
133萬8000元起
會有競爭力ㄇ??

http://appledaily.com.tw/appleda ... 271216/MazdaCX-52.2柴油首試很勇敢
作者: boss650218    時間: 2013-9-6 09:16 AM

席巴揍敵客 發表:
CX-5柴油
133萬8000元起
會有競爭力ㄇ??
...

這才是實在的主因~多出幾十萬拿來加油更划算

柴油還得等不然就是買寶獅車~還是汽油技術熟成

柴油放在卡車比較划得來[M5]
作者: YMT    時間: 2013-9-6 11:02 AM

gyman1902 發表:

個人看法以一般消費者(有錢人不列入) :

策略 ...

作者: skyjohnny    時間: 2013-9-6 11:26 AM

這才是實在的主因~多出幾十萬拿來加油更划算

...

定價上 柴油 AWD 比 汽油AWD 多約18萬  這有點多 壓低於15萬會比較好
如果三各等級都差10萬 肯定柴油賣翻 汽油AWD 可能就會很差

不過看01 Mazda 板 品爵的主力還是汽油 柴油只是試水溫量也不多 (所以才開高價嗎!!)
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-9-7 04:46 PM

席巴揍敵客 發表:
CX-5柴油
133萬8000元起
會有競爭力ㄇ??
...

[iframe]http://tw.autos.yahoo.com/monthly_topsale.html[/iframe]

CX-5是進口車光是組裝品質優於國產車就會讓許多人願意買單!!
RAV4和ROGUE賣得很好.......
我相信德國KUGA品質>台灣KUGA
日本CX-5品質近似於德國KUGA
同價位森林人一個月也有300多台目前這附近SUV產品柴油車確實競爭者少!!
作者: 肥貓    時間: 2013-9-7 11:06 PM

CX-5  2WD 106.8萬
KUGA 4G 99.8萬
再考慮配備差異
CX-5 2WD  C/P值 完勝KUGA 4G
跟進口車比,國產KUGA都掛客貨車了,還賣那麼貴,實在太誇張了
作者: ascii1204    時間: 2013-9-8 07:50 PM

貨車真的用柴油引擎比較吃香喔而且貨車使用柴 ...

公司有一堆柴油引擎的車子

43T 35T 3.5T 2.8T 等等等

柴油車的基本配件 都比汽油車高非常非常多

但是........工資便宜 (車行競爭 但是配件價格是死的)

所以簡單來說 汽油車 配件便宜 維修費用高(通常是個體戶)

柴油車 配件昂貴 維修費低 (通常是公司或者營業車 需要做口碑 不然很快都會傳開 利潤以量取勝)

引擎
柴油泵
變速箱
電池

光以上這3樣的小配件 就幾乎整台車價格了