標題: [綜合討論] 炎炎夏日...試車報告 [列印本頁]

作者: 阿和    時間: 2006-5-13 09:03 AM     標題: 炎炎夏日...試車報告

下午回家的時候一直沿路記錄,只要一停紅燈就拿下筆紙記錄,所使用的三環表為Osiris的品牌,下為記錄狀況。

測試地點:由楠梓區附近往回家的方向...室外溫度28℃,市區行駛速度不超過60 km/hr,10號高速公路不超過 80 km/hr,車上電器用品沒開,包括音響。
里程(Km)  水溫(℃)   油溫(℃)   油壓(BAR)     備註
    0         40以下     40以下     5.8→5         在地下室冷車發動一會兒後
   0.6         58          48             3              A/C OFF  停紅綠燈待速
   2.2         72          58           2.8             A/C OFF  停紅綠燈待速
   2.4         80          66           2.7             A/C OFF  停紅綠燈待速
   2.6         82          68           2.7             A/C OFF  停紅綠燈待速
   4.2         85          78           2.5             A/C OFF  停紅綠燈待速
   4.6         88          80           2.5             A/C OFF  停紅綠燈待速
   4.7         88          82           2.3             A/C OFF  停紅綠燈待速
   5.4         88          87           2.2             A/C OFF  停紅綠燈待速
  11.8        85          92.5         2.1            A/C ON    高速公路下交流道     
  12.2        88          92.5         2.1            A/C ON    停紅綠燈待速
  12.5        87          91           2.15           A/C ON    停紅綠燈待速
  13.6        87          91           2.15           A/C  ON     自家車庫
  13.6        80          89           2.2             A/C  OFF    自家車庫

OSIRIS的表每一溫度刻度為2.5單位,資料誤差大概在1以內
                        油壓刻度為0.25單位,資料料大概誤差在0.1以內。
   各位大大可以參考看看。
作者: 斯卡    時間: 2006-5-13 09:07 AM

感謝分享!各溫度間油壓值幾乎跟我的差不多!
作者: 阿和    時間: 2006-5-13 09:08 AM

沒開冷氣,我只想說有夠熱的..............
作者: 小P    時間: 2006-5-13 10:15 AM

OSIRIS的準度幾乎跟DEFI的一樣
來一張照片讓大家瞧瞧吧
作者: RC    時間: 2006-5-14 04:20 PM

請問阿和有裝油冷排嗎? 為何油溫可以這麼低?
我的油溫都在100-110之間,開快點上看115...
只要3000RPM巡航一陣子,油溫馬上就110以上了
莫非....原廠機油真的太差了?
作者: phil    時間: 2006-5-14 09:11 PM

Originally posted by RC at 2006-5-14 16:

裝油冷排吧
作者: RC    時間: 2006-5-14 11:06 PM

Originally posted by phil at 2006-5-14 09 PM:

裝油冷排吧

是很想裝啊...不過...您有所不知啊....
我家裡是有一套HKS油龜+TOYO油冷排,被我塞在儲藏室的角落
如果我要把這套裝上去,首先我必須先找到合用的3/4轉接螺帽,原本的是M20
然後再去配油管,因為原本的油管太長,而且也使用過很多年不保險
再來要煩惱油溫感應器和油壓感應器該怎麼裝,因為我的感應器的螺牙是3/8-18NPT,所以必須自製一個三通.然後固定在原廠的機油溫度感知器那邊

一想到就是工程浩大.....實在很懶惰.....
作者: 斯卡    時間: 2006-5-14 11:08 PM

Originally posted by RC at 2006-5-14 11 PM:

我家裡是有一套HKS油龜+TOYO油冷排,被我塞在儲藏室的角落
如果我要把這套裝上去,首先我必須先找到合用的3/4轉接螺帽,原本的是M20
然後再去配油管,因為原本的油管太 ...

這組賣掉直接換一組不是更快~
作者: RC    時間: 2006-5-14 11:11 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-5-14 11:08 PM:

這組賣掉直接換一組不是更快~

是有這個打算,大概也會朝這方向進行.....原本是捨不得這個HKS的70度油龜,買的時候爆貴,賣的時候我看剩不到幾折,但是想想FOCUS既然油溫這麼高,油龜發揮作用的機率大概也不多,頂多就是溫車的時候會有用而已.

有不錯的油冷排可以介紹嗎? ;)
作者: 斯卡    時間: 2006-5-14 11:16 PM

Originally posted by RC at 2006-5-14 11 PM:

是有這個打算,大概也會朝這方向進行.....原本是捨不得這個HKS的70度油龜,買的時候爆貴,賣的時候我看剩不到幾折,但是想想FOCUS既然油溫這麼高,油龜發揮作用的機率大概也不多,頂多就是溫車的時候會有用而已.
...

有預算就選擇mocal的囉~不然其實版上的大都用小陳牌的~冷排跟mocal的幾乎一模一樣!配四分金屬油管跟固定式轉接座13排的3張左右搞定!
作者: 小P    時間: 2006-5-14 11:21 PM

要不要考慮桑斯基阿
作者: RC    時間: 2006-5-14 11:32 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-5-14 11 PM:

有預算就選擇mocal的囉~不然其實版上的大都用小陳牌的~冷排跟mocal的幾乎一模一樣!配四分金屬油管跟固定式轉接座13排的3張左右搞定!

哇靠~~才三張真的很誘惑人,即使故障拿去丟了也不心疼. ;)
我看我把HKS油冷排貼到雅虎去賣,賣掉還可以裝好幾套油冷排.
作者: 小P    時間: 2006-5-15 12:34 AM

Originally posted by RC at 2006-5-14 23:32:

哇靠~~才三張真的很誘惑人,即使故障拿去丟了也不心疼. ;)
我看我把HKS油冷排貼到雅虎去賣,賣掉還可以裝好幾套油冷排.

對喔..都忘記你有HKS的
作者: RC    時間: 2006-5-15 12:58 AM

Originally posted by 小P at 2006-5-15 12:34 AM:

對喔..都忘記你有HKS的

請問P董,如果貼到雅虎拍賣上,我該定起標價格多少?直購價格多少啊?
沒有在雅虎上賣過東西,都只有買東西而已
作者: 小P    時間: 2006-5-15 01:20 AM

Originally posted by RC at 2006-5-15 00:58:

請問P董,如果貼到雅虎拍賣上,我該定起標價格多少?直購價格多少啊?
沒有在雅虎上賣過東西,都只有買東西而已

先參考看看同樣產品新品價及2手價
這樣比較好調整你想要賣出的價格
作者: RC    時間: 2006-5-15 01:30 AM

Originally posted by 小P at 2006-5-15 01:20 AM:

先參考看看同樣產品新品價及2手價
這樣比較好調整你想要賣出的價格

okok...我研究看看.....
作者: 小P    時間: 2006-5-15 01:37 AM

Originally posted by RC at 2006-5-15 01:30:

假設這的東西新品是2萬
用個1年以上的2手商品
應該不到1萬吧
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 09:31 AM

Originally posted by RC at 2006-5-14 16:

我沒裝油冷,不過若我高速公路以 100KM/hr 巡航的話,溫度差不多在100度C,大大還再用原廠的油啊,真的可以換掉了,換掉真的差有夠多的!
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 09:32 AM

Originally posted by 小P at 2006-5-13 10:15:
OSIRIS的準度幾乎跟DEFI的一樣
來一張照片讓大家瞧瞧吧

沒問題啦...開機時就粉帥了!
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 09:33 AM

Originally posted by RC at 2006-5-14 23:

然後再去配油管,因為原本的油管太 ...

的確很浩大...不過照你醬說,倒不如轉手買新的吧!這樣也省時間省的麻煩,且東西用新的,奇摩子也比較爽
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 09:35 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-5-14 23:

MOCAL的真的非常不錯...小陳的跟MOCAL一樣,完全一樣嗎?
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 09:36 AM

Originally posted by RC at 2006-5-15 01:

直接一元起標,再訂個價格底限就OK啦!
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 09:38 AM

Originally posted by RC at 2006-5-14 23:32:

快賣快賣吧...我自己過一陣子也會裝油冷了,最多13排的‧
換新的比較爽  
之前也有一組MOCAL油冷,但也是因為使用過,所以~~~沒不想再費功夫裝再小佛身上了!
作者: 斯卡    時間: 2006-5-15 09:48 AM

Originally posted by 阿和 at 2006-5-15 09:35 AM:

MOCAL的真的非常不錯...小陳的跟MOCAL一樣,完全一樣嗎?

看圖片~幾乎沒有不同吧(除了那張mocal的貼紙...)?

mocal

小陳牌

作者: 阿和    時間: 2006-5-15 10:07 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-5-15 09:48:

看圖片~幾乎沒有不同吧(除了那張mocal的貼紙...)?

看起來的確差不多,既然這樣當然要俗又大碗的了!
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 11:18 AM

補充一下,我當時的機油是5W/40的,用10W/50的溫度會比較高點‧
水箱水精是TOTAL的水箱精‧
作者: RC    時間: 2006-5-15 02:36 PM

小陳排才三張多沒什麼好猶豫的啦!

到是很想知道該裝分離式,還是固定式好? 固定式好像出毛病的機率小一點?
作者: RC    時間: 2006-5-15 02:55 PM

Originally posted by 阿和 at 2006-5-15 09 AM:

我沒裝油冷,不過若我高速公路以 100KM/hr 巡航的話,溫度差不多在100度C,大大還再用原廠的油啊,真的可以換掉了,換掉真的差有夠多的!

磨合期咩....吃太好也沒啥用......
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 03:18 PM

Originally posted by RC at 2006-5-15 14:55:

磨合期咩....吃太好也沒啥用......

我大概將近三千後就沒再用原廠油了,等於是一千公里換油後,兩千多就把原廠油換掉了,磨合期...我有好好給他磨過了  
作者: 斯卡    時間: 2006-5-15 03:56 PM

如果真的在意mocal那塊logo...花個50塊就有了~
作者: 小P    時間: 2006-5-15 04:57 PM

我是用桑斯基的機油座
但是庫啦用英式的
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 05:47 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-5-15 15:56:
如果真的在意mocal那塊logo...花個50塊就有了~

說的是...LOGO很容易做
作者: 斯卡    時間: 2006-5-15 08:15 PM

Originally posted by 阿和 at 2006-5-15 05:47 PM:

說的是...LOGO很容易做

真的有需要再說囉~

女友做設計的哩...哈哈哈!
作者: RC    時間: 2006-5-15 10:47 PM

貼FSC貼紙吧! 溫度-10C
作者: RC    時間: 2006-5-15 10:52 PM

斯卡...請問你裝13排溫度低幾度? 你也是裝小陳牌的嗎?
作者: 阿和    時間: 2006-5-15 10:54 PM

我在想裝13排會不會也太多了...
作者: RC    時間: 2006-5-15 11:16 PM

Originally posted by 阿和 at 2006-5-15 10:54 PM:
我在想裝13排會不會也太多了...

我想的剛好跟你相反,我在想16排會不會更剛好.....
作者: 斯卡    時間: 2006-5-15 11:59 PM

Originally posted by RC at 2006-5-15 10:52 PM:
斯卡...請問你裝13排溫度低幾度? 你也是裝小陳牌的嗎?

13或16都不錯!13排油溫還是有機會破100度~16的話都在100度以內!
作者: RC    時間: 2006-5-16 01:56 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-5-15 11:59 PM:

13或16都不錯!13排油溫還是有機會破100度~16的話都在100度以內!

真難決定啊
作者: 阿和    時間: 2006-5-16 03:40 AM

有14、15排的嗎?
作者: RC    時間: 2006-5-16 03:51 AM

Originally posted by 阿和 at 2006-5-16 03:40 AM:
有14、15排的嗎?

7+7=14
作者: 阿和    時間: 2006-5-16 06:16 PM

那加厚了ㄟ...不知散熱效果有沒有較好
作者: 斯卡    時間: 2006-5-16 06:29 PM

不如買13排的再自行DIY風扇如何?
作者: myles    時間: 2006-5-16 06:34 PM

裝太大油壓會不會降低阿
作者: 阿和    時間: 2006-5-17 09:28 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-5-16 18:29:
不如買13排的再自行DIY風扇如何?

呵呵...斯卡大真了我心,我就是降打算的!且我裝的三環表又有支援開關,買13排的加風扇DIY要多大SIZE?
作者: 阿和    時間: 2006-5-17 09:30 AM

Originally posted by myles at 2006-5-16 18:34:
裝太大油壓會不會降低阿

我覺得16排很嘟嘟好了,我想裝13排是怕油溫不夠!且等車子油溫順起來也要一段時間!