標題: [異常追蹤] 開高速公路會有啪啪啪的異音 [列印本頁]

作者: KJames    時間: 2013-9-3 03:53 AM     標題: 開高速公路會有啪啪啪的異音

小弟我的車是8W,目前開了7XXX公里,前兩個禮拜某個颱風過後的某天下班回家時,開在高速公路上時速1XX多,正當小弟我聽著音樂時(音量5、重低音全開),忽然我的車出現了啪啪啪的聲響,不但超大聲,而且我踩著油門的腳都可以感到車子傳來的強烈震動,此時趕緊將車開到慢車道,時速降到8X才好,接著只要時速一破100就幾乎都會發生,只好回原廠檢查,但技師一上車跟我去實測又都沒聲音,只好再開開看囉!
經過兩個禮拜的測試發現只要經過風大的地方,車速80~100以上就常會發生異音,最後懷疑是我的前車牌鬆鬆的,可以輕易的前後擺動,感覺若風大就會一直撞擊前保桿,而且螺絲也鎖不緊,所以我只好回原廠請技師幫我固定,技師就用雙面膠把車牌跟前保桿固定再拿長一點的螺絲重新鎖,後來再試車時是有比較小聲了,但聲音還是會有。
請問各位大大,這是新車牌比較薄的關係嗎?有沒有其他大大也有此問題?
作者: Ash_Hsu    時間: 2013-9-3 05:12 AM

我被你的主題嚇進來了....
作者: RC    時間: 2013-9-3 05:45 AM

Ash_Hsu 發表:
我被你的主題嚇進來了....

你腦中出現'車震'這兩個字嗎?
作者: IAMJX    時間: 2013-9-3 08:30 AM

一早看這標題突然讓我害羞了~
作者: HTCedwin    時間: 2013-9-3 09:01 AM

這個症頭很明顯是有人在你車上打炮
等七月份過就會自動消失了

Focus 沒有檔泥板
不然也有可能是檔泥板鬆了
作者: nextime699    時間: 2013-9-3 09:03 AM

啪啪啪啪啪啪...... !!

作者: 巴索大熊    時間: 2013-9-3 09:03 AM

啪啪啪~~我想歪了...
作者: 巴索大熊    時間: 2013-9-3 09:04 AM

啪啪啪~~我想歪了...
作者: TwingoR    時間: 2013-9-3 09:10 AM

http://lmgtfy.com/?q=%E5%95%AA%E5%95%AA%E5%95%AA

http://techorange.com/2011/05/03/%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E7%9C%8B%E7%9C%8B-google-%E7%BF%BB%E8%AD%AF%EF%BC%9A%E5%95%AA%E5%95%AA%E5%95%AA%EF%BC%8C%E7%BF%BB%E5%87%BA%E7%94%9A%E9%BA%BC%EF%BC%9F/

[iframe]http://lmgtfy.com/?q=%E5%95%AA%E5%95%AA%E5%95%AA[/iframe]
作者: HTCedwin    時間: 2013-9-3 09:18 AM

作者: 賤賤    時間: 2013-9-3 10:23 AM

好熟悉的聲音唷
作者: b22225867    時間: 2013-9-3 11:05 AM

小弟建議你回原廠請技師幫你檢查左右後輪手剎車線上的原廠料號貼紙,看是否沒黏好,如沒黏好就請他幫你直接撕掉,那是零件的料號貼紙,所以撕掉是沒關係的,是否有有用小弟也不感確定但希望對你有幫助[M5] 啪啪啪,哈哈
作者: 貓頭鷹    時間: 2013-9-3 12:54 PM

再開兩天就沒事了!體諒一下,"祂們"也想車震一下!
作者: Ash_Hsu    時間: 2013-9-4 12:33 AM

看來大家都相當理解"啪啪啪"的涵義啊!!
[img][/img]

作者: KJames    時間: 2013-9-13 09:53 PM

經過小弟我多次回原廠檢查後的結果,終於在上禮拜發現是因為引擎的下護板螺絲掉了一邊,所以彈到地上反彈回來造成的異音啦!可憐我的下護板都磨損了...